Эрлих? Эрлих!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 23:11:23, Суббота 14 Июль 2007

Оооо, Маргош, рада, что доставила тебе эстетическое удовольствие! :lol: Любуйся Эрлихом сколько можешь! :lol: Эх, стихи, что ль, его почитать да записать, да тебе отправить... :twisted: :lol:

А мне он на этой фотке видится очень брутальным почему-то.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:14:04, Суббота 14 Июль 2007

Ох, стихи я ж уже читала! плакала от такой радости... Чуть успела до горшка добежать после его панталонов :twisted:

Ну, у Эрлиха уши дико брутальные :lol: :twisted: А взгляд какой-то грустный... Наверно, давно не убивал никого, вот скучает по любимому занятию... :shock: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:17:48, Суббота 14 Июль 2007

Или с чайным прибором проблемы, как всегда... вот и грустит Вольф :twisted: :twisted: :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:24:02, Суббота 14 Июль 2007

Ндааа... исхудал как, а? Чай не гонется, не растет кокос... :shock: :twisted: Видно, в понедельник Эрлю мама родила...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:58:42, Воскресенье 15 Июль 2007

Nika писал(а):Помнится, говорили о фотографии Эрлиха в военной форме или в форме ГПУ. Не это ли надо???

Изображение
1921 год

фу, ужас какой! он, чувствую, будет мне сниться ночью в кошмарах :lol: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:04:26, Воскресенье 15 Июль 2007

Да что ты! Вольфик - милашка же такой!! :o :twisted: :twisted: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:11:16, Воскресенье 15 Июль 2007

Margo писал(а):Да что ты! Вольфик - милашка же такой!! :o :twisted: :twisted: :lol:

Маргош, ты издеваешься надо мной? мне страшно от одного его вида:cry: :twisted: :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:18:38, Воскресенье 15 Июль 2007

Да нууу! :twisted: Вот кому должно быть страшно, так это мне! :twisted: За всякие пыссы и чаи Эрлих хотел меня убить ножом во сне... Но я не боюсь! Жива-здорова, продолжаю любить Эрлю и издеваться над ним в жгу :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 01:25:12, Понедельник 16 Июль 2007

Свет, откуда это???? Уж не из летописи ли????))))))))))))))))

Он во френче - это точно. Я вот колеблюсь только, это можно считать ГПУ-ной формой?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 12:13:22, Понедельник 16 Июль 2007

Свет, это не из летописи, всего лишь та же книжка Кузнецова, что и в соседней теме! :twisted: Фотка Вольфа там такая маленькая и ничтожная, что на нее никто не обращает внимания.. :twisted:

А что на нем надето, я вообще не понимаю! Но правда похоже на какую-то форму...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:23:21, Понедельник 16 Июль 2007

Лично мое мнение по поводу фотографии Вольфа - есть еще одна всяко, на которой он в той самой форме)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:42:12, Понедельник 16 Июль 2007

Мне кажется, это форма. Надо показать кому-нить грамотному в этом деле...

Кстати, о телеграмме. Публиковали ее уже, но я все равно выложу наш вариант, потому что она прямо не дает мне покоя.

Изображение

Изображение

Изображение

Внимательное рассмотрение в реальности телеграммы позволяет озадачиться некоторыми вопросами и наблюдениями:

1. Штампа нет. Ничего нет, кроме карандашных каляк. Кто-то писал, что это нормально. Допустим - так и должно быть. Хотя неплохо бы удостовериться на телеграммах 25-го года.

2. Где написано, что она принята и доставлена 7 декабря?.. Возможно, я не вижу этой отметки. Может, кто-то увидит. Друзья, где стоит 7.12.1925???

3. На телеграмме присутствует одинаковый шрифт по конфигурации своей, но разный по жирности отпечатывания букв. Одна часть текста напечатано бледнее, другая - ярче.
Бледнее:

Ленинград Москвы 16603 19 7 15 2
Немедленно найди 2 3 комнаты в 20 числах перезжаю жить

Ярче, то есть жирнее:
Ленинград улица Некрасова 29 кв 8 Эрлих
Ленинград Телеграфируй=Есенин

Может ли один телеграфный приемный аппарат печатать ленту с сообщением разной яркости?..
Помнится, еще Шерлок Холмс говорил, что одна печатная машинка отличается от другой, как один человек от другого.

4. Вспомним процесс приема телеграммы. По фильмам знаем, что принимается сообщение в виде ленточки с текстом. Оператор-телеграфист берет ленточку, отрывает так, чтобы было удобнее приклеивать не бланк и отсылает по адресу. Думаю, что в 25-м году было ТОЛЬКО так. Это сейчас есть и телефон, и интернет, и т.д.

Итак, человек принял единую ленточку со всем текстом, который мы видим на бумаге. Оператор зачем-то отдельно оторвал слово "Ленинград" во второй строке. Причем линия отрыва перед словом "Ленинград" не совпадает с линией отрыва после слова "жить". Откуда оторвано - не понятно.

Слова "Телеграфируй=Есенин" наклеены внахлест с бумажкой, где написано "Ленинград". Видимо затем, чтобы создавалось впечатление, что это все одна ленточка. По контурам определить трудно, совпадает ли линия разрыва у этих бумажек. Я долго вглядывалась и такое впечатление, что совпасть МОЖЕТ.

5. Экскурсоводы ( а я разговаривала с двумя в разные дни) не сомневаются в подлинности телеграммы. Не сомневаются, что отправил ее Есенин. Хотя сама форма телеграммы вообще никак не гарантирует отправителя. СОВЕРШЕННО!!!! Про линии отрыва и оторванные отдельные слова они, конечно, ничего не могут сказать. Говорят, что нууу... вот так... Но обе тетеньки признали странным факт, что Эрлих не ответил и проигнорировал такое важное поручение.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:19:03, Понедельник 16 Июль 2007

Нда уж... :shock: Светик, все это очень странно :twisted: Может быть, Есенин собирался в какое-то другое место переезжать жить, но не в Ленинград? Или 1 к 100, что как раз на этой телеграмме кончилась лента, и пришлось заправить новую... Но это очень маловероятно.
Margo
Супер-Профи

Сообщение ева » 13:10:34, Вторник 17 Июль 2007

perpetum писал(а):Внимательное рассмотрение в реальности телеграммы позволяет озадачиться некоторыми вопросами и наблюдениями:

1. Штампа нет. Ничего нет, кроме карандашных каляк. Кто-то писал, что это нормально. Допустим - так и должно быть. Хотя неплохо бы удостовериться на телеграммах 25-го года..

мне тоже эта телеграмма не дает покоя. я опросила кучу работников почты. никто ничего сказать точно не может. но в основном ни у кого не возникло мысли о том, что она поддельная. то, что нет штампа - ничего еще не говорит. вот только я сама в это не совсем верю, хотя и видела телеграммы 30-х. гг. интересно было бы посмотреть обратную сторону телеграммы, т.к. часто я встречала штамп на обратной стороне.

perpetum писал(а):2. Где написано, что она принята и доставлена 7 декабря?.. Возможно, я не вижу этой отметки. Может, кто-то увидит. Друзья, где стоит 7.12.1925???..

вот этот вопрос и мучает меня главным образом. на всех телеграммах, что видела, есть дата отправления!!! а здесь какие-то закорючки.

3
perpetum писал(а):. На телеграмме присутствует одинаковый шрифт по конфигурации своей, но разный по жирности отпечатывания букв. Одна часть текста напечатано бледнее, другая - ярче.
Бледнее:

Ленинград Москвы 16603 19 7 15 2
Немедленно найди 2 3 комнаты в 20 числах перезжаю жить

Ярче, то есть жирнее:
Ленинград улица Некрасова 29 кв 8 Эрлих
Ленинград Телеграфируй=Есенин

Может ли один телеграфный приемный аппарат печатать ленту с сообщением разной яркости?..
Помнится, еще Шерлок Холмс говорил, что одна печатная машинка отличается от другой, как один человек от другого.

все верно!!! на разных машинках буквы некоторые будут разными, например, одна выше, другая ниже или еще различия в их изображении. я думаю, что это одна и та же машинка печатала, т.к. разницы именно в написании букв и растояний между ними не нашла.
но вот именно разная по яркости - это точно. можно сказать, что более яркие могли быть потом подклеены. т.е. то, что удостоверяет отправителя и адрес, куда направлялось????

perpetum писал(а):Итак, человек принял единую ленточку со всем текстом, который мы видим на бумаге. Оператор зачем-то отдельно оторвал слово "Ленинград" во второй строке. Причем линия отрыва перед словом "Ленинград" не совпадает с линией отрыва после слова "жить". Откуда оторвано - не понятно. ???..

кажись. писала о несовпадении линий еще тогда, но потом подумала, что у меня наверно галюны :? и опять же роверив остальные телеграммы заметила, что все обрывы на ленточках совпадали!! а вот на этой - нет! подумала, что, может, от старости потрепались!! но сомневаюсь!!

perpetum писал(а):Слова "Телеграфируй=Есенин" наклеены внахлест с бумажкой, где написано "Ленинград". Видимо затем, чтобы создавалось впечатление, что это все одна ленточка. По контурам определить трудно, совпадает ли линия разрыва у этих бумажек. Я долго вглядывалась и такое впечатление, что совпасть МОЖЕТ.???..

+100
видела на других телеграммах, что ленты так, внахлест наклеены.

perpetum писал(а):Про линии отрыва и оторванные отдельные слова они, конечно, ничего не могут сказать. Говорят, что нууу... вот так... Но обе тетеньки признали странным факт, что Эрлих не ответил и проигнорировал такое важное поручение.

все верно, тоже насторожели
- эти несовпадающие обрывы;
- отсутствие даты и штампа на телеграмме.
- и тепрерь еще разная яркость выделенных слов.
По словам Эрлиха, он уведомил есенина о том. что не нашел комнаты и предложил пожить у него, об этом уже писали. но совсем подозрительным кажется та причина, которую он придумал, чтобы объяснить невыполнение задания. что-то вроде "я знал, с кем он приедет, потому" (кажись, так) :?
ну, сказали ему найти, какого...он не нашел, какая ему разница, с кем есенин приедет!!!
ева
Мастер

Сообщение Минчанка » 15:02:27, Вторник 17 Июль 2007

Нормально... Значит, Эрлиху телеграммы шли на Некрасова! :shock: А это тогда что такое?! :evil:
Эрлих писал(а):Я поехал домой, Сергей с Устиновой по магазинам (предпраздничные покупки). Перед уходом пробовал уговорить Сергея прожить праздники у меня на Бассейной. Ответ был буквально следующий: «Видишь ли... Мне бы очень хотелось, чтобы эти дни мы провели все вместе. Мы с Жоржем (Устинов) ведь очень старые друзья, а вытаскивать его с женой каждый день на Бассейную, пожалуй, будет трудновато. Кроме того, здесь просторнее».

Одно их трех: либо Эрлих, как цыган, по два раза за месяц переезжал из квартиры на квартиру; либо Некрасова и Бассейная - это в обывательском сознании одно и то же (ну рядом находятся); либо Эрлих врет, как обычно... :twisted:
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь