Есенин - Бениславская (связь между смертью)

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Tatjana » 12:36:14, Четверг 05 Июль 2007

Ну мы согласились, что мы не соглашаем, а что дальше?
Tatjana
Мастер

Сообщение Mick » 13:38:07, Четверг 05 Июль 2007

татьяна, это - форум, а не конгресс сенаторов. мы здесь всего лишь обсуждаем, а не принимаем решения :wink:

если вы хотите изложить свою точку зрения более детально, привести факты, мысли, домыслы, гипотезы, и т.д., милости просим.

если вы их исчерпали словами о том, что вам "нравятся геи", то значит дискуссия исчерпана. А результатов дискусси быть не может. Это - обмен мнениями. Решения и результаты принимаются в думе и прочих прексраных местах.
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Tatjana » 13:50:10, Четверг 05 Июль 2007

Я хотела именно подчеркнуть, что мы все таки остаемся на разных берегах.
Более детально излагать свою точку зрения о гейах не буду.
Tatjana
Мастер

Сообщение Mick » 14:06:03, Четверг 05 Июль 2007

да бог с ними, с вашими на букву г. :D
Лучше попытайтесь обосновать свою точку зрения по Есенину. Только так, чтобы это было понятно всем. Пусть даже - это всего лишь ощущения.
До сих пор вы сказали только, что Есенин был не белый, а черный, пил, его любили мужуки (а он им не отвечал, или, может, отвечал и бил в нос за любовь, вспоминая уроки бокса у дедушки в деревне)
Он повесился - потому что много говорил в стихах о смерти и не выждержал слов Клюева.
И еще что-то про коммунизм.

все вашу точку зрения поняли и кое-кто ее даже попытался критиковать и...
вы тут же перестали говорить по ТЕМЕ
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Минчанка » 14:41:17, Четверг 05 Июль 2007

Tatjana писал(а): Тепер пожалуйста скажите мне: А ЧТО ОТ ТОГО, ЕСЛИ ЕГО УБИЛИ? ЕМУ ЭТО ТИСЯЧ РАЗ ХУЖЕ БЫЛО!!!

От того, что мы будем думать, истина не изменится. От того, что вы считаете его смерть легкой и желанной, если его на самом деле мучительно и долго убивали, его мучения не станут дымкой и миражом.
Почему-то уже давно признано, что Михоэлс - убит властью, Фрунзе - убит властью, Киров - убит властью. Все эти мерзкие Каменевы-Рыковы-Бухарины-Зиновьевы чуть ли не в ранг святых возведены. И только почему-то Есенину в этом признании отказано. Почему именно ему? Почему именно Сергею Есенину?! Значит, несчастный Михоэлс коварно убит, а Сергей Есенин - голубой "припадочно-упадочный" алкоголик с суицидальными наклонностями? Но я и многие другие люди НЕ ЖЕЛАЕМ присоединяться к такому мнению. Это не Есенин, это какой-то другой, вымышленный человек... :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 14:57:10, Четверг 05 Июль 2007

Вот-вот. И я о том же. ВСе документы по его делу продолжают секретить! Ничего не раскрывается! Они лежат в ИМЛИ, все знают, что они там. Но НЕЛЬЗЯ их смотреть. Нельзя брать на экспертизу, их никто не видит.

Прокушевцы так рьяно отрицали какую-либо слежку, что доотрицались до того, что Бениславская или Эрлих, или Устинов были чекистами.

Такое впечатление, что на все, не разбирая, надо отвечать нет.

Есенин? НЕТ!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 15:14:30, Четверг 05 Июль 2007

Мне надо еще раз все повторить?

ПРИЧИНИ МОЕЙ УВЕРЕННОСТИ В САМОУБИЙСТВО:

1. физический аспект смотрите здес: http://www.ogoniok.com/4925/33/
Почему, почему вы не верите экспертам?? У вас же самые лучшие на свете!

2. психологический аспект в жизни Есенина:

– он разрывал отношения с близкими и женой
– он попрощался с всеми
– он не мог жить за границей, и если бы он убежал, то повторилась бы его огромная ТОСКА ПО РОДИНЕ
– он не мог бы писать по диктату, возглавлять журнал по диктату, а иначе его бы не пустили
– его друзей уже начали убивать
– он не мог бросить пить
– в Ленинграде говорил о смерти
– писал о смерти
– ЧЕКА, ГПУ, НКВД итд. так не работали: это то же самое, если бы инквизиция кого–то сожгла на костере, а потом сказала, что он сам скочил в печку. ИМ ЭТОГО НЕ НАДО.
– знакомые говорили о его усталости, одиночесву
– он верил, что он болен (о том в воспоминаниях читаем)
– Клюев его обидел (он неоднократно говорил ему, что его стихи нокому не нужни, а в Англетере еще что они за барышень).

Факти:

он написал До свидания, друг мой, до свидания
его нашли в петле

Фотографии:

мы с вами не эксперти, то что мы видим на фотографиях, может быт неправильно объясняем

Проблема:

На все это вы будете отвечать: эксперти врут, Ерлих, Устинов врут, мы знаем все много лучше

Но на самом деле вы плен лйюдей, которие зарабатывают денги на вашей наивности, питая вас с ПОЛУ–ПРАВДАМИ

Пример полу–правди: Ерлих и Бениславская сотрудники ЧЕКА/ГПУ: на самом деле они были на некое время служащими в органах (БЫЛА БЕЗРАБОТИЦА В СТРАНЕ РАБОЧИХ), но это не значит, что стучали

Mick писал(а):До сих пор вы сказали только, что Есенин был не белый, а черный.

Tatjana писал(а):Но тепер вы его делаете совсем "белим"! Но такой он не был. Он был личность с яркими контрастами.
Tatjana
Мастер

Сообщение Минчанка » 15:18:30, Четверг 05 Июль 2007

perpetum писал(а): Есенин? НЕТ!

:idea: :idea: :idea:
Коротко и ясно! И не надо долгих объяснений...
Минчанка
Профи

Сообщение Tatjana » 15:23:05, Четверг 05 Июль 2007

Минчанка писал(а):
perpetum писал(а): Есенин? НЕТ!

:idea: :idea: :idea:
Коротко и ясно! И не надо долгих объяснений...

Ну объяснишь не хорошо, не объяснишь не хорошо ...
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 15:49:04, Четверг 05 Июль 2007

Татьян, я писала уже по поводу Ваших аргументов... Вы это оставили без ответа. Нет там ничего фактического. Писал о смерти, говорил о смерти.

Это же не так. Не хочется опять приводить все ФАКТЫ. Но они есть точные данные, опровергающие почти все Ваши пункты...

его нашли в петле

его не видел в петле НИ ОДИН ПОНЯТОЙ. Что вы на это скажете?.. Считается, что его видел в петле один Горбов. Но он не сделал фотографии при обнаружении тела, что является нарушением следственного регламента.

Считается, что видел Есенина в петле Эрлих, Устинова и Назаров.

Эрлих ни слова не говорит о ВИСЯЩЕМ Есенине в своих воспоминаниях. Хотя он мог бы и объяснить, как была голова, где была рука и т.д. Назаров вообще даже заходить не захотел, он нем, как рыба.

Устинова просто упоминает, что увидела его под потолком.

Кто снимал??? Как снимали с такой высоты?? Зачем сняли до прихода понятых?.. Зачем переодели??? Нет фотографий Есенина в том виде, в каком он РЕАЛЬНО встретил смерть! Его привели в порядок, как и сам номер.

Для чего это делать, если это было ясное самоубийство???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 16:10:00, Четверг 05 Июль 2007

Слова ПОНЯТОЙ не понимаю.

Эрлих не говорил об этом по моему потому,
– что ему было тяжело. Если бы ваш друг повесился и вы бы его нашли, говорили и писали бы ли вы об этом?
– все верили в самоубийство, все верили экспетризе, не было нужно
– в воспоминаниях обычно такое не пишут, если не специално запрошени. А потом Эрлих был расстрелян...

Кто снимал я уже читала в интернете: вроде фотограф и его сын, милиционер и можеть быть еще кто–то. Мертвое тело вдь тяжело.

Самого Есенина привели в порядок из БЛАГОЧЕСТИЯ (пиэтета), за фотографию, а номер такой, какой был

Почему нет снимки в петле вы забыли спросит!

По моему дело было за милицию простое: самоубийство. Нада знать, что самоубийств в ден несколько. Не было в милиции фотографа и они взяли художника и он нарисовал тело. Почему нет в петле? Но это не было в нашем времени, тогда так поступали. Хлысталов должен был это знать.

Никто не думал, что через 80 лет будет такое волнение.
Tatjana
Мастер

Сообщение Минчанка » 16:17:22, Четверг 05 Июль 2007

Tatjana писал(а): Мне надо еще раз все повторить?

Да не надо ничего повторять. Просто абсолютно все эти аргументы не могут служить неоспоримыми аргументами в пользу самоубийства, поэтому и устала я уже на них отвечать. Но попробую еще раз.

Tatjana писал(а): физический аспект смотрите здес: http://www.ogoniok.com/4925/33/
Почему, почему вы не верите экспертам?? У вас же самые лучшие на свете!

Татьян, вы наивны как дитя! А еще про нашу наивность что-то пишете. Ну вам же сказали, что нашим официальным органам верить нельзя, они дискредитировали себя по полной программе. Я верю собственным знаниям и глазам. И странно, что фотографии тоже вошли в ваш список аргументов. :roll: Вот уж воистину кричащие свидетельства убийства! Даже непосвященные люди, которым Есенин по барабану, уверенно говорят: сфотографирован убитый человек.
Теперь остальные аргументы типа разрыва с любимыми женщинами, невозможность бросить пить, прощания, стихов о смерти и т.п. Жизнь - это вообще нелегкая штука, и страдания в ней есть, и зависимости, и одиночество, и усталость, а уж если ты еще и ко всему этому гениальный поэт и философ (от Бога), то о смерти, как о неизбежном конце, будешь думать и писать постоянно.

Tatjana писал(а): он написал До свидания, друг мой, до свидания

Ну написал. И что? Он же не написал: "До свиданья, друг мой! Сегодня, 28 декабря в 4 часа утра, я решил повеситься. Ищите меня на горячей трубе под потолком моего номера (наконец-то, гады, отопление включили!). Только перед этим я еще вены себе на руках и ногах порежу, имей в виду". Что-то я вместо такой исчерпывающей предсмертной записки только стихотворение вижу. А некоторые между строк чуть ли не заключение экспертов видят. :roll:
Tatjana писал(а): его нашли в петле

Вот это очень хорошая фраза. Вроде простая, а сколько в ней всего! Тут и косвенное признание того, что всего лишь - нашли, и сразу на ум приходит, что НИКТО не видел его в петле... Почему нет фотографий в петле? Кто вынимал из петли и перекладывал? Был ли он вообще подвешен? Почему понятые подписались под словами о том, что он висел, видя его лежащим на полу и на кушетке? И вообще - не много ли вопросов для неоспоримой уверенности?

Tatjana писал(а): Но на самом деле вы плен лйюдей, которие зарабатывают денги на вашей наивности, питая вас с ПОЛУ–ПРАВДАМИ

Да, я попала в плен. :oops: Признаюсь, отрицать бессмысленно. :oops: В плен к Есенину. Сергею Александровичу. К его гению, к его личности. Только вот уж он-то не "зарабатывает деньги на моей наивности, питая меня полуправдами". Он строчками своих стихов и со своих посмертных фотографий кричит мне о правде, молит о раскрытии истины. Только и всего. Или стихи - это тоже полуправда?

Tatjana писал(а): Пример полу–правди: Ерлих и Бениславская сотрудники ЧЕКА/ГПУ: на самом деле они были на некое время служащими в органах (БЫЛА БЕЗРАБОТИЦА В СТРАНЕ РАБОЧИХ), но это не значит, что стучали

Татьян, вам надо советскую историю более глубоко изучить, проникнуться ею. Это просто совет, по-доброму. Вы тогда многое переосмыслите. А то у вас сейчас мысли, как у советских людей 20-25 лет назад. Почитайте Солженицына, Булгакова, там ведь все это есть. А то, ей-Богу, ну ведь смешно: рабочим негде было работать, так они в ЧК устраивались. В ЧК, я так понимаю, безработицы не было? :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 16:29:43, Четверг 05 Июль 2007

Tatjana писал(а):Слова ПОНЯТОЙ не понимаю.

Понятой - это официальное название свидетеля, присутствующего при каком-то следственном действии. Все действия представителей милиции должны происходить в присутствии посторонних лиц, которые потом своими подписями докажут, что милиционер действительно это видел или это делал.

Насчет пиетета - это сильно сказано. Пиетет может служить объяснением только для ретуширования на похоронах, но никак не при следственных действиях. :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 17:00:24, Четверг 05 Июль 2007

Эрлих не говорил об этом по моему потому,
– что ему было тяжело.

Гыыыы, ой не смогла удержаться!!! :shock: :D :lol: :lol: Эрлиху? тяжело? А кому легко? :twisted: Ндаааа... Эрлих - сама застенчивость! Было подорвано его эмоциональное состояние! Психическая травма... :twisted: :twisted: Эрлих не говорил о висевшем Есенине потому, что он его в петле не видел - это раз. А во-вторых, Эрлих видел нечто совсем другое, чем написал в своих показаниях и воспоминаниях!
Почему, почему вы не верите экспертам??

Да, верить почерковедческой экспертизе какой-то тетки, у которой совершенно другой род деятельности? Если она никогда не занималась исследованием и сравнением почерка, а тут вдруг в одночасье взяла и стала исследовать предсмертный стих С.А.Е и еще доказать умудрилась, что он оригинальный... чудесаааа! Я б тоже так смогла.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 17:24:02, Четверг 05 Июль 2007

до свидания
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь