Александр Вегент.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катерина » 20:52:54, Суббота 16 Июнь 2007

Александр Вегент писал(а):создать с катей коалицию- честь для меня! она волевая мощная, (не побоюсь этого слова) лучшая поэтесса современности! а вы мистер С. находите нас 'околесицу несущими' - нехорошо, товарищ! катерина называйте меня по имени. хватит придумывать псевдонимы мне- поимейте совесть! спасибо за внимание!

Ну иметь я никого не буду..это так жестоко))
А я просто опечаталсь в вашем имени, каюсь... Удивительно, что вас это пугает...)

Хи-хи)

Ну а вобще, ты же знаешь, я Изображение
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Александр Вегент » 12:50:31, Воскресенье 17 Июнь 2007

Катерина писал(а):
Александр Вегент писал(а):создать с катей коалицию- честь для меня! она волевая мощная, (не побоюсь этого слова) лучшая поэтесса современности! а вы мистер С. находите нас 'околесицу несущими' - нехорошо, товарищ! катерина называйте меня по имени. хватит придумывать псевдонимы мне- поимейте совесть! спасибо за внимание!

А я просто опечаталсь в вашем имени, каюсь... Удивительно, что вас это пугает...)

Хи-хи)

Огромное спасибо!

И вообще давай ото вот без намёков!!! А то ты меня знаешь! :twisted: :twisted: :twisted:
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Катерина » 13:50:21, Воскресенье 17 Июнь 2007

Александр Вегент писал(а):
Катерина писал(а):

Хи-хи)

Огромное спасибо!

И вообще давай ото вот без намёков!!! А то ты меня знаешь! :twisted: :twisted: :twisted:

Какие такие намеки?? не было намеков... Тебе показалось...

Но я тебя уже боюсь..

Бряк Изображение
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Катя » 15:59:02, Воскресенье 17 Июнь 2007

Катерин) когда Блок говорил о Есенине что перед публикой возможно!!! второй Пушкин - он не говорил что это будет именно Пушкин - это образное выражение - он подразумевал, что по величине поэтического дара Есенин второй Пушкин - вот и я говоря о пашиных стихах - имела в виде то же самое) а уж никак не возрождение из пепла Александра Сергеевича). Разумеется плагиатные стихи ни к чему - но они имеют место быть у всех поэтов, известных!!! миру - как ученические. Исключением является разве что Артюр Рембо. Но он вообще случай уникальный - даже не в плане таланта - хотя и это тоже, а в плане жизненного пути - в котором творчеству отвел всего-то пару лет. и то в ранней юности. Кстати, уж какую он писал околесицу - на взгляд многих - и ничего - первый поэт Франции)) так что... Мс. С. на счет околесицы - если вдаваться в дебаты - то мы можем зайти ох ак далеко). Стихи - пусть это прозвучит грубо - но есть товар, произведенный интеллектуальным трудом и творческим порывом - или наоборот. И как на любой товар - есть купец, а есть и те, кому сей товар не ко двору. Так что мнение Ваше думаю носит скорее субъективный характер, нежели объективный.
Коалиции)) - это дело военных, а отнюдь не поэтов, хотя коалиция)) поэтов - это уже что-то новое - спасибо за идею - даже воинствующему Эрлиху в голову не пришло так обозваться))))))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol:

Был у нас один практикующий аспирант в универе. Ну, закончил он аспирантуру МГУ, и чувствуя себя королем пришел в наш ВУЗ. Опускал всех на защите, как только ему давали слово. А потом сам кандидатскую не защитил. Уволился и пошел заниматься рекламой. Вот такая вот притча, основанная на реальных ообытиях.
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Juliette » 09:32:19, Понедельник 18 Июнь 2007

Mr.S. писал(а):Джульетт не делайте вид, что не заметили или игнорируете, если вам нечего сказать, то говорите так как есть. Я задал вопрос, вы не отвечаете, как мне это воспринимать ?

Сергей! Катя довольно подробно ответила на твой вопрос! Зачем переливать из пустого в порожнее?

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Александр Вегент » 10:29:40, Понедельник 18 Июнь 2007

Саша! меня зовут Александр! Александр Вегент! уважайте имена, господа!
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Катерина » 12:42:47, Понедельник 18 Июнь 2007

Александр Вегент писал(а):Саша! меня зовут Александр! Александр Вегент! уважайте имена, господа!

Так вроде всё впорядке...
Тебе кажется, кажется..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Катя » 06:04:15, Вторник 19 Июнь 2007

Саш, извини!
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 13:09:02, Вторник 19 Июнь 2007

Катя писал(а): вот и я говоря о пашиных стихах.

Не кажется, Катерина!

Спасибо, Кать!

(Всё-таки твой псевдоним я уважаю, даже когда говорим(ли) тет-а-тет!)

Спасибо!
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 20:26:11, Пятница 22 Июнь 2007

(Экспериментальная поэзия)
"Размышление о кресте"

Снял я с шеи серебряный крест,
Золотую одел я цепку…
Не пред Богом исполнил протест,
А решил я не ставить метку!
Если надо увидит сам,
Наш Господь если вдруг нам плохо!
И не нужно всегда к небесам
Обращаться, тревожить Бога!
И не надо, когда беда,
Предъявлять, что, мол, крест на шее!
От серебряного креста
Не становятся люди сильнее!
Серебро – это просто знак.
(Ведь у многих на шее сыщешь).
Без креста ты не будешь наг,
А без веры ты гол и нищий!
И, пускай, мой безбожный жест
Не позволит душе согреться…
Снял я с шеи серебряный крест
И повесил его на сердце!

22.06.2007г.
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Лия » 20:42:15, Пятница 22 Июнь 2007

А мне все стихи очень понравились! я даже не могу выбрать что-то конкретное =)) грустно-красивые у вас стихи!
*..никудышный ты лекарь, время! на душе только шрамы, шрамы... а ты не лечишь, а просто лепишь! поверх старых новые раны..*
Лия
Мастер

Сообщение Катя » 04:46:43, Суббота 23 Июнь 2007

ГЕНИАЛЬНЫЙ СТИХ !!! СУПЕР!!!

а вот это просто афоризм!!!

"Без креста ты не будешь наг,
А без веры ты гол и нищий! " - МОЛОДЕЦ!!! Слов нет!! Великолепно!!!!!

Да. и кому ты все время про псевдоним напоминаешь? - уж не мне ли? пиши в личку - хочу понять - на форуме сплошная путаница - две кати нас тут и из-за этого.
Катя
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 11:30:12, Суббота 23 Июнь 2007

спасибо огромное, девушки! катя, напишу, как только доберусь до компа.
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Mr.S. » 23:24:32, Пятница 29 Июнь 2007

Александер не плохой стих у вас получился, только воспринимать его ведь тоже можно по-разному, с одной стороны крест сняли, вроде как показуху долой в сердце крепче вера, а с другой стороны не понятно зачем золотую цепочку одели, ну в общем-то это и не так важно, важно другое, что крест который вы сняли с груди, а вернее ваш лирический герой, что впрочем одно и тоже как я понял, совсем не к чему не обязывает и не призывает--получается знаете, как пафос и кич, а я то мол крест снял, а ты носишь наружи, а вот мол внутри то ничего и нет.. протест что ли?
Так вот ещё одна мысль, если вы живёте на Северном Кавказе так это можно расценивать, как проявление слабости, мусульмане притесняют, по шапке могут дать ненароком, дайка я от греха подальше крестик то сниму... лучше пусть золото на мне сияет. Ведь вы поймите крест это не атрибут, это неотъемлемая часть православного человека - визитка ваша на всю жизнь, такая же, как скажем то что вы русский, вы понимаете, что это вас обязывает, если вы его снимаете, то здесь надо понять зачем? Если у вас тем более и в сердце вера, тогда зачем вам это делать? Пафос навести?
Скорее его уместней снимать, когда вера не крепка, а так я вас не понимаю... Объясните. А может речь о том, что вы показуху с шеи сняли и на сердце нацепили? В чём смысл, суть в чём?

---------------------
Его цена один медный грош, он зол и не уместен, когда идёт не от чистого сердца. Я говорю о цинизме.
Mr.S.
Мастер

Сообщение Катя » 05:21:37, Суббота 30 Июнь 2007

я позволю себе высказаться.
суть в том. как я поняла. что не в атрибутике дело. а в душе. кстати. крест не показатель ни-че-го. можно быть православным и не носить можно носить и не быть православным по сути. Есенин вот не носил крест.... и что теперь? а пафоса в стихе кстати я не нашла - наоборот - Александр вывернул всю душу перед нами - и еще умудрился в таком небольшом сравнительно по объему стихотворении провести четкую философскую мысль. это просто выше всяких похвал! на самом деле. мало провести - он ее развил и закончил выводом! показал свою позицию как автора. Все законы классической поэзии соблюдены и плюс форма не засушенно-книжная. да супер стих - я вообще считаю. что такие тсихи надо собирать в альманахи молодых авторов - для потомков- это же гениальная не побоюсь этого слова вещь! не хуже ничем есенинской москвы кабацкой. я так вижу.

тока чесно сказать- я бы с размером сиправила немного - сохраняя ход мыли

Снял я с шеи серебряный крест,
Золотую одел я цепку… - зОЛОТУЮ НАДЕЛ Я ЦЕПКУ - просто две гласных подряд убрать для более легкого прочтения
Не пред Богом исполнил протест,
А решил я не ставить метку!
Если надо увидит сам,
Наш Господь, если вдруг нам плохо!
И не нужно всегда к небесам
Обращаться, тревожить Бога! ОБРАЩАТЬСЯ, ТРЕВОЖА
И не надо, когда беда,
Предъявлять, что, мол, крест на шее!
От серебряного креста
Не становятся люди сильнее! Я НЕ СТАНУ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ - всегда лучше гооврить о себе. но так. чтобы это касалось каждого (см Есенина - эгоситичные стихи) а цепляют всех)
Серебро – это просто знак.
(Ведь у многих на шее сыщешь).
Без креста ты не будешь наг,- - БЕЗ КРЕСТА Я НЕ СТАНУ НАГ
А без веры ты гол и нищий! - то же самое - Я
И, пускай, мой безбожный жест
Не позволит душе согреться… - тут супер - мученичество над самими собой поэта
Снял я с шеи серебряный крест
И повесил его на сердце!

а вот на тему последних 4-х строк не могу еще раз удежраться.чтобы не выразить свое восхищение!!! это просто девиз какой-то. СУПЕР!!! задело и въелось в душу!!! сумасшедше хорошо!
Катя
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Поэзия