Mr.S. » 23:24:32, Пятница 29 Июнь 2007
Александер не плохой стих у вас получился, только воспринимать его ведь тоже можно по-разному, с одной стороны крест сняли, вроде как показуху долой в сердце крепче вера, а с другой стороны не понятно зачем золотую цепочку одели, ну в общем-то это и не так важно, важно другое, что крест который вы сняли с груди, а вернее ваш лирический герой, что впрочем одно и тоже как я понял, совсем не к чему не обязывает и не призывает--получается знаете, как пафос и кич, а я то мол крест снял, а ты носишь наружи, а вот мол внутри то ничего и нет.. протест что ли?
Так вот ещё одна мысль, если вы живёте на Северном Кавказе так это можно расценивать, как проявление слабости, мусульмане притесняют, по шапке могут дать ненароком, дайка я от греха подальше крестик то сниму... лучше пусть золото на мне сияет. Ведь вы поймите крест это не атрибут, это неотъемлемая часть православного человека - визитка ваша на всю жизнь, такая же, как скажем то что вы русский, вы понимаете, что это вас обязывает, если вы его снимаете, то здесь надо понять зачем? Если у вас тем более и в сердце вера, тогда зачем вам это делать? Пафос навести?
Скорее его уместней снимать, когда вера не крепка, а так я вас не понимаю... Объясните. А может речь о том, что вы показуху с шеи сняли и на сердце нацепили? В чём смысл, суть в чём?
---------------------
Его цена один медный грош, он зол и не уместен, когда идёт не от чистого сердца. Я говорю о цинизме.