Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Минчанка » 10:35:52, Четверг 07 Июнь 2007

Устинов писал(а): "Комната оказалась изнутри запертой. В это время подошел тов. Эрлих. Они позвали коменданта т. Назарова, который открыл дверь отмычкой"

Интересно, как это Устинов по первому взгляду определил, что комната заперта именно ИЗНУТРИ? Оговорка, однако... "Оказаться" изнутри запертой комната могла только после прихода Назарова. Опять впечатление, что по писанному рассказывает, спешит, торопится, забегает вперед...

Людмилка писал(а): Минчанка, скажите, т.е. Есенин не мог простить Зинаиде, что она ему не девственницей досталась, да еще и наврала? (ну да, если так, то многие мужчины такое не прощают, а уж когда тем более им лгут...)

В принципе, мое мнение полностью совпадает с мнением Марго. Есенин был не какой-нибудь провинциальный люмпен, чтобы всю жизнь не прощать женщине, что он у нее не первый. Он не простил ей ложь, то, что она из него дурака сделала. Он вообще этого в людях терпеть не мог. А насчет Кости - мало ли что он говорил, он все равно в глубине души признавал его своим сыном, я уверена.
Минчанка
Профи

Сообщение Juliette » 10:48:39, Четверг 07 Июнь 2007

Минчанка писал(а):... А насчет Кости - мало ли что он говорил, он все равно в глубине души признавал его своим сыном, я уверена.

+1 :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 11:04:41, Четверг 07 Июнь 2007

Минчанка писал(а): А насчет Кости - мало ли что он говорил, он все равно в глубине души признавал его своим сыном, я уверена.

Да, я тоже в этом уверена, он если и говорил на самом деле,что у него есть сомнения, то просто в обиду Зинаиде.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 11:38:26, Четверг 07 Июнь 2007

Людмилка писал(а): Да, я тоже в этом уверена, он если и говорил на самом деле,что у него есть сомнения, то просто в обиду Зинаиде.

:!: :idea: :!:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 13:31:17, Четверг 07 Июнь 2007

Людмилка писал(а):А что же тогда там за гроб оказался?И как долго он там был? :?:

:twisted: Дело в том, что на месте захоронения Есенина похоронено несколько человек. Т.е, получаются многоэтажные могилы. Наверно, из-за нехватки свободной земли на кладбище. Так вот, рядом с Есениным похоронена Бениславская. Потом в этой же могиле похоронена мать Есенина - Татьяна Федоровна. Так что, там куча мала... извиняюсь :twisted: Мало ли какого дядю Петю там еще похоронили? :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:38:55, Четверг 07 Июнь 2007

Margo писал(а): :twisted: Дело в том, что на месте захоронения Есенина похоронено несколько человек. Т.е, получаются многоэтажные могилы. Наверно, из-за нехватки свободной земли на кладбище. Так вот, рядом с Есениным похоронена Бениславская. Потом в этой же могиле похоронена мать Есенина - Татьяна Федоровна. Так что, там куча мала... извиняюсь :twisted: Мало ли какого дядю Петю там еще похоронили? :roll:

да я знаю, что она многоэтажная, а что, родственникам даже не сообщают, какого "дядю Петю" похоронили рядом? тогда очень сложно будет до этого всего докопаться? интересно и вообще реально ли... ведь неизвестно, если Есенина перезахоронили, то куда, в какое место... этого мы никогда не узнаем...

ну а может, его и не перезахоронили, а просто поверх его гроба кого-то похоронили, вот и виден этот другой гроб был...
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:18:11, Четверг 07 Июнь 2007

Людмилка писал(а):ну а может, его и не перезахоронили, а просто поверх его гроба кого-то похоронили, вот и виден этот другой гроб был...

Во-во! +1!
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 14:35:11, Четверг 07 Июнь 2007

Минчанка писал(а):
Людмилка писал(а):ну а может, его и не перезахоронили, а просто поверх его гроба кого-то похоронили, вот и виден этот другой гроб был...

Во-во! +1!

ну а правда! гроб за 30 лет 100% не сохранится! ну а перезахоронить вполне могли, конечно, если учесть то, что вся его жизнь, а особенно смерть -тайна, покрытая мраком...

конечно ужасно то, если его куда-то перезахоронили, т.к. если все ходят к нему на могилу, а на самом деле его там нет, к кому же мы ходим? :shock: (я, правда, не была, да и идти не с кем) :(
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:42:52, Четверг 07 Июнь 2007

:twisted: :shock: А почему гроб должен не сохраниться? не пойму! Есенина похоронили 81 год назад. Я думаю, гробы делают из специальных пород дерева, которые более прочные. У Есенина, насколько я знаю, был дубовый гроб. С виду очень даже приличный. :roll:

А для похода на кладбище не обязательно нужна компания :lol: Хотя, конечно, если так спокойнее, то можно пойти, там, ну с подругой, или с мамой... Если б я жила в Москве, то даже с бОльшим удовольствием пошла бы на Ваганьково одна. Хочется побыть с поэтом наедине... Но, там, к сожалению, всегда возле могилы люди, и всякие бабушки-дедушки, норовящие рассказать тебе какую-нибудь душещипательную историю про Эрлиха и Ко! :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:54:50, Четверг 07 Июнь 2007

Я с 13 лет ходила туда одна. Зачем мне кто-то? :roll: :D А если бы жила в Москве, то, наверное, домой только обедать уходила бы. :lol: Я долго смотрю на него, разговариваю с ним. И мне по барабану все доморощенные поэты, заплаканные фанатки (любят сидеть на мусорном ящике рядом с могилой :D), разночинные любители выпить "с Серегой" и иже с ними. :D ОН ТАМ, я чувствую!!!!!!!!!!!!
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 14:59:05, Четверг 07 Июнь 2007

Margo писал(а)::twisted: :shock: А почему гроб должен не сохраниться? не пойму! Есенина похоронили 81 год назад. Я думаю, гробы делают из специальных пород дерева, которые более прочные. У Есенина, насколько я знаю, был дубовый гроб. С виду очень даже приличный. :roll:

А для похода на кладбище не обязательно нужна компания :lol: Хотя, конечно, если так спокойнее, то можно пойти, там, ну с подругой, или с мамой... Если б я жила в Москве, то даже с бОльшим удовольствием пошла бы на Ваганьково одна. Хочется побыть с поэтом наедине... Но, там, к сожалению, всегда возле могилы люди, и всякие бабушки-дедушки, норовящие рассказать тебе какую-нибудь душещипательную историю про Эрлиха и Ко! :twisted:

ну уж не знаю, из чего у него был сделан гроб и какой он прочности, но это дерево, оно гниёт быстро, особенно в земле( я не эксперт, конечно...). но вот когда я была на похоронах какой-то своей родственницы, то места тоже мало было, хронили поверх кого-то, там прошло где-то тоже ле 30-25,не больше, там только косточки были :? это я помню точно.

а вообще я кладбища не люблю, не знаю, очень просто печально. но я еще вообще не думала, когда пойти и как вообще... меня совсем недавно, а точнее в субботу затронула эта тема гибели, да и вообще жизни Есенина, но теперь, пока я не выясню всё, кажется, не успокоюсь. Ну а могилу нужно обязательно посетить. только если его там нет, то какой смысл, хотя...
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:01:01, Четверг 07 Июнь 2007

:twisted: :twisted: Заплаканные фанатки??? :shock: :twisted: :lol: Вот это новость! :twisted: :twisted: Я, конечно, тоже ревела, как корова, но это было давно, ноябрь 2005-январь 2006 дома в подушку :twisted: :twisted: :lol: гыыы. Наверно, такой этап у всех бывал. Но теперь слезы сменились аццким весельем :twisted: :lol: Теперь я рыдаю только от смеха :P :twisted: :lol: :oops:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 15:04:25, Четверг 07 Июнь 2007

Минчанка писал(а):Я с 13 лет ходила туда одна. Зачем мне кто-то? :roll: :D А если бы жила в Москве, то, наверное, домой только обедать уходила бы. :lol: Я долго смотрю на него, разговариваю с ним. И мне по барабану все доморощенные поэты, заплаканные фанатки (любят сидеть на мусорном ящике рядом с могилой :D), разночинные любители выпить "с Серегой" и иже с ними. :D ОН ТАМ, я чувствую!!!!!!!!!!!!

ну а может и правда там! просто всех с толку сбил этот какой-то "другой, не того цвета гроб". просто кого-то поверх похоронили. не думаю, чтоб уж они прям догадались, что потом будет какое-то расследование, что возможна эгсгумация, ведь дело закрыто и есть официальная версия.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 15:06:38, Четверг 07 Июнь 2007

ну а фанатизм я считаю глупостью, болезнью просто. можно любить поэта, грустить, негодавать,что его нет, что он так ужасно погиб, можно не мириться с таким исходом событий , может, плакать в подушку от безысходности,но всё равно это должно быть в разумных пределах.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 15:14:27, Четверг 07 Июнь 2007

Могилу нада каждий год платить. У нас так, я думаю везде. Кто–то из семьи должен это делать. Так что семья Есениных должна знать, кто там похоронен. Очень странно, что Анна этого не знает.

Дело в тем, что может быт больше чем одна могила за 1 семью: в Москве, в Константинове, в Ташкемте... Надо узнать, где похоронены родственники и потомки Есенина. Наверно кто из их умер уже перед Татьяны Федоровны.

http://zapiski-rep.sitecity.ru/ltext_11 ... 2905190907
Последний раз редактировалось Tatjana 16:35:39, Четверг 07 Июнь 2007, всего редактировалось 1 раз.
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь