Нельзя забывать, что за ангельской внешностью и чудными байками может прятаться грязная свинья
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Фотография очень маленькая и очень не четкая. Об определении войск не может быть и речи. Но это явно что-то послереволюционное. На товарище френч, может быть союзнический, может быть наш. Его мог носить кто угодно. Больше всего товарищ похож на красного комиссара.
Такие френчи года с 1916-го до середины 20-х были в большом ходу как повседневная одежда. Знаков различия на фото не видно, поэтому военный это или штатский, сказать невозможно.
Минчанка писал(а):Насть, а может быть, попросить этих фалеристов выложить фотку с формой ГПУ?
Taurus писал(а):Больше всего товарищ похож на красного комиссара.
Данита писал(а): откуда красного комиссара у Эрлиха форма? от товарища
Выборнова???
*** (фрагмент)
Много слов боевых живет в стране,
Не зная, кто их сложил.
Громче и лучше на свете нет
Песни большевика.
И этой песне меня научил
Мой первый товарищ Выборнов Михаил,
Председатель Рузаевской ЧК.
Ольга Сергевна писал(а): Даже в голове не укладывается, что он мог быть причастен.. Давайте всё свалим на тетю Лизу..![]()

Во времена, когда в петлицах носили по 4 кубика ("кубаря"), воинских званий в Красной Армии еще не было, а были должностные разряды и знаки различия по должностям. Четыре кубаря соответствовали должности помощника командира батальона и приравненным к нему. Если я ошибаюсь, товарищи более сведущие меня поправят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2