Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 13:01:44, Пятница 03 Август 2007

Пальцев писал(а): именно там он написал стихотворение "Клен ты мой опавший". Клен тот, кстати, цел, его до сих пор видно из окна.

Вот так вот! Так что не надо модераторам того форума делать из людей дурней. Ректор академии подтвердил существование клена, а они умничают и из Хлысталова этакого дурачка-энтузиаста сделали... :twisted:

Света писал(а):Вообще я тоже никогда не встречала записей или воспоминаний в какой именно палате был Есенин. Там спрашивать безполезно, не раскалываются

Я уверена практически на 100%, что номер палаты известен. Хлысталов наверняка действительно имел доступ к архиву больницы. Прошло не так уж много времени, чтобы не было документов (истории болезни и т.п.). ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!

Света писал(а): (Наташ, приедешь мы тебя проведем

Окей, договорились! :wink:
Последний раз редактировалось Минчанка 13:03:27, Пятница 03 Август 2007, всего редактировалось 1 раз.
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 13:01:49, Пятница 03 Август 2007

Margo писал(а): :shock: :?: По мнению админа форума Ганнушкина, Есенин не мог отличить зимой цветущие деревья от деревьев без листьев? :lol: :lol: Вот так пироги... Типа, он намекает, что Есенин в больном бреду писал стих "Клен ты мой опавший..."? Или, видимо, у админа форума Ганнушкина самого глюки. Зимой ему из окна часто видятся деревья в зелень разодетые... 8) :twisted:

Марго, меня это взбесило!!!!! но я не стала ничего отвечать ему, дабы еще на что-нибудь не нарваться, ух я злая была. Есенин и не мог различить деревья?я паццтолом от злости. Даж я смогу, если постараюсь, а уж Сережа, который вырос в деревне среди этих деревьев...... не стала я провоцировать этих студентиков-психов :evil: :evil:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:06:15, Пятница 03 Август 2007

Margo писал(а): По мнению админа форума Ганнушкина, Есенин не мог отличить зимой цветущие деревья от деревьев без листьев?

Да, он имел в виду, что без листьев все деревья одинаковы: что клен, что липа - один хрен... :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 13:07:06, Пятница 03 Август 2007

я вообще-то бы тоже заделенелый клен не отличила бы от заледенелой липы... Но, может, ЕСенин, как человек близкий природе не только березу и ель мог идентифицировать зимой?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:07:21, Пятница 03 Август 2007

Минчанка писал(а):Да, он имел в виду, что без листьев все деревья одинаковы: что клен, что липа - один хрен... :evil:

да это ему один хрен, а Сергуня умел различать деревья
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:07:49, Пятница 03 Август 2007

perpetum писал(а):я вообще-то бы тоже заделенелый клен не отличила бы от заледенелой липы... Но, может, ЕСенин, как человек близкий природе не только березу и ель мог идентифицировать зимой?..

я уверена, что мог. :)
Мила
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:08:19, Пятница 03 Август 2007

лечился от запоя Сергей Есенин

ректор вообще-то - это не консьержка... Что он такое говорит?.. Почему такая формулировка?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:10:02, Пятница 03 Август 2007

Что-то я не помню: а первый раз Сергей в какой больнице лежал? Не в Ганнушкина? Может, ему было уже знакомо это дерево под окном?
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 13:11:44, Пятница 03 Август 2007

как будто он свечку держал... еще говорили, что от психического расстройства. А человек просто скрывался от тюрьмы, а они опять из этого бог знает чего нагородили. :evil:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:12:53, Пятница 03 Август 2007

Минчанка писал(а):Что-то я не помню: а первый раз Сергей в какой больнице лежал? Не в Ганнушкина? Может, ему было уже знакомо это дерево под окном?

В Ганнушкина он не лежал, а лежал, у него с рукой что-то было, какое-то ранение, сейчас это Институт Склифософского.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 13:21:14, Пятница 03 Август 2007

Вот кину на всякий случай и сюда:
Олег Митяев писал и не так давно, стало быть его пустили и клен даже нашли, а нам "Какой Есенин, какой клен..." :evil:
"На моем новом альбоме - очень много посвящений, - говорит Олег. - Например, песню "Черный клен" я посвятил Сергею Есенину. Поэт был известным гулякой и после очередного дебоша, за который пришлось бы отправиться за решетку, договорился с врачами одной столичной психушки: те признали его душевнобольным, положили на лечение и спасли от тюрьмы. Почему-то я запомнил эту случайно услышанную историю... И представляете: недавно вдруг узнал, что больница, в которой лежал Есенин, находится по соседству с моим домом - на Пироговке! Я тут же отправился туда. Даже клен нашел, про который поэт в клинике написал знаменитое "Клен ты мой опавший". А врачи мне сказали, хитро подмигнув: "Чего у нас тут только не писали!.."
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 13:23:32, Пятница 03 Август 2007

Да, Есенин сначала в Склифософского лежал с рукой, а потом его перевели в Кремлевскую больницу. Потом еще во время беременности Вольпин, Есенин тоже лежал в каком-то санатории :roll: Но это не Ганнушкина был!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:23:53, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Вот кину на всякий случай и сюда:
Олег Митяев писал и не так давно, стало быть его пустили и клен даже нашли, а нам "Какой Есенин, какой клен..." :evil:

Ага, мы ж не Хлысталов (работник МВД) и не Митяев (известный певец), а так, типа какие-то полоумные :evil:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:50:49, Пятница 03 Август 2007

"Клён ты мой опавший..."

Клён ты мой опавший, клён заледенелый!
Что стоишь склонившись под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел.
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал не стойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.
Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни про метель о лете.
Сам себе казался я таким же клёном,
Только не опавшим, а вовсю зелёным.
И утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал берёзку.

Вообще-то, если буквально воспринимать, то дерево должно стоять как-то особнячком, у дороги...
Минчанка
Профи

Сообщение Света » 14:05:01, Пятница 03 Август 2007

Margo писал(а):Да, Есенин сначала в Склифософского лежал с рукой, а потом его перевели в Кремлевскую больницу. Потом еще во время беременности Вольпин, Есенин тоже лежал в каком-то санатории :roll: Но это не Ганнушкина был!

Маргош, Вольпин Есенина в Ганнушкинской навещала, это точно :roll: :wink: Я даже прошла тем маршрутом который она в книге описала :roll:
Света
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь