Tatjana писал(а): Мне надо еще раз все повторить?
Да не надо ничего повторять. Просто абсолютно все эти аргументы не могут служить неоспоримыми аргументами в пользу самоубийства, поэтому и устала я уже на них отвечать. Но попробую еще раз.
Татьян, вы наивны как дитя! А еще про нашу наивность что-то пишете. Ну вам же сказали, что нашим официальным органам верить нельзя, они дискредитировали себя по полной программе. Я верю собственным знаниям и глазам. И странно, что фотографии тоже вошли в ваш список аргументов.

Вот уж воистину кричащие свидетельства убийства! Даже непосвященные люди, которым Есенин по барабану, уверенно говорят: сфотографирован
убитый человек.
Теперь остальные аргументы типа разрыва с любимыми женщинами, невозможность бросить пить, прощания, стихов о смерти и т.п. Жизнь - это вообще нелегкая штука, и страдания в ней есть, и зависимости, и одиночество, и усталость, а уж если ты еще и ко всему этому гениальный поэт и философ (от Бога), то о смерти, как о неизбежном конце, будешь думать и писать постоянно.
Tatjana писал(а): он написал До свидания, друг мой, до свидания
Ну написал. И что? Он же не написал: "
До свиданья, друг мой! Сегодня, 28 декабря в 4 часа утра, я решил повеситься. Ищите меня на горячей трубе под потолком моего номера (наконец-то, гады, отопление включили!). Только перед этим я еще вены себе на руках и ногах порежу, имей в виду". Что-то я вместо такой исчерпывающей предсмертной записки только стихотворение вижу. А некоторые между строк чуть ли не заключение экспертов видят.
Tatjana писал(а): его нашли в петле
Вот это очень хорошая фраза. Вроде простая, а сколько в ней всего! Тут и косвенное признание того, что всего лишь - нашли, и сразу на ум приходит, что НИКТО не видел его в петле... Почему нет фотографий в петле? Кто вынимал из петли и перекладывал? Был ли он вообще подвешен? Почему понятые подписались под словами о том, что он висел, видя его лежащим на полу и на кушетке? И вообще - не много ли вопросов для неоспоримой уверенности?
Tatjana писал(а): Но на самом деле вы плен лйюдей, которие зарабатывают денги на вашей наивности, питая вас с ПОЛУ–ПРАВДАМИ
Да, я попала в плен.

Признаюсь, отрицать бессмысленно.

В плен к Есенину. Сергею Александровичу. К его гению, к его личности. Только вот уж он-то не "зарабатывает деньги на моей наивности, питая меня полуправдами". Он строчками своих стихов и со своих посмертных фотографий кричит мне о правде, молит о раскрытии истины. Только и всего. Или стихи - это тоже полуправда?
Tatjana писал(а): Пример полу–правди: Ерлих и Бениславская сотрудники ЧЕКА/ГПУ: на самом деле они были на некое время служащими в органах (БЫЛА БЕЗРАБОТИЦА В СТРАНЕ РАБОЧИХ), но это не значит, что стучали
Татьян, вам надо советскую историю более глубоко изучить, проникнуться ею. Это просто совет, по-доброму. Вы тогда многое переосмыслите. А то у вас сейчас мысли, как у советских людей 20-25 лет назад. Почитайте Солженицына, Булгакова, там ведь все это есть. А то, ей-Богу, ну ведь смешно: рабочим негде было работать, так они в ЧК устраивались. В ЧК, я так понимаю, безработицы не было?