Эрлих? Эрлих!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 16:43:28, Вторник 17 Июль 2007

В протоколе опроса стоит адрес: Некрасова. Так что переехать он не мог. Он и тогда считался жильцом ул. Некрасова.

А вот то, что они рядом находятся - это факт???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:47:36, Вторник 17 Июль 2007

perpetum писал(а): А вот то, что они рядом находятся - это факт???

В том-то и дело, что нет! Только что выяснила: современные улицы Некрасова (ст.м.Чернышевская) и Бассейная (ст.м.Парк Победы) находятся в совершенно разных частях города!!! Единственный шанс для Эрлиха - это то, что, как обычно, все было переименовано двадцать раз... :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 17:48:49, Вторник 17 Июль 2007

Ой, девчат, я мало что смыслю в телеграммах - но я уверена на 200 % что она ЛИПА и все потому, что Эрлих ее просто на хрена бы стал хранить аж с 7 декабря??? И тем более комнаты-то так и не подыскал ... Ну если только Эрлих чекист))) :lol: и подсунули нам эту телеграммку - ПОДСУНУЛИ!!!! Что она отправлена 7 дек. 1925 г. - я в упор не вижу как и ты, Светочка!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:17:37, Вторник 17 Июль 2007

В том-то и дело, что нет! Только что выяснила: современные улицы Некрасова (ст.м.Чернышевская) и Бассейная (ст.м.Парк Победы) находятся в совершенно разных частях города!!! Единственный шанс для Эрлиха - это то, что, как обычно, все было переименовано двадцать раз.

ДУмаю, что если и переименовывали, то как-то иначе. В общем, почему Эрлих написал про Бассейную - неизвестно. Остается загадкой. А куда привез Есенин свои чемоданы? Говорится ли где-то, что это была именно Некрасова?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:18:37, Вторник 17 Июль 2007

Слушайте, я не поленюсь и завтра же напишу своим коллегам бывшим на Центральный телеграф... Есть у них там музей, где всякие ценности и раритеты хранятся с 1856 года. Ну уж явно они смогут мне про телеграмму сказать.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:35:24, Вторник 17 Июль 2007

Оо, Центральный телеграф... :twisted: :twisted: Сколько у меня воспоминаний о нем.. :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:56:10, Пятница 20 Июль 2007

ДОлжна сказать, что телеграфисты очень серьезно к вопросу подошли))))) Наша телеграмма отправлена специалистам по архивам. Пообещали откопать за 25-ый год телеграммы. Сопоставить с нашей и дать оценку того, как относится к сему документу.

Я им составила перечень вопросов, буду надеяться, что они ответят на все...

Даже в общем-то один ответ и то уже будет каким-то результатом: составлена она по правилам или нет, и где стоит дата отправки...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 12:00:02, Пятница 20 Июль 2007

Света! Ты монстрёза!!!!!!!!!!!!!!

Будем ждать ответ!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:01:37, Пятница 20 Июль 2007

ну не зря же я телеграфу 6 лет жизни отдала))))) Могут они хоть чем-то мне помочь))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение ева » 12:09:52, Пятница 20 Июль 2007

perpetum писал(а):ДОлжна сказать, что телеграфисты очень серьезно к вопросу подошли))))) Наша телеграмма отправлена специалистам по архивам. Пообещали откопать за 25-ый год телеграммы. Сопоставить с нашей и дать оценку того, как относится к сему документу.

Я им составила перечень вопросов, буду надеяться, что они ответят на все...

Даже в общем-то один ответ и то уже будет каким-то результатом: составлена она по правилам или нет, и где стоит дата отправки...

здорово!!!!!!!
в нашем минск добиться чего-то такого сложно!! даже в музей почты не пускают!! а ни один почтальон толком ответить ничего не смог.
ева
Мастер

Сообщение perpetum » 12:22:42, Пятница 20 Июль 2007

Ева, это не в Минске дело. У нас тоже с улице зайдя в телеграф с телеграммой, можно тут же оттуда выйти.))))

Я просто знаю там всех. Я же там работала. Это мои коллеги. Родные люди практически.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 13:50:56, Пятница 20 Июль 2007

Света, это круууто!!! :twisted: Расследование идет полным ходом! :twisted: Урааа!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:41:22, Пятница 20 Июль 2007

Гип-гип, ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Светочка, ждем-с ответ от твоих бывших коллег!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение ева » 20:25:54, Понедельник 23 Июль 2007

Смотрела те воспоминания, что у меня есть. Может еще кто-нибудь, что-нибудь добавит…
Получается, что про телеграмму упоминает только:

А.А. Есенина «Лечение в клинике было рассчитано на два месяца, но уже через две недели Сергей сам себе наметил, что не пробудет здесь более месяца. Здесь же он принял окончательное решение не возвращаться к Софье Андреевне и уехать из Москвы в Ленинград.
7 декабря он послал телеграмму своему другу - ленинградскому поэту В. Эрлиху: "Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин"»
и Наседкин:
«Последний раз у Есенина в клинике я был 20 де¬кабря. Пришли с Екатериной, после пяти вечера. Накануне мы посетили ЗАГС, о чем Екатерина уве¬домила брата в тот же день.
Есенин встретил меня теплей обычного.
— Свадьбу отпразднуем в Ленинграде, у меня на квартире. Я Эрлиху послал телеграмму».

Но про Ленинград первое упоминание прочитала у Болдовкина: «Последняя моя встреча с ним была на улице Белинского, около гостиницы "Париж". Это было числа 15/XII-25 года…
…- Зайдем к Петру, как он? Что рассказывает об отце? Хочу поехать в Ленинград…». Здесь, в этих числах он еще спокоен, особе не торопится.

Т.е. о телеграмме узнают только после 19-го числа. А про поездку в Ленинград 15 декабря.
27 ноября пишет письмо Чагину где говорит, что: «вероятно, махну за границу».
6 декабря пишет Евдокимову письмо, которое передает через Катю (она его не донесла). Про отъезд ничего не говорит, но «…устрой эту тысячу 7-10 декабря. Живу ничего. Лечусь вовсю».
Как пишет Евдокимов: «Около половины декабря Есенин пришел в сопровождении нового незнакомого человека..» дальше говорит, что никому не хочет давать свои деньги. И, не упоминая ничего о Ленинграде говорит: «Я скоро совсем выйду!» (из больницы).
«А 21 декабря он пришел снова, совершенно пьяный, злой, крикливый, и опять заговорил о том же… », но опять о Ленинграде ни слова.
Евдокимов: «В десять часов утра 23 декабря я пришел на службу. Секретарь отдела сказал:
-- Здесь с девяти часов Есенин. Пьяный. Он уезжает в Ленинград. Пришел за деньгами. Дожидался вас.»

Под предлогом каких-то дел 21 декабря Сергей ушел из клиники. Случаи, когда по делам Сергея выпускали из клиники, были и раньше, но выпускали его с врачом, и он в тот же день возвращался в клинику обратно.

Получается, что всем говорить о том, что он уезжает в Ленинград, он начинает только с 23 декабря. Вначале он хотел получить деньги между 7-10 декабря. В это же время, по словам Есениной и Наседкина+Эрлиха, он послал телеграмму (со словом «Немедленно..»). После этого он спокойно 15-го числа сообщает Болдовкину, что собирается в Ленинград.
ева
Мастер

Сообщение Nika » 22:49:07, Понедельник 23 Июль 2007

Ева, спасибо!!!

Наседкин писал(а):Последний раз у Есенина в клинике я был 20 де¬кабря. Пришли с Екатериной, после пяти вечера. Накануне мы посетили ЗАГС, о чем Екатерина уве¬домила брата в тот же день.
Есенин встретил меня теплей обычного.
— Свадьбу отпразднуем в Ленинграде, у меня на квартире. Я Эрлиху послал телеграмму.

Если Наседкин говорит правду, то телеграмму Есенин действительно послал.. И действительно Эрлиху. И причем Есенин был уверен, что квартиру Эрлих ему добудет, раз уж говорит, что свадьбу будут праздновать именно "на квартире"! Странная уверенность, если телеграмму он отправил 7 декабря, а 20-го Эрлих ему даже еще и не ответил, хотя до отъезда в Ленинград остается всего-то несколько суток... Или он так полагался на Эрлиха, что ему не показалось странным его практически двухнедельное молчание..? Лично я на его месте отправила бы еще телеграмму: "Ну что, Эрлих, как там с квартирой-то? А то я вот-вот приеду.. И свадьбу сестры уже обещал праздновать на своей квартире..." (ну, это я образно :twisted: ).
Плюс, получается, до 20-го числа телефонного разговора между Эрлихом и Есениным тоже не было, иначе Есенин уже знал бы, что никакой квартиры Эрлих не нашел. В общем, по Наседкину получается, что Есенин отправил телеграмму 7 декабря и, несмотря на то, что от Эрлиха нет ни ответа ни привета, сидит себе спокойно и особо не беспокоится, что приедет в Ленинград, а квартиры-то и нет! Странно.
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь