Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Есенинская Москва

Сообщение Ксю » 21:56:34, Четверг 08 Июнь 2006

А у меня тоже фотка никак не хочет открываться... Вот в чем прикол :oops:
Ой, завидую Вам, ребята! Мне по Есенинским местам ой как сложно прогуляться!
А еще жалею, что когда была в Питере в 11 классе, предлагали нам экскурсию Петербург Есенина на голосование. Только, увы, оказалась я в меньшинстве :cry: :twisted:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 22:22:47, Четверг 08 Июнь 2006

Убила бы тех, кто не проголосовал)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 14:05:53, Пятница 09 Июнь 2006

ДАААААААААААКруто!!! Тоже хочуууууууууу
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:44:50, Пятница 09 Июнь 2006

Елена, я по электронной карте Москвы посмотрела: http://www.moscowmap.ru/
Если набирать "Брюсовский", то он пишет, что "на ваш запрос ничего не найдено". Значит нет в Москве больше Брюсовского переулка. А если набрать "Брюсов", то он выдает целый перечень названий, в числе которых есть и БРЮСОВ ПЕР. д.2/14(где-то я читала, что дом Правды стал 14 корпусом, а в другом месте читала, что Галин дом был под корпусом 4...) Наверняка, это тот же переулок, просто название сократили. Ленивые люди стали, разговаривать скоро аббревиатурами будут..=) Только вот главное - в каком из этих домов проживал Есенин? 2 к. 14 или 2 к. 4???
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катя » 16:46:22, Пятница 09 Июнь 2006

Марго), будем уточнять и искать. Кто ищет, как гвоорится, тот всегда найдет!)))

Значит действительно этот дом. Ура - теперь не так сложно будет искать - с тверской вообще все ясно и с ее окресностями, которые в сторону Арбата.
Катя
Мастер

Сообщение Катерина » 16:49:36, Пятница 09 Июнь 2006

Ребята вы молодцы, Москву изучаете. А я редко выбираюсь, потому что все друзья ленивые, а одной модно, но так не интересно)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Наташа » 21:12:02, Пятница 09 Июнь 2006

Леночка, Олег ! Какие вы красивые! Теперь Есенинская Москва живет не только в старых журналах и путеводителях. Она реальна в нашем сознании и благодаря вам тоже.
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Катерина » 22:52:19, Пятница 09 Июнь 2006

Наташа писал(а):Леночка, Олег ! Какие вы красивые! Теперь Есенинская Москва живет не только в старых журналах и путеводителях. Она реальна в нашем сознании и благодаря вам тоже.

Сто раз готова сказать, что они просто умнички!!!!!! Успехов вам в познании Москвы кабацкой)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:58:12, Понедельник 12 Июнь 2006

Благодаря Катерине увидела эту фотку!!! Леночка, Олег - Вы просто супер!!! Молодые, красивые и такое важное дело делаете!!! Спасибо огромное!!! Тут порой сами москвичи не разбируться в Москве, а уж нам и подавно, а благодаря вашим описаниям при приезде все сразу найдем!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 21:20:02, Понедельник 12 Июнь 2006

Наташа, Данита! Спасибо Вам! Так приятно слышать Ваши слова! Важно знать, что есть на свете единомышленники). Даже как-то неловко :oops: особенно про то, что ым красивые). Но приятно))) :D
Катя
Мастер

Сообщение Oleg » 00:17:18, Вторник 13 Июнь 2006

Ну почему ж неловко-то, Ленок?! :D :o :wink:
Как говорится, за что себя ценю - так за красоту и скромность!!! :D
Шучуууууу!
А вообще, конечно спасибо за поддержку и такое чуткое и доброе отношения к нашим начинаниям! На самом деле больше всего жалко, что не все форумчане могут к нам присоединиться!.. Но обещаю докладывать обо всех наших открытиях!
:idea: Узнал недавно, кстати от сотрудников Есенинского музея на Б.Строченовском, что актёр Никоненко, который сыграл Есенина в "Пой песню, поэт..." - не такой уж простой и доброжелательный человек, как я думал, после того, как узнал, что он "открыл" частный музей на Сивцевом вражеке 44, где жили Анна Изряднова с первенцем Сергея Юрием и где Есенин сжигал бумаги перед роковым отъездом в Питер... Квартиру он никому вообще не показывает, а в памятные даты начинает раздувать вокруг своей деятельности новости о своём музее и редкостях, которые ему удалось слбрать, но которых опять же никто в глаза не видел?! Откуда столько таинственности? Почему сие ценности не сделать хотя бы для обозрения свободными?! Или в этом кто-то ему мешает? А может и нет там ничего и к имени Сергуна снова хотят примазаться?! Очень этот вопрос меня заботит и интригует! :!: :?: :!: :?: :!:
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Катя » 01:17:28, Вторник 13 Июнь 2006

Олег, остается одно - собраться всем скопом и заявившись в одну из пямятных дат под двери той квартиры, выяснить все на чистоту - а если твои самые страшные подозрения окажутся жутким кошмаром наяву - то есть никаких реликвий нет - одно желание примазаться - но набить мерзавцу, если он таковым окажется харю! Шучу, конечно - но уж в новостях следует об таком безобразии, опять=-таки, если оно имеет место быть - рассказать согражданам!
Катя
Мастер

Сообщение Катерина » 09:00:37, Вторник 13 Июнь 2006

А я думала, что вседавно про этот музей знают, Никоненко даже по телеку о нем говорил.......А что он закрыт для свободного посещения???
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 15:05:29, Вторник 13 Июнь 2006

Не знаю, но я как-то зимой пыталась туда попасть. Я искала его, спрашивала у жильцов той же улицы, где находится музей, но они о таком даже не слышали..
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Катерина » 15:15:44, Вторник 13 Июнь 2006

Вот сво...
Ну зачем тогда хвастаться, что он жил в одном доме с Есениным, и что он открыл там музЭй?
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь