Да, если ключ торчит внутри, то снаружи можно открыть запасным. Главное, чтобы внутренний ключ не был повернут вбок или вверх тормашками. Нужно, что б он был всунут вертикально. У меня такая фигня с входной дверью дома

Закроюсь на два оборота, ключ оставлю всунутым вертикально, а когда родители с работы приходят, то своим ключом снаружи сами открывают.
З.Ы. Про Зину... Это ничего, что я вмешалась?

В общем, Есенин, конечно, расстроился, было унижено его достоинство, что Зина обманула его на счет своей невинности. Ему было трудно простить её ложь, а не то, что она не невинная. Есенину было по большому счету не так важно, чиста ли девушка, или у нее уже были мужчины. Он не прощал ложь.
Если верить МерингОFFу, то да, Есенин типа говорил: "Фу, Есенины черными не бывают". Еще, кстати, Вольпин эту же фразочку писала, точно такую же, типа Есенин ей намекал, что б ребенка блондина родила.

Но мне кажется, даже если он и говорил такую фразу, то не в серьез. Он как бы хотел показать свою доминантность, что Есенинские гены должны ярко проявляться. Но все равно, он всегода говорил о том, что у него двое детей, и что он по ним скучает, и любит. Это он говорил о Тане и Косте. Юру он от всех скрывал по своим каким-то причинам. Как будто чувствовал, что его надо оградить от каких-то опастностей, связанных с именем отца.