Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Анхен » 20:49:37, Воскресенье 01 Июль 2007

Куприн, Бунин, Чехов - руллль!
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 21:51:16, Воскресенье 01 Июль 2007

Nata писал(а):Девчонки, респект!!! :P :twisted: Я тоже Куприна люблю=))) ОЛЕСЮ, ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ уже раз сто перечитывала. КОЛЕСО ВРЕМЕНИ тоже интересно очень, МОЛОХ.
Zaratustra писал(а):А я на днях в инете наткнулась на предложение скачать "Эротические рассказы Сергея Есенина".чего только не придумают))))

Опа :shock: :twisted: Вот это да! Это точно Клюев автор :twisted:

Прямо в точку, Натусик :wink: !!! Конечно, это :evil: Клюев :evil: . :lol:
А я вот когда читала книгу Бориса Соколова, этого недалекого и чванливого "писаки", то поразилась следующему "факту" : оказывается, Есенин частушки неприличного содержания пел под гармошку в 1915 году :roll: :roll: :roll: ... И :twisted: Соколов :twisted: привел их без цензуры... !!! Паразит.... :roll:
Последний раз редактировалось АЙСЕДОРА 10:17:34, Четверг 05 Июль 2007, всего редактировалось 1 раз.
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Juliette » 11:15:10, Понедельник 02 Июль 2007

Zaratustra писал(а):
Juliette писал(а):
Zaratustra писал(а)::shock: :shock: :shock: люди!кто-ниб читал «Гаргантюа и Пантагрюэль». :shock: я в шоке...это просто ужас

В шоке от Рабле????????????????
Уж не глава "про подтирки" тебя так шокировала?????????))))))))))))))))))))))))

Да мне там все не понравилось! ужас просто...

«Гаргантюа и Пантагрюэль», наверное, сложновато читать неподготовленному читателю... Франсуа Рабле нужно воспринимать в контексте народной смеховой культуры его времени...(Я бы посоветовала прежде прочесть монографию М. Бахтина http://www.infoliolib.info/philol/bahtin/rubler0_1.html ) В контексте площадной смеховой культуры всё становится на свои места... роман даже может показаться интересным)))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 15:17:09, Среда 04 Июль 2007

юль, ты представляешь, хотела написать про Бахтина , про смеховую культуру и т. д. и мне лень стало...и тут на твое письмо натыкаюсь... :shock: Как то мы мыслим одинаково, одни и те же книги читаем.... :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 17:31:02, Среда 04 Июль 2007

Надя писал(а):юль, ты представляешь, хотела написать про Бахтина , про смеховую культуру и т. д. и мне лень стало...и тут на твое письмо натыкаюсь... :shock: Как то мы мыслим одинаково, одни и те же книги читаем.... :lol:

Мистика!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Ieshua » 01:43:56, Воскресенье 15 Июль 2007

Анхен писал(а):Куприн, Бунин, Чехов - руллль!

аууу, еу! точняг, герла, точняг!
Исчто ГогОль жжот! А фот Пужкин - аццтой редкостный... :twisted:

Дабы не оффтопик - сейчас читаю г-на Светлова, эпос о Гильгамеше...
Вчера и позавчера читал Лукьяненко, послезавтра, надо полагать возьмусь или за ПДД, или за МузГрамматику...
Сижу я как-то с Мюнхгаузеным...
Ieshua

Откуда: Страна Смеяндия, село Громкоплакальное, третий дом налево

Сообщение Mr.S. » 05:14:12, Воскресенье 15 Июль 2007

Да будет вам известно, что Пушкина, человеку с интеллектом обезьяны, никогда не понять, читая Лукьяненко и Светлова, продолжайте их читать. А хвост свой не подымай, когда и читал то всего три стихотворения да «у лукоморья» еле осилил, чтобы понимать Пушкина, необходимо знать историю от основания Руси и заканчивая 1837 годом на зубок, чтоб как отче наш, да и ещё не знаю, знаете ли вы тот факт, что Гоголь был близким другом Пушкина, впоследствии первый получил бесценную помощь и содействие в написание, многих своих бессмертных произведений, так к примеру «Мёртвые души», всё с той же подачи Пушкина, «Ревизор», также не остался в стороне от мастера.
Не в коем случае не хочу каким бы то ни было образом принизить талан Николай Васильевича, просто прежде чем открывать свою пачку упоминая имена великих людей, потрудитесь чтоб из неё не несло так скверно, гениальный вы мой.
-------------------------
Закрой свою артезианскую скважину сынок.
Mr.S.
Мастер

Сообщение Ieshua » 12:30:46, Воскресенье 15 Июль 2007

Mr.S. писал(а):А хвост свой не подымай, когда и читал то всего три стихотворения да «у лукоморья» еле осилил, чтобы понимать Пушкина ... да и ещё не знаю, знаете ли вы тот факт, что Гоголь был близким другом Пушкина, впоследствии первый получил бесценную помощь и содействие в написание, многих своих бессмертных произведений, так к примеру «Мёртвые души», всё с той же подачи Пушкина, «Ревизор», также не остался в стороне от мастера.
Ба, да Вы, уважаемый, хамло! Да еще и с негодным чувством юмора, жаль :cry: А ежели Вы своими гениальными знаниями блеснуть решили, то хоть в интернете покопайтесь - найдите что-нибудь поинтереснее школьных фактов (Это я про Ревизора и Мертвые души).
А на будущее, Мистер Выскочка, имейте в виду, что прежде чем гадости говорить надо и подумать иногда, да может быть разобраться что другие пишут и в ответ на что...
Сижу я как-то с Мюнхгаузеным...
Ieshua

Откуда: Страна Смеяндия, село Громкоплакальное, третий дом налево

Сообщение Надя » 14:19:09, Понедельник 16 Июль 2007

Девочки и мальчики, кто - нибудь Липскерова читал? Как он вам? Мне так его взахлёб хвалили, я прочла, сижу и думаю, чё то не то....
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Что вы сейчас читаете?

Сообщение АЙСЕДОРА » 22:43:10, Понедельник 16 Июль 2007

Сейчас принялась за трилогию Рыбакова "Дети Арбата" !!!
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Juliette » 10:26:38, Вторник 17 Июль 2007

Джон Бойнтон Пристли "31 июня".

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 02:25:27, Среда 18 Июль 2007

----------------Ieshua--------Цитата:--------------------------------------
А на будущее, Мистер Выскочка, имейте в виду, что прежде чем гадости говорить надо и подумать иногда, да может быть разобраться что другие пишут и в ответ на что...
------------------------------Конец-цитаты.-------------------------------

В ответ на что и что вы написали, объясните суть своего высказывания, может я действительно не правильно понял.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Zaratustra » 23:15:31, Воскресенье 29 Июль 2007

прочитала последнюю книгу о гарри поттере :roll: как и всегда не впечатлил.только вот жаль,моего любимого и обожаемого профессора Снейка убили :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я ненавижу обывательщину гораздо больше, чем грех.
(Фридрих Ницше)
Zaratustra
Мастер

Сообщение Juliette » 07:39:13, Понедельник 30 Июль 2007

Zaratustra писал(а):прочитала последнюю книгу о гарри поттере :roll: как и всегда не впечатлил.только вот жаль,моего любимого и обожаемого профессора Снейка убили :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Если я не ошибаюсь, на русском языке последняя книга о Гарри Поттере должна выйти только осенью...

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:17:45, Понедельник 30 Июль 2007

Юленька,я тебя умоляю! Наши фанаты ждать до ноября месяца просто не доживут! Давно уже переводы есть, правда Невилл в них не Долгопупс, а Лонгботом, Волан де Морт - Волдеморт ну и т. д. :P
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса