Александр Вегент.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Александр Вегент » 14:26:00, Вторник 05 Июнь 2007

Тебя я искренне берёг,
Считал тебя я очень милой,
Любил, ценил. И вот не смог
Я совладать с такою силой…

Не смог держаться до конца,
Не смог остаться с той любовью…
И каждый крах мне грамм свинца
И… вся душа покрыта кровью!

А я любил! Как у огня
Всегда стремился я согреться,
Но не согрел огонь меня,
А лишь обжог мне больно сердце!

Как я мечтал! И ничего
Не стало и на миг прекрасней!
Мне очень больно оттого,
Что я любил, берёг…
Напрасно!

Напрасно всё! Как жаль – не смог
Спасти себя! Меня ведь нету…
Мне очень жаль, что не сберёг
В себе хорошего поэта!

4.06.2007 г.
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Juliette » 14:48:36, Вторник 05 Июнь 2007

Очень лиричное получилось стихотворение... грустное, элегичное... и очень музыкальное. Мне кажется, может получиться неплохой романс...

Александр Вегент писал(а):...Не смог держаться до конца,
Не смог остаться с той любовью…
И каждый крах мне грамм свинца
И… вся душа покрыта кровью!...

Привет Музе)))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Валентин » 15:17:45, Вторник 05 Июнь 2007

Juliette, лирика Mr.S, насколько я понял, была написана не просто так... И его просьба, что бы именно Вы обратили внимание на его строки - неспроста. Мне кажется, он именно этой реакции и ждал. Что ж... посмотрим, что дальше будет 8)
Валентин
Admin

Сообщение Juliette » 07:44:29, Среда 06 Июнь 2007

Валентин К. писал(а):Juliette, лирика Mr.S, насколько я понял, была написана не просто так... И его просьба, что бы именно Вы обратили внимание на его строки - неспроста. Мне кажется, он именно этой реакции и ждал. Что ж... посмотрим, что дальше будет 8)

С детства догадлива))))))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 11:59:43, Среда 06 Июнь 2007

Александер всё-таки зря вы отметаете онанизм, как способ снятия вашего напряжения, в вашем случае это было бы как нельзя кстати, реагировать на ваш юношеский маразм не в моей компетенции, я думаю для этого вполне подойдёт Джульетт так что увольте.
Также хотелось бы подчеркнуть, что Александр это Пушкин, а вы Алесандер.

--------------------------------------------------Цитата:---------------------------------------------------
Немного истории: «ОН ГЕНИАЛЕН!» - не так давно написал Мистер С. ПРО МЕНЯ!!!
-------------------------------------------------Конец цитаты.---------------------------------------------

Не надо грязи Александер, с чего вы взяли, что это вам ? Перечитайте, а то вводите в заблуждение читателей. Вы знаете, был уже не один инцидент на эту тему, не поверите но мне пол форума благодарственные письма написали, мол спасибо не ожидали, что вы Mr.S. меня гением считаете.

--------------------------------------------------Цитата:---------------------------------------------------
Мне грустно оттого, что птица ЛИШЬ (!!!!) чтоб пожрать откроет мрачный клюв… (пожрать – переделанная версия). Лишь! – понимаете? Это опять о том, что во всём живом НЕТ НИЧЕГО прекрасного! В данном случае не чтобы петь, а чтобы ЖРАТЬ! И это грустно!
-------------------------------------------------Конец цитаты.---------------------------------------------

Алесандер есть вещи и пострашнее, например то, что люди испражняются, вам стоит посвятить и этому факту несколько строк, и в описание вы могли бы взять за основу себя, ну например:

Я сижу на толчке
в чём мать родила
Совершенство моё
гениальность моя
В этот миг всё во мне
я от страсти киплю
Глаза лезут на лоб,
ничего потерплю
Если вытерпеть мне
будет невмочь
Если вдруг нутро
из меня да прочь
Я не буду робеть
всё в кучу сгребу
И обратно в себя
скорей запихну
И сидеть на толчке
буду долга я
Совершенство моё
не уйдёт от меня
Гениальность моя
не покинет меня
всем привет друзья
от Вегента А.

Заметьте Александер я разбил каждую строчку стиха на две части и записал их столбиком, то есть я подражал вам, но больше чтоб угодить Джульетте, цитирую:--- »Мне тоже понравился необычный ритм Ваших стихов и ещё их элегичное настроение»---, тут и ритм, как она любит и элегичного настроения хоть отбавляй.
Вообще я вам идею подкинул, а дальше вы уж сами додумайте, мир такой не совершенный, что у меня не остаётся сомнений - вы найдёте ещё много интересных тем для своего творчества.

Скандала не было! Просто вы сказали, что я пришёл в эту тему (Вероникину) с намерением поругаться и поскандалить! Можете перечитать СВОИ посты в той теме! А вы говорите, что бы я внимательнее читал ваши отзывы!

Ну разве я не правильно говорю?? Александер, зачем вы вводите в заблуждение людей читающих данную тему, вы мне приписываете то, что я не говорил, благодаря той путанице которою вы создаёте своим беспочвенным криком, питающимся лишь обидой, возникают вопросы, которые в сущности не должны мне задаваться, я начинаю опасаться всеразличных слухов, которые не сыграют на руку моей безупречной репутации, заканчивайте с этими бандитскими методами, я тоже могу сказать, мол помните Александер вы писали, что вы любите мужиков, просто мол вы сказали, что вы и в параде гомосексуалистов участвовали.

В сущности вы сказали всё, что уже говорили ранее, лишь добавив пару небылиц, а для достижения понимания, как вы я надеюсь понимаете, новые водные, не относящиеся к теме, лишь усложняют этот процесс и превращают данную беседу в тягостную бредь.

Может быть Сталину надо было сказать Гитлеру: «Я на тебя обиделся»? И тогда бы они нашли общий язык?! Не несите ересь!

Огого да вы Александер не в чём не мелочитесь, сразу Гитлера да Сталина, на шахматную доску.
Только у меня сомнения возникли, уместны ли эти фигурки, коль мы в шахматы играем? Я о том, что совершенно не впопад вы сюда их приплели - вот это я считаю ересь.
Кстати, замечу Александер:
Если бы вы вместо стихосложений ворованных фраз, эпитетов, обращений, образов и ритмов учили историю, то знали бы, что Гитлер обиделся, а не Сталин. Приблизительно так он и сказал Иосифу Виссарионовичу, мол я на вас обиделся и пока вся страна недоумевала, что да как, Иосиф Виссарионович чётко понимал, за что и на что конкретно обиделся Гитлер. Не зная истории не надо баламутить граждан.

Я просто говорю о том, что если ты сказал что-то, так ответь за свои слова!

На что конкретно я вам не ответил, про плагиат можете не говорить, я вам сказал, что я расскажу, если вы настаиваете, просто у меня не так много времени, терпение, я всё-таки человек занятой. Помимо плагиата, за что я ещё не ответил и не разъяснил??? О чём вы?? Я непременно отвечу.
Как можно быть ревностным к собственному творчеству?!!?! И избавьтесь от стариков ЦИНИЗМА и ХАМСТВА!

К своему творчеству можно быть ревностным. К примеру, это тот случай, когда вам делают замечание относительно вашего творчества, замечание не лишённое рациональности, а вы воспринимаете его, как оскорбление.
А относительно этих стариков, эт уж вы извините, если и есть во мне эти два старых перца, так это исключительно для того, чтобы уберечь себя от скверной бабёнки под названием маразм, которая кочует от одного человека к другому, как эпидемия знаете ли, нет Александер ни черта вы не знаете.

-----------------------------
Вот вы накатали я хохочу, всё не впопад. Внимательней Александер, может и найдёте на меня компромат. Опасаюсь одного, что вы и у меня своруете что-нибудь, манеру цитирования уже содрали, хотя я и непротив.

Джульетта я хочу чтоб на этот вопрос, адресованный по всей видимости мне, как истинный ценитель и человек знающий толк в стихах вы ответили на него сами, для того чтобы мне яснее понимать, как классифицируется данное лицедейство с моей стороны, всё-таки вы человек эрудированный, жду от вас ответа и надеюсь на сотрудничество.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 12:25:53, Среда 06 Июнь 2007

Александр, вы бездарность! С такими стишками вам надо лечиться! (написал Глеб Воров)
Mr.S. писал(а):Он Гениален.

Ответили вы, Мистер СУ...! Коль вы меня не по имени, так примите такое себе.

Мистер СУ..., началась пустая и тупая болтовня! Весь форум видел ВАШИ сообщения, которые я привёл. Отвечать на тупое хамство и прямое издевательство над поэзией как таковой я НЕ НАМЕРЕН! Давайте коротко и по теме! Зайдите и посмотрите в тему Вероники...
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Mr.S. » 12:00:48, Четверг 07 Июнь 2007

Давайте не будем трепать тему Вероники!

Вегент:
Александр, вы бездарность! С такими стишками вам надо лечиться! (написал Глеб Воров)

Mr.S. писал(а):
Он Гениален.

Ответили вы, Мистер СУ...!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да именно так я и ответил, я не отказываюсь, только данные строки могли быть аллюзией на кого угодно, или на крайней случай, я говорил о самом Глебе Ворове, так что здесь надо понимать контекст в котором это было сказано, небольшое противоядие от Глеба, дал вам я, чтобы вы сильно не расстраивались, отнюдь не значит это, что я действительно говорил о вашей гениальности, не думаю, что кто либо из читающих, подумал, что я и впрямь вас почитаю за гения, и мне откровенно говоря становится неловко и стыдно за вас, какой же нужно обладать самооценкой чтоб без колебаний на 100 процентов принять на свой счёт, а может быть это просто глупость? Выбирайте сами, тут одно из двух.

А теперь давайте далее сопоставлять, то что приписываете вы мне и то о чём говорю я:

Вегент:
Скандала не было! Просто вы сказали, что я пришёл в эту тему (Вероникину) с намерением поругаться и поскандалить! Можете перечитать СВОИ посты в той теме! А вы говорите, что бы я внимательнее читал ваши отзывы!

Mr.S.:
Ну разве я не правильно говорю?? Александер, зачем вы вводите в заблуждение людей читающих данную тему, вы мне приписываете то, что я не говорил, благодаря той путанице которою вы создаёте своим беспочвенным криком, питающимся лишь обидой, возникают вопросы, которые в сущности не должны мне задаваться, я начинаю опасаться всеразличных слухов, которые не сыграют на руку моей безупречной репутации, заканчивайте с этими бандитскими методами, я тоже могу сказать, мол помните Александер вы писали, что вы любите мужиков, просто мол вы сказали, что вы и в параде гомосексуалистов участвовали.

Вегент:
Цитирует Mr.S.(a):
-----------------------------------------------Цитата----------------------------------------------------
как объяснить то, что вы пришли в эту тему с явным вниманием к моим постам, а не к Вероникиным, не слова не сказав о прозе которую автор вынес на обсуждение, вы начали критиковать мое виденье данного рассказа, причём замечу, что сам автор более благосклонно отнёсся к моей персоне, пояснив суть рассказа, которую я не сразу уловил.
Вы продолжили сеять раздор, совершенно забыв, что эта тема посвящена не нам и не нашим обсуждением друг друга, к тому же если я могу вас ещё худо бедно обсуждать держа себя в определённых культурных рамках, с намёком на хамство, то вы уже этого делать не имеете права, благодаря своему стихотворенью.
-----------------------------------------Конец цитаты.--------------------------------------------------

То, о чём я говорил. Это выдержки вашего сообщения

Ну а теперь давайте сопоставим, где я говорю то, что вы мне приписываете. Да и потом я вам не верю, что зная меня хотя бы по нескольким постам, оставляя отзыв направленный мне, с вопрошающей концовкой---что за народ—вы могли себе позволить думать, что я не отреагирую, я вам более того скажу, вы ждали моей реакции и не надо юлить относительно того, что в самом деле вы оставили отзыв Веронике, как это не парадоксально, но отзыв ваш прежде всего был направлен мне и руководила вами в ту минуту ни что иноё, как маленькая плаксивая девочка по имени обида, предшественница которой это всё та же старуха с крепкой пятернёй название которой самолюбие.
Если не понимаете смысла моих высказываний, то уж помолчите хотя бы, есть старая поговорка:---слышу звон да не знаю, где он--- это про вас Александер. Найдите то, что якобы я говорил.

Сопоставляем далее:

Вегент:
И немного о пешках. Вы говорите, что Сталин и Гитлер - серьёзные фигуры, Но я думаю всё-таки не серьёзнее вышеприведённых Иуды и Христа! Сначала следите за собой, а потом делайте замечания другим! Уважаемый Мистер СУ...!

Mr.S.:
Огого да вы Александер не в чём не мелочитесь, сразу Гитлера да Сталина, на шахматную доску.
Только у меня сомнения возникли, уместны ли эти фигурки, коль мы в шахматы играем? Я о том, что совершенно не впопад вы сюда их приплели - вот это я считаю ересь.

Заметьте, что суть моего высказывания, далеко не в масштабах приведённых вами исторических личностей, а потому, как гром среди ясного неба, звучит ваша глупость:--------- Но я думаю всё-таки не серьёзнее вышеприведённых Иуды и Христа!-------Вы не поняли ни тогда, ни сейчас то о чём я вам говорил, а потому продолжать разговор бессмысленно. Я старался чтоб вы меня поняли, и пусть мои высказывания несколько противоречат общепринятым рамкам этикета и дозволенности, я всё же не кривлю, не хочу говорить это поганое слово, но придётся - душой и всегда говорю, как считаю нужным, правильным. Пусть вам мои отзывы кажутся оскорбительными, но почему они вас оскорбляют, если вы чисты перед господом? Если вы хотя бы чисты перед собой. Ваши строки: ----«никогда ни за что не полезу на злосчастный коварный рожон»---, а в итоге, что вы делаете, разве не желчь из вас потекла??? Я говорил раннее и говорю сейчас, вы врёте в стихах, а стихи которые врут, для меня являются погаными, никчемными, это моё мнение, может быть кто-то считает по-другому, а я считаю так, что если ты на бумаге Пушкин, то ты и в жизни Пушкин, а если ты на бумаге только Пушкин, то и в жизни ты уже вероятней всего будешь ну скажем Бубликовым, к примеру.
И само слово-душа мне опротивело благодаря вам. Ваши стихи отнимают ту красоту, благородство и изящество, то прекрасное присущие этому слову, которое оно в себе должно нести, так вот благодаря вашим стихам, это понятие вызывает омерзение, а ведь это при том, что вы всегда приписывали данному понятию положительные свойства, видите, что бывает, когда шарлатан облачается в мантию поэта, бывает так, что всё прекрасное и незыблемое превращается в тягостную бредь и это страшно.
Другое дело, что тот кто мантию решил примерить, он и не шарлатан вовсе, просто стечение обстоятельств, юноша, мечтатель - молод и горяч ему свойственно ошибаться, почему нет, со всяким бывает, не грех оступится и упасть, грех не подняться, не грех сказать глупость, грех над ней впоследствии не посмеяться, вероятно, это даже трагедия и самое страшное, что именно трагедия того юноши, а не проходящего мимо.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 15:47:44, Четверг 07 Июнь 2007

Я не принял всёрьёз насчёт гениальности, именно поэтому и не ответил!

Вы говорите, что благодаря мне стихи стали омерзительны, да? Ну, конечно! Благодаря вашему, извините, (я без оскорбления) «сортирному» стиху они расцвели и оживили всю русскую поэзию! Что ж я вижу мы не дойдём до мира (какой там мир), даже до интеллигентной беседы. И вот это должно быть страшным и грустным! Я ГОТОВ признать свои ошибки! И, поэтому, я ИЗВЕНЯЮСЬ пред всеми, кого оскорбил или обидел! Как говорил ОЧЕНЬ умный и близкий мне человек: «Будь умнее – ЗАКОНЧИ СПОР!» Я закрываю тему на словах! Не посчитайте это, Mr.S. гамбитом! Я не проигрываю партию, чтобы победить после! Просто это стало уже всё неприятным и пустым! Я ухожу от разговора без всякого зла на вас! Да, чего кривить (какое высокое слово!) ДУШОЙ, я хотел поспорить (чисто!), чтобы самому не чувствовать себя незамеченным! Поспорил… Если бы вы переманили (как вы хотели) на свою сторону Джульетт – я бы вывесил своё последнее сообщение на форуме, со следующим содержанием:
«Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера,-
Обложили меня, обложили,
Гонят весело на номера.

Из-за елей хлопочут двустволки -
Там охотники прячутся в тень.
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Идет охота на волков, идет охота!
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"

Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же - вожак, дай ответ -
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?

Волк не должен, не может иначе!
Вот кончается время мое.
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружье.

Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил, и из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

Кровь на снегу и пятна красные флажков.»

«Охота на волков.» В.С. Высоцкий.

Спасибо, что есть! Я верю, есть люди, которые (наверно) верят в меня! Спасибо!

P.S. Mr.S., не надо отвечать на данное сообщение со злом! Я не хочу дальше вести пустую ругань, но тем не менее жду ответа на счёт ПЛАГИАТА! Отвечу адекватно! Если не выложите МОЙ ПЛАГИАТ, я пойму… С уважением КО ВСЕМ! Александр Вегент!
Спасибо за внимание!

P.P.S. Читаю Библию! И всем советую!
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Mr.S. » 02:04:14, Пятница 08 Июнь 2007

Скупая мужская слеза пробила меня, когда читал строки ваши, пишу вам без зла…

Вы говорите, что благодаря мне стихи стали омерзительны, да?

Не стихи, а образы использованные вами.

Ну, конечно! Благодаря вашему, извините, (я без оскорбления) «сортирному» стиху они расцвели и оживили всю русскую поэзию!

Заметьте, что данный стих, который вы охарактеризовали как сортирный, был вариаций на тему птички, которая видите ли вместо того чтоб петь бессовестно жрала. В моём стихе лирический герой настолько совершенен, что не испражняется вовсе… а в вашем напротив, птичка настолько не совершенна, что жрёт, причём вероятно в макдональдсе, так ещё отвратительней, полнее образ чувствуется, ну или скажем сидит в макдональдсе и жрёт и поёт одновременно, а точнее каркает, ворона такая, представляете, сидит такая за столом как человек, на стуле, в сапожках, хищно так ...чком поводит по сторонам, глазками хлоп-хлоп, ножками болтает и жрёт и поёт одновременно, блин это жесть короче, я только щас начал понимать о чём вы… Представляете если ещё с такой вороной Эрлих и Берзень сидят за столом и ухаживают за ней, нянчат так сказать… Слава богу, я считаю, что есть такие совершенные ребята, как вы Александер, хотя ладно это я уже разогнался, не хватало ещё и вас за этот стол посадить, извините.

Что ж я вижу мы не дойдём до мира (какой там мир), даже до интеллигентной беседы.

Александер не упрекайте себя, вы сделали всё что было в ваших силах, особенно ваш предыдущий пост и как это я до интеллигентной беседы не дошёл, недоумеваю.

И вот это должно быть страшным и грустным!

Страшнее только Фреди Крюгер, грустнее разве что Сатан Клаус

Я ГОТОВ признать свои ошибки! И, поэтому, я ИЗВЕНЯЮСЬ пред всеми, кого оскорбил или обидел!

Не совсем понимаю о чём вы… Хотя я видел подобные сцены в фильмах. Обычно, когда так говорят, сзади развивается американский флаг, а толпа скандирует U S A … U S A… U S A…, а потом играет какая-нибудь плаксивая песня.

Как говорил ОЧЕНЬ умный и близкий мне человек: «Будь умнее – ЗАКОНЧИ СПОР!»

А вы уверены, что этот человек вам именно так и сказал? А то знаете может вы не расслышали, а он вовсе сказал Закрой рот, а вы подумали Закончи Спор, по-разному бывает, нет вы не подумайте я так поинтересоваться, скажите, а это не Джульетт была? Нет, нет ладно это я так шутю конечно.

Я закрываю тему на словах! Не посчитайте это, Mr.S. гамбитом!

Я бы даже сказал мегабайтом.

Я не проигрываю партию, чтобы победить после!
Это из фильма что ли из какого-то? 300 спартанцев да?

Просто это стало уже всё неприятным и пустым!

А раньше, какая прелесть в этом была?

Я ухожу от разговора без всякого зла на вас!

С трудом,
еле, еле,
но чуточку верю.

Да, чего кривить (какое высокое слово!) ДУШОЙ, я хотел поспорить (чисто!), чтобы самому не чувствовать себя незамеченным! Поспорил…

Поверьте, вас заметили, особенно если учесть что с 8900 мы дошли до 9200 просмотров, если это конечно не вы с фанатизмом тыркали туда сюда, то я думаю надо полагать что всё-таки внимание проявлено было, только вот вопрос, что этим вниманием вы добились, как себя показали…
Если бы вы переманили (как вы хотели) на свою сторону Джульетт – я бы

Ой вы не представляете я её и так манил и эдак, склонял её и к тому и к этому, вы себе не представляете, какой это порядочный человек, даже за ананас отказалась давать против вас показания… Ох, не потеряйте её доверие Александер…

P.S. Mr.S., не надо отвечать на данное сообщение со злом! Я не хочу дальше вести пустую ругань, но тем не менее жду ответа на счёт ПЛАГИАТА! Отвечу адекватно! Если не выложите МОЙ ПЛАГИАТ, я пойму… С уважением КО ВСЕМ!

Честно вам скажу Александер, никогда не писал вам со злом, может быть маленькая искра гнева, но со злом – нет. Вероятно вы так воспринимали. Плагиат в ближайшем будущем.

P.P.S. Читаю Библию! И всем советую!

Вдруг Mr.S. вскочил со стула и как афро-американец в церковно-нигрятянском хоре запел: Аааа---ЛеЛуЯ, Ааа-леЛУЯ, Ааа-леЛУЯ, Ааа-леЛУЯ, Аааа---ЛеЛуЯ……………! Аминь!

--------------------
И не спрашивайте, и не спрашивайте меня, откуда у Пастера лимузин, и не спрашивайте и не спрашивайте откуда загородная вила, а лучше кладите деньги, да, да, кладите.. (проповедь из фильма: "Не грози южному централу...").
Mr.S.
Мастер

Сообщение Juliette » 07:38:20, Пятница 08 Июнь 2007

Mr.S. писал(а):
Александр Вегент писал(а):… Если бы вы переманили (как вы хотели) на свою сторону Джульетт – я бы вывесил своё последнее сообщение на форуме...

Ой вы не представляете я её и так манил и эдак, склонял её и к тому и к этому, вы себе не представляете, какой это порядочный человек, даже за ананас отказалась давать против вас показания…

Мальчики! Вы не заигрались???????? Не пора ли уже выйти из возраста старшей группы детского сада???????

Вы считаете, мне должен польстить такой повышенный интерес к моей персоне????? Вы вообще уверены, что знаете, на чьей я стороне????

Ваши посты давно превратились из нормальной дискуссии в черт знает что!!! Вам нравится язвить и поливать друг друга грязью: пожалуйста! Меня увольте!!!!!!!!!

~Рюноскэ Акутагава~

Juliette
Супер-Профи

Сообщение Александр Вегент » 09:33:55, Пятница 08 Июнь 2007

вот имено! черт знает что! тема закрыта. (в смысле не вся, а спор). если даже он мое имя не признал. александер беляев. и даже отец есенина александер! не пушкин ведь! спасибо за внимание. е и посмотрите в тему Вероники...[/quote]
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Данита » 17:35:37, Пятница 08 Июнь 2007

Александр Вегент писал(а): «Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера,-
Обложили меня, обложили,
Гонят весело на номера.

Из-за елей хлопочут двустволки -
Там охотники прячутся в тень.
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"

Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же - вожак, дай ответ -
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?

Волк не должен, не может иначе!
Вот кончается время мое.
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружье.

Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил, и из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

Кровь на снегу и пятна красные флажков.»

«Охота на волков.» В.С. Высоцкий.

* * *
"Мир таинственный, мир мой древний…"

Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел.
Вот сдавили за шею деревню
Каменные руки шоссе.

Так испуганно в снежную выбель
Заметалась звенящая жуть.
Здравствуй ты, моя черная гибель,
Я навстречу к тебе выхожу!

Город, город, ты в схватке жестокой
Окрестил нас как падаль и мразь.
Стынет поле в тоске волоокой,
Телеграфными столбами давясь.

Жилист мускул у дьявольской выи,
И легка ей чугунная гать.
Ну, да что же? Ведь нам не впервые
И расшатываться и пропадать.

Пусть для сердца тягуче колко,
Это песня звериных прав!..
... Так охотники травят волка,
Зажимая в тиски облав.

Зверь припал... и из пасмурных недр
Кто-то спустит сейчас курки...
Вдруг прыжок... и двуногого недруга
Раздирают на части клыки.

О, привет тебе, зверь мой любимый!
Ты не даром даешься ножу!
Как и ты — я, отвсюду гонимый,
Средь железных врагов прохожу.

Как и ты — я всегда наготове,
И хоть слышу победный рожок,
Но отпробует вражеской крови
Мой последний, смертельный прыжок.

И пускай я на рыхлую выбель
Упаду и зароюсь в снегу...
Все же песню отмщенья за гибель
Пропоют мне на том берегу.

1921

Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 17:57:24, Пятница 08 Июнь 2007

Сочиняя глупые поэмы
Загляделся на лимонную луну
Хоть глаза мои остывшие поблекли
Всё равно я песнь о ней спою

Ах, луна ты влезла в это небо
Светом блеклым ты затмила всё
Я писал поэмы о надежде
Оказалось про лимонную тоску.

Мр. С. прям беда, глаза поблекли и Луна тоже блеклая, и похоже на есенинское "в кабаках промокли", "Песнь спою" - это графоманство, "Луна влезла" - прям из песни "Ойееее", Чайфы, что ли поют - Луна поднялась и лезет настырно все выше и выше".
Выстрел мимо цели.
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Александр Вегент » 14:47:02, Суббота 09 Июнь 2007

Ничего, что я так бесцеремонно влезу?
:D
Стих! Для разнообразия...

- Кто истинный поэт?
- Кто душу рвёт на части!
- Кто истинный поэт?
- Кто входит в царство чувств!
- Кто истинный поэт?
- Кто людям дарит счастье!
- Кто истинный поэт?
- Кто людям дарит грусть!
- Кто истинный поэт?
- Кто душу отдал людям!
- Кто истинный поэт?
- Кто сердцем видит свет!
- Кто истинный поэт?
- Кто вечно вечным будет!
И тот, кто сердцу верен,
Тот истинный поэт!
9.06.2007 г.
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Катерина » 15:26:03, Суббота 09 Июнь 2007

Почему то сразу вспомнился стих..

ПОЭТ

Тот поэт, врагов кто губит,
Чья родная правда мать,
Кто людей, как братьев, любит
И готов за них страдать.
Он все сделает свободно,
Что другие не могли.
Он поэт, поэт народный,
Он поэт родной земли!

А так вполне неплохо...ритм не хромает...ну на мой взгляд, естественно....
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Поэзия