Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 19:17:39, Пятница 15 Июнь 2007

ну наверно, он одевал какую-то такую специальную :lol: :oops:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:22:55, Пятница 15 Июнь 2007

Ему, наверно, сказали, что придет Лолочка - просто персик!!! Вот он так с пиждамо и расстарался.. :twisted: :lol: (Лолу на самом деле назвал персиком (непонятно только, почему) человек, который устаивал ее переводчиком к чете Есениных). :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:28:28, Пятница 15 Июнь 2007

Увидеть Сергунка в пиджамООО - моя самая заветная мечта!
Приди ко мне,
Сергунь, во сне!
Хоть в пиджамо,
хоть без него!....

:shock: :shock: :twisted: блинааааа, меня эта тема УБИВАЕТ!!! Опять это! Что ж такое!!! ОгурцЫЫЫЫЫЫЫ :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:32:11, Пятница 15 Июнь 2007

да, меня это так рассмешило.она пишет:"... я склонилась над телеграфным бланком и увидела следующее ДОРОГАЯ АЙСЕДОРА МИСС КИНЕЛ ПЕРСИК ВЫЕЗЖАЕТ ВЕЧЕРОМ.Это, помню, очень удивило меня. Выражение для меня было необычным. Разумеется, я понимала, что это слэнг, и надеялась, что это комплимент, но почему меня назвали фруктом, и не каким-нибудь, а именно персиком? Почему не грушей, не сливой? :lol: :lol: :lol: Впрочем, если бы он написал "лимон", я бы точно так же удивилась и обнадёжилась"....

да, почему бы не грушей какой-нибудь? а что, тоже очень мило. :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:33:06, Пятница 15 Июнь 2007

Margo писал(а):Увидеть Сергунка в пиджамООО - моя самая заветная мечта!
Приди ко мне,
Сергунь, во сне!
Хоть в пиджамо,
хоть без него!....

:shock: :shock: :twisted: блинааааа, меня эта тема УБИВАЕТ!!! Опять это! Что ж такое!!! ОгурцЫЫЫЫЫЫЫ :lol:

аааааааа, точно.читаешь мои мысли :twisted: :lol: :lol: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:34:02, Пятница 15 Июнь 2007

Не, грушей нельзя - груша у него Дунька. Тьфу, тыква то есть! Овощи, овощи... :lol:
Margo писал(а):Увидеть Сергунка в пиджамООО - моя самая заветная мечта!
Приди ко мне,
Сергунь, во сне!
Хоть в пиджамо,
хоть без него!....

:twisted: :lol: :twisted: Да тут, пожалуй, у большинства такая ж мечта, как у тебя.. :lol: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:46:57, Пятница 15 Июнь 2007

Nika писал(а):Не, грушей нельзя - груша у него Дунька. Тьфу, тыква то есть! Овощи, овощи... :lol:

ой, ну с Дунькой-то никому не сравниться! :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:37:41, Суббота 16 Июнь 2007

не с Дунькой, а с Дынькой.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:03:26, Суббота 16 Июнь 2007

Ну, думаю, в воспоминаниях Мэри есть и правда. Просто делите пополам - всё субъективно.

Шнейдер как раз пишет, что у Дести наполовину вымысел и неправда - но, мол, вина в этом не столько её, сколько литературного агента! Дести диктовала свои воспоминания уже будучи тяжело больной - и агент еНтот привнес кучу отсебятины.
Жаль, точную цитату привести не могу - у меня (как всегда!) нужная книжка на работе...))))
Кста, на подскажете: ПОЛНЫЙ текст Шнейдера "Встречи с Есениным" есть в инете - или только тот кусочек из двухтомника "Воспоминаний о Есенине"?..

Я в том смысле: надо выкладывать - али до меня уже постарались?..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Nika » 23:26:10, Суббота 16 Июнь 2007

Вроде полного текста Шнейдера у нас не имеется. Старуш, выкладывайте! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 12:19:52, Воскресенье 17 Июнь 2007

только недавно прочла книгу Мэри.ну не знаю, она прям описывает Есенина, как психа какого-то, что он там в своих припадках громил все отели, скандалил, мебель от одного его прикосновения превращалась в щепки!верить ли всему этому?потому как я не припомню, чтоб его соотечественники такое о нем писали. иностранбы, блин.ничего в русских людях и в русской душе не понимают. ну как псих, законченный пьяница, может писать стихи такие?объясните мне, непонятливой :shock:

и вот что я еще подумала, ведь он если, допустим, пил беспробудно за границей, то почему нет ни одной фотографии, где бы он был пьяный, рядом бы бутылка была, или как одна мадам говорила, что он там спал под кустом около гостиницы, тем более что много фото осталось его с Дунькой за границей! :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:43:15, Воскресенье 17 Июнь 2007

Людмилка писал(а):он там в своих припадках громил все отели, скандалил...

А никаких припадков не было - Есенин здорово контролировал себя на самом деле. :twisted: Просто он не хотел держать себя в руках - его воротило от заграницы, от чуждой ему атмосферы, от того, что "человека он еще нигде не встречал", от Дункан в конце концов.. Поэтому и выделывал такие от финты - он "себе все позволил". :twisted:

Людмилка писал(а):потому как я не припомню, чтоб его соотечественники такое о нем писали

Так он в основном за границей так отрывался, а "дома" чаще всего вел себя по-другому. :twisted:

Людмилка писал(а):иностранбы, блин.ничего в русских людях и в русской душе не понимают

Да-да. :lol: Знаете, почему немцы просто ненавидят праздник 9 мая? Нет, не из-за симпатии к Гитлеру. Просто русские в Германии в этот день, хорошо наотмечавшись, заставляют немцев кричать "Гитлер, капут!" :twisted:

Людмила писал(а):ну как псих, законченный пьяница, может писать стихи такие?объясните мне, непонятливой :shock:

А он ни в коем случае не псих и не законченный пьяница - он еще, помимо того, что гениальный поэт, отличный актер!!! :twisted:

Людмилка писал(а):и вот что я еще подумала, ведь он если, допустим, пил беспробудно за границей, то почему нет ни одной фотографии, где бы он был пьяный, рядом бы бутылка была, или как одна мадам говорила, что он там спал под кустом около гостиницы, тем более что много фото осталось его с Дунькой за границей! :twisted:

Да что ж он дурачок в таком виде фоткаться? :lol: Тем более тогда не было папарацци, которые носились бы вслед за ним по всем кабакам. :twisted: Вот живи Сергей Александрович в наше время... :twisted:
Ну а Дунька в тыквах (блин, не могу забыть :lol: ) - это, полагаю, было ее собственное желание так запечатлеться. Наверное, фотографа силком тащила к себе на огород. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:01:13, Воскресенье 17 Июнь 2007

Nika писал(а):А никаких припадков не было - Есенин здорово контролировал себя на самом деле. :twisted: Просто он не хотел держать себя в руках - его воротило от заграницы, от чуждой ему атмосферы, от того, что "человека он еще нигде не встречал", от Дункан в конце концов.. Поэтому и выделывал такие от финты - он "себе все позволил". :twisted:

Так он в основном за границей так отрывался, а "дома" чаще всего вел себя по-другому. :twisted:

Да-да. :lol: Знаете, почему немцы просто ненавидят праздник 9 мая? Нет, не из-за симпатии к Гитлеру. Просто русские в Германии в этот день, хорошо наотмечавшись, заставляют немцев кричать "Гитлер, капут!" :twisted:

А он ни в коем случае не псих и не законченный пьяница - он еще, помимо того, что гениальный поэт, отличный актер!!! :twisted:

Да что ж он дурачок в таком виде фоткаться? :lol: Тем более тогда не было папарацци, которые носились бы вслед за ним по всем кабакам. :twisted: Вот живи Сергей Александрович в наше время... :twisted:
Ну а Дунька в тыквах (блин, не могу забыть :lol: ) - это, полагаю, было ее собственное желание так запечатлеться. Наверное, фотографа силком тащила к себе на огород. :twisted:

вот-вот, я полностью согласна. а эта Мэри.ух, злости не хватает :evil: :evil: у него столько эмоций было, он не знал, как еще их выразить, а она-напился.....

меня бы тоже воротило от заграницы.я бы им тоже такое показала :twisted: :twisted:

просто русские не такие, как все, у них все от души идет! а не по каким-то там правилам или нормам поведения!

ну просто, может, увидели а, давайте быстрее фоткать, русский поэт Есенин пьяный под кустом отсыпается :lol: :) :cry:

да, еще заразы, говорили, что он к 30 годам законченным алкашом был.......да как он такие гениальные стихи писал?, что слов нет.....

вообщем, злости нехватает, все переврали.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:32:45, Воскресенье 17 Июнь 2007

Людмилка писал(а):
меня бы тоже воротило от заграницы.я бы им тоже такое показала :twisted: :twisted:

Почему????? Отношение Есенина к загранице - это отношение Есенина к загранице, ЕГО восприятие, но это не значит, что он абсолютно прав. К тому же (как мне кажется), такой яростный негатив вызван еще и тем, что его там не приняли, не поняли, не оценили. Но так и в России его далеко не все тогда принимали! И то что, по его словам, он не встерил там ни одного настоящего человека, еще не значит, что такие люди за границей вовсе не живут! Ну с кем Есенин там общался? В основном с эмиграцией и общался - те же русские ведь! Просто он невыносимо скучал по Родине - еще и поэтому был так настроен против заграницы (имхо). Ну а так, разве ж там совсем ничего интересного и стоящего нет?! Ведь на самом деле полно замечательных и интересных мест!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:39:09, Воскресенье 17 Июнь 2007

Nika писал(а):Почему????? Отношение Есенина к загранице - это отношение Есенина к загранице, ЕГО восприятие, но это не значит, что он абсолютно прав. К тому же (как мне кажется), такой яростный негатив вызван еще и тем, что его там не приняли, не поняли, не оценили. Но так и в России его далеко не все тогда принимали! И то что, по его словам, он не встерил там ни одного настоящего человека, еще не значит, что такие люди за границей вовсе не живут! Ну с кем Есенин там общался? В основном с эмиграцией и общался - те же русские ведь! Просто он невыносимо скучал по Родине - еще и поэтому был так настроен против заграницы (имхо). Ну а так, разве ж там совсем ничего интересного и стоящего нет?! Ведь на самом деле полно замечательных и интересных мест!

я имею ввиду на его месте я бы тоже так себя вела. просто ему не понравилось, что его не признали так сразу за великого поэта, а просто он был молодым мужем Дуньки!!!!!
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь