Должны же быть еще записи, кинокадры!!?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 22:43:01, Воскресенье 05 Август 2007

Аааа! Светусик!!! Я тебя люблююю!!! :lol: :lol: :D :shock: Урааа! Ты - лучшая! :lol: Это фантастика!... И почему ты так долго скрывала от нас такой раритет!!!? И я ведь знала, чувствовала, что именно эта запись точно имеет продолжение! ииии... зверски читает Сергун! :twisted: Еще пара минут его голоса!...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:46:23, Воскресенье 05 Август 2007

А я не пытаюсь даже слушать стихи в его исполнении... гы, а то все, Ганнушкин не спасет. :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 23:25:51, Воскресенье 05 Август 2007

:P :P :P Класс! у всех качается:)))
Margo: И почему ты так долго скрывала от нас такой раритет!!!? И я ведь знала, чувствовала, что именно эта запись точно имеет продолжение! ииии... зверски читает Сергун! Еще пара минут его голоса!...

А я всегда слушала его записи на своих пластинках и была уверена, что тут тоже целиком, а тут смотрю обрезано :shock:
Света
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:28:36, Понедельник 06 Август 2007

а ведь он наверное все свои стихи до конца начитывал. А может и еще какие-то записи есть... У одного Прокушева, наверное, если покопаться окажется несколько часов записей))))))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 12:36:46, Понедельник 06 Август 2007

Может быть, уже где-то про это шла речь... Но где и когда были сделаны эти записи? Одновременно или нет? Про Монолог Хлопуши только знаю..
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:05:35, Понедельник 06 Август 2007

А прикиньте, сколько километров пленки, снятой в Штатах, где-то пылится...
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 13:11:07, Понедельник 06 Август 2007

Минчанка писал(а):А прикиньте, сколько километров пленки, снятой в Штатах, где-то пылится...

и все зажимают их, зажимают. Секреты все у них :evil:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 13:12:29, Понедельник 06 Август 2007

Как утверждает Гостелерадиофонд, записи голоса Есенина хранятся там.
http://www.gtrf.ru/document.asp?ob_no=250320&
В нашей коллекции есть также записи произведений в авторском исполнении: монолог Хлопуши из поэмы «Пугачев», стихотворения: «Я покинул родимый дом…», «Волчья гибель», «Исповедь хулигана», отрывок из стихотворения «Сорокоуст».

Мне только не дает покоя фраза Вышеславцевой:
...У нас в КИХРе были записаны голоса Александра Блока, Андрея Белого, Сергея Городецкого, Валерия Брюсова, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Сергея Есенина и других поэтов. Есенин, надо сказать, относился к своим записям с не меньшей требовательностью, чем Маяковский: внимательно прослушивал записанное на валик и всегда был готов, если надо, повторить запись.
Из Есенина у нас была записана в авторском исполнении «Исповедь хулигана» (не полностью), отрывок о жеребенке из поэмы «Сорокоуст», монолог Хлопуши из «Пугачева» и несколько лирических вещей, из которых мне особенно запомнилось небольшое стихотворение «Я по первому снегу бреду...»: в исполнении автора оно звучало удивительно свежо и непосредственно, с первого стиха до последнего!
Света
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 13:15:59, Понедельник 06 Август 2007

А ведь в Гостелерадиофонде можно купить подборку звукозаписей, только там указано "брошюра". Так что до конца не понятно, то ли запись, то ли просто отпечатанный текст.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:18:44, Понедельник 06 Август 2007

И что же - запись утеряна?.. :( Не скрывают же её от нас? Ну как так, я не понимаю...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:28:47, Понедельник 06 Август 2007

Гостелерадиофонд писал(а):В нашей коллекции есть также записи произведений в авторском исполнении: монолог Хлопуши из поэмы «Пугачев», стихотворения: «Я покинул родимый дом…», «Волчья гибель», «Исповедь хулигана», отрывок из стихотворения «Сорокоуст».

А "Разбуди меня завтра рано..."? :shock: У них он, значит, не хранится? :shock: И "Исповедь хулигана" у них может быть в полном варианте, т.к не указано, что отрывок!!! :shock: Хотя Вышеславцева пишет, что это стихотворение записано неполностью(то, что у нас на сайте). :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 16:15:01, Понедельник 06 Август 2007

Что за пошлость в теме выше? Мама дорогая!!! :oops: :oops: :oops:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Радистка » 16:16:55, Понедельник 06 Август 2007

В смысле ниже. c английским названием :oops: :oops: :oops:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Света » 16:33:36, Понедельник 06 Август 2007

Вот что мне удалось найти, видимо записывал Сергея Есенина только Бернштейн, в той самой КИХРе, и Вышеславцева вспоминала все верно, Есенин и правда записал больше лирических стихотворений, чем мы знаем сейчас, но они....не сохранились :cry: :cry: :cry:

"Но коллекция профессора Бернштейна несколько раз была на грани гибели, часть носителей безнадежно испортилась от эксплуатации, времени и условий хранения. С другой стороны, первые реставрационные работы некоторых валиков начались уже в 1940-м. Комиссия по наследию “лучшего и талантливейшего” поэта Владимира Маяковского ждать не могла и, по отмашке правительства, брала под козырек… Откуда отсчитывать?

...Шилов и Бернштейн стали разбирать и “опознавать” валики (Лев Алексеевич пишет в своей книге, что он так и не решился рассказать Сергею Игнатьевичу о безвозвратной гибели части собрания), уложенные не в свои футляры, разбирать перепутанные формуляры. Они ставили носители на фонограф, и по слабому шелесту Бернштейн выяснял, чьи же голоса сохранились после разгрома Института живого слова. Я не буду рассказывать здесь о том, как в 30-е годы деятельность Бернштейна была названа “вредной”, “шарлатанской” и “антиклассовой”.

Долго ли, коротко ли, но перезапись валиков постепенно началась. В реставрационной аппаратной Государственного Дома радиовещания и звукозаписи изготовили специальный звукосниматель (инициатором был журнал “Кругозор”), подключились аппаратные мастерские Всесоюзной студии грамзаписи и Всесоюзного радио, и начиная с 1966 года некоторые голоса “зазвучали вновь” с гибких пластинок “Кругозора”.

В 1971 году такую пластинку Шилов принес Бернштейну уже в больницу — это был голос Есенина, снятый с тех самых восковых валиков.
"Мало кто знает, что переписанный в 1940 году с бернштейновских валиков монолог Хлопуши (переписали “благодаря” Маяковскому и комиссии по его наследию), при довольно высоком качестве записи, оказался не совсем точен. Скорость звучания, оказывается, была уменьшенной, и соответственно изменился тембр. Надо было делать новую перезапись.

Но к 60-м годам валики уже совершенно износились, пошли трещинами, и новая перезапись с фонографа — будучи более точной — по качеству отличалась бы в разы от пленки 1940 года. Перезапись все же осуществили и именно по ней скорректировали ту предвоенную работу.

Результат Лев Шилов давал слушать современникам поэта, в том числе Августе Леонидовне Миклашевской. Все было сделано, кажется, верно."

http://64.233.183.104/search?q=cache:PW ... =clnk&cd=2
Света
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:07:30, Понедельник 06 Август 2007

:( блин, ну что за...
Благодаря Маяковскому!
Какая тупость, какая халатность... Просто подумать страшно, что записей могло не быть вообще, что даже то, что мы имеем - этого могло не быть :(
Ведь если бы эти валики пролежали еще десяток лет - они бы развалились все окончательно...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь