А мне он на этой фотке видится очень брутальным почему-то..
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Nika писал(а):Помнится, говорили о фотографии Эрлиха в военной форме или в форме ГПУ. Не это ли надо???
1921 год

Margo писал(а):Да что ты! Вольфик - милашка же такой!!![]()
![]()
![]()

perpetum писал(а):Внимательное рассмотрение в реальности телеграммы позволяет озадачиться некоторыми вопросами и наблюдениями:
1. Штампа нет. Ничего нет, кроме карандашных каляк. Кто-то писал, что это нормально. Допустим - так и должно быть. Хотя неплохо бы удостовериться на телеграммах 25-го года..
perpetum писал(а):2. Где написано, что она принята и доставлена 7 декабря?.. Возможно, я не вижу этой отметки. Может, кто-то увидит. Друзья, где стоит 7.12.1925???..
perpetum писал(а):. На телеграмме присутствует одинаковый шрифт по конфигурации своей, но разный по жирности отпечатывания букв. Одна часть текста напечатано бледнее, другая - ярче.
Бледнее:
Ленинград Москвы 16603 19 7 15 2
Немедленно найди 2 3 комнаты в 20 числах перезжаю жить
Ярче, то есть жирнее:
Ленинград улица Некрасова 29 кв 8 Эрлих
Ленинград Телеграфируй=Есенин
Может ли один телеграфный приемный аппарат печатать ленту с сообщением разной яркости?..
Помнится, еще Шерлок Холмс говорил, что одна печатная машинка отличается от другой, как один человек от другого.
perpetum писал(а):Итак, человек принял единую ленточку со всем текстом, который мы видим на бумаге. Оператор зачем-то отдельно оторвал слово "Ленинград" во второй строке. Причем линия отрыва перед словом "Ленинград" не совпадает с линией отрыва после слова "жить". Откуда оторвано - не понятно. ???..
perpetum писал(а):Слова "Телеграфируй=Есенин" наклеены внахлест с бумажкой, где написано "Ленинград". Видимо затем, чтобы создавалось впечатление, что это все одна ленточка. По контурам определить трудно, совпадает ли линия разрыва у этих бумажек. Я долго вглядывалась и такое впечатление, что совпасть МОЖЕТ.???..
perpetum писал(а):Про линии отрыва и оторванные отдельные слова они, конечно, ничего не могут сказать. Говорят, что нууу... вот так... Но обе тетеньки признали странным факт, что Эрлих не ответил и проигнорировал такое важное поручение.
Эрлих писал(а):Я поехал домой, Сергей с Устиновой по магазинам (предпраздничные покупки). Перед уходом пробовал уговорить Сергея прожить праздники у меня на Бассейной. Ответ был буквально следующий: «Видишь ли... Мне бы очень хотелось, чтобы эти дни мы провели все вместе. Мы с Жоржем (Устинов) ведь очень старые друзья, а вытаскивать его с женой каждый день на Бассейную, пожалуй, будет трудновато. Кроме того, здесь просторнее».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1