Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 20:08:04, Суббота 02 Июнь 2007

ааааааааааааааааа, я не могуууу... У меня разболелся мозг от напряженного ржания!!! :lol: :twisted: :twisted: :lol: Блинаааа... я хочу Дести почитать!!! Где взять мне? :twisted: :lol:
В портфельчике игрушечный пистолетик, резиновая утка для купания в ванной... :twisted: :lol: ааааааааа, гыыыыыыыыыыы...
Есенин устроил бомбордировку в отеле! Молодца!... я представляю, как бы я ржаааалааа, если б была этому свидетелем... Есенин аццкий мужик! :lol: :lol:
"Айседора спросила - что же делать..." :lol: :twisted: как что? - Снимать трусы и бегать!!! Бегать за мужем! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:47:17, Суббота 02 Июнь 2007

"В портфельчике игрушечный пистолетик, резиновая утка для купания в ванной..." :lol: :lol: :twisted: Погремушка с бубенцами..
Мэри здесь: :twisted:
http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=49&start=90

Чего она только, конечно, не понаписала :twisted: , но невыносимо смешно... :twisted: :twisted:

Ну что, готовы ко второй дозе аццкого кипятка? :twisted: Go on!

Мэри писал(а):А обычай — Айседора на нем настаивала — каждому выпить по три рюмки водки, одну за другой, перед закусками меня почти доконал. Как я держала голову после этого и держала ли, не помню.

Мэри писал(а):Советский представитель, сидевший во главе стола, к этому времени начал клевать носом и покачиваться. Казалось, ему было трудно сидеть на диване: и он, и диван были чересчур набиты, и каждый раз, когда представитель сползал на пол, все кидались сажать его обратно.
Все шло великолепно...

Мэри писал(а):В ход пошли вещи. Сергей всегда бросал все, что попадалось ему под руку, неважно что и в кого. К несчастью для достоинства страны, первая же тарелка с рыбой попала в голову ее представителя, который — надо же! — еще не соскользнул с дивана. Ничего серьезного, но достаточно, чтобы его раздосадовать. Лично я проявила невоспитанность и расхохоталась...

Мэри писал(а):Если удавалось быстро отвлечь Сергея, для чего надо было проявить большую храбрость, можно было предотвратить кризис, попросив спеть.

Мэри писал(а):Сильных, быстрых молодых русских он расшвыривал по комнате, как мячики, или так, как шторм разбрасывает багаж на борту судна. Сначала Айседора наслаждалась этим диким зрелищем.

Мэри писал(а):Снова было устроено большое веселье, и милый старый учитель музыки, которого я накануне видела под столом спасающимся от летающих по комнате предметов, теперь весело играл на своей гавайской гитаре, пел и счастливо улыбался.

Мэри писал(а):В разгар обеда Сергей начал было петь, и они с Айседорой снова сплясали русского. Вдруг он отстранил ее, сказав, что только русские могут плясать этот танец. Он схватил одного парнишку, и они пошли плясать, подпрыгивая, как дьяволы, почти до потолка.

Мэри писал(а):Айседора же говорила на языке, который они не понимали. Поэтому она прибегла к более простому методу: снова и снова выкрикивала все ругательства и оскорбления, которые знала по-русски. А так как их было очень мало, она упоминала животных — свинью, собаку, корову и т. п. Сначала это, благодаря забавному американскому акценту Айседоры, всех очень позабавило, даже Сергей визжал от смеха, и на какое-то время удалось избежать бури. Сергей перескочил через стол, заключил Айседору в объятия, бешено целуя ее глаза, волосы, руки, даже прекрасные ноги. Но, вспомнив, что она обозвала его какой-то там собакой, начал снова дебоширить.

Мэри писал(а):Он сдернул скатерть со стола, и в од¬но мгновение весь обед и блюда разлетелись в разные стороны, попав в гостей. Все стали поднимать тарелки и блюда на стол.

Мэри писал(а):И она, легко подхватив тарелку со стола, запустила ее в картину на стене. Раздался страшный треск, который потряс нежную Айседору больше, чем всех остальных. На мгновение Сергей, видимо, подумал, что это сделал он, но когда разбился графин в камине — словно выстрелили из пушки, он забеспокоился.
— Ух, до чего интересно,— воскликнула Айседора.

Мэри писал(а):Снова явились управляющий и портье отеля, и вдруг Сергей, хитренько взглянув, успокоился и потребовал, чтобы позвали доктора.
— Айседора больна! Доктора! Доктора! — повторял он. В конце концов послали за врачом. <...> Я предложила сделать укол и Сергею, но этот хитрец вел себя в присутствии врача очень тихо и кротко.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 00:01:00, Воскресенье 03 Июнь 2007

Боже мой! Моя башка! Она и так сегодня раскалывается, как с похмелья... это я, наверно, перезагарала сегодня на солнце... Так тут еще и эта жгучая Дести!!! :twisted: :twisted: :lol: Я уже не в силах ржать.. а только могу визжать за компанию с Сергеем :twisted: :lol:
А это Дести вспоминает про времяприбываение в России? :twisted: :twisted: Ну, тогда ясно, почему Есенин так аццки ЖОГ!!! (Хотя, я сомневаюсь, что половина написанного Мэри - правда :twisted: )
И снова фокус со скатертью не получился! Тарелки опять повалились на пол... :lol: :twisted: А Вольпин еще говорила о грациозности движений Есенина... :twisted:
А Есенин не лошарик! :twisted: Как только речь об уколе - он сразу трезв как стекло! ыыыыы :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:12:49, Воскресенье 03 Июнь 2007

Margo писал(а): А это Дести вспоминает про времяприбываение в России? :twisted: :twisted:

Да нет, это о загранице. :twisted:
На этом смешное, собственно, и кончается, а дальше всё печально:

Мэри Дести писал(а):Однако какой это был вечер! Какой вечер! Айседора пригласила пойти с нами нескольких художников. Когда обед приближался к концу и похоже было, что хоть на этот раз все обойдется, к нашему столу подошел профессиональный танцор и стал упрашивать Айседору протанцевать с ним танго. Сердце у меня замерло: я знала бессмысленную ревность Сергея. И даже если бы он не был ревнив, то Айседора, танцующая танго, могла возбудить ревность даже святого. Лично я всегда хотела сбежать, когда она танцевала танго, несмотря на ее необыкновенную красоту и грацию.
Когда она с триумфальным видом вернулась к столу, Сергей довольно громко крикнул: «Еще шампанского!» Все неистово аплодировали Айседоре, и она снова танцевала с партнером — на этот раз они были одни на площадке. А официант принес еще шампанского, хотя мы с Айседорой не разрешали ему этого делать.
Взгляд у Сергея стал дичать, и Айседора, надеясь, что Есенин последует за ней, попросила меня подняться с ней наверх, приглашая и других, когда захотят, выпить кофе. Но Сергей не пошел за ней. Выходя из зала, Айседора сказала метрдотелю, чтобы ее мужу не подавали больше спиртного, так как он очень нервный человек, а если начнет себя вести несколько странно, то пусть его делика¬тно отведут в номер.
Примерно полчаса спустя раздался оглушительный шум — это несколько портье пытались деликатно от¬вести Сергея наверх. С треском открыв дверь в номер, он закричал: «Шампанского, шампанского!» Айседора распорядилась: «Дайте ему столько шампанского, сколько захочет, может, это его успокоит». И начался ужасный скандал. Сергей оскорблял ее за танец, а она, никогда спокойно не переносившая оскорблений, бросала ему ру¬гательства. Все это звучало на их обычном очень живо¬писном жаргоне. Наконец Сергей, взяв шляпу и пальто, ушел, заняв у швейцара денег. Айседора сказала мне: «Чтобы избежать большего скандала, я лягу спать в комнате напротив»,— и попросила остаться с ней. Я действительно не могла оставить ее в этих обсто¬ятельствах.
Но вскоре снова раздался такой шум, будто шла осада Парижа. Ни один полк не мог бы наделать столько шума, как этот беснующийся русский поэт, когда был в ударе. Сергей вернулся за деньгами, но Айседора пред¬упредила швейцара, чтобы тот больше не давал ему денег. И тогда на голову этого бедного парня обруши¬лась вся ярость ада. Сергей переломал все, что ему попалось под руку в его комнате, изорвал все туалеты Айседоры, висевшие в гардеробе, и разбросал лоскутья по всему номеру. Потом попытался выломать дверь в на¬шу комнату.
Айседора позвонила вниз и попросила прислать двух крепких молодцов, объясняя, что кто-то пытается вло¬миться в нашу дверь. Ей ответили, что таких портье у них нет, но если молодой человек сейчас же сам не спустится или не ляжет спать, то они найдут способ его успокоить. Айседора через дверь объяснила это Сергею, и он, со всей силы пнув дверь, в ярости ушел.
Айседора пришла в страшное волнение от страха: ведь Сергею могут причинить боль или обидеть — и винила во всем управляющего отелем. Она оделась, зая¬вив, что пойдет искать Сергея, иначе сойдет с ума. Я никогда не видела ее в таком состоянии. Казалось, она ищет смерти только из-за того, что Сергей ее оскор¬бил.
Было три часа ночи, когда мы вышли из отеля. Все заведения были уже закрыты, и мы пошли на рынок, где все кутилы собирались по утрам завтракать. Айседора заказала самый дорогой коньяк, «Наполеон», и угощала им, как будто это была вода, танцовщиц из «Пер Транквиля» — знаменитого трактира, где подавали ранний завтрак. Рынок, когда мы возвращались, горел золотом цветов, фруктов и овощей, но Айседора ничего не замеча¬ла. Домой она вернулась в полубессознательном состоя¬нии. Сергей спал на подушке за диваном в салоне. Оказывается, он отправился без денег в русский ночной ресторан, оскорбил хозяев, но нынешние русские рестораторы, бывшие генералы царской армии, знали, как обращаться с таким русским: отобрали у него часы и пальто, сняв ботинки, били по подошвам ног, а после выкинули на улицу. Таксист, привезший Сергея в ресторан, подобрал его и привез в отель.

:x :x :evil: Ну вот как это назвать? Хорошо у нее всё было, у Айседоры-то? Зачем его специально провоцировала, зная, как он ревнив! :evil: Ведь она же спровоцировала всё, что последовало за ее танго! Раз станцевала - видит, он злится, так нет, Айседора не унялась - она и второй раз пошла! :x В итоге Есенина жестоко избили. :evil: :evil:

Вот ЭТО просто великолепно:
Айседора пришла в страшное волнение от страха: ведь Сергею могут причинить боль или обидеть — и винила во всем управляющего отелем.

Всё проще пареной репы - виноват управляющий, кто же еще! Удивительно, что еще Пушкина не обвинила.
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:08:35, Среда 06 Июнь 2007

Друзья, я не очень помню, что выкладывалось, что нет... Буду как тот дурак, который говорит все, что знает.)))))

Ромео. Возможно, как раз он уже был...
Изображение

Наше Изадорушко... Ну прямо Анна Павлова, ей-богу...
Изображение

Брат и сестра Изадоры на ее похоронах
Изображение

Изадора возле кариатид в Акрополе. В центре.
Изображение

Изадора и Мэри Дести на пляже. Внимание!!! Это последнее фото в жизни Изадоры.
Изображение

Элеонора Дузе
Изображение

Мэри Дести со своим сыном Престоном.
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:14:24, Среда 06 Июнь 2007

perpetum писал(а):Элеонора Дузе
Изображение

а кто она такая???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:15:37, Среда 06 Июнь 2007

ну как же?! ПОдруга любимая, итальянская актриса!!!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:16:14, Среда 06 Июнь 2007

perpetum писал(а):ну как же?! ПОдруга любимая, итальянская актриса!!!

АААААААА е - мое))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:17:56, Среда 06 Июнь 2007

то-то же... А ты думала просто лохматое чудище со странным именем?? :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:20:25, Среда 06 Июнь 2007

perpetum писал(а):то-то же... А ты думала просто лохматое чудище со странным именем?? :lol:

я думала это Надежда Крупская))) :wink: в гриме :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:57:14, Среда 06 Июнь 2007

:shock: Я сначала не могла понять, где брат, где сестра! Это не Реймонд, это наш Кощей Бессмертный в какой-то простыне :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:58:49, Среда 06 Июнь 2007

Nika писал(а):

:shock: Я сначала не могла понять, где брат, где сестра! Это не Реймонд, это наш Кощей Бессмертный в какой-то простыне :shock:

я в этой фотке вообще ничего не поняла ... но умудрилась промолчать ... что бы сойти за умную))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:59:00, Среда 06 Июнь 2007

Наш Кощей - это и есть их Рэймонд. Американский аналог, усовершенствованная модель...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:09:33, Четверг 07 Июнь 2007

Вот и я о том же! :twisted: В молодости Реймонд вроде вполне прилично выглядел (хоть и в тунике), но вот к старости такие чуднЫе Реймонды выглядят просто смешно..
Данита писал(а): я в этой фотке вообще ничего не поняла ... но умудрилась промолчать ... что бы сойти за умную))) :lol:

Я тебя тоже люблю! :lol: :P
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:11:48, Четверг 07 Июнь 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а): я в этой фотке вообще ничего не поняла ... но умудрилась промолчать ... что бы сойти за умную))) :lol:

Я тебя тоже люблю! :lol: :P

муррррррр :D и я конечно)))
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь