Александр Вегент.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mr.S. » 20:49:21, Пятница 20 Июль 2007

Мне просто Лень писать про ваш плагиат, потому как в каждом вашем стихе сборная солянка, на это уйдёт масса времени, но когда-нибудь непременно соберусь.. Ну если хотите, вот к примеру сразу с первых строк вашей поэмы, которую я уже кстати говоря прочитал------>
По лезвию ножа…
(«Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души.») Высоцкий.
Средь красивых, колокольных звонов,
Средь икон и восковых свечей
(Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров...) Высоцкий.
И тихо шепчет он в далёкие дали
(Золотые. далёкие дали, всё сжигает житейская мреть) Есенин.

Ну вы же откровенно берёте строки и переиначиваете их на свой лад используя чужие образы чуть видоизменяя их. Неужели для вас это не плагиат?
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 14:46:54, Воскресенье 22 Июль 2007

Мистер С., вы по ходу дела не знаете что такое плагиат! Сравнение таких строк, как «…И тихо шепчет он в далёкие дали…» А.Вегент и «Золотые далёкие дали // Всё сжигает житейская мреть…» С.А.Есенин просто «ни к селу, ни к городу» так сказать!

Да простит мне форум! НО! Если есть люди, которые думают в данном вопросе как Мистер С., то им придётся принять то, что Есенин – плагиатор! Я не буду искать у других писателей «содранные» строки, а сравню только с Александром Сергеевичем Пушкиным… Если есть люди, разделяющие мою точку зрения, они поймут, что это глупость! Я, конечно, не считаю Есенина плагиатором, но по методике Мистера С. не поленюсь и НАЙДУ одинаковую последовательность двух слов в одной строчке! Итак, начнём:
(первая строка Пушкина, вторая Есенина) (сразу говорю, что смысл в корне разный, так никто и не утверждал(даже Мистер С.!), что смысл моих строк совпадает с есенинским!)

«я вас любил любовь ещё БЫТЬ МОЖЕТ…»
«но, БЫТЬ МОЖЕТ в синих клочьях дыма…»;

«…ОДИН СРЕДИ толпы холодной…»
«…Стою ОДИН СРЕДИ равнины голой…»

«…Но Лондон звал твоё внимание. ТВОЙ ВЗОР…»
«…Но люблю я ТВОЙ ВЗОР с поволокой…»

«…Ты отвечаешь, МИЛЫЙ ДРУГ…»
«…мой МИЛЫЙ ДРУГ…»

………………………………………………………….
Это явные слова, точь-в-точь повторяющиеся порядком, падежом и т.д.

Есть что-то вроде такого:

«…Мчатся тучи, тучи вьются…»
«…Мчатся сани, сани мчатся…» (опускаю «слышишь»)

Есть что-то вроде такого:

«Ты жива ещё моя старушка…»
«Ты жива ещё моя старушка…»

Короче! На таких мелочах придраться легко… Вот он пример «плагиата»! Хотя, не думаю, что кто-то из «есенистов» (по-моему так Мистер С. назвал … нас), думает что это – плагиат!

Мистер С. (перейду на «ты» тебе тоже разрешаю), если мои стихоТВОРЕНИЯ (!!!) ты сравнивал с есенинскими таким же образом – не надо выкладывать сравнения сюда… Да! Я не знаю наизусть стихи Пушкина, Есенина, Высоцкого, Лермонтова, Некрасова……… и т.д. настолько, чтобы фильтровать такие словосочетания как «средь красивых колокольных звонов», тем более, что это описание ЦЕРКВИ! Лично я так себе её представляю.

Спор считаю глупым и пустым, поэтому НЕ ПАРЬСЯ, а если увидишь явно содранную строчку (главное, наверно, по смыслу и похожести слов) сообщи мне. И не надо громких слов, типа: «Зачем мне его читать, я лучше перечитаю Пушкина, Есенина, Высоцкого, тем более, что Александр сдирает у них строки». У меня всё!

P.S. Как поэма-то? Ну, пусть даже с плагиатом... :)
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Juliette » 17:35:48, Воскресенье 22 Июль 2007

Денис писал(а):
Александр Вегент писал(а):Да простит мне форум! НО! Если есть люди, которые думают в данном вопросе как Мистер С., то им придётся принять то, что Есенин – плагиатор! Я не буду искать у других писателей «содранные» строки, а сравню только с Александром Сергеевичем Пушкиным… Если есть люди, разделяющие мою точку зрения, они поймут, что это глупость! Я, конечно, не считаю Есенина плагиатором, но по методике Мистера С. не поленюсь и НАЙДУ одинаковую последовательность двух слов в одной строчке!

Это явно у него болезнь такая - всех и каждого обвинять в плагиате. Совершенно отдаленные друг от друга фразы он порой выдает за передертые мысли и готов спорить до посинения :) Mr.S. ну нельзя же так, что же ты ей-Богу в самом-то деле?

ЗЫ.: Не факт, что у С.Есенина некоторые строки похожи на пушкинские. Так что теперь? Будем гения уличать в мошенничестве, плагиате? Есенин явно любил поэзию Пушкина, но это не основание обвинять его. Любой трезвомыслящий человек никогда бы не стал опускаться так низко в своих доводах. Тогда как по логике М.С. получается, что все поэты рано или поздно становятся плагиаторами.

Сергея Есенина вряд ли кто-либо возмётся обвинять в плагиате, потому что он не "передёргивал" и не "воровал" чужие строки и образы. Спорить о влиянии АСП на поэзию Есенина можно бесконечно (такие споры ведутся десятилетия, написаны сотни монографий на эту тему), и о плагиате в данном случае речь не ведётся. Есенин стремился "дотянуться до Солнца", переосмыслял наследие Пушкина, литературную традицию, не забывая о "страхе влияния" (термин Х. Блума), Он в чём-то отталкивался от классика, чему-то учился у него, впрочем, как и вся поэзия "серебряного века" :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Александр Вегент » 23:31:36, Воскресенье 22 Июль 2007

можете считать что я поэт бронзового века отталкиваюсь от поэтов золотого и серебряного веков. жива!
Как прежде любима нами,
Я знаю любви пыл рьян!
Плевать, что окутан в камень
Святой и прекрасный стан!

Не-ет! Не испита до дна,
Сладкая эта чаша...
В мире такая - одна...
Наша Россия... Наша...

20.07.2007 г.

НАША РАША. Я бы так закончил :wink: Патриотично.
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Juliette » 11:28:22, Понедельник 23 Июль 2007

Александр Вегент писал(а):И ещё один... (Плагиат всмысле)! Господи, я - генератор плагиата!..

Взорвана… Вся перерыта…
И всё же у нас одна!
Не может быть, чтоб испита
Была ты уже до дна…

Не может быть чтобы в камень
Навеки окутан стан…
Огромная масса зданий
Для тебя нечто вроде ран!

Для тебя нечто вроде казни
Рубка лесов на дрова…
Да много их, пыток разных,
Только ты вечно жива!

Как прежде любима нами,
Я знаю любви пыл рьян!

Не-ет! Не испита до дна,
Сладкая эта чаша…
В мире такая – одна…
Наша Россия… Наша…

x x x

Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел.
Вот сдавили за шею деревню
Каменные руки шоссе.

Так испуганно в снежную выбель
Заметалась звенящая жуть.
Здравствуй ты, моя черная гибель,
Я навстречу к тебе выхожу!

Город, город, ты в схватке жестокой
Окрестил нас как падаль и мразь.
Стынет поле в тоске волоокой,
Телеграфными столбами давясь.

Жилист мускул у дьявольской выи,
И легка ей чугунная гать.
Ну, да что же? Ведь нам не впервые
И расшатываться и пропадать....

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Александр Вегент » 21:03:46, Понедельник 23 Июль 2007

Juliette писал(а):
Александр Вегент писал(а):И ещё один... (Плагиат всмысле)! Господи, я - генератор плагиата!..

Взорвана… Вся перерыта…
И всё же у нас одна!
Не может быть, чтоб испита
Была ты уже до дна…

Не может быть чтобы в камень
Навеки окутан стан…
Огромная масса зданий
Для тебя нечто вроде ран!

Для тебя нечто вроде казни
Рубка лесов на дрова…
Да много их, пыток разных,
Только ты вечно жива!

Как прежде любима нами,
Я знаю любви пыл рьян!

Не-ет! Не испита до дна,
Сладкая эта чаша…
В мире такая – одна…
Наша Россия… Наша…

x x x

Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел.
Вот сдавили за шею деревню
Каменные руки шоссе.

Так испуганно в снежную выбель
Заметалась звенящая жуть.
Здравствуй ты, моя черная гибель,
Я навстречу к тебе выхожу!

Город, город, ты в схватке жестокой
Окрестил нас как падаль и мразь.
Стынет поле в тоске волоокой,
Телеграфными столбами давясь.

Жилист мускул у дьявольской выи,
И легка ей чугунная гать.
Ну, да что же? Ведь нам не впервые
И расшатываться и пропадать....

Ну, я читал это стихотворение Сергея АлександЕровича. Я же отступление сделал... Я - ГЕНЕРАТОР ПЛАГИАТА!!! БЛАЖЬ!!!
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Nika » 21:19:57, Понедельник 23 Июль 2007

Александр Вегент писал(а):Ну, я читал это стихотворение Сергея АлександЕровича. Я же отступление сделал... Я - ГЕНЕРАТОР ПЛАГИАТА!!! БЛАЖЬ!!!

:x Если Мистер С. называет вас АлександЕром, это не дает ВАМ право называть великолепного поэта Есенина, на форуме которого (не сказав ни слова о нем самом, между прочим), вы находитесь, Сергеем АлександЕровичем. (Такой вывод только на основе того, что сами вы обижаетесь на АлександЕра :arrow:). Пушкин у вас тоже Пуськин, наверно.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Глеб Воров » 21:25:22, Понедельник 23 Июль 2007

Nika писал(а):
Александр Вегент писал(а):Ну, я читал это стихотворение Сергея АлександЕровича. Я же отступление сделал... Я - ГЕНЕРАТОР ПЛАГИАТА!!! БЛАЖЬ!!!

:x Если Мистер С. называет вас АлександЕром, это не дает ВАМ право называть великолепного поэта Есенина, на форуме которого (не сказав ни слова о нем самом, между прочим), вы находитесь, Сергеем АлександЕровичем. (Такой вывод только на основе того, что сами вы обижаетесь на АлександЕра :arrow:). Пушкин у вас тоже Пуськин, наверно.

Я думаю, это не к Вегенту претензия должна быть! Ибо любимый всеми вами Мистер С. "НАЗВАЛ" ВСЕХ АлексанДРов (акромя Пушкина) АЛЕКСАНДЕРАМИ!!! А со стороны Вегента - это не кощунство над Великим Поэтом Есениным, а намёк Мистеру С., что он сморозил глупость, но пока этого не признал!!!
Глеб Воров
Читатель

Сообщение Nika » 21:31:06, Понедельник 23 Июль 2007

Не видела ни разу, чтобы Мистер С. писал "Сергей АлександЕрович Есенин". И наверное, так он не напишет.
И в конце концов, какая разница, как Мистер назвал всех Александров? Вы называйте их так, как называете ИМЕННО ВЫ, а не как Мистер или кто-то еще.

Хм... Был Александр Вегент, стал Глеб Воров.. Глеб Воров когда-то давно уже, помнится, был и пропал. А только что на форуме я видела Александра Вегента. Потом - раз - он пропал! И тут же возник Глеб Воров... Наводит на мысли, что Александр Вегент защищает себя же от имени Глеба Ворова... :lol: Не так ли?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 02:32:04, Вторник 24 Июль 2007

Глеб Воров писал(а):Я думаю, это не к Вегенту претензия должна быть! Ибо любимый всеми вами Мистер С. "НАЗВАЛ" ВСЕХ АлексанДРов (акромя Пушкина) АЛЕКСАНДЕРАМИ!!! А со стороны Вегента - это не кощунство над Великим Поэтом Есениным, а намёк Мистеру С., что он сморозил глупость, но пока этого не признал!!!

Скажите мне Александер, зачем Глебу Ворову, так яростно вступаться за вас, с многочисленными знаками восклицания и выделением слов делая на них акцент, когда не так давно, он писал следующие...
Глеб Воров писал(а):Александр, Вы - бездарность!!! Моё сугубо личное мнение: С такими стишками Вам надо лечиться!!!

Теперь я конечно понимаю, что это вы и есть, и так скверно выглядит ваше бесстыдство написанное далее:

Александр Вегент писал(а):Рад любому отзыву (как и писал в самом начале).

Что-то радость ваша улетучилась тут же, как Ольга Сергеевна написала критический отзыв, да и Джульетте вы отвечали всегда вежливо, покуда она писала лишь положительные замечания. А потом, помните, с чего вы меня невзлюбили? Именно с того момента, когда я критически отозвался о вашей прозе, которая с одной стороны была прозой, а с другой акт самолюбованья и поиска оправдания своей трусости, здесь надо отметить, что вы оправдали себя, ещё, перед тем как написать эту «прозу», а это ещё сквернее. С таким буклетом неблагопристойностей, которые в полной мере сказали за вас и ваши имена вы хотите, чтоб кто-то положительно воспринимал ваши стихи? Не знаю, может Людмилка будет в восторге, а мне, честно говоря, неприятно даже иметь с вашими стихами дело, от них веет фальшью и воровством.
Александр Вегент писал(а):"Как этот поэт может называть себя Александром?! Не Пушкин ведь... АлександЕр!!! И всё тут!" - Mr.S.

Александер не надо передёргивать, я назвал Алексадером только вас, и более никого, вы уже не первый раз норовите измазать меня своей непотребщиной, давайте по факту, вот мое высказывание:
Также хотелось бы подчеркнуть, что Александр это Пушкин, а вы Алесандер.

Поэт воспетый Русью, Глеб Воров, Александр Вегент-----------поймите молодой человек, не знаю, как вас там зовут, поменяв имя вы не поменяете отношение к вам других людей, для этого надо не снаружи, а внутри что-то менять, в противном случае, как бы вы себя не называли, конечный результат будет всегда один. Поступки определяют ваше имя, а не имя поступки.
Далее!
Я несказанно рад, что Джульетт восполнила пробел в ваших знаниях, касательно так называемого---«Плагиата»---Есенина и тем самым уберегла меня от лишних разъяснений.
Хотелось бы сделать лишь одно, относительно плагиата, обратите внимание, я взял всего на всего первые три строки идущие подряд. Если всю поэму разобрать, то мы увидим, что она насквозь пропитана заимствованными строками и образами, к примеру, те же «далёкие дали», это чужой образ, а не ваше виденье и умозаключение, основанное на сенсорном и чувственном восприятии.

Так и быть Александер, раз уж вы так настаиваете рассказать вам подробней о вашем плагиате, то я уделю вам ещё 30 минут времени, в ближайшие дни.

---------------------------
Я видел Ленина, но к сожалению в гробу.
Mr.S.
Мастер

Сообщение Катя » 11:51:10, Вторник 24 Июль 2007

Ольга Сергеевна, вот Вы написали:
"И вот это: "если надо увидит сам наш Господь..." Это Ему-то надо??? Это скорее нам с вами надо. "
да. нас надо. согласна. Но почему Вы считаете, что бог не заинтересован? мне всегда казалось. что бог хочет видеть своих детей счастливыми и праведными. Другой вопрос что его понимание счастья иногда расходится с нашим. но это не означает, что ему до нас нет никакого дела.
Этоя не ссориться хочу)) (а то тут все переругались - мало ли чего подумаете обо мне), это я действительно заинтересовалась Вашей точкой зрения. и мне любопытно было бы узнать. на чем у вас основывается такое убеждение. Чтобы не засорять форум, можете писать в личку. Буду вам благодарна.

Александр, ну что можно сказать о поэме.... Ты же о ней так хочешь услышать отзывы в первую очередь. ну, во-первых работа немаленькая проделана. это видно. читается она легко. ну а что касается ее художественной цености - ты уж прости дружище. не серчай, но поработать не мешало бы. с целью убрать такие фразы как напрмер: про блондина 29 лет, идущего с "златой" головой по полю в сторону дома. он же бандит... хм... ну я просто запуталась о ком поэма - о легендарном нашем Ворове или же о Номахе - помнишь такого хулигана-бандита -романтика-поэта - Сергея есенина)

"Блондин среднего роста
28 лет"

и время действия поразительно похоже...

в общем ты автор - и дело тове - править или нет - но поверь моему опыту - в таком виде серьезные литераторы не станут серьезно рассматривать твою поэму.
а мне? мне понравилось и было приятно читать. просто приятно и все - потоум что мне нарвится соприкасаться с хорошими строками. просто прочла с удовольствием.

на етму стихотворения "к ней" - если честно то я бы убрала все высокопарные фразеологизмы и добавила резкости - и тогда образ твой мне в душу лезет - было бы надрывом. (и вполне кстати эмоционально обоснованным - ведь ты как я понимаю и не старался в этом стихе изъяснить в любви к этой загадочной ней) - а выражал свою боль. ну вот я на себя просто переложила - я люблю кого-то. а он не отвечает мне взаимностью - и я бы рада избавиться от этого чувства, да не могу и все время вспоминаю его образ. если ты описываешь такую ситуацию - то близко и вообще здорово вышло. и мне нравится что образ лезет. особенно если учесть что допустим человек тебя обидел чем-то. ты можешь и злиться и в то же время не можешь забыть. тогда вот такие слова и рождаются. ну это на мой взгляд.

очень понарвилось твое стихотворение из новых. только я же не могу не придираться))) так что не обижайся - опять разберу построчно

"Рыхлый путь - я бы написала ДРЯЗГИЙ, ТЯЖКИЙ, ГРУСТНЫЙ И ТД путь - просто не понимаю что такое рыхлый путь - рыхлыми бывают женщины и булки), а еще снег
Знаю мне отмечен,
Воздух смрадом
Пропитан насквозь…
Почему жизни
Тают, как свечи?
Как давно
Это всё началось?! - ну, это... как тока человек был изгнан из рая) замени слово началось на ЗЛОСТЬ - пусть тебя это злит. что так "заведено навеке" - в этом ты выразишь свою позицию. а не недоумение по очевидному поводу.
Почему
Подставляю грудь я
Под бешенный
Шквал расплат?! - вот это здорово!!!!
Мои вены –
Стальные прутья - гениальный образ - мне дико понравилось
Перерезаны
Лезвием зла! - очень метко! молодец!
Почему как
В петлю я лезу
В свою душу,
И роюсь в ней?! - -просто супер! нет слов!!!!
Для чего своё
Сердце режу
Ржавым лезвием
Прошлых дней?!- чудесно!! я восхищена была. когда читала!
Для чего,
Я копаясь в прошлом,
Отказался
Замять следы?! - следы замести. замять - ссору, спор и тд.
Самому ведь
Порою тошно
От жизни своей
И судьбы!
Зачем мои силы
Тонули
В океанах
И счастья, и бед?!
Я знаю!
Ведь всё потому лишь, - хорошая рифма - умница
Что я есть –
Настоящий поэт!!! " - а дальше? вывод какой-то должен быть. что ты бороться будешь. ну впрочем это уже на твое усмотрение.

а так в целом здорово)
не обижайся на придирки.
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 19:16:40, Вторник 24 Июль 2007

Катя писал(а):Ольга Сергеевна, вот Вы написали:
"И вот это: "если надо увидит сам наш Господь..." Это Ему-то надо??? Это скорее нам с вами надо. "
да. нас надо. согласна. Но почему Вы считаете, что бог не заинтересован? мне всегда казалось. что бог хочет видеть своих детей счастливыми и праведными. Другой вопрос что его понимание счастья иногда расходится с нашим. но это не означает, что ему до нас нет никакого дела.
Этоя не ссориться хочу)) (а то тут все переругались - мало ли чего подумаете обо мне), это я действительно заинтересовалась Вашей точкой зрения. и мне любопытно было бы узнать. на чем у вас основывается такое убеждение. Чтобы не засорять форум, можете писать в личку. Буду вам благодарна.

Катя, ответ, чтобы не засорять чужую тему, здесь http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?p=38643#38643
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Александр Вегент » 11:03:17, Воскресенье 05 Август 2007

Здравия желаю! Во-первых, извиняюсь, что не отвечал на ваши посты. (был в отъезде).

Пожалуй, Nika, вы правы, сказав, что я не имею права называть Есенина Сергеем АлександЕровичем! Я просто не знаю, как ещё людям (не будем называть имён – все догадаются) объяснить, что ИМЯ – это ИМЯ! Оно должно звучать как есть! (Пускай даже это псевдоним)! Рад, что вы (это я всё о сообщениях Ники) всё-таки «просекли», что я Воров и Вегент! Чудеса дедукции! Я не хочу вас обидеть, но все давно догадались. Кстати, Пушкина и Есенина я в обычной жизни (вне форума) величаю так, как это должно быть!

Теперь по сообщениям уважаемого мистера С.

Во-первых Ольга Сергеевна (насколько я понял) не писала критических отзывов на мои стихотворения, а делала замечания по одной строчке. Я на эти отзывы отвечал и оспаривал их! Это нельзя назвать неадекватной реакцией! Это – нормальный процесс! На отзывы (хорошие) Джульетты я так же отвечал, только зачем мне их оспаривать, если они меня устраивают?! Хотя, припоминаю, что я оспорил хороший отзыв девушки на этом форуме (Даниты), и получил порцию негатива… Как всё это сложно… Прям как по лезвию ножа! ))) Говорить, о том, что я вас (просил на «ты», но раз не хотите…) «невзлюбил» не надо! Я отношусь к вам как ко всем на этом форуме! И опять посыпалось… Фальшь… Воровство… Я, помнится, в образе Глеба Ворова писал также. Мне предложили написать своё стихо. Написал… Сам понимаю, что простите, х…я! Хочу предложить вам – напишите стих! А я, уж не сомневайтесь, покритикую! Как же это легко – критиковать! Насчёт Александера – чёрт с ним – ПРОЕХАЛИ!

По поводу поступков – я нормально общаюсь с людьми в реальном мире! И даже в образе Вегента я на форум вступил «интеллигентом золотого века»… Я умею признавать свои ошибки! И всё, что мне говорят – я обдумываю и задумываюсь, стоит ли менять что-то в себе. И если надо – меняю!

Далее – поэма. Первые строфы (около 30-40) написаны в самом начале моей творческой деятельности! В то время я использовал некоторые образы Есенина (и только!). А Высоцкого я тогда вообще не слышал! Кроме двух песен («скалолазка» и «если друг оказался вдруг»)! Хотите верьте, хотите нет!
Я настаиваю!, чтобы вы показали мне мой плагиат! Не ограничивайтесь 2-мя строками. Сделайте как я! (с Пушкиным и Есениным).

Уважаемая Екатерина!))) Во-первых хочу извиниться перед тобой за бред Глеба Ворова!))) А дальше пойду по отзыву…

… Немного истории поэмы… Я писал её через некоторое время после сериала «ЕСЕНИН». И в сюжет хотел вложить жизнь Сергея Александровича! Но со временем я понял, что это очень сложная и, главное, гибельная работа. Т.к. предоставив своё видение жизни Поэта, я (абсолютно точно) нарвался бы на враждебные отзывы, но самое неприятное это то, что я мог не так интерпретировать судьбу Гения! Т.е. если по фактам жизни Есенина много споров, то о поэме говорить нечего!

Поменять даты и возраст – плёвое дело! Я об этом думал! Так, в принципе, и сделал!

Спасибо, что прочла поэму! По поводу стихотворения «К Ней». Ты правильно объяснила смысл стиха. Я его уже где-то объяснял. Но мне не лень ещё раз. Я влюблён… Она не отвечает взаимностью. Я пытаюсь забыть её, но не могу – её образ лезет мне в душу! Лезет не в том смысле как у Высоцкого « я не люблю когда мне лезут в душу…», а в прямом… Он просто не-за-бы-ва-ем!

По поводу «рыхлого пути»… Рыхлый путь – это такая разбитая дорога, по которой тяжело идти! Не поверите, но я вчера по такой шёл в селе! Это реально трудно!

Спасибо за одобрение моих образов. Приятно!

Стих закончен. Он о том, что настоящие поэты обдуманно бросают себя в горячее пламя прошлого и правды!

Спасибо за внимание! Надеюсь, что был понятен!

«…Ты, Рассея моя… Рас…сея!
Азиатская сторона!»
С.А.Есенин
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер

Сообщение Александр Вегент » 21:17:57, Понедельник 06 Август 2007

Денис писал(а): Господи, и ты тоже....

Можно просто Александр Палыч! Или даже Саша! :D :D :D
А вот и я!
Александр Вегент
Мастер