Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 14:08:23, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а): Я даже прошла тем маршрутом который она в книге описала :roll:

она тоже не назвала номер палаты? :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 14:29:45, Пятница 03 Август 2007

Она в палате не была :)
"...Долго ждать не пришлось. Вижу спускающегося ко мне со второго этажа по широкой внутренней лестнице Есенина. Легко, радостно. Сейчас, когда сама несколько отяжелела, я вдвойне остро ощущаю эту легкость, эту его природную грацию."

Мил, мы стояли на том же месте, что и она!

"...Я застала у него Галю Бениславскую с подругами. Сергей принимал их - и меня - не в палате, а внизу, под лестницей"

Заметь, под той самой лестнице до которой мы дорвались таки :lol:
Света
Супер-Профи

Сообщение Мила » 14:34:49, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Она в палате не была :)
" Сейчас, когда сама несколько отяжелела, я вдвойне остро ощущаю эту легкость, эту его природную грацию.":

ааааааа, не могу такие про него описания читать.ммммм :oops:

Света писал(а): Мил мы стояли на том же месте, что и она!:

гыыыыыыы, ужас какой! :lol:

Света писал(а):Сергей принимал их - и меня - не в палате, а внизу, под лестницей"

Интересно, а почему под лестницей??? :lol: я паццтолом ща окажусь, Свет, а я ведь на работе еще! :lol: как под лестницей.Романтичное место, скажу я вам. :P
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:37:52, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Маргош, Вольпин Есенина в Ганнушкинской навещала, это точно :roll: :wink: Я даже прошла тем маршрутом который она в книге описала :roll:

Вот те нааа!! :shock: :shock: А что Есенин там делал? Зачем его туда положили? :twisted: Кстати, Галя не хотела давать Наде адрес клиники, в которой лежал Есенин. Вольпин, якобы, сама по предчувствию это место нашла :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 14:38:40, Пятница 03 Август 2007

Минчанка писал(а):
Вообще-то, если буквально воспринимать, то дерево должно стоять как-то особнячком, у дороги...

Возможно, надо зимой посмотреть
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 14:40:34, Пятница 03 Август 2007

Margo писал(а): Вольпин, якобы, сама по предчувствию это место нашла :twisted:

ее туда магнитом притянуло что ли? :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 14:48:23, Пятница 03 Август 2007

Да, Галя так и не дала ей адреса, Наде во сне приснилась больница и она так и пошла по улице из сна, и спросила там наугад, нет ли тут поблизости психиатрической больницы, ну ее и направили :wink:

"...Я застала у него Галю Бениславскую с подругами. Сергей принимал их - и меня - не в палате, а внизу, под лестницей"

Я чувствую там весело было :lol: Мил, в следующий раз надо сфоткать под лестницей!
Света
Супер-Профи

Сообщение Мила » 14:50:49, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Я чувствую там весело было :lol: Мил, в следующий раз надо сфоткать под лестницей!

да, идея! сфоткать что находится под лестницей, потом посадить туда Сергуню, Вольпин, Галюна. и т.д. :twisted: можно по очереди, раз он там их принимал :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:19:16, Пятница 03 Август 2007

А когда Вольпин ходила к нему? Не в том декабре? Судя по всему, нет, раз Бениславская там была. В декабре 25-го они уже не общались. :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Света » 15:44:38, Пятница 03 Август 2007

Да, нет судя по всему именно тогда с ноября по декабрь 1925, после дела Четырех, как писала Вольпин.
"Уже все улажено: больница где-то в Замоскворечье: то ли Пятницкая, то ли Полянка... ну Галя будет знать точно". И берет с меня слово, что непременно там его навещу. "Адресс возьмете у Гали"
Так-то Ей он доверяет, а как дошло до дела, Галина Артуровна не захотела сообщить мне адрес, не передала Есенину мое письмо...

Кстати вот нашла Надя таки раз была в палате:
"У Есенина большая, просторная, светлая комната, которую с ним разделяет только один пациент. Тот, увидев гостью спешно удаляется"

Соне он приходить-то запретил...наверняка Галя знала, что Толстая не придет
Света
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 16:16:05, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Да, нет судя по всему именно тогда с ноября по декабрь 1925, после дела Четырех, как писала Вольпин.
"Уже все улажено: больница где-то в Замоскворечье: то ли Пятницкая, то ли Полянка... ну Галя будет знать точно". И берет с меня слово, что непременно там его навещу. "Адресс возьмете у Гали"
Так-то Ей он доверяет, а как дошло до дела, Галина Артуровна не захотела сообщить мне адрес, не передала Есенину мое письмо...

Так дело ж четырех в 1923 году было! :shock: И как в конце 25-го он мог ссылаться на Галю? Он же в разрыве с ней был! А может, это я что-то пропустила... :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Света » 18:39:44, Пятница 03 Август 2007

Да...ты права, так выходит Сергей два раза в эту клинику ложился в 1923 и 1925 :shock:
Вольпин действительно вспоминает события 1923-го года

И Хлысталов пишет, что после дела Четырех:
17 декабря Есенин был вынужден скрыться от разнузданной клеветы и наветов в профилакторий (Полянка, 52). Одно за другим против поэта возбуждается еще несколько уголовных дел. Его пытаются судить, но он на заседания не является. Судья Краснопресненского суда Комиссаров (подлинную фамилию установить не удалось) выносит постановление об аресте. Работники ГПУ и милиции по всей Москве разыскивают Есенина . Он же, не имея своей комнаты, ночует у разных друзей.

и про 1925-тый:
Сотрудники ГПУ и милиции сбились с ног, разыскивая поэта. О его госпитализации в клинику знали всего несколько человек, но осведомители нашлись. 28 ноября чекисты примчались к директору клиники профессору П. Б. Ганнушкину и потребовали выдачи Есенина . П. Б. Ганнушкин не выдал на расправу своего земляка. Вместо поэта чекисты получили справку следующего содержания:

<Больной С. А. Есенин находится на излечении в психиатрической клинике с 26 ноября с/г по настоящее время, по состоянию своего здоровья не может быть допрошен в суде> (ГЛМ, 397/8).
Света
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:01:03, Пятница 03 Август 2007

почему в эту клинику???? он ж был в Ганнушкина только в 25 году! :shock: :shock: :shock: :shock:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 19:08:56, Пятница 03 Август 2007

он ж был в Ганнушкина только в 25 году!

выходит не только....:shock:
Надя-то его в 1923 или начале 1924 навещала...судя по их разговору, что ее возраст надо по годам считать в феврале 1924-го ей будет 24 года, значит навещала где-то в январе 1924 года :shock: .....
Света
Супер-Профи

Сообщение Мила » 19:12:59, Пятница 03 Август 2007

Света писал(а):Надя-то его в 1923 или начале 1924 навещала...судя по их разговору, что ее возраст надо по годам считать в феврале 1924-го ей будет 24 года, значит навещала где-то в январе 1924 года :shock: .....

тогда я ничего не понимаю. А где об этом еще говорится? и лежал он там все по одной и той же причине?? или сначала прятался-было дело о 4 поэтах, а потом от тюрьмы из-за конфликта в поезде?
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь