Ностальгия...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 16:41:14, Пятница 27 Июль 2007

А кто в какие игры играл во дворе? :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мила » 17:07:34, Пятница 27 Июль 2007

Ольга Сергевна писал(а):А кто в какие игры играл во дворе? :)

Помню, мне очень нравилось играть в казаки-разбойники
Мила
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:23:48, Пятница 27 Июль 2007

Я лет до 12 почти всё свободное время проводила на улице, а летом так сам Бог велел... :shock:

1. Резиночки, конечно. Нули, наступалы, пешеходы, троечки, бутылочки, бананы, конфетки.. ))))) Ещё были римские какие-то... Вобщем, летом мы с утра до вечера в них прыгали. Я потом такую прыгательность развила, что ё-моё...))) И сейчас ещё пожалуй фору дам. Сейчас редко кстати вижу, чтобы девчонки прыгали в них... Как-то вообще не видно, чтобы дети во что-то играли. Да и трава раньше была зеленее, и солнце ярче... :lol:

2. Водяной. У нас во вдовре стоят такие штуки железные - на них ковры сушат и выхлапывают... Вот, мы на них в "водяного" играли. Считалочкой выбирали "воду", он закрывал глаза, крутился вокруг себя и начинал ощупью искать других. Все остальные должны были не попасться ему в руки - лазили по этим железякам, как могли... Вобщем, мне сложно объяснить, если у вас не было такого.. :shock:

3. Ножички. Одно время часто играли. У меня здорово получалось...

4. В "класски" играли, но редко. Больше в "улитку". Тоже на асфальте мелом или углем чертили...

5. Казаки-Разбойники. Сначала делились на две команды, слепым методом выбирали, кто будет казаками а кто разбойниками. Потом разбойники загадывали слово, которое есть во дворе, чертили пустые клетки (как в Поле Чудес) и убегали. Казаки должны были отгадать слово и догнать разбойников. У меня подружка была Саша Суханова. Вот мы с ней однажды дома у нее сели и давай слова подбирать про запас, понапридумывали кучу всяких заковыристых, так, что потом казаки угадать не могли, и мы два часа торчали за домом, ждали, когда они слово отгадают))))) Короче, так намухлевали, что потом даже самим неинтересно играть стало))))

6. Выше ноги от земли. Вроде обычных "догонялок", но если человек запрыгивает на какой-то предмет, т.е. не касается ногами земли - его нельзя трогать и он орет "Я в домике!!!"

7. СБЖ (?) Какая-то странная игра с мячом, я уже сейчас не вспомню, но часто играли...

8. Выжигало, тоже с мячиком. Стоишь возле стенки и от мячика уклоняешься... Если попали - меняетесь местами.

9. Потом ещё не помню как называется. Мяч об стенку кидаешь. Сначала просто 10 раз. Потом например кидаешь и должен успеть в ладоши хлопнуть в перерыве и т.д. Главное, чтобы мяч на пол не упал.

10. Море вонуется раз... Море волнуется раз, море волнуется, море волнуется три - морская фигура на месте замри! Пока произносят эту фразу одна команда должна всяко разно размахивать руками и ногами, и как только фраза заканчивается - замирают, образуя какую-нибудь сложную фигуру. А другая команда должна "пробраться" через это сплетение, никого не задев.

11. В магазин играли... Собирали всякий мусор и продавали его))))) Деньги - листья были.

Ещё на турниках просто кувыркались, как обезьяны. Кто на что горазд... Кто и "солнышко" покажет, а кто так... Я недавно попробовала)))) ещё могу, оказывается))) и взад и вперед)))

Сейчас ещё чего-нибудь вспомню...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:42:32, Пятница 27 Июль 2007

:twisted: А еще мы играли в игру с резинками тоже(3 и больше народу). Произносилась чудо-фраза: "Олимпиада мамина помада", и за это время двое людей должны были запутать эту резинку как можно сильнее. А потом через резиночные дебри надо было третьему участнику пролезать, не задев своим телом резинку!!! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:52:39, Пятница 27 Июль 2007

Margo писал(а)::twisted: А еще мы играли в игру с резинками тоже(3 и больше народу). Произносилась чудо-фраза: "Олимпиада мамина помада", и за это время двое людей должны были запутать эту резинку как можно сильнее. А потом через резиночные дебри надо было третьему участнику пролезать, не задев своим телом резинку!!! :lol:

ААаааа... точно))))))))) мы тоже играли, совсем забыла... Может, даже тоже Олимпиада называлась... Только про помаду у нас не было таких слов :shock: Мы по-моему просто говорили О-ЛИМ-ПИ-А-ДА.. да, кажется так.. :lol: я б и не вспомнила.. :lol:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мила » 17:54:50, Пятница 27 Июль 2007

Margo писал(а)::twisted: А еще мы играли в игру с резинками тоже(3 и больше народу). Произносилась чудо-фраза: "Олимпиада мамина помада", и за это время двое людей должны были запутать эту резинку как можно сильнее. А потом через резиночные дебри надо было третьему участнику пролезать, не задев своим телом резинку!!! :lol:

да, да, да, я вспомнила "Олимпиада, мамима помада, папины трусы, раз, два, три!"
:lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:00:04, Пятница 27 Июль 2007

Людмилка писал(а):
да, да, да, я вспомнила "Олимпиада, мамима помада, папины трусы, раз, два, три!"

:shock: :twisted: Муыгыгыыы! Точняк!!! Папины трусы!!! :lol: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 18:00:58, Пятница 27 Июль 2007

Людмилка писал(а):

это похоже на игру в Сломанный телефон (кстати тоже в него играли): до Риги не дошли папины трусы, до Ангарска - и мамина помада :lol:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:03:14, Пятница 27 Июль 2007

а, еще в колечко играли. Несколько человек сидело, а один ходил и кому-то должен был положить колечко в руки незаметно. а тот, кому положили колечко, должен был успеть встать, но так,чтоб его не задержали. :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:10:12, Пятница 27 Июль 2007

Ольга Сергевна писал(а):
это похоже на игру в Сломанный телефон (кстати тоже в него играли): до Риги не дошли папины трусы, до Ангарска - и мамина помада :lol:
:twisted: :lol: :lol: хыхыыы!! :!: Точно... Про папины трусы я вот только благодаря Миле вспомнила, т.к у нас редко этими трусами заканчивали :twisted: Чаще маминой помадой. :lol:

А еще играли в "съедобное-несъедобное"... :twisted: При воспоминаниях о ней мне сразу мерещатя Берзинь с Эрлихом... :twisted: Типа, кидаешь мячик игроку и в это время произносишь слово, обозначающее предмет. Если он съедобный, то ловишь, а если нет - то надо увернуться от мяча :twisted: Иногда приходилось ловить "г на палочке" и "краник мужчины" :twisted: :lol: Быстрота реакций замедленная была. Сначала поймала, и только потом поняла, что это несъедобное. :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 18:49:53, Пятница 27 Июль 2007

Margo писал(а):А еще играли в "съедобное-несъедобное"... :twisted: При воспоминаниях о ней мне сразу мерещатя Берзинь с Эрлихом... :twisted: Типа, кидаешь мячик игроку и в это время произносишь слово, обозначающее предмет. Если он съедобный, то ловишь, а если нет - то надо увернуться от мяча :twisted: Иногда приходилось ловить "г на палочке" и "краник мужчины" :twisted: :lol: Быстрота реакций замедленная была. Сначала поймала, и только потом поняла, что это несъедобное. :lol:

Тока, тока (о, я уже жаргон дворовый вспомнила) :lol: мы тоже играли в это 8) и Г на палочке ловили и не один раз... :lol:

мне кажется, что эту игру и придумала Анна Абрамовна :shock: и она все время была водой :shock: :lol:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:34:24, Пятница 27 Июль 2007

Ольга Сергевна писал(а): мне кажется, что эту игру и придумала Анна Абрамовна :shock: и она все время была водой :shock: :lol:

Надо же, я никогда в детстве не играла в "г на палочке"! :shock: :twisted: Наверное, еще не поздно научиться...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:35:49, Пятница 27 Июль 2007

Nika писал(а):Надо же, я никогда в детстве не играла в "г на палочке"! :shock: :twisted: Наверное, еще не поздно научиться...

я тоже не играла. Ника, придется нам с тобой сходить в Анне Абрамовне и слезно умолять ее нам правила рассказать :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:37:20, Пятница 27 Июль 2007

Точняк! :lol: Без консультации Абрамовны нам не обойтись...
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:52:28, Суббота 28 Июль 2007

слушайте, а я вообще видимо детство пропустила... У меня его не было!!!!!!! :shock:

Не г...на, ни ложки, ни олимпиады, ни трусов...

И вообще я за пианино просидела, вместо того, чтобы получать удовольствие...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса