Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Margo писал(а):Я так забористо сейчас поругалась![]()
![]()
Давайте туда еще раз письмо пошлем с тем же вопросом. А то они забыли, видать. Напомнить надо!

Nika писал(а):Что-то я совсем запуталась - вроде тётя какая-то проводила исследование по фотокопии, а тут написано, что исследовался оригинал. Получается, было 2 исследования, по фотокопии и оригиналу? Но в таком случае, зачем исследовать фотокопию, если был доступ к оригиналу? Или нам опять лапшу цепляют, и никто оригинала не трогал на самом деле?
Далее была еще одна тетя (или дядя Погибко) - которая проводила ДРУГОЕ исследования и уже по фотокопиям!!! Видимо это было в Москве и оригиналы тяжеловато было доставить)))
perpetum писал(а):Далее была еще одна тетя (или дядя Погибко) - которая проводила ДРУГОЕ исследования и уже по фотокопиям!!! Видимо это было в Москве и оригиналы тяжеловато было доставить)))
Данит, ты ничего не путаешь?.. Погибко разве не масками занимался?.. Почерк исследовала Майлис, насколько я помню. Но книга сама знаешь где, я проверить не могу. Но мне кажется, что Майлис все же!.. Она восстанавливала документы рваные и почерк. Я ошибаюсь?..
perpetum писал(а):ок. Погибко, так Погибко. ФАмилия тоже смысловая. У нас прямо как у Грибоедова...
Она кстати экспертизу проводила прямл сидя в ИМЛИ, насколько я помню.
Письмо было передано в декабре 1991 года для проведения исследования в лабораторию судебно-почерковедческих экспертиз Всероссийского НИИ судебных экспертиз Минюста РФ (ныне — Федеральный центр судебных экспертиз МЮ РФ). Перед специалистами был поставлен вопрос: установить, исполнено ли указанное письмо Маяковским В.В. или иным лицом.
К исследованию приступили заведующий НИИ судебно-почерковедческих экспертиз кандидат юридических наук Ю.Н. Погибко и старший научный сотрудник этой же лаборатории кандидат юридических наук Р.Х. Панова. Сделанные экспертами «Выводы» полностью соответствуют исследовательской части: «Рукописный текст предсмертного письма от имени Маяковского В.В., начинающийся словами «Всем. В том что умираю не вините никого…», и оканчивающийся словами «…Остальное получите с Гр.В.М.», датированный 12.04.30 г., — выполнен самим Маяковским Владимиром Владимировичем.
Этот текст выполнен Маяковским В.В. под влиянием каких-то факторов, «сбивающих» его привычный процесс письма, в числе которых наиболее вероятным является необычное психофизиологическое состояние, связанное с волнением». Но написано письмо не в день самоубийства, а раньше: «Непосредственно перед самоубийством признаки необычности были бы выражены более ярко». Письмо, по мнению экспертов, действительно было написано 12 апреля, как и датировал его поэт.
perpetum писал(а):Смотрите, вам ничего не напоминает????Письмо было передано в декабре 1991 года для проведения исследования в лабораторию судебно-почерковедческих экспертиз Всероссийского НИИ судебных экспертиз Минюста РФ (ныне — Федеральный центр судебных экспертиз МЮ РФ). Перед специалистами был поставлен вопрос: установить, исполнено ли указанное письмо Маяковским В.В. или иным лицом.
К исследованию приступили заведующий НИИ судебно-почерковедческих экспертиз кандидат юридических наук Ю.Н. Погибко и старший научный сотрудник этой же лаборатории кандидат юридических наук Р.Х. Панова. Сделанные экспертами «Выводы» полностью соответствуют исследовательской части: «Рукописный текст предсмертного письма от имени Маяковского В.В., начинающийся словами «Всем. В том что умираю не вините никого…», и оканчивающийся словами «…Остальное получите с Гр.В.М.», датированный 12.04.30 г., — выполнен самим Маяковским Владимиром Владимировичем.
Этот текст выполнен Маяковским В.В. под влиянием каких-то факторов, «сбивающих» его привычный процесс письма, в числе которых наиболее вероятным является необычное психофизиологическое состояние, связанное с волнением». Но написано письмо не в день самоубийства, а раньше: «Непосредственно перед самоубийством признаки необычности были бы выражены более ярко». Письмо, по мнению экспертов, действительно было написано 12 апреля, как и датировал его поэт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2