Эрлих? Эрлих!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 11:02:41, Четверг 21 Июнь 2007

Taurus писал(а): Но тогда, отношения Эрлиха с Бениславской - это просто дружеские отношения, и высказывания Кузнецова об их интимной дружбе не имеют почвы. Либо Эрлих на два фронта работал, по настроению))))))

да уж .... ........ версия Кузнецова валится на глазах)))

а про распознать текст - скоро текст будет на сайте)))) весь))) я сообщу)))

Настенька!!! Спасибо за помощь, мы с Сергеем уже договорились :!:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Зиночка » 16:18:42, Четверг 21 Июнь 2007

А по-моему этот Эрлих - омерзительный тип. Какой-то страшный, глупый и вообще...напоминает слизняка или гоблина. По глазам видно, что продажная шкура!
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю.
И плечами поводит, озябнув от ветра.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Старуш-ка » 17:11:05, Четверг 21 Июнь 2007

да уж .... ........ версия Кузнецова валится на глазах)))

В ПСС написано, что обе записки Есенина к Эрлиху от 24.12.1925 (включая ту, на которой оставил любопытную приписочку Ричиотти) публикуются по автографу, которые хранятся в ИРЛИ, в фонде Эрлиха.
Выходит, совершенно беспочвенны уверения Кузнецова, что Есенин был арестовн прямо на вокзале сразу по прибытии в Питер. По крайней мере, еще некоторое время он вободно разгуливал по городу.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 17:14:35, Четверг 21 Июнь 2007

А как вам объяснение эрлиха, почему он не снял комнаты для Есенина?..
"Комнат снять не удалось по разным причинам, тем более что он забыл сообщить главное: приезжает ли он один или с женой. О том, что он разошелся, я узнал уже лично от него"
Мож, мне кто объяснит: чем 2-3 комнаты для мужчины с женой отличаются от комнат для мужчины без жены?..
По-моему, комнаты - они и в африке комнаты. Или они есть - тогда в них живешь, или их нет - тогда остается скитаться где попало...(((((
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 19:54:58, Четверг 21 Июнь 2007

Старуш-ка писал(а):А как вам объяснение эрлиха, почему он не снял комнаты для Есенина?..
"Комнат снять не удалось по разным причинам, тем более что он забыл сообщить главное: приезжает ли он один или с женой. О том, что он разошелся, я узнал уже лично от него"
Мож, мне кто объяснит: чем 2-3 комнаты для мужчины с женой отличаются от комнат для мужчины без жены?..
По-моему, комнаты - они и в африке комнаты. Или они есть - тогда в них живешь, или их нет - тогда остается скитаться где попало...(((((

и к тому же какая разница - с женой, без жены ... даже в одной комнате с женой мужчина может жить вполне реально))) у Гали вон по 10 чел ночевали и ничего)))

Думается, что была ДРУГАЯ причина у Эрлиха не снять комнаты для Есенина :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:02:21, Четверг 21 Июнь 2007

мне не терпиться - начинаю выкладку поэмы Эрлиха НОЯБРЬ

Изображение
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:20:56, Четверг 21 Июнь 2007

Изображение
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:30:20, Четверг 21 Июнь 2007

Изображение
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:44:20, Четверг 21 Июнь 2007

Изображение
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:51:11, Четверг 21 Июнь 2007

Изображение
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:04:09, Четверг 21 Июнь 2007

Изображение
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:14:53, Четверг 21 Июнь 2007

Данита, к сожалению ничего невозможно прочесть! :cry: :cry: А хочется... :twisted:
какая-то "бревенчатая голова" :twisted: :twisted: ... Кстати, да.. У Вольфа башка - бревно гнилое... Решето... То комнаты снять забыл, то портфель в номере, то про стих... :twisted: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:17:51, Четверг 21 Июнь 2007

Margo писал(а):Данита, к сожалению ничего невозможно прочесть! :cry: :cry: А хочется... :twisted:
какая-то "бревенчатая голова" :twisted: :twisted: ... Кстати, да.. У Вольфа башка - бревно гнилое... Решето... То комнаты снять забыл, то портфель в номере, то про стих... :twisted: :lol:

я обычно сохраняю в свой комп и потом увеличиваю) у тебя разве нет такой возможности? потом можно удалить)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:29:36, Четверг 21 Июнь 2007

В том то и дело, что на этих фотках шрифт слился... Если я увеличу, то от этого лучше не станет :( Я попробовала в Ворде... Все равно, буквы размытые, нет четкости... :cry:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение ева » 22:53:27, Четверг 21 Июнь 2007

Я причитала новый материал. Пробовала рассуждать по-разному, не буду писать домыслы. Но вСе же связи явной не нахожу. Даже больше похоже наоборот, стих Эрлиха скорее продолжение «До свидания..».

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

Но скупо, и при расставаньи,
Неверен выбранной судьбе,
Я смею молвить: до свиданья!
И вдохновенью и судьбе.

Не знаю. На первый взгляд да – связи нет. Но смотрим смысл.

Вот эта строчка «Неверен выбранной судьбе» - настораживает. О чем он? Т.е что-то в судьбе он (скажем кто-то «он») решил изменить сам и «неверен» или можно сказать «наперекор» говорит : до свидания, вместо «прощай» (не «привет» вот, как антоним, потому что в первой строке стоит «при расставаньи»). Иными словами я бы заменила это так:

Согласно выбранной судьбе,
Я смею молвить: что ж, прощайте!
И вдохновенью и судьбе.

По смыслу почти одинаково. Люблю стихи разбирать. Контекст такой, что Он выбрал что-то такое в судьбе, что надо всем говорить прощайте?? Как думаете??? Что-то мне тут не нравится.

Остались мне лишь друг ревнивый
И неревнивая жена.-
это прикольно. Друг ревнивый – это Толстая, которой он в альбом стих по-дружески поместил. А неревнивая жена – это Есенин??? Или наоборот?

Знаете, я бы сказала, что наоборот. Стих Эрлиха скорее продолжение «До свидания..»
Смотрим:

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

Неверен выбранной судьбе,
Я смею молвить: до свиданья!
И вдохновенью и судьбе.

Типа так: «я смею молвить, до свидания, хотя выбираю то, когда надо говорить пощай»
Стихотворения очень странные. Знаете, это точно так же, когда говорили, что до свидания похоже на массонский какой-то стих.

Слушайте, а может Эрлих тогда, занятый убийством и заметанием следов преступления, поздно вспомнил, что у него есть этот стих и что его можно использовать, как «предсмертное стихотворение», чтобы еще больше доказать самоубийство. Потому и сочинил эту историю. Другого объяснения я пока не нахожу. Такое может быть????
ева
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь