Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Нелита » 07:05:28, Воскресенье 10 Июнь 2007

а чего Есенин как-то раз превратил лифт в уборную, было дело?

Да, наверно и не раз - до 7-го этажа покааааа доедешь! Где-то в воспоминаниях написано, что Галя его в лифт заталкивала, а он по пьянке, типа, упирался, только когда она сказала: "Идите, идите - это уборная!" - он тут же заскочил, она двери захлопнула, кнопку нажала, и "уборная" поехала. :)
А еще в рассказе Андроникова он из подъездного окна спустил бочку керосина на улицу... Многострадальный дом!!! :P
Нелита
Мастер

Сообщение Margo » 20:53:38, Воскресенье 10 Июнь 2007

Да, Нелита правильно про лифт-уборную написала :twisted: :lol: Только вот, я смотрела в нете про дом 2/14, и там написано было, что в этом доме 26 квартир! :shock: Не знаю, может это сейчас стало 26? Вдруг в наше время переместили номера, и теперь нам будет трудно узнать, в какой же из квартир жила Галя, т.к в 20-х годах она жила в кв.27 :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:37:24, Понедельник 11 Июнь 2007

Margo писал(а): Только вот, я смотрела в нете про дом 2/14, и там написано было, что в этом доме 26 квартир! :shock: Не знаю, может это сейчас стало 26? Вдруг в наше время переместили номера, и теперь нам будет трудно узнать, в какой же из квартир жила Галя, т.к в 20-х годах она жила в кв.27 :twisted:

:shock: А еще в рассказе Ираклия Андроникова прозвучало, что Есенин жил в Брюсовском на 5 этаже! :shock: Я ничего не понимаю... :twisted: Попробую на месте разобраться...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 01:40:46, Вторник 12 Июнь 2007

Вот еще один кусочек, полный загадок, из воспоминаний Либединского:
Мы приходим в знакомый и дружественный нам дом. Входная дверь открыта, но в квартире, похоже, никого нет. Лето, и легкий ветер бродит из комнаты в комнату. В спальной на постели спит красивая девушка-армянка, мы оба знакомы с ней. Сергей сделал мне знак, чтобы я молчал, тихонько подошел к ней, поцеловал ее в губы -- и тут же, мгновенно, утащил меня за портьеру, к окну, откуда открывался с восьмого или девятого этажа неправдоподобно широкий горизонт с подмосковными темно-зелеными лесами и Москвой-рекой, поблескивающей в синей дымке. -- Ты погоди. Что сейчас будет... -- прошептал он.
Девушка поднялась на постели и, не совсем проснувшись, вопросительно и взволнованно оглядела комнату. Сергей громко заговорил со мной, делая вид, что мы продолжаем какой-то разговор. Она взглянула на меня, на него... Игра ее нежного девичьего лица вся была открыта и озорно отражалась на его лице.
В комнату кто-то вошел.
-- Не может угадать. А кто же поцеловал все-таки? -- посмеиваясь, сказал тихонько Сергей.
Она быстро взглянула на него и улыбнулась.

Ну и шуточки у вас, Сергей Александрович!!!!
:P
Квартира явно галина. Вид из окна такой же, как Катя и Шура описывают. Этаж называется 8-й или 9-й, жалко что без номера квартиры...
Товарищ не знал, что девушка-армянка на самом деле девушка-грузинка... :twisted: :lol: Описано красиво, прям как в "Алых парусах", только кольца на пальце от капитана Грэя не хватает...
Нелита
Мастер

Сообщение Минчанка » 12:49:38, Вторник 12 Июнь 2007

Тааак... Это СУПЕР, что дом наконец "разъяснили"! :) А вот насчет этажей - и я новенького подкину. :) Итак, есть варианты - 5, 7, 8, 9. Шестого явно не хватает... А вот и он:
Галя писал(а): Обозлился за то, что я изменяла? Но разве он не всегда говорил, что это его не касается? Ах, это было все испытание? Занятно! Выбросить с ШЕСТОГО этажа и испытывать, не разобьюсь ли я?..

(ШЕСТОГО - выделено, конечно, мной). Конечно, она могла просто не задумываясь образно так выразиться, но все же, живя на высоком этаже, могла и свой этаж указать...

Насчет квартиры. Все-таки 27, наверное. Телеграмма о смерти Есенина:
Эрлих писал(а):Москва, Брюсовский, дом Правды, 27, Бениславской МСК Ленинграда 103522 12 16 51 Сообщите Наседкиным Сергей умер - Эрлих

ЗЫ. А по поводу воспоминания Либединского - так я еще тогда подумала, что если у Сергея все шутки были подобного рода, так удивительно, как у Гали вообще от любви крыша не съехала. Да уж, "Галя, я не люблю вас как женщину"...
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 12:55:45, Вторник 12 Июнь 2007

:twisted: :twisted: Да, да... Я читала про этот поцелуй во сне :twisted: Но потом в каких-то пояснениях к этому воспоминанию было указано, что это не Галя... :twisted: Хотя, я конечно, сразу о ней подумала и разъяснениям не поверила :twisted: А еще Сергей хотел по веревке с седьмого этажа спуститься, если за ним вдруг ГПУ придет :twisted: :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:35:37, Вторник 12 Июнь 2007

Оооооо :o 5-й этаж, 6-й, 7-й, 8, 9.. :shock: Хорошо, что хоть дом знаем, где она жила. Галя, наверно, все время переезжала с этажа на этаж для смены обстановки. :twisted: А что? Стол, стулья перетащила.. Больше ничего и не было.. Да еще пара платьев с башмаками и ситца немножко - это переносить легко. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:45:22, Вторник 12 Июнь 2007

Да, и кровать сломанную ей Рита помогала перетаскивать :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:02:25, Вторник 12 Июнь 2007

В то время, как они вдвоем перетаскивали, Сергей сладко дремал в этой кровати...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Mara » 10:05:44, Среда 13 Июнь 2007

а разве не все равно, кто где и с кем спал :twisted:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 12:57:59, Среда 13 Июнь 2007

А если бы всё было все равно и по барабану, то вообще тогда для чего фанатеть от Есенина? :twisted: Только произведения обсуждать? Мы и это тоже неплохо делаем, и восхищаемся творчеством поэта. Но ведь гораздо интереснее дополнять свое представление о нем разными фактами из его жизни :roll: От подробностей не убежишь, ведь это давно стало достоянием общественности.. И Есенин знал, что будет так.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 13:25:04, Среда 13 Июнь 2007

Mara писал(а):а разве не все равно, кто где и с кем спал :twisted:

Мне то же самое хочется вас спросить. :twisted: Ваш вопрос в контексте вышенаписанных постов просто неуместен, ибо про "кто где и с кем спал" речь у нас не заходила.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Mara » 13:38:10, Среда 13 Июнь 2007

Margo писал(а):А если бы всё было все равно и по барабану, то вообще тогда для чего фанатеть от Есенина? :twisted: Только произведения обсуждать? Мы и это тоже неплохо делаем, и восхищаемся творчеством поэта. Но ведь гораздо интереснее дополнять свое представление о нем разными фактами из его жизни :roll: От подробностей не убежишь, ведь это давно стало достоянием общественности.. И Есенин знал, что будет так.

не думаю, что С.А. было бы приятно все это читать.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 13:42:17, Среда 13 Июнь 2007

Что написано пером - не вырубишь топором. Ведь про постели и т.д. уже его тетки и друзья до нас написали.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Mara » 13:51:40, Среда 13 Июнь 2007

Margo писал(а):Что написано пером - не вырубишь топором. Ведь про постели и т.д. уже его тетки и друзья до нас написали.

но это не значит, что нужно теперь об этом размусоливать.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь