Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Мила » 20:07:35, Среда 18 Июль 2007

Juliette писал(а):
Для меня это всегда был и будет, наверное, самый веский довод: Есенин всю жизнь стремился к славе первого русского поэта, стать классиком при жизни! Никогда не поверю, что до выхода собрания сочинений он мог что-то с собой сделать!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая возможность переплюнуть самого Пушкина!!! И всё перечеркнуть?!!

Точно!!!! я так же подумала.Самоубийство, можно сказать, на пике славы? Глупо.

Юль, +1000! :)
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:10:29, Среда 18 Июль 2007

Тысячу раз хотела спросить на форуме и все забывала - вот руки дошли:
Видела его незадолго до смерти. Сказал, что пришел проститься. На мой вопрос:

— Что? Почему? — говорит:

— Смываюсь, уезжаю, чувствую себя плохо, наверное, умру.

Просил не баловать, беречь сына”.

Это из воспоминаний Изрядновой. Что значит СМЫВАЮСЬ??? это такое ссильное слово!!! Дмаю. Анна правильно все передала ... странное поведение Сергея Александровича
Данита
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:16:44, Среда 18 Июль 2007

Данита писал(а):Тысячу раз хотела спросить на форуме и все забывала - вот руки дошли:
Видела его незадолго до смерти. Сказал, что пришел проститься. На мой вопрос:

— Что? Почему? — говорит:

— Смываюсь, уезжаю, чувствую себя плохо, наверное, умру.

Просил не баловать, беречь сына”.

Это из воспоминаний Изрядновой. Что значит СМЫВАЮСЬ??? это такое ссильное слово!!! Дмаю. Анна правильно все передала ... странное поведение Сергея Александровича

Ну и так все понятно, Данит, смывается, значит, чувствует слежку, умереть боится, ( а кто бы не побоялся смерти?) конечно, вот и чувствует себя плохо, удрученно...
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:22:28, Среда 18 Июль 2007

На вопрос: “Что для вас кажется лавированием в действиях Советской власти?” — “Те действия Советской власти, которые осуществляются в области военной политики, я считаю, безусловно, лавированием. На заключение мира с Польшей я смотрю, как на необходимое явление в данный момент, в момент именно истощенной в экономической жизни страны). На вопрос: “Кто может вас взять на поруки?” отвечаю: “Может, безусловно, за меня ручаться, окромя вышесказанных, тов. Устинов, сотрудник Правительственной газеты, и другие. Больше показать ничего не могу”.
С. Есенин.

25 октября поручительство за Есенина дал чекист Я. Г. Блюмкин.

фамилию Устинов ничего не говорит??? а ведь Есенин его даже в поручители пророчил)))
Последний раз редактировалось Данита 20:24:53, Среда 18 Июль 2007, всего редактировалось 1 раз.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:23:47, Среда 18 Июль 2007

Следующий скандал произошел на заседании пролетарских писателей в ЛИТО, куда явился Есенин, посидел, послушал, а потом вышел на сцену.

— Здесь говорили о литературе с марксистским подходом. Никакой другой литературы не допускается. Это уже три года! Три года вы пишете вашу марксистскую ерунду! Три года мы молчали! Сколько же еще вы будете затыкать нам глотку? И на кой черт и кому нужен марксистский подход? Может быть, завтра же ваш Маркс сдохнет…

Возмущенные крики перебивались насмешками: ну чего еще можно от него ждать? Репутация известная: мало того, что имажинист, еще и хулиган в быту и в поэзии. Знаем мы, дескать, друг, и твой “кистень в голубой степи”, и “Исповедь хулигана”. Есенина исключили из Союза писателей.
=======

Кузнецов правду говорил.

только вот разве Есенина исключили???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 20:27:15, Среда 18 Июль 2007

Смываюсь - значит, сбегаю, скрываюсь. Если не за границу собирался (версия очень стройная, но в нее не вписывается его огромное желание издать собрание), то про Питер говорил, т.е. правду. А вот насчет "чувствую себя плохо", то это уже схитрил. Излюбленный прием. Его хлебом не корми, дай больным прикинуться. :)
Минчанка
Профи

Сообщение Juliette » 20:31:50, Среда 18 Июль 2007

Минчанка писал(а):Смываюсь - значит, сбегаю, скрываюсь. Если не за границу собирался (версия очень стройная, но в нее не вписывается его огромное желание издать собрание), то про Питер говорил, т.е. правду. А вот насчет "чувствую себя плохо", то это уже схитрил. Излюбленный прием. Его хлебом не корми, дай больным прикинуться. :)

+1 :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:11:46, Суббота 21 Июль 2007

Выражение «нечеловеческой скорби и ужаса», которое увидел на лице мертвого Есенина знакомый поэта Павел Медведев, не заставило задуматься ни друзей, ни милицию о том, что же в действительности произошло поздно вечером 27 декабря в ленинградской гостинице «Англетер». Впрочем, те немногие, кто заподозрил неладное, боялись об этом говорить. И только самый близкий человек, родная мать поэта, сердцем чувствовала, что сын ушел из жизни не по своей воле. Анна Берзинь уже в конце 50-х годов, вспоминая о похоронах Есенина, писала: «Утром предполагалась гражданская панихида, но я знала, что мать Сергея отпевает его заочно у ранней обедни, и она хотела непременно предать его земле, то есть по христианскому обряду осыпать, рассыпая землю крестообразно. Она хотела в Дом печати привести священника с причетом, чтобы тут же совершить обряд отпевания, и пришлось долго ее уговаривать, что гражданские похороны с религиозным обрядом несовместимы. Отговорить ее от того, чтобы она отпевала Сергея заочно, я не смогла и не особенно уговаривала. Это было ее дело...». Самоубийц же, как известно, не отпевают... Что знала Татьяна Федоровна о гибели своего сына, о чем догадывалась и как сумела убедить в верности своей догадки священника, мы никогда уже не узнаем. При жизни она не проронила об этом ни слова.Выражение «нечеловеческой скорби и ужаса», которое увидел на лице мертвого Есенина знакомый поэта Павел Медведев, не заставило задуматься ни друзей, ни милицию о том, что же в действительности произошло поздно вечером 27 декабря в ленинградской гостинице «Англетер». Впрочем, те немногие, кто заподозрил неладное, боялись об этом говорить. И только самый близкий человек, родная мать поэта, сердцем чувствовала, что сын ушел из жизни не по своей воле. Анна Берзинь уже в конце 50-х годов, вспоминая о похоронах Есенина, писала: «Утром предполагалась гражданская панихида, но я знала, что мать Сергея отпевает его заочно у ранней обедни, и она хотела непременно предать его земле, то есть по христианскому обряду осыпать, рассыпая землю крестообразно. Она хотела в Дом печати привести священника с причетом, чтобы тут же совершить обряд отпевания, и пришлось долго ее уговаривать, что гражданские похороны с религиозным обрядом несовместимы. Отговорить ее от того, чтобы она отпевала Сергея заочно, я не смогла и не особенно уговаривала. Это было ее дело...». Самоубийц же, как известно, не отпевают... Что знала Татьяна Федоровна о гибели своего сына, о чем догадывалась и как сумела убедить в верности своей догадки священника, мы никогда уже не узнаем. При жизни она не проронила об этом ни слова.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Гость » 21:23:18, Суббота 21 Июль 2007

Вот как чувствую-Сергуню убили!
Гость

Сообщение Данита » 22:47:46, Понедельник 23 Июль 2007

Вот фото висельника - а теперь сравните с фотографией Есенина на кушетке!!!

http://gallery.forens-rus.net/displayim ... t=7&pos=10

и что? прав был Хлысталов, что нет характерной синюшности и высунотого языка ...а рука? правая рука тоже должна быть вдоль тела!!!!!!!!!!!!!

---------

http://gallery.forens-rus.net/displayim ... t=7&pos=11

а тут само место происшествия .. а наш 5 номер? каково???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:50:20, Понедельник 23 Июль 2007

Данита писал(а):Вот фото висельника - а теперь сравните с фотографией Есенина на кушетке!!!

http://gallery.forens-rus.net/displayim ... t=7&pos=10

и что? прав был Хлысталов, что нет характерной синюшности и высунотого языка ...а рука? правая рука тоже должна быть вдоль тела!!!!!!!!!!!!!

---------

http://gallery.forens-rus.net/displayim ... t=7&pos=11

а тут само место происшествия .. а наш 5 номер? каково???

Ой мамочки, страсть какая.... Все понятно, Данит, что ты там-то доказываешь! :cry: :cry: :cry:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:52:58, Понедельник 23 Июль 2007

http://gallery.forens-rus.net/displayim ... at=7&pos=3

вот странгуляция при удавлении

ничего не напоминает???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:57:03, Понедельник 23 Июль 2007

http://gallery.forens-rus.net/displayim ... at=7&pos=0

а вот так странгуляция выглядит от ремня))) так что у Есенина явно был не ремень)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:59:39, Понедельник 23 Июль 2007

Изображение

обратите внимание на руку!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Гармонист » 23:00:10, Понедельник 23 Июль 2007

Ну, Данит, ты даёшь!!! :lol:
Я нарочно иду по кочкам,
Спотыкаюсь при полной луне
Гармонист