Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Nika писал(а): Татьяна, экспертам нашим самым лучшим СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАНЕЕ задана программа подводить и подтасовывать все факты, косвенные и некосвенные, под самоубийство!!!
Понимаете, был у нас такой глава Есенинского комитета товарищ Прокушев. Он и курировал всю эту левую комиссию 90-х годов. Этот Прокушев писал всю свою жизнь работы о самоубийстве Есенина и был очень авторитетен. Ну не мог же он дозволить, чтобы на старости лет его многочисленные труды жизни приняли за филькину грамоту и подорвали тем самым его престиж?! Ну представьте это! И это только одна из причин.
- Выходит, убили Есенина или нет, навсегда останется тайной?
- Почему тайной? Причиной смерти Есенина было самоубийство через повешение.
- Многие говорят об убийстве.
- Это полный бред!
- Еще одно доказательство в пользу убийства — поднятая вверх рука поэта, словно он от кого-то пытался защититься.
- С этим все ясно — рука зафиксировалась в таком положении в момент трупного окоченения. Поэт висел, прижавшись лицом к трубе и взявшись за нее рукой. В практике мы нередко находим повешенных с поднятой к петле рукой.
Tatjana писал(а):
Тепер пожалуйста скажите мне: А ЧТО ОТ ТОГО, ЕСЛИ ЕГО УБИЛИ? ЕМУ ЭТО ТИСЯЧ РАЗ ХУЖЕ БЫЛО!!!
Tatjana писал(а):Ну довольно хорош, доволйно честный итд.

– его друзей уже начали убивать
– он попрощался с всеми
– он не мог бросить пить
– писал о смерти
– ЧЕКА, ГПУ, НКВД итд. так не работали: это то же самое, если бы инквизиция кого–то сожгла на костере, а потом сказала, что он сам скочил в печку. ИМ ЭТОГО НЕ НАДО.
Но тепер вы его делаете совсем "белим"! Но такой он не был. Он был личность с яркими контрастами. У вас не дай Бог говорит о алкоголизме, а о (би)сексуалности и не попробуй. Но этим вы ему берете его комплексност.
Вы думаете так: был комунизм= Есенина убили. Правильно ли это уравнение?
Вы говорите, что самоубийство грех. Я так не думаю. Странно мне такое слишать от молодых людей. У меня право выбора жить ли или умереть.
Tatjana писал(а):Во первых, Mick, мне приятно, что вы переменили том к мне. Поэтому я вам извиняюсь про Галю; это я перепутала, поняла, что Галя имеет что–то при убийстве.
Я знаю и люблю Есенина уже более 30 лет. Это дольше, чем вы на свете. У меня тоже интуиция, очень сильная, что он повесился там в 5 номере, ночю, в темную минуту. Я причини уже пересчитала выше, но там еще подходит то,
– что он верил, что он болен (о том в воспоминаниях читаем)
– что Клюев его обидел (он неоднократно говорил ему, что его стихи нокому не нужни, а в Англетере еще что они за барышень).
Да, я тоже думаю, что он попал бы позже в тюрму и под расстрел, как все од Ганина до Мейерхолда. Обязательно.
Но его не достали.
Я не знала, что Есенин был при комунизме у вас так силно оклеветан. Хотя признавайте, что все эти памятники не были создани после 1991. Но допустим, что он тогда был "черний". Но тепер вы его делаете совсем "белим"! Но такой он не был. Он был личность с яркими контрастами. У вас не дай Бог говорит о алкоголизме, а о (би)сексуалности и не попробуй. Но этим вы ему берете его комплексност.
Вы думаете так: был комунизм= Есенина убили. Правильно ли это уравнение?
Вы говорите, что самоубийство грех. Я так не думаю. Странно мне такое слишать от молодых людей. У меня право выбора жить ли или умереть.
Не ответила всем и на все. Но вы меня и так не будете слушать (как ни экспертов) пока я не буду присоединит вашему мнению.
Иначе рада с вами дискутировать.
У меня нет такого опыта. Только проговорила о самоубийстве как все на меня навалили:Dperpetum писал(а):У нас - на форуме - такого нет. Как раз здесь мы рассматриваем все стороны жизни, в чем вызываем неудовольствие некоторых товарищей.
Mick писал(а): Если Вам сердце подсказывает, что Есенин был педи, прошу прощения, би-сексуалом и алкашем, то это ваше право.
Tatjana писал(а):Mick писал(а): Если Вам сердце подсказывает, что Есенин был педи, прошу прощения, би-сексуалом и алкашем, то это ваше право.
![]()
Я же сказала, что нельзя.
Ну, я повторяю, что я люблю Есенина более 30 лет.
Был ли он "педик" или нет, я не смею здес обсуждать, так ка вы на это еще не готовые. Если вам интересно, я не думаю, что он был "педик", но был "гей иконой", как это назваем. И он на самом деле то и есть. В него были влюблены некоторые друзья, а если он им возвращал, ..., ну, сомневаюсь. Он очень ценил дружбу мужчин, разговори итд. А в постель ложился с женщинами.
Но не хорошо, что это табу. Надо послушать и тех, которые так не думают. Мне гейи нравятся, у них много женственного, душа мягче. (Но не говорите сразу, что я лесбийка.)
Когда у нас впервые опубликованы стихи Есенина (1967), он был описан с большой симпатией, никакого отрицательного света не было. Он у нас всегда был очень популярный.
Эпоха, которую пережили ваши родители, ваши бабушки и дедушки, страшна и несправедлива. У меня сердце болит за Русских (и Белорусских, и Украинцев, и всех народов в СССР). Если вам догнать тепер все, что пропускали, нужние положительные силы, ан не отрицательные (как антисемитизм, хомофобия итд.) Есенин вам нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5