Сергей Есенин в воспоминаниях современников

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Re: Сергей Есенин в воспоминаниях современников

Сообщение Катерина » 22:19:42, Четверг 08 Июнь 2006

Ксю писал(а):Чего так мало? Предлагаю немедля организовать тройку!
Под трибунал и на Соловки! Ой, нет туда не надо, где-то там Сергей с Райх венчался (где-то я читала, надо поискать)

Десять нарядов вне очереди, это на первый раз для профилактики, а уж если после этого нас не поймут, то будет ой как плохо.....)) :twisted: Мы люби жестокие)))
"Говорят мы бяки-буки" - это про нас, хотя не буду обобщать, но я противной быть люблю, я козерог)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Наташа » 21:45:27, Пятница 09 Июнь 2006

" По свидетельству родных , Есенин родился не в 1895 году, а в 1894. Дочь Татьяна Сергеевна пишет: "Татьяна Федоровна поделилась с матерью ( Зинаидой Райх) одним своим секретом, она сказала, что Сергей родился не в 1895, а в конце 1894 года. В деревнях тогда так делали - выправляя метрику мальчику, омолаживали его, чтобы его годом позже призвали в солдаты. Сам Есенин, судя по всему, вряд ли слышал об этом от своей матери". - Газета "Мир Есенина", Ташкент, 1992, номер 2." Это из книги Н.К. Сидориной "Златоглавый". В семье моего дедушки была аналогичная ситуация : год рождения 1910 в метрике был заменен на 1912 по тем же самым соображениям, дедушка об этом знал, но отсчет лет вел почему-то по паспорту т.е. от 1912 года.
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Катерина » 22:49:38, Пятница 09 Июнь 2006

Выходит, что Есенин жил на год больше....да уж...запутали народ с этими метриками...У меня в семье такое тоже было)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 20:43:58, Суббота 10 Июнь 2006

Ну ничего себе!!
:shock: Теперь и не проверишь так ли было или нет.
Что-то я Сидориной плохо верю(( может она не так поняла?
Нигде ничего подобного не говорилось и даже не намекалось!
Может опять желание навести тень на плетень или все свалить в одну кучу? раз уж со смертью загадка, так уж и это туда же? :?
Не нравится мне все это,
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Катерина » 21:38:52, Суббота 10 Июнь 2006

Татиана писал(а):Ну ничего себе!!
:shock: Теперь и не проверишь так ли было или нет.
Что-то я Сидориной плохо верю(( может она не так поняла?
Нигде ничего подобного не говорилось и даже не намекалось!
Может опять желание навести тень на плетень или все свалить в одну кучу? раз уж со смертью загадка, так уж и это туда же? :?
Не нравится мне все это,

Достали все Сережу уже....Давайте лучше говорить о том, что он жив и о его жизни. Ведь когда говоришь о жизни, кажется, что он с нами. Вот я когда книгу Безрукова прочитала, то рыдала долго, а потом решила открыть её на середине и мне стало легче, ведь на этих страницах он жив, я вижу его реплики, мысли итд.....Надо настраивать себя оптимистичнее, того гляди он к нам явится...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Oleg » 00:28:27, Воскресенье 11 Июнь 2006

Я уже давно за это ратую, но меня не хотят слышать - любят у нас народ перемывать косточки, переливать из пустого в порожнее и вмешиваться в чужую ЛИЧНУЮ, заметьте, жизнь...

Как Он воспринимает всё это?..
"Да, не пошумит он больше, Есенин..."
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Катерина » 11:16:36, Воскресенье 11 Июнь 2006

Хорошо сказано, Олег, впрочем как всегда)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:39:27, Воскресенье 11 Июнь 2006

Конечно давайте не будем бульше сплетни перемалывать((

Ой, Олег ты меня прям по сердцу вот этим... почти до слез....
Oleg писал(а):Как Он воспринимает всё это?..
"Да, не пошумит он больше, Есенин..."
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 19:04:45, Понедельник 12 Июнь 2006

Наташа писал(а):" По свидетельству родных , Есенин родился не в 1895 году, а в 1894. Дочь Татьяна Сергеевна пишет: "Татьяна Федоровна поделилась с матерью ( Зинаидой Райх) одним своим секретом, она сказала, что Сергей родился не в 1895, а в конце 1894 года. В деревнях тогда так делали - выправляя метрику мальчику, омолаживали его, чтобы его годом позже призвали в солдаты..

А я вот знаю, что не только у мальчиков так делали..У моей мамы такая же история, она моложе на полгода по метрике, но все равно день рождения как по-настоящему справляет!!!

Наташа писал(а):" Сам Есенин, судя по всему, вряд ли слышал об этом от своей матери". - Газета "Мир Есенина", Ташкент, 1992, номер 2." Это из книги Н.К. Сидориной "Златоглавый". ..

Наташ, а на какой странице это написано, я 3 раза читала. что-то не припомню, укажи!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Наташа » 15:16:41, Вторник 13 Июнь 2006

Данита! Это написано на стр.291 в комментариях к гл.3 (сноска 10).
Теперь мой ответ оппонентам. Я думаю все мы здесь интересуемся жизнью и творчеством Сергея Александровича не из-за обывательского любопытства, а по велению сердца. Для меня ценна любая достоверная информация о его жизни, т.к. я безвозвратно попала в "круг есенинского притяжения" и он уже не отпускает.Что касается достоверности изложенного мною факта, то не Н.Сидорина "наводит тень на плетень и валит все в кучу" , вы невнимательно читаете мое сообщение!!! Цитата взята исследовательницей из ГАЗ. "МИР ЕСЕНИНА", ТАШКЕНТ, 1992 , №2.
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Наташа » 15:17:15, Вторник 13 Июнь 2006

Всем добрый вечер.
Последний раз редактировалось Наташа 18:57:33, Вторник 13 Июнь 2006, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Читатель

Сообщение Наташа » 15:17:34, Вторник 13 Июнь 2006

Где ты видишь их там три?
Последний раз редактировалось Наташа 18:56:05, Вторник 13 Июнь 2006, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Читатель

Сообщение Катерина » 15:19:03, Вторник 13 Июнь 2006

Натусь, удали два последних сообщения) А то как-то многовато))
Катерина
Супер-Профи

Сергей Есенин в воспоминаниях современников

Сообщение Ксю » 18:25:49, Вторник 13 Июнь 2006

Олег как всегда несокрушим в своей правоте :D Особенно насчет ЧУЖОЙ ЛИЧНОЙ жизни.
Извини, Кать, по-моему насчет романа Безрукова и рыданиях от него ты погорячилась. Скорее всего ты воспринимаешь роман как продолжение фильма "Есенин" и вспоминаешь его реплики, а не Сергея.
Очень много в романе притянуто за уши и лично МОЙ образ Есенина далек от безруковского и в романе, и в картине.
Бездарный романишко (прошу меня извинить) :cry:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 21:20:52, Вторник 13 Июнь 2006

Ну не знаю, не знаю, книгу я прочитала раньше чем сериал....
Она мне понравилась, тем более я знаю как Виталий Безруков относится к Есенину, и зарабатывать денег на нем врядли собирался, тем более, что у него есть другие способы дохода.
Хотя я могу быть не права, это мое субъективное мнение, но человек назвавший своего сына именно в честь Есенина, врядли будет лукавить, хотя может быть я пока что плохо знаю жизнь....??? Может быть я смотрю на мир через розове очки?)))

А Есенин у меня не такой как в романе, он у меня свой, такого ни у кого нету...наверное) :oops:
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания