Taurus писал(а):Девочки. Помните Света выкладывала фото этой телеграммы. Там стоят же какие-то цифры, типа принята....
на этой телеграмме нет ни даты ее отправления, ни печати почты. она вообще очень подозрительная.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Taurus писал(а):Девочки. Помните Света выкладывала фото этой телеграммы. Там стоят же какие-то цифры, типа принята....
(В Ленинград) Сергей приехал в четверг, 24-го [XII] (декабря), утром. О том, что он должен приехать на днях, я знал еще недели за полторы до этого, так как получил от него телеграмму с просьбой снять две-три комнаты
«Я, Эрлих в Ленинграде познакомился с писате[лем] Есе[нивым] Сергей Александрович прибли[зительно около] года тому назад со дня ... знако[мства] мы друг друга навещали... пос[леднее] время проживал в Л[енинград]... Померанцев... дом Недели две тому наза[д]... я получил на свое имя телеграмму от ... Есенина с г. Мо....

Эрлих писал(а):Декабрь, 7-е.
Телеграф: немедленно найди две-три комнаты 20 числах переезжаю жить Ленинград телеграфируй — Есенин.
Сентябрь.
Узнаю: Есенин разбил, сбросив с балкона, коненковский бюст.
Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей, на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
Декабрь, 7-е.
Телеграф: немедленно найди две-три комнаты 20 числах переезжаю жить Ленинград телеграфируй — Есенин.
Taurus писал(а): Кстати, а когда Есенин в последний раз появился в Питере, он был у Сахарова?

Margo писал(а): Если Есенин раньше уже бывал у Эрлиха дома, то он наверняка бы хоть зрительно, но запомнил где это находится! Благо, память у него отличная. Даже если б потерял, все равно мог бы домой к Эрлиху по памяти придти.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3