Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 16:49:04, Пятница 27 Июль 2007

:twisted: Я могу отдать в польование нашего музея кровавый стих! А так же схематичный план номера 5 в Англетере :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:41:59, Пятница 27 Июль 2007

Кстати, вот что нам рассказали про рубашку Есенина, которой не место в музее Есенина. :twisted: Рубашка эта голубая в какую-то типа крапинку, которая потом переходит в полосочки. Причем косоворотка. :twisted: Утверждают, что он носил ее никак не ранее 23-го года. Разве он носил косоворотки в это время? Да их уже никто, по-моему, не носил. Тем более такой странной расцветки, как нам рассказали. :twisted: Если только мусор вынести он так ходил..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:45:50, Пятница 27 Июль 2007

Nika писал(а):Утверждают, что он носил ее никак не ранее 23-го года. Разве он носил косоворотки в это время? Да их уже никто, по-моему, не носил. Тем более такой странной расцветки, как нам рассказали. :twisted: Если только мусор вынести он так ходил..

Ника! Нормальная была рубашка! Я уверена.Эта мадам что-то с ней сделала в порыве страсти
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:00:52, Пятница 27 Июль 2007

:lol: Она в ней спит дома..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 23:02:14, Пятница 27 Июль 2007

Nika писал(а)::lol: Она в ней спит дома..

Она тебе это сказала, кгда я уходила разговаривать по телефону? Что ж ты раньше не призналась?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:06:41, Пятница 27 Июль 2007

:twisted: Да, это ж Костя принес! :twisted: А значит, эта косоворотка лежала у Зины с 18 года! :twisted: Во, припасла, а!? Мейерхольду, наверно, не подошла... не налезала. :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:13:56, Пятница 27 Июль 2007

Точно! Это Зинуля хранила. :twisted: ТОже в ней по дому ходила, когда муж в театре пропадал. :twisted: С треском и лязгом, но надевала...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:07:20, Суббота 28 Июль 2007

Margo писал(а): А значит, эта косоворотка лежала у Зины с 18 года!

А может, все-таки вместе с пиджаком из Англетера кто-то спер и ей отдал? Хотя... судя по описанию, смешная какая-то рубашечка. Больше похоже, что он в Константинове дрова в ней рубил... Ну не могу я себе нашего денди в такой рубашке представить!
Минчанка
Профи

Сообщение Света » 12:14:47, Пятница 03 Август 2007

Я опять про Ганнушкина :lol: решила опубликовать кое-что :roll:
Мы с Милой насчет клена решили спросить модератора на форуме Ганнушкинской больницы (да у Ганнушкина тоже есть форум :lol: ) и у главврача по мейлу :lol: ну и спросили, можно ли договорится с администрацией и придти группой есенят в больницу :wink:

и вот что нам ответили:
Клиника является лечебным заведением и экскурсий не поводит. Для всех больных и студентов вход в клинику свободный и каждый может полюбоваться садом из окон 2-го этажа. Какой из кленов имел в виду поэт никто точно не знает. Автор, расследовавший обстоятельста, выяснил, что 28 ноября 1925 года температура была около -1 градуса. Также не известно точно, сохранились ли столетние деревья в саду, поскольку часть из них была спилена во время войны, когда в саду были разбиты огороды для сотрудников.

а это он про Хлысталова:
Кто хочет, тот всегда найдет. Хлыстов начал с недопустимого предположения, он предположил, что этот клен не плод поэтической фантазии, а реальный объект. Но это никто не доказал. Уверены ли вы, например, что поэт был способен отличить деревья без листьев? Нет также никаких свидетельств о том, из какого окна он мог наблюдать сад. А окон много и они все смотрят в разные стороны. Кстати есть запись о том, что в саду в 1899 году была посажена аллея великими психиатрами 19 века (ели, кедры, дубы, каштаны), но этих пород деревьев в саду нет (кроме дубов).

форум у Ганнушкина тут: http://www.mma.ru/forums/viewtopic.php?p=90719#90719

( :twisted: а главврач у них странный послал нас в музей медицины, мы его про Есенина, а он нам идите в музей медицины, у них видимо это привычка отвечать не на те вопросы которые им задают)
Последний раз редактировалось Света 12:36:13, Пятница 03 Август 2007, всего редактировалось 1 раз.
Света
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 12:33:00, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Для всех больных и студентов вход в клинику свободный

союз "и" можно и опустить :lol: :shock:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:36:27, Пятница 03 Август 2007

Нет также никаких свидетельств о том, из какого окна он мог наблюдать сад. А окон много и они все смотрят в разные стороны.

Я что-то не поняла. Нет, что ли, никаких свидетельств, в какой именно палате лежал Есенин?! Или это в этой самой палате "окон много и они все смотрят в разные стороны"? :shock:
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 12:43:28, Пятница 03 Август 2007

Минчанка писал(а):
Нет также никаких свидетельств о том, из какого окна он мог наблюдать сад. А окон много и они все смотрят в разные стороны.

Я что-то не поняла. Нет, что ли, никаких свидетельств, в какой именно палате лежал Есенин?! Или это в этой самой палате "окон много и они все смотрят в разные стороны"? :shock:

просто он мог наблюдать клен из любого окна, не обязательно из палаты
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 12:43:43, Пятница 03 Август 2007

Минчанка писал(а):Я что-то не поняла. Нет, что ли, никаких свидетельств, в какой именно палате лежал Есенин?! Или это в этой самой палате "окон много и они все смотрят в разные стороны"? :shock:

А вот в фильме с Безруковым говорят про палату №7. выдумка? Возможно, это же по роману снято, но откуда именно палата №7?
не думаю, чтоб никто не знал, не оставил воспоминаний, в какой именно палате лежал Есенин.

бугугага. у меня прозрение. Это работники больницы Ганнушкина запретили, чтоб люди туда не ходили. :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 12:50:27, Пятница 03 Август 2007

Минчанка: Нет, что ли, никаких свидетельств, в какой именно палате лежал Есенин?!

Клен, если он рос в больничном саду, и тот про который говорил Хлысталов, виден из окон правого крыла больницы, из коридора и нескольких палат.
(Наташ, приедешь мы тебя проведем :wink: )

Вообще я тоже никогда не встречала записей или воспоминаний в какой именно палате был Есенин. Там спрашивать безполезно, не раскалываются :(

А ректор Михаил ПАЛЬЦЕВ Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. (в составе которой и находится больница) написал вот что:
Готовясь к юбилею, мы невольно
возвращаемся к ее прошлому и не можем не вспомнить множество ярких имен, связанных с академией. Это, например, известные писатели, бывшие одновременно медиками. Это и пациенты - также часть нашей общей истории. В одной из клиник академии, например, незадолго до гибели лечился от запоя Сергей Есенин, именно там он написал стихотворение "Клен ты мой опавший:". Клен тот, кстати, цел, его до сих пор видно из окна. Пациентом той же психиатрической клиники был Врубель, написавший в больничной палате некоторые свои картины.
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 12:59:15, Пятница 03 Август 2007

Уверены ли вы, например, что поэт был способен отличить деревья без листьев?

:shock: :?: По мнению админа форума Ганнушкина, Есенин не мог отличить зимой цветущие деревья от деревьев без листьев? :lol: :lol: Вот так пироги... Типа, он намекает, что Есенин в больном бреду писал стих "Клен ты мой опавший..."? Или, видимо, у админа форума Ганнушкина самого глюки. Зимой ему из окна часто видятся деревья в зелень разодетые... 8) :twisted:
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь