Праздники

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 22:41:12, Среда 18 Июль 2007

Даааа, хорошо... :D А я сегодня-таки попала бампером в лежачий полицейский... :twisted: Плохо!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:45:34, Среда 18 Июль 2007

Margo писал(а):ОХ. весь комп обслюнявила... :twisted: :twisted: :lol: Тьфу-тьфу-тьфу! :lol:

Я сегодня-таки попала на море, в Юрмалу... :twisted: Хорошо!

:oops: :oops: :oops: :oops:
Зачем так с компьютером-то жестоко? :oops: :oops: :oops:
Спасибооооо! :D :D :D :o :lol:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 22:46:13, Среда 18 Июль 2007

Молодец, Светик! :twisted: :lol: Так ему, этому лежачему и надо! :twisted: :twisted: Главное, что б ты не пострадала! :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:48:02, Среда 18 Июль 2007

Я-то в порядке! Лежачий гад тоже! Бампер вот пострадал немного.. :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:49:23, Среда 18 Июль 2007

Nika писал(а):Я-то в порядке! Лежачий гад тоже! Бампер вот пострадал немного.. :twisted: :twisted:

Берегись!!!!! Лежачих гадов... :twisted: :twisted: :shock: :roll: :P :wink:
Ксю
Профи

Сообщение Nika » 22:52:02, Среда 18 Июль 2007

Теперь буду, Ксю! :lol: А тебе суперски отдохнуть!!! Я это уже в другой какой-то темке желала! :wink:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:53:17, Среда 18 Июль 2007

Маргош, я тебе завидую. море..........ммммммм...
Мила
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:54:41, Среда 18 Июль 2007

Nika писал(а):Теперь буду, Ксю! :lol: А тебе суперски отдохнуть!!! Я это уже в другой какой-то темке желала! :wink:

Спасиб еще раз!
Ксю
Профи

Сообщение Мила » 22:55:25, Среда 18 Июль 2007

да, Ксю, я тоже присоединяюсь. удачного отдыха :wink:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:56:59, Среда 18 Июль 2007

Людмилка писал(а):да, Ксю, я тоже присоединяюсь. удачного отдыха :wink:

Тебе тоже спасибо, Мил! :oops: :P :P
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 23:20:15, Среда 18 Июль 2007

КсЮ, туси по-жгучему!!! :lol: :lol: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:35:38, Четверг 19 Июль 2007

Margo писал(а):КсЮ, туси по-жгучему!!! :lol: :lol: :twisted:

Ха! Постараюсь! :P :D :oops: :wink: :wink: Ради оплеванных компов особенно... :twisted: :roll: :shock: :D :) :o :P :wink:
Ксю
Профи

Сообщение Бунтарка » 06:12:27, Суббота 21 Июль 2007

Сегодня Перунов День.

Вот как это делалось в старину.
Все мужчины, присутствующие на зачине, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор, а если есть разрешение, то что-нибудь более подходящее). Во время зачина воины совершают торжественное шествие с песней. После славлений Перуну, воины приступают к освящению оружия: на щиты, положенные перед капищем, кладут мечи, топоры, копья, ножи, булавы и другое холодное оружие. В жертву приносится бык, а за неимением оного петух (должен быть одного цвета, не пёстрый, лучше всего красный). На жертвенной крови заговаривается оружие, жрец мажет кровью чело каждого воина, после чего те надевают на голову красные повязки (те, у кого нет очелья). Над жертвенным огнём освящаются воинские обереги.

После зачина начинается обрядовый бой «Перуна» с «Белесом», посвящённый победе Перуна над Велесом (Перун побеждает Велеса и возвращает стадо небесных коров). По окончании боя воины несут ладью с дарами и ставят на краду. Старейшина, раздевшись, поджигает краду. После того, как костёр прогорит, воины насыпают над пеплом могилу и начинают тризну (обрядовые бои на могиле). Затем совершается страва, на которой поминают всех павших Славянских воинов. Обрядовая еда: говядина, дичь, курятина, каши. Из напитков: мёд, красное вино, пиво, квас. Игрища начинают со взятия «городка».

В этот день отдают предпочтение воинским утехам, но не забывают о делах любовных. Волхвы советуют провести ночь после праздника с женщиной. Плох тот воин, который одерживает победы только над врагом.

С Перуном был также связан ритуал вызывания дождя. Он заключался в принесении жертвы - обливании водой специально выбранной женщины.

С появлением христианства функции Перуна были перенесены на христианского святого Илью Пророка, в образе которого явно появились черты Перуна - бога громовержца, ездившего по небу на громыхающей колеснице и который по сути дела просто сменил имя, оставшись тем же почитаемым божеством.
....
Бунтарка
Мастер

Сообщение Бунтарка » 06:16:02, Суббота 21 Июль 2007

Так же поздравляю именинников сегодняшнего дня это - Александр, Дмитрий, Прокофий. :lol: :lol: :P :wink: :D
....
Бунтарка
Мастер

Сообщение Бунтарка » 06:27:20, Понедельник 23 Июль 2007

Поздравляю всех с православным празником с Денем Коневской иконы Божией Матери

Изображение

Коневская икона Божией Матери была принесена со Святого Афона преподобным Арсением, Коневским чудотворцем, в 1393 году. Преподобный Арсений провел три года на Афоне, достойно подвизаясь в подвигах поста и молитвы.

По истечении этого срока он решил возвратиться в родной Новгород, чтобы возродить там древние традиции афонского иночества. Игумен одного из афонских монастырей преподобный Иоанн Зидон, напутствуя своего любимого ученика, благословил преподобного Арсения в дорогу чудотворной иконой Божией Матери и предсказал ему, что он будет игуменом новоявленной обители.

С самого начала своих иноческих подвигов на Коневском острове преподобный Арсений постоянно чувствовал благодатную помощь, исходившую от святой иконы.

Свидетельством этому является следующее событие. Языческое население этого острова суеверно поклонялось огромному каменному идолу — «конь-камню». Преподобный Арсений с чудотворным образом Богоматери совершил крестный ход вокруг этого камня и, сотворив усердную молитву, изгнал целое скопище бесов, которые, приняв вид воронов, улетели на Выборгский берег. С тех пор «конь-камень» стал символом победы христианства над язычеством в этих местах, а икона получила название Коневской.

Коневская святыня находилась во Введенском храме обители до 1940 года, когда в связи с военными событиями монастырь эвакуировался, братия Коневского монастыря поселилась на ферме Хиекка в местечке Кейтеле. Сюда же привезли и икону Божией Матери.

На поклонение иконе приходили сотни православных финнов. В 1956 году несколько оставшихся в живых монахов Коневского монастыря переехали в Хеинавеси, в монастырь Новый Валаам. В 1963 году Коневский монастырь был расформирован, Коневскую святыню отправили в Хельсинки, а в 1969 году — в Москву на реставрацию. Через год икона вернулась в Новый Валаам, где находится и ныне.
....
Бунтарка
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса