Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Taurus » 08:13:29, Суббота 23 Июнь 2007

А что о часах говорится в описи номера, приведенной Кузнецовым?
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение ева » 12:03:12, Суббота 23 Июнь 2007

Taurus писал(а):А что о часах говорится в описи номера, приведенной Кузнецовым?

Кузнецов пишет: ""Зайдем" в 5-й номер и сверим его обстановку с перечисленной в описи и с известными снимками Моисея Наппельбаума. Итак: "шкаф зеркальный, английский, орехового дерева, под воск" (да, именно этот шкаф скрывал дверь в соседнее помещение), знакомый по печальной фотографии "стол письменный, с пятью ящиками, под воск" (на него якобы взбирался Есенин, устраивая себе смертельную пирамиду), а вот и "кушетка мягкая, обитая кретоном" (на нее положили бездыханное тело поэта), наконец, "канделябр бронзовый, с шестью рожками, неполными" - перечислено все (38 вещей), вплоть до мыльницы и ночного горшка. "

Про часы вообще ничего не сказано.
ева
Мастер

Сообщение Nika » 15:25:10, Суббота 23 Июнь 2007

А почему часы обязательно должны быть? Англетер в те годы вообще захолустьем каким-то, не говоря уже о самом 5-ом номере. Ночной горшок есть - это уже роскошь для Англетера. :twisted: :twisted: Да хоть с часами, хоть без часов - все равно понятно, что обстановка фальшивая.

А если верить тому, что в номере была полнейшая разруха, все перебито и в крови, то если даже не убрали ТАКИЕ следы, было ли дело до каких-то часов? Разбиты они или нет и какое время показывают - никто бы и внимания не обратил!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:17:51, Суббота 23 Июнь 2007

Если часов не было, то версия Устинова про уговор их с Есениным, что Жорж в назначенное время придет в №5 и успеет предотвратить самоубийство - бред! Кто-то еще писал, что Есенин минута в минуту сверил свои часы с часами Устинова... :twisted: Какие часы? У Есенина были часы только 2 раза в жизни - подарок Императрицы, который он профукал, и подарок Дункан - который он разбил вдребезги... Вот :twisted: В остальное время Есенин всегда спешил и всегда опаздывал.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Барнаулка » 17:26:41, Суббота 23 Июнь 2007

Даже если и разбили часы во время драки в описи о них, даже в разбитом виде, упомянули бы. Скорее всего их просто небыло. И вся это сверка часов похожа на выдуманную историю. Да и как-то странно слышать о пунктуальности Сергея, особенно о сверке часов.
Жизнь - обман, но и она порою
Украшает радостями ложь.
Барнаулка

Сообщение Данита » 22:03:03, Суббота 23 Июнь 2007

perpetum писал(а):Во время драки могло произойти что угодно! И, конечно, разбиться часы. Но надо знать, были ли они там?.. В таких номерах они могли быстоять на этой каминной фигне перед зеркалом.

так вот и я тоже подумала - что ЧАСЫ должны были быть в номере непременно))) разве нет?
я вообще про часы подумала. когда вспоминала, что Эрлих писал: "Проснулись в 6 часов утра. Лежали до 9"

Ну помните - когда Есенин типа говорил "Синий свет, свет такой синий"

я вот и подумала - где часы-то? у Эрлиха на руках?

но Эрлих не всегда вномере был - он же и уходил))) как Есенина вообще без часов был???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:42:57, Понедельник 25 Июнь 2007

Я не знаю, как сейчас это реально установить...

Только найти какие-то свидетельства, что в номерах тогда были часы. Но это не будет доказывать, что они были в 5-м номере...

Нигде нет в воспоминаниях этих 4-х дней указания на часы, или хоты бы на то, что что-то тикало?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 20:09:33, Вторник 26 Июнь 2007

perpetum писал(а):Я не знаю, как сейчас это реально установить...

Нигде нет в воспоминаниях этих 4-х дней указания на часы, или хоты бы на то, что что-то тикало?

А действительно, как? :oops: :twisted: :evil: :wink: :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Татиана » 11:23:58, Среда 27 Июнь 2007

Раньше вообще мало у кого были свои часы. И если и были в Ангелете часы, то где нить в главном холле, а не в каждом номере. Этого даже и сейчас не во всех гостиницах есть)))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Анхен » 20:30:32, Среда 27 Июнь 2007

Номер был фешенебельный, без часов никак
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Nika » 21:39:16, Среда 27 Июнь 2007

Номер никак не мог быть фешенебельным, поскольку сама гостиница далеко не высшего порядка. У нас как-то статья того времени выкладывалась, где и было написано про вечные проблемы с отоплением и про прочие признаки неблагополучия Англетера. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:49:15, Среда 27 Июнь 2007

да уж, откуда такая роскошь как часы, если даже отопление не работало. жуть какая :?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:21:03, Четверг 28 Июнь 2007

Вот в этой книге
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1563592/

сказано, что нашего Сергея Александровича убили уголовники. Решили, что у известного поэта должно быть много денег. Естественно была драка ну и ....((

И вообще они (авторы) считают (или "видят", вернее им ангелы сказали), что Джордано Бруно, Сергей Есенин и Игорь Тальков-- это одно и тоже лицо. Родившийся несколько раз.

:shock:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 22:26:02, Четверг 28 Июнь 2007

Татиана писал(а):Вот в этой книге
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1563592/

сказано, что нашего Сергея Александровича убили уголовники. Решили, что у известного поэта должно быть много денег. Естественно была драка ну и ....((

И вообще они (авторы) считают (или "видят", вернее им ангелы сказали), что Джордано Бруно, Сергей Есенин и Игорь Тальков-- это одно и тоже лицо. Родившийся несколько раз.

:shock:

АГА!!! я эту книгу в магазине прям проштудировала ... :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:29:55, Четверг 28 Июнь 2007

Угу... Ну и что думаешь?!
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь