Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 20:31:55, Вторник 12 Июнь 2007

Старуш-ка писал(а):Уж не знаменитый ли "дом Нирнзее"?..

Он самый! Б. Гнездниковский, 10. Хорошо жила Берзинь! :twisted:

Margo писал(а):А Изряднова жила на Сивцевом (одна буква - и стал бы Ситцев :twisted: ) Вражке жила. Там у Никоненко музей как раз. :twisted: Интересно, можно ли подобраться? :roll:

Не знаю, не знаю.. Никоненко, наверно, там всё замаскировал, теперь и не узнать.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:51:50, Воскресенье 24 Июнь 2007

Продолжаем!

Дом Сони Толстой, 1-й Троицкий переулок, 3. Симпатичный очень домик на мой взгляд! А сам переулок тихий-тихий.. что и не нравилось Сергею Александровичу :twisted:
Изображение

Балкон Сониного дома. Это с обратной стороны от входа.
Изображение

Очень симпатичная церквушка в том же Троицком переулке.
Изображение

А это дом напротив Сониного дома. Мне кажется, он и в то время стоял. Мне понравился - что-то в нем есть.. брутальное.. :twisted: :twisted:
Изображение

Вот, на сегодня хватит. :P :twisted: Завтра покажу дом Анны Изрядновой, Галин дом более подробно, еще раз храм, вокруг которого 3 раза объезжали Есенин с Изадорой (там такие двери!!! :shock: наверняка с тех времен), Гутины дома :twisted: (дома потому, что я не знаю точно, в каком их них она жила - там куча строений) и, конечно же... :twisted: конечно, самый брутальный дом в мире! :twisted: :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:08:28, Воскресенье 24 Июнь 2007

:shock: :o :lol: :P :twisted: ООООО! Какой сегодня удачный вечер!!! :lol: Я вижу Сонин дом! :shock: :twisted: Чему несказанно рада!! Дааа, окошки-то действительно малюсенькие, от чего страдал Сергей Саныч... Темно, наверно, как в камере пыток :twisted: А балкон прославился еще и тем, что на нем брутальничал Эрлих :shock: :twisted: Интересно, какой закат они с Есениным там смотрели, если дом мешает напротив? :roll: Наверно, раньше там не было этого кирпичного рядом...
Фотки суперские, Светочка! Жду не дождусь завтрашнего горячего фоторепортажа!!! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:15:57, Воскресенье 24 Июнь 2007

Margo писал(а): А балкон прославился еще и тем, что на нем брутальничал Эрлих :shock: :twisted: Интересно, какой закат они с Есениным там смотрели, если дом мешает напротив? :roll: Наверно, раньше там не было этого кирпичного рядом...

Ага, тот кирпичный дом уже современный! :twisted: А в Сонином доме сейчас консалтинговая вроде фирма располагается - ну никуда не пройти, не проехать! :x

Margo писал(а):Фотки суперские, Светочка! Жду не дождусь завтрашнего горячего фоторепортажа!!! :lol:

Мур, Маргошик! :lol: Да, фоторепортаж будет горячим и обширным! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 03:26:33, Понедельник 25 Июнь 2007

Домик у Сони - классссс! И покрашен - прям свежачок!!! А таблички есенинской нет???
Где-то писали, что там родственники Толстой воевали против ремонта и перепланировки, пытались спасти перила на лестнице, по которым "скользила рука Есенина", не хотели выезжать из квартиры, сидели без воды и электричества... Но раз фирма выкупила - ничего не помогло... :cry:
А отчего ему тихий переулок-то не нравился? Впрочем, если уж не лежала у него душа ни к самой Соне, ни к квартире ее музейной, то и переулок был "не тот"... :twisted:
Нелита
Мастер

Сообщение Taurus » 06:35:21, Понедельник 25 Июнь 2007

Ой, Светик, спасибо большое за интересненький фоторепортаж))))) Вот так смотришь на эти дома, представляешь как там жил поэт, хочется тоже прикоснуться к этим перилам, пройтись по этим лестницам, выглянуть в эти же окна....Эх...
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Света » 11:02:17, Понедельник 25 Июнь 2007

Ника, спасибо огроменное!!!
А я же мимо этого дома ходила :oops:
адрес Миклашевской я как-то встречала в протоколах по аресту ее соседа - М. Никитская 21 , кв. 2., правда сохранился ли этот дом :roll:
Света
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:53:20, Понедельник 25 Июнь 2007

Nika писал(а):Продолжаем!

Дом Сони Толстой, 1-й Троицкий переулок, 3. Симпатичный очень домик на мой взгляд! А сам переулок тихий-тихий.. что и не нравилось Сергею Александровичу :twisted:
Изображение

Балкон Сониного дома. Это с обратной стороны от входа.
Изображение:

СВЕТИК МОЙ!!! Разве это тот дом? у Сидориной в книге совсем другое фото дома Софьи Толстой ... :shock: :?

там и этажей по более было вроде б))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:37:52, Понедельник 25 Июнь 2007

какой-то новодел... Таблички не хватает с указанием какой-нить организации типа банка... И цвет какой-то неестественный. Думаю, что он разительно отличается от того, что видел на самом деле Есенин и в какой обстановке он там жил.

Я сего-то не пойму... А это с
того балкона она все смотрели, как Сергей садится в сани (или куда там?). С этого балкона ему крикнула Шура?.. А по какой же дороге он уезжал?.. Понятно, что дома не было, и движение могло идти либо как сейчас, либо в направлении "мимо балкона".

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:08:27, Понедельник 25 Июнь 2007

:twisted: :twisted: Да, ошибочка вышла, это не дом Толстой. Я ориентировалась по названию переулка есенинских времен, а он, оказывается давно переименован в Померанцев, что и указывает Сидорина. :twisted: А Троицких переулков в Москве два - первый и второй, причем дом №3 находится только во 2-ом переулке, а не в первом. :twisted: Ладно, позже будут фотки настоящего Сониного дома.

Сивцев Вражек, 44 - дом Изрядновой.
Изображение

Изображение

Дом Гали Бениславской. Кстати, Галя никак не могла жить на седьмом этаже - если только на крыше! Этажей в доме всего 6 (вместе с цокольным, который не попал в объектив - фоткать в Брюсовом очень неудобно - он дико узкий :twisted: ). Нам остается только определиться 5-й или 6-й это был этаж... :twisted:
Изображение

Изображение

Изображение

Храм, вокруг которого катались Есенин с Дункан. Я пару месяцев назад писала, что его реконструировать собираются - вот сейчас процесс пошел. :twisted: На этой фотке левая часть храма специально не попала в кадр - она вся в строительных лесах и зеленой сетке. На куполе раньше был крест, но в советское время его, конечно же, сняли, и в самом храме располагалось какое-то советское учреждение. :roll:
Изображение

Изображение

С обратной стороны:
Изображение

Изображение

Так, у Гути, как и написала Света, адрес был Малая Никитская, 27, кв. 2. Но проблема в том, что этот дом имеет много строений - попробуй определи, в котором из них жила Гутя. :twisted: Справа-налево строение 1 :arrow: строение 2. Где-то во дворах за аркой находится строение 4 (или 3).. В общем, Августа обитала в такой вот местности. :twisted:
Изображение

... Берзинь я не забыла. :twisted: Ее адрес Б. Гнездниковский, 10 (дом Нирнзее). Есть еще кое-какие старые фотки этого дома..

Дом Нирнзее, снос церкви св. Димитрия Солунского на углу Тверской улицы и Тверского бульвара, 1934 г.
http://mkn.notamedia.ru/gallery2.php?id=18&num=4

Церковь Димитрия Солунского и дом Нирнзее справа (год не знаю)
Изображение

Ну а теперь дом нашей самой брутальной звезды форума выглядит так. :twisted:
Изображение

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:42:44, Понедельник 25 Июнь 2007

О, блин, жаль Сонин дом перепутался :twisted: Но за то какой репортаж!!! Изряднова в таком крутом доме жила! Классно ей! Дом Галюна... :twisted: Меня не покидает мысль, что она жила на 7 этаже... И именно по-этому я еще раньше сделала вывод, что этот дом не подходит... :twisted: Ну, я могу и ошибаться, естественно!... Жаль, там нигде не висит табличка! :cry: Хотя по идее - должна! Сергун там не только бывал, но и живал! :twisted: Бочки скидывал.
Гутина местность нормальная... Такая же тихая, как и сама Гутя :twisted:
Ну, а Берзинь ни с кем и в сравнение не может встать!!! :twisted: :lol:
Светик, классные фотки! Трудоемкая работа! Молодец! Спасибо тебе!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:48:52, Понедельник 25 Июнь 2007

Спасибо! :D Только, как обычно, фоткала не я. :twisted: :lol:

А Галин дом, он вообще странный.. Мрачный такой.. Честно говоря, мне кажется, что раньше выше второго этажа не было или было что-то другое! Там же дальше идет кирпич.. А внизу какие-то каменные плиты и окна другие - на самом деле, такое чувство, что достраивали.. или перестраивали совсем... :?

Изображение
:? :? Стили разные.. И некрасиво это все вместе смотрится..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:54:45, Понедельник 25 Июнь 2007

Светулька!!!! СПАСИБО""" так интересно!!!! Дом Берзинь мне понравился - по тем временам там партийные, видимо, жили только ... :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:59:19, Понедельник 25 Июнь 2007

Nika писал(а):Спасибо! :D Только, как обычно, фоткала не я. :twisted: :lol:

Но, ты наверняка руководила всем процессом! :twisted: А кто фотки такие хорошие делает, если не секрет? :P :oops: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:22:52, Вторник 26 Июнь 2007

Света, спасибки за фоты)))) Ну ошень интересна))))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь