Света писал(а): Я даже прошла тем маршрутом который она в книге описала
она тоже не назвала номер палаты?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Света писал(а): Я даже прошла тем маршрутом который она в книге описала

Света писал(а):Она в палате не была![]()
" Сейчас, когда сама несколько отяжелела, я вдвойне остро ощущаю эту легкость, эту его природную грацию.":
Света писал(а): Мил мы стояли на том же месте, что и она!:
Света писал(а):Сергей принимал их - и меня - не в палате, а внизу, под лестницей"

Света писал(а):Маргош, Вольпин Есенина в Ганнушкинской навещала, это точно![]()
Я даже прошла тем маршрутом который она в книге описала

Минчанка писал(а):
Вообще-то, если буквально воспринимать, то дерево должно стоять как-то особнячком, у дороги...

Margo писал(а): Вольпин, якобы, сама по предчувствию это место нашла

"...Я застала у него Галю Бениславскую с подругами. Сергей принимал их - и меня - не в палате, а внизу, под лестницей"

Света писал(а):Я чувствую там весело былоМил, в следующий раз надо сфоткать под лестницей!

"Уже все улажено: больница где-то в Замоскворечье: то ли Пятницкая, то ли Полянка... ну Галя будет знать точно". И берет с меня слово, что непременно там его навещу. "Адресс возьмете у Гали"
Так-то Ей он доверяет, а как дошло до дела, Галина Артуровна не захотела сообщить мне адрес, не передала Есенину мое письмо...
"У Есенина большая, просторная, светлая комната, которую с ним разделяет только один пациент. Тот, увидев гостью спешно удаляется"

Света писал(а):Да, нет судя по всему именно тогда с ноября по декабрь 1925, после дела Четырех, как писала Вольпин."Уже все улажено: больница где-то в Замоскворечье: то ли Пятницкая, то ли Полянка... ну Галя будет знать точно". И берет с меня слово, что непременно там его навещу. "Адресс возьмете у Гали"
Так-то Ей он доверяет, а как дошло до дела, Галина Артуровна не захотела сообщить мне адрес, не передала Есенину мое письмо...
17 декабря Есенин был вынужден скрыться от разнузданной клеветы и наветов в профилакторий (Полянка, 52). Одно за другим против поэта возбуждается еще несколько уголовных дел. Его пытаются судить, но он на заседания не является. Судья Краснопресненского суда Комиссаров (подлинную фамилию установить не удалось) выносит постановление об аресте. Работники ГПУ и милиции по всей Москве разыскивают Есенина . Он же, не имея своей комнаты, ночует у разных друзей.
Сотрудники ГПУ и милиции сбились с ног, разыскивая поэта. О его госпитализации в клинику знали всего несколько человек, но осведомители нашлись. 28 ноября чекисты примчались к директору клиники профессору П. Б. Ганнушкину и потребовали выдачи Есенина . П. Б. Ганнушкин не выдал на расправу своего земляка. Вместо поэта чекисты получили справку следующего содержания:
<Больной С. А. Есенин находится на излечении в психиатрической клинике с 26 ноября с/г по настоящее время, по состоянию своего здоровья не может быть допрошен в суде> (ГЛМ, 397/8).

он ж был в Ганнушкина только в 25 году!

Света писал(а):Надя-то его в 1923 или начале 1924 навещала...судя по их разговору, что ее возраст надо по годам считать в феврале 1924-го ей будет 24 года, значит навещала где-то в январе 1924 года.....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0