Эрлих? Эрлих!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 20:58:56, Пятница 15 Июнь 2007

Кстати, по поводу адреса Эрлиха. Берзинь приехала в Ленинград 25 дек. 25 года, и вот что она пишет:

"Телефона Вольфа Эрлиха - в последнее время с ним очень дружил Сергей - я не нашла ни в телефонной книжке, ни в справочном столе, куда звонила многократно".

Если это сопоставить с тем, что по словам Эрлиха, Есенин не мог найти его адрес в ноябре, то похоже, Эрлих написал правду.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:02:47, Пятница 15 Июнь 2007

А почему Эрлих так тщательно замел все свои следы. Концы в воду... По адресу не найти, телефон не известен... :shock: :roll: Волчара!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:39:00, Пятница 15 Июнь 2007

Даже прям и не знаю.. :twisted: Какой секретный Вольф, вы посмотрите! Джеймс Бонд фигов.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:42:53, Пятница 15 Июнь 2007

Я тоже! Понятия не имею! :twisted: :twisted: Прям, ума не приложу, почему друг Есенина такой рассеянный... "А ему с перрона говорят - это город Ленинград" :twisted: Так что, Вольф наверно, был даже не с Бассейной улицы. Он был бомжом бездомным, жил на вокзале... По-этому и адреса его никто не знал, и мобильник разрядился... :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:55:02, Пятница 15 Июнь 2007

СВет, это очень интересное дополнение!!! Значит, отпадает возмодность узнать его адрес по справочникам. Тогда очччень интересно где Есенину удалось в считанные недели раздобыть адрес, будучи в Москве. Причем, Есенин не пишет проблных телеграмм типа: Ку-ку Эрлих, это правда твой адрес?!

А сразу пишет ответственное задание, не сомневаясь, что оно благополучно дойдет...

А была ли вообще эта телеграмма отправлена есениным????

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:20:50, Суббота 16 Июнь 2007

perpetum писал(а):А была ли вообще эта телеграмма отправлена есениным????

я тоже задумываюсь об этом ... периодично))) :lol:

Резонно было бы узнать - ГДЕ сейчас эта телеграмма? в каком архиве??? в ИМЛИ???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:54:20, Суббота 16 Июнь 2007

Тем более, что телеграмма-то не от руки пишется :twisted: :twisted: Ее могла Берзинь послать, к примеру... Они там в одной шайке с Уриновичем.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:11:40, Суббота 16 Июнь 2007

По логике никакой телеграммы Есенин не отправлял. Ежели он не сумел в ноябре у знакомых там же в Ленинграде узнать адрес Эрлиха, плюнул на это дело, то из Москвы это сделать было еще труднее - надо звонить кому-то, спрашивать, париться... Да и не один же Эрлих у него там! В общем, на сегодняшний день я не верю, что Есенин что-то там отправлял ему.

А телеграмму эту я в Константиново видела - вроде говорили, что это оригинал, но точно сказать не могу.. Поищу у себя фотку этой телеграммы, если найду - выложу. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:45:36, Суббота 16 Июнь 2007

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:33:34, Воскресенье 17 Июнь 2007

Nika писал(а):Изображение

СПАСИБО, Светуль!!!
Вопрос - Есенин как ее отправил? сам? прям из палаты???? Где-то встречала, что с помощью родных передал просьбу отправить телеграмму!!! НО кого именно он просил? Наседкина? Катю? Почему никто не упоминает об этом???

А вы никто не думал, что Есенин МОГ скрывать от всех свой приезд к Эрлиху? по идейным соображениям - типа конспирация ... ????

Ребята!!!!!!!!! а адрес Эрлиха уже Есенин узнал???? ОТКУДА_ТО????? я ничего не понимаю .... :o

Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:01:05, Понедельник 18 Июнь 2007

Отлично. Телеграмма есть.

Вопрос первый: не встречали ли мы где-нибудь в письмах, как Есенин писал слово "переезжать"?.. В телеграмме довольно оригинальная версия - "перезжаю".

Вопрос второй: есть ли логика в данном тексте?.. Найти квартиру надо "немедленно", но переезжает он непонятно когда - плюс-минус 10 дней. Когда человек планирует отъезд на всегда, разве он не может точно решить, до какого числа надо решить все вопросы?..

Вообще-то Есенин ходил и всем говорил, что уезжает в Ленинград за несколько дней. ОЧевидно, у него уже быловсе готово. И самое главное имелся на руках билет на поезд. Значит дату он должен-таки был знать. Почему же не известить Эрлиха ТОЧНОЙ телеграммой с нормальной датой??? Однако КТО ВИДЕЛ этот билет????? Билет в последнюю поездку в Константиново - сохранился! А поездку в Ленинград - похоже, нет.

Он точно не знает две ему комнаты надо или три. Ну это еще ладно - какой вариант подвернется - такой и подойдет.

Вопрс третий: почему Эрлих НИЧЕГО не отвтеил Есенину? ?? Ведь тот просил его в тексте "ТЕЛЕГРАФИРУЙ". Эрлих не только не нашел комнат, но и не ответил Есенину, что жить пока негде. А ведь такая телеграмма могла бы остановить Есенина, и он провел бы новый год и Рождество в Москве.

Вопрос четвертый: хорошо бы разобраться во всех этих каракулях оператора, который принимал телеграмму. Ни хрена же не разберешь, как обычно... И я не вижу никакого штемпеля или печати. Разве на телеграммах такого не бывает? Отделение связи должно свой штамп ставить. :!: :!: :!: И еще не видно никаких закорючек о доставке телеграмме. То, что она принята: есть какие-то закорючки. А доставлена - где????

Вопрос пятый: если телеграмма отправлена не Есениным, то как отправитель мог знать о планах, даже о приблизительной дате и о необходимости снимать жилье?.. Или нам вообще следует рассматриавть ее как шифр.

Немедленно найди 2-3 комнаты. Это означает найди проверенных 2-3 молодцов для проведения операции.

20 числах перезжаю жить. Операция предварительно назначается на 20-е числа. Перезжаю жить - означает, что обратно подопечный уже не вернется в Москву. Так, собственно, и произошло. Пожить - не пожил, но обратно не приехал.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:02:00, Понедельник 18 Июнь 2007

Данит, у тебя аватар "Черный квадрат" Малевича??? ОЧень креативно!))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:08:36, Понедельник 18 Июнь 2007

Так, друзья, а вот еще один момент...

Текст телеграммы состоит из трех бумажных ленточек.

Первая ленточка занимает всю строку, к ней претензий нет.
НАчинается словом "немедленно" заканчивается словом "жить". Вторая ленточка на второй строке начинается словом "Ленинград", а вот где заканчивается мы не видим!!!

Потому что сверху прилеплена третья ленточка "Телеграфируй Есенин". Вот наличие этой третьей ленточки вызывает некоторое недоумение... Она наклеена ниже второй строки, то есть ниже слова "Ленинград". И почему вторая ленточка обрывается?.. Почему не сделать текст единой ленточкой, как это показано в первой строке.

Возможно, что-то скрывается на второй ленточке...

А скорее всего скрывается ДРУГАЯ ПОДПИСЬ НА ТЕЛЕГРАММЕ!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:57:20, Понедельник 18 Июнь 2007

perpetum писал(а):Данит, у тебя аватар "Черный квадрат" Малевича??? ОЧень креативно!))))

муррррррррррр :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:37:43, Понедельник 18 Июнь 2007

perpetum писал(а):Вопрс третий: почему Эрлих НИЧЕГО не отвтеил Есенину? ?? Ведь тот просил его в тексте "ТЕЛЕГРАФИРУЙ". Эрлих не только не нашел комнат, но и не ответил Есенину, что жить пока негде. А ведь такая телеграмма могла бы остановить Есенина, и он провел бы новый год и Рождество в Москве.

Эрлих: «Я зная с кем он приезжает комнаты ему не нашел и предложил ему телеграфно приезжать ко мне на квартиру. 24 декабря Есенин приехал ко мне на квартиру, он меня дома не застал, поехал в гостиницу, по приходе домой я узнал что он остановился в гостинице, и он мне оставил записку»
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь