Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 12:00:50, Пятница 01 Июнь 2007

Старуш-ка писал(а):
Данита писал(а): не чекисты что ли убили? что им бояться???

А я вот и думаю, что НЕ ЧЕКИСТЫ! Или если чекисты - то совсем отмороженные, и не по служебному приказу свыше, а по указке "соратников по партии" Троцкого, Зиновьева и иже с ними (чья политическая судьба в тот момент висела на волоске).
Есть у меня на этот счет версия (и притом отличающаяся от "киношной"), но никак руки не доходят все внятно и аккуратно изложить..(((

Старуш! Соберись, пожалуйста, с мыслями и напишиииииииииииииии!!!!!
Ждёмс :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 12:10:36, Пятница 01 Июнь 2007

Juliette писал(а):
Старуш-ка писал(а):

А я вот и думаю, что НЕ ЧЕКИСТЫ! Или если чекисты - то совсем отмороженные, и не по служебному приказу свыше, а по указке "соратников по партии" Троцкого, Зиновьева и иже с ними (чья политическая судьба в тот момент висела на волоске).
Есть у меня на этот счет версия (и притом отличающаяся от "киношной"), но никак руки не доходят все внятно и аккуратно изложить..(((

Старуш! Соберись, пожалуйста, с мыслями и напишиииииииииииииии!!!!!
Ждёмс :roll:

Присоединяюсь к просьбе!!! Я тоже думаю, что, если было убийство, то убийцы не чекисты. А скорее кто-то из окружавших тогда поэта "друзей".
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:17:01, Пятница 01 Июнь 2007

Старуш-ка писал(а):

Кста, Наташ - я вот тоже сообщение написала, а потом подумала ... до меня дошло ... значит БОЯЛИСЬ)))

Наташ - времечко тебе желаю и версию твою узреть мечтаю))) :idea: :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:52:46, Пятница 01 Июнь 2007

странно - почему Сварог решил, что завернули в ковер? потому что соринки были? но они могли и после драки остаться - если по полу валяться во время оной ...

В волосах, он вспоминает, соринки были. Надо головой елозить. А так завернули в кофер соринки и осыпались. НАпример так. ЗА ковер говорит еще тот факт, что рука могла закоенеть в таком положении, если ее завернуть и зафиксировать.

Если представить, что хотели увезти тело на машине (типа не через гостиницу же всю нести), то от кого они скрывали? не чекисты что ли убили? что им бояться???

БОяться им обывателей, конечно. Обычных людей, постояльцев гостиницы. Ну а как не бояться-то?.. Если надо убить - убейте как преступника, напишите, в чем его преступление, контрреволюция и все такое. А втихаря убивать вообще-то было непочетно. Тем более органам "правопорядка". Так могли и Фрунзе в открытую ножом пырнуть в переулке... И кирова также... Все убийства обставлялись либо как несчатные случаи, либо одно из двух.

ГПУ вообще позиционировалось не как убийцы и бандиты, а как часть охранительные органы, карающие только врагов.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:49:00, Понедельник 04 Июнь 2007

Я считаю так: если говорят очевидцы про балкон - значит, наспроста... если говорит Сварог про стих на столе - значит, нельзя отмахиваться от этой фразы... Надо думать, что же он имел в виду. Не зря этот балкон появился. Я думаю так: балкон этот не в номере, а в коридоре гостиницы был. Например, так: идем по коридору, справа - ряд "номерных" дверей - потом балконная дверь - потом последняя дверь в номер 5 (там до конца гостиницы 3 или 4 окна от балкона, из них - 2 в той самой таинственной "каморке-аптеке", 2 - в самом номере). Они могли и из коридора его с балкона спустить.
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 22:17:14, Понедельник 04 Июнь 2007

Минчанка писал(а):Они могли и из коридора его с балкона спустить.

а Сварог тогда с чего взял, то дверь в номере не открылась (балконная)?????????

" Потом его закатали в ковер и хотели спустить с балкона, за углом ждала машина. Легче было похитить. Но балконная дверь не открывалась достаточно широко, оставили труп у балкона, на холоде. Пили, курили, вся эта грязь осталась... "

у балкона в коридоре??? так что ли??? :?:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:46:26, Вторник 05 Июнь 2007

Данита писал(а): а Сварог тогда с чего взял, то дверь в номере не открылась (балконная)?????????

" Потом его закатали в ковер и хотели спустить с балкона, за углом ждала машина. Легче было похитить. Но балконная дверь не открывалась достаточно широко, оставили труп у балкона, на холоде. Пили, курили, вся эта грязь осталась... "

Ну а почему бы и нет? У Сварога же не написано: в номере.
Есть еще один вариант: балкон был в той самой каморке, дверь в которую была в номере перегорожена шкафом.
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 15:06:35, Вторник 05 Июнь 2007

Минчанка писал(а):
Данита писал(а): а Сварог тогда с чего взял, то дверь в номере не открылась (балконная)?????????

Ну а почему бы и нет? У Сварога же не написано: в номере.
Есть еще один вариант: балкон был в той самой каморке, дверь в которую была в номере перегорожена шкафом.

не поняла где В НОМЕРЕ не написано???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:21:19, Вторник 05 Июнь 2007

не написано, что дверь не открывалась в номере. То есть сказано, что не открывалась, а где - шут знает.

Мне что-то кажется, что в коридоре устраивать возню с ковром, когда может в любой момент кто-нить пойти - рискованно. А потом была версия, что они ковер выставляли на улицу и там труп застыл. Титоренко что ли про это говорит?.. Поставили и ушли... Это исключено, конечно, если балкон НЕ в номере.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:25:23, Вторник 05 Июнь 2007

perpetum писал(а):не написано, что дверь не открывалась в номере. То есть сказано, что не открывалась, а где - шут знает.

За то тут же написано, что оставили труп у балкона - это в коридере не могли сделать однозначно))) что Вы гоните, девочки :lol: :lol: с понталыги меня сбиваете))) :wink: :D

Но балконная дверь не открывалась достаточно широко, оставили труп у балкона, на холоде.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:53:54, Вторник 05 Июнь 2007

Балкон был не в номере пять, а в соседнем и смежным с ним :twisted: (хотя, зачем в складском помещении бывшей аптеки балкон? :shock: :twisted: ) Какой брееед... Я уже не в силах думать об этом! Меня Англетер угнетает.. :x :P :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:44:29, Среда 06 Июнь 2007

Margo писал(а): Балкон был не в номере пять, а в соседнем и смежным с ним (хотя, зачем в складском помещении бывшей аптеки балкон?

А, спрашивается, зачем они вообще на длиннющем фасаде здания вперли всего ДВА балкона?! :roll: :evil: Так что и аптека вряд ли кого-то смущала. Может, аптека там не сразу после постройки была...

Margo писал(а): Какой брееед... Я уже не в силах думать об этом! Меня Англетер угнетает..

Маргош, ты не одинока! :lol: Со мной то же самое... То какой-то стол ломберный :twisted: , то балконы эти сварогские... :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 14:19:22, Среда 06 Июнь 2007

Эдуард Хлысталов говорит в своем интервью, что у него есть письменные показания старейшего журналиста (фамилию не назвал, видимо это Хейнсен) с рассказом очевидца Сварога.

Специально сегодня просмотрела и про номер 5 говорится, что балкон был в нем, а под низом номера была арка, где ждала машина на котрой хотели увезти тело.

ВОПРОС - арка на самом деле под балконом? 9надо фото посм) - может так мы хоть что-то вычислим??? :lol:

Девочки, не стои пока руки складывать и угнетаться - тем более каким-то Англетером :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:59:45, Среда 06 Июнь 2007

Данита писал(а): Эдуард Хлысталов говорит в своем интервью, что у него есть письменные показания старейшего журналиста (фамилию не назвал, видимо это Хейнсен) с рассказом очевидца Сварога.

Да Хлысталов много чего говорил... :twisted: Да вот только ничего не показал и не опубликовал. Так, общие сведения. Я ожидала от книги, автор которой - следователь уголовного розыска (!), много новой информации, каких-то следов, выводов и т.д. Но НИЧЕГО нового по уголовной линии я не узнала! Мало того - в книге даже нет полных подлинников писем, фотографии первых страниц которых имеются! Например: сфотографирована часть письма какого-то человека из Минска, по этому отрывку видно, что инфа интересная и не просто так человек письмо пишет, так, представьте, об этом письме в самой книге нет ни слова! :shock: Так же, как и не выложено полностью письмо родственницы санитара (по-моему, Дубровского), который приезжал в Англетер 28-го. В общем, безобразие, я на Хлысталова очень обижена. :twisted: :D

Данита писал(а): Специально сегодня просмотрела и про номер 5 говорится, что балкон был в нем, а под низом номера была арка, где ждала машина на котрой хотели увезти тело.

Данит, где ты видела про арку? :shock: У Паршикова? Дело в том, что там действительно есть что-то вроде маленького подъездика под балконом. :shock:

Изображение
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 17:11:22, Среда 06 Июнь 2007

Минчанка писал(а):Да Хлысталов много чего говорил... :twisted: Да вот только ничего не показал и не опубликовал. Так, общие сведения. Я ожидала от книги, автор которой - следователь уголовного розыска (!), много новой информации, каких-то следов, выводов и т.д. Но НИЧЕГО нового по уголовной линии я не узнала!

Но ведь Хлысталов был первый, кто задал вопрос об убийстве во всеуслышание. Потому и недоработки и не такой глубокий анализ, да и возможностей и доступа к информации у него было поменьше, потому и неполность и ничего нового.
И еще где-то читала, будто Хлысталов под конец жизни сам признавался, что так и не имеет объективных доказательств, что это было убийство)))))))))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура