Ещё так с 10 лет назад я бы безоговорочно под этим подписался, но потихоньку стал смотреть на всё это другими глазами.
Конечно с профессиональной точки зрения это всё яйца выеденного не стоит, но мы же все в обществе живём, а там рынок царствует. На рынке, как известно, реклама - двигатель торговли. Нам надо судебную медицину пропагандировать. Подобные "экспертизы" это беплатная реклама для нас. Если мы не будем этим заниматься, то найдутся другие "специалисты". Нам тогда от этого точно никакой пользы не будет.
А включение наших коллег привело я бы сказал к удовлетворительному результату. Во всяком случае, пытливый читатель сможет теперь без особого труда во всём разобраться. А мусолить этот случай "убийство Есенина" будут ещё лет 100. Киношникам тоже есть хочется. Ну не продадут они фильм, который называется "Суицид Есенина", а тот же фильм под названием "Секретное дело ГПУ - зверское убийство великого русского поэта" продадут. Я периодически общаюсь с киношниками и газетчиками. Люди они очень разумные и не глупые. Всё понимают не хуже нас, но законы жанра не дают им другой возможности. Хорошо продаются только сенсации и плохие новости.
Вот, что пишет один из товарищей на этом форуме. Пишет, как ему кажется, в защиту версии самоубийства и некоего оправдания своих коллег по поводу того, что они впрягаются в такое ЯСНОЕ дело... Но на самом деле, если задуматься,
то ТАК ЖЕ объясняется ситуация, когда товарищ Гиляревский выдал на свет честной свой достопочтимый АКТ.
Где гарантия того, что профессор не рассуждал примерно так же, как эта ученая "борода":
"чеерт возьми, при царе я, конечно, не стал бы так мараться и пятнать свою репутацию, но сейчас, с приходом новой власти и новых людей, я стал смотреть на это другими глазами. Конечно с профессиональной точки зрения это преступление, это неэтично,
но мы же все в обществе живём, а здесь есть хозяева, которые заказывают музыку. В жизни, как известно, кто сильнее, тот и прав. И не мне, бедному старому ученому тягаться с этой сворой пришлых комиссаров. Нам надо судебную медицину пропагандировать и... жить.
А то выходит сейчас они все-все понимают и могли бы поучаствовать ради красного словца. А тогда, значит, никому кушать не хотелось.