Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Минчанка » 15:44:52, Среда 06 Июнь 2007

Данита писал(а): На ваш взгляд - Устинов мог это придумать??? я про рассказ о жалобе Есенина на Райх и на неродного сына Костю???

На мой взгляд - все вполне правдоподобно и похоже на Есенина. Для меня лично это уже установленный факт - что он, во-первых, не мог простить Зинаиде ее ложь по поводу девственности, а во-вторых, что он частенько говорил о том, что Костя - не его ребенок. Но только говорил, т.к. есть немало свидетельств и о том, что он говорил о Тане и Косте "мои дети" и т.п. Что он думал по этому поводу на самом деле - мы уже не узнаем.
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 16:29:56, Среда 06 Июнь 2007

Минчанка писал(а): Для меня лично это уже установленный факт - что он, во-первых, не мог простить Зинаиде ее ложь по поводу девственности.

Минчанка, скажите, т.е. Есенин не мог простить Зинаиде, что она ему не девственницей досталась, да еще и наврала? (ну да, если так, то многие мужчины такое не прощают, а уж когда тем более им лгут...)
Мила
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 17:12:56, Среда 06 Июнь 2007

Дык про девственность вроде только Мариенгоф вспоминает, а ему вроде не верят))))))))) Так что неизвестно как на самом то деле было......
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:19:03, Среда 06 Июнь 2007

Да, если ключ торчит внутри, то снаружи можно открыть запасным. Главное, чтобы внутренний ключ не был повернут вбок или вверх тормашками. Нужно, что б он был всунут вертикально. У меня такая фигня с входной дверью дома :twisted: :twisted: Закроюсь на два оборота, ключ оставлю всунутым вертикально, а когда родители с работы приходят, то своим ключом снаружи сами открывают. :roll:

З.Ы. Про Зину... Это ничего, что я вмешалась? :twisted: В общем, Есенин, конечно, расстроился, было унижено его достоинство, что Зина обманула его на счет своей невинности. Ему было трудно простить её ложь, а не то, что она не невинная. Есенину было по большому счету не так важно, чиста ли девушка, или у нее уже были мужчины. Он не прощал ложь.
Если верить МерингОFFу, то да, Есенин типа говорил: "Фу, Есенины черными не бывают". Еще, кстати, Вольпин эту же фразочку писала, точно такую же, типа Есенин ей намекал, что б ребенка блондина родила. :twisted: Но мне кажется, даже если он и говорил такую фразу, то не в серьез. Он как бы хотел показать свою доминантность, что Есенинские гены должны ярко проявляться. Но все равно, он всегода говорил о том, что у него двое детей, и что он по ним скучает, и любит. Это он говорил о Тане и Косте. Юру он от всех скрывал по своим каким-то причинам. Как будто чувствовал, что его надо оградить от каких-то опастностей, связанных с именем отца. :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:16:47, Среда 06 Июнь 2007

Людмилка писал(а):
Данита писал(а):Возвращаясь к напечатанному: Помните про гроб???

Вот у Брауна нашла:
" Вы спрашиваете о возможности эксгумации. Но гроба Есенина в могиле нет. Это выяснилось при похоронах матери Татьяны Фёдоровны, которая хотела быть похороненной рядом с сыном. Сестра Шура помнила гроб брата. Там оказались три других неизвестных гроба. Московские родственники Есенина заявили об этом в Комиссию по расследованию обстоятельств смерти поэта в официальном письме от 4 января 1994 года. В нём сказано, что гроб матери "оказался не над могилой сына, а рядом с неизвестными останками, точное место его могилы теперь установить будет очень нелегко". Письмо опубликовано в упомянутом выше издании Комиссии "Смерть Сергея Есенина".

==
Вот опять все в комиссию упирается!!! Блин, да что за комиссия такая!!!!!!!!!!! Во всем вредит!!!!!!!!!!!!!!

Данита, вот ваш пост с 28 страницы.
вот тут я и засомневалась, не может гроб столько времени храниться.

но если и правда перезахоронение было, то не нужно никаких расследований! значит, точно убили, и им есть что скрывать :cry:

Людмил! Это говорит о том. что гроба НЕТ не потому что он сгнил, а потому что его перезахоронили!!! поэтому и против эксгумации будет сейчас правительство)))) ведь тайна тогда раскроется))) есть еще данные. что 1 января ночью было ТО самое перезахоронение))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 18:23:14, Среда 06 Июнь 2007

Данита писал(а):Людмил! Это говорит о том. что гроба НЕТ не потому что он сгнил, а потому что его перезахоронили!!! поэтому и против эксгумации будет сейчас правительство)))) ведь тайна тогда раскроется))) есть еще данные. что 1 января ночью было ТО самое перезахоронение))))[/size]

Скорее всего неизвестно насколько это все точно???? Тогда, выходит, таким образом правду узнать невозможно???? Кто может знать место перезахорнения???? Остаются тольок какие-нибудь скрытые в котокомбах КГБ архивы???? :?
ева
Мастер

Сообщение Данита » 18:34:42, Среда 06 Июнь 2007

ева писал(а):Скорее всего неизвестно насколько это все точно???? Тогда, выходит, таким образом правду узнать невозможно???? Кто может знать место перезахорнения???? Остаются тольок какие-нибудь скрытые в котокомбах КГБ архивы???? :?

и это верно))) вряд ли нам эти архивы дадут)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:44:21, Среда 06 Июнь 2007

разве ключом? это точно неизвестно))))

Мне нигде не встречалось, что Назаров открыл дверь КЛЮЧОМ. Его попросили открыть ключом, а чем уж он открыл - неизвестно. Кто-то из этой шайки говорит, что отмычкой.

Помните, что пишет Хлысталов по этому поводу?.. Что был распространен в то время прием открывания дверей с ключем, который торчит с внутренней стороны. КАкие-то тонкие "щипцы", которые просовываешь и поворачиваешь ключик. Хлысталов говорит, что это был модный инструмент для домушников того времени.

Назаров в своих показаниях пишет, что ему пришлось повозиться с открыванием: "Открыв замок с большим усилием, так как ключи торчал с внутренней стороны...". Думаю, что из этой фразы можно сделать вывод, что возился он не ключом, чем-то другим...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:47:06, Среда 06 Июнь 2007

Я думаю, что Назаров пробовал открыть разными приспособлениями, и ключами, и отмычкой, может скрепкой даже. А вот чем получилось открыть - не известно.
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:50:09, Среда 06 Июнь 2007

...а получилось грязным отросшим обслюнявленным ногтем...

Извините... :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:57:55, Среда 06 Июнь 2007

...Или козявкой из носу :twisted: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 21:01:54, Среда 06 Июнь 2007

Шпилькой с головы Лизаветы...))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 21:43:35, Среда 06 Июнь 2007

perpetum писал(а):Назаров в своих показаниях пишет, что ему пришлось повозиться с открыванием: "Открыв замок с большим усилием, так как ключи торчал с внутренней стороны...". Думаю, что из этой фразы можно сделать вывод, что возился он не ключом, чем-то другим...

а конкретно Устинов пишет:

"Комната оказалась изнутри запертой. В это время подошел тов. Эрлих. Они позвали коменданта т. Назарова, который открыл дверь отмычкой"
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:02:59, Четверг 07 Июнь 2007

perpetum писал(а):Да, Данит, Фроман был. Мы еще говорили о том, что какая-то тесная компания уж больно получается. Просто круг лиц резко ограничен. Топчутся одни и те же вокруг...
И неспроста...

по воспом. Лукницкого был Фроман:
" "Утром 28-го, около 9 с половиной часов, Эрлих пришел в гостиницу к Есенину, стучал, долго не открывали, Эрлих позвал коридорного. открыли дверь запасным ключом.
описание комнаты - известно. Эрлих позвонил в Госиздат Садофьеву, позвонил Фроману, пришли сейчас же и они и те, кто случайно оказался в Госиздате: Рождественский , Лавренев, Медведев и другие....."
Данита
Супер-Профи

Сообщение Мила » 08:27:48, Четверг 07 Июнь 2007

Данита писал(а):
Людмил! Это говорит о том. что гроба НЕТ не потому что он сгнил, а потому что его перезахоронили!!! поэтому и против эксгумации будет сейчас правительство)))) ведь тайна тогда раскроется))) есть еще данные. что 1 января ночью было ТО самое перезахоронение))))

просто интересно, откуда такая информация, что именно перезахоронение было 1 января (конечно, я этого не исключаю), просто интересно, кто первый заговорил об этом. А что же тогда там за гроб оказался?И как долго он там был? :?:
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь