Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Денис писал(а):Александр Вегент писал(а):Да простит мне форум! НО! Если есть люди, которые думают в данном вопросе как Мистер С., то им придётся принять то, что Есенин – плагиатор! Я не буду искать у других писателей «содранные» строки, а сравню только с Александром Сергеевичем Пушкиным… Если есть люди, разделяющие мою точку зрения, они поймут, что это глупость! Я, конечно, не считаю Есенина плагиатором, но по методике Мистера С. не поленюсь и НАЙДУ одинаковую последовательность двух слов в одной строчке!
Это явно у него болезнь такая - всех и каждого обвинять в плагиате. Совершенно отдаленные друг от друга фразы он порой выдает за передертые мысли и готов спорить до посиненияMr.S. ну нельзя же так, что же ты ей-Богу в самом-то деле?
ЗЫ.: Не факт, что у С.Есенина некоторые строки похожи на пушкинские. Так что теперь? Будем гения уличать в мошенничестве, плагиате? Есенин явно любил поэзию Пушкина, но это не основание обвинять его. Любой трезвомыслящий человек никогда бы не стал опускаться так низко в своих доводах. Тогда как по логике М.С. получается, что все поэты рано или поздно становятся плагиаторами.

Как прежде любима нами,
Я знаю любви пыл рьян!
Плевать, что окутан в камень
Святой и прекрасный стан!
Не-ет! Не испита до дна,
Сладкая эта чаша...
В мире такая - одна...
Наша Россия... Наша...
20.07.2007 г.
НАША РАША. Я бы так закончилПатриотично.
Александр Вегент писал(а):И ещё один... (Плагиат всмысле)! Господи, я - генератор плагиата!..
Взорвана… Вся перерыта…
И всё же у нас одна!
Не может быть, чтоб испита
Была ты уже до дна…
Не может быть чтобы в камень
Навеки окутан стан…
Огромная масса зданий
Для тебя нечто вроде ран!
Для тебя нечто вроде казни
Рубка лесов на дрова…
Да много их, пыток разных,
Только ты вечно жива!
Как прежде любима нами,
Я знаю любви пыл рьян!
Не-ет! Не испита до дна,
Сладкая эта чаша…
В мире такая – одна…
Наша Россия… Наша…
x x x
Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел.
Вот сдавили за шею деревню
Каменные руки шоссе.
Так испуганно в снежную выбель
Заметалась звенящая жуть.
Здравствуй ты, моя черная гибель,
Я навстречу к тебе выхожу!
Город, город, ты в схватке жестокой
Окрестил нас как падаль и мразь.
Стынет поле в тоске волоокой,
Телеграфными столбами давясь.
Жилист мускул у дьявольской выи,
И легка ей чугунная гать.
Ну, да что же? Ведь нам не впервые
И расшатываться и пропадать....

Juliette писал(а):Александр Вегент писал(а):И ещё один... (Плагиат всмысле)! Господи, я - генератор плагиата!..
Взорвана… Вся перерыта…
И всё же у нас одна!
Не может быть, чтоб испита
Была ты уже до дна…
Не может быть чтобы в камень
Навеки окутан стан…
Огромная масса зданий
Для тебя нечто вроде ран!
Для тебя нечто вроде казни
Рубка лесов на дрова…
Да много их, пыток разных,
Только ты вечно жива!
Как прежде любима нами,
Я знаю любви пыл рьян!
Не-ет! Не испита до дна,
Сладкая эта чаша…
В мире такая – одна…
Наша Россия… Наша…x x x
Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел.
Вот сдавили за шею деревню
Каменные руки шоссе.
Так испуганно в снежную выбель
Заметалась звенящая жуть.
Здравствуй ты, моя черная гибель,
Я навстречу к тебе выхожу!
Город, город, ты в схватке жестокой
Окрестил нас как падаль и мразь.
Стынет поле в тоске волоокой,
Телеграфными столбами давясь.
Жилист мускул у дьявольской выи,
И легка ей чугунная гать.
Ну, да что же? Ведь нам не впервые
И расшатываться и пропадать....
Александр Вегент писал(а):Ну, я читал это стихотворение Сергея АлександЕровича. Я же отступление сделал... Я - ГЕНЕРАТОР ПЛАГИАТА!!! БЛАЖЬ!!!

Nika писал(а):Александр Вегент писал(а):Ну, я читал это стихотворение Сергея АлександЕровича. Я же отступление сделал... Я - ГЕНЕРАТОР ПЛАГИАТА!!! БЛАЖЬ!!!
Если Мистер С. называет вас АлександЕром, это не дает ВАМ право называть великолепного поэта Есенина, на форуме которого (не сказав ни слова о нем самом, между прочим), вы находитесь, Сергеем АлександЕровичем. (Такой вывод только на основе того, что сами вы обижаетесь на АлександЕра
). Пушкин у вас тоже Пуськин, наверно.

Глеб Воров писал(а):Я думаю, это не к Вегенту претензия должна быть! Ибо любимый всеми вами Мистер С. "НАЗВАЛ" ВСЕХ АлексанДРов (акромя Пушкина) АЛЕКСАНДЕРАМИ!!! А со стороны Вегента - это не кощунство над Великим Поэтом Есениным, а намёк Мистеру С., что он сморозил глупость, но пока этого не признал!!!
Глеб Воров писал(а):Александр, Вы - бездарность!!! Моё сугубо личное мнение: С такими стишками Вам надо лечиться!!!
Александр Вегент писал(а):Рад любому отзыву (как и писал в самом начале).
Александр Вегент писал(а):"Как этот поэт может называть себя Александром?! Не Пушкин ведь... АлександЕр!!! И всё тут!" - Mr.S.
Также хотелось бы подчеркнуть, что Александр это Пушкин, а вы Алесандер.
Катя писал(а):Ольга Сергеевна, вот Вы написали:
"И вот это: "если надо увидит сам наш Господь..." Это Ему-то надо??? Это скорее нам с вами надо. "
да. нас надо. согласна. Но почему Вы считаете, что бог не заинтересован? мне всегда казалось. что бог хочет видеть своих детей счастливыми и праведными. Другой вопрос что его понимание счастья иногда расходится с нашим. но это не означает, что ему до нас нет никакого дела.
Этоя не ссориться хочу)) (а то тут все переругались - мало ли чего подумаете обо мне), это я действительно заинтересовалась Вашей точкой зрения. и мне любопытно было бы узнать. на чем у вас основывается такое убеждение. Чтобы не засорять форум, можете писать в личку. Буду вам благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2