Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Света » 19:01:18, Четверг 09 Август 2007

Предлагаю сегодня всем отправиться в мастерскую к Якулову :P
Большая Садовая 10, квартира 37
Где собственно и познакомились Сергей Есенин и Айседора Дункан :wink: (фоткала на мобильный так что качество порой - :()
Вот собственно дом, вид со стороны Садовой:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот налюбовались? А теперь во двор :wink:
Изображение

И вот под этой аркой легкой походкой....ну вы знаете :wink:
Изображение

Мемориальный музей Булгакова:) он там по соседству с Якуловым
Изображение
Пара слов о музее, очень обидно что его из НЕхорошей квартиры перенесли в другое помещение. Все таки Булгаков жил и работал в нехорошей квартире, даже окно там в стене собственноручно прорубил в коридор, чтобы светлее было :P , она тут рядом по-соседству я сфоткала дверь:)
Я была там раз пять и очень огорчилась что туда теперь не пускают:
Изображение

Фотки во дворике на окна над подъездом Якулова:
Изображение

Дверь в подъезд Якулова, как я вычислила:
Изображение

Просто во дворе, рядом:
Изображение

А это из музея, я не могла не зайти :roll: в конце концов обстановка под 20-30-е годы:
Изображение

Изображение

Местные обитатели, неудержалась сфоткала, бегемот и голуби перевертни....не летают почему-то :shock: ходят по экспозиционным залам :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Кафе в музее прямо, не знаю почему, но напомнило мне Стойло Пегаса :oops: :roll: :
Изображение
Изображение
Изображение

Примус :lol:
Изображение

Лестница вниз:
Изображение

А к Якулову попасть пока не удалось, я честно караулила, ну никто не входил и не выходил, а вот в нехорошую квартиру раз 5 входили и выходили :twisted:
В общем, оставила я это дело и пошла в клинику для нервнобольных на Полянке, в ту самую, про которою Вольпин писала :twisted:
Ждите, скоро выложу :wink:
Последний раз редактировалось Света 00:23:15, Пятница 10 Август 2007, всего редактировалось 1 раз.
Света
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 19:04:42, Четверг 09 Август 2007

Светик! Спасибочки за фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Света » 19:46:55, Четверг 09 Август 2007

Теперь точно насчет больниц. Извините, что запутала, Надя не была никогда у Ганнушкина, она навещала Сергея в больнице на Большой Полянке. А поскольку я помнила, что Надя писала про Садовое кольцо и Москва реку, я спутала ее с Ганнушкиным, но только Ганнушкин на другом берегу :lol:
А теперь я пошла почти точь в точь по книге:
"Прошла по Малой полянке, по Ордынке, по Большой Полянке. Это больше всего похожа на "улицу сна". Зашла в аптеку, справилась, есть ли поблизости больница или санаторий "с нервным уклоном". Мне очень любезно разъяснили, что есть: в конце Большой Полянки, почти у самой площади - "...по правую руку. Вы сразу увидите!"

Вот пока по дороге сфоткала :oops: :roll:
Изображение

Ни души:( и спросить не кого, на карте все ясно, а на деле, улицы не прямые, дома не такие :lol: :lol: :lol:
Изображение

Кувшинки на Москве реке цветут...
Изображение

Ну вот наконец Большая Полянка!
Изображение
Изображение

Не смогла не сфоткать, аптека прямо из воспоминаний Вольпин:
Изображение

А на этом месте на меня видимо снизошло озарение :lol: видите лучики :lol:
Изображение
Да, это должно быть больница, ну нет там другой и по описаную прямо в точку, в конце Полянки по правую сторону :roll:
Изображение

Окошки:
Изображение

Вот тут вход во двор больницы:
Изображение
Изображение

Главный вход:
Изображение
Ничего не напоминает? :twisted: есть что-то общее :roll: :
Изображение

Сфоткала сквозь решетку больничный дворик :roll:
Изображение

Внутрь зайти не решилась :oops: :roll: и легендарную лестницу так и не видала :((((
В конце, хотела бы восхититься Надей :oops: , она видимо была очень вынослива и могла преодолевать большие расстояния пешком, то, что в книге занимает шесть строк, у меня заняло полтора часа....все ушла бинтовать ноги :twisted:
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:47:35, Четверг 09 Август 2007

ООоо! Светик, ну ты просто сыщик!!! :shock: :lol: :lol: Спасибо огромное за фоторепортаж!!! Круто так! :D :D А бинты для ног надо было попросить в больнице! Как раз - повод зайти внутрь!!! :lol: :lol: :shock: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:51:13, Четверг 09 Август 2007

Круто. СВет, я не поняла, почему Надя выносливее??? Доступнее, пожалуйста, для отсталых слоев населения)))))))))))))))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Света » 21:05:33, Четверг 09 Август 2007

Маргош, вот приедешь :roll: и пойдем и к Ганнушкину и сюда:)))) Прорвемся!
А одна я как-то не рискнула, там на стульчике у шлагбаума охранник бдил 8)

perpetum:
Круто. СВет, я не поняла, почему Надя выносливее??? Доступнее, пожалуйста, для отсталых слоев населения)))))))))))))))))

Потому что я еле дошла до этой больницы :oops:
Надя прошла пешком весьма большое расстояние :roll: , правда она до этого не была у Якулова :roll:
Света
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:14:43, Четверг 09 Август 2007

:lol: :lol: Ну, может быть Надя устала тоже! Она хоть и не была у Якулова, за то с арбузом тоже далеко не уйдешь... :lol: :lol: Тоже, наверно, еле доковыляла до этой больницы, чуть схватки не начались :twisted: Просто она опустила в своих воспоминаниях подробности своего состояния. :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:17:55, Четверг 09 Август 2007

Margo писал(а): Просто она опустила в своих воспоминаниях подробности своего состояния. :lol:

Но зато прибавила, что она сама нашла эту больницу, ей видишь ли приснилось :lol:

Свет, спасибо огромное за фото (хорошо, что тебя там не оставили, как ты только вырвалась) :P
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 10:24:14, Пятница 10 Август 2007

Мил, я сказала, что у меня уже забронирована отличная палата у Ганнушкина, отпустили без слов :lol: :twisted:

Вот, а теперь серьезно, я могу на все 100%, с уверенностью сказать, что это ТА САМАЯ больница! Большая Полянка 52, это ее точный адрес.
Сегодня прочла в "Театральном детективе" А.Ваксберга (да я ее купила! теперь завалю вас фотками Августы, когда приеду с дачи)
Света
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:50:13, Пятница 10 Август 2007

Светик, ну, во-первых, о-о-огромное тебе спасибо за твою работу!!! Так интересно было посмотреть на эти дома поближе... Жалко, что в подъезд к Якулову не удалось попасть! Ну ничего, еще все впереди!

А я как раз сейчас смотрела в базе данных по Москве, с которой работаю, по этому адресу клинику и не нашла. Потому что адрес клиники указан такой: Полянка Б. ул., 51А/9. Вот ее сайт: http://www.neuroclinic.ru/. В разделе "История" почему-то написано, что лечебный комплекс был открыт в 2001 году. :roll: Может, это именно комплекс имеется в виду? Но ведь официальное название клиники: НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА НА ПОЛЯНКЕ. :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 12:52:41, Пятница 10 Август 2007

Наташ, ты предлагаешь попытаться пробраться туда так же как и к Ганнушкину??? А сайт дала, чтоб мы успели забронировать палату на всякий случай?? :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 13:32:45, Пятница 10 Август 2007

А что там сейчас за больница?.. Случайно, не детская ли?..
Очень похожа на ту, в которой у меня ребенок лет 5 назад лежал (старшенький - в "травме"). Она как раз на Б.Полянке была.. И по фотам очень похоже!!!
Так там вход в здание, что на улицу выходит - свободный (там травпунут, регистратура, справочная и какое-то начальство сидит). А вот на внутреннюю территорию - фих пройдешь, только в установленные часы и по пропускам...
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Минчанка » 13:56:33, Пятница 10 Август 2007

Старуш-ка писал(а):А что там сейчас за больница?.. Случайно, не детская ли?..

Нет... Официальное название: "Неврологическая клиника на Полянке".
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 15:54:59, Пятница 10 Август 2007

Миклашевская писал(а):Новый год (1924) встречали у актрисы Камерного театра Лизы Александровой… Я впервые увидела Дункан близко…
Села она возле меня и все время сбоку посматривала:
—Красиф? нет... не очень красиф. Нос красиф? У меня тоже нос красиф. Приходить ко мне на чай, а я вам в чашку яд, яд положу, - мило улыбалась она мне. — Есенин в больнице, вы должны носить ему фрукты, цветы

Вот, Светик, эта та самая больница. Ну, Есенин и сердцеед... Тут тебе и Гутя, и Дуня в чалме, и Надька беременная... :oops: :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 15:57:50, Пятница 10 Август 2007

Минчанка писал(а): Ну, Есенин и сердцеед... Тут тебе и Гутя, и Дуня в чалме, и Надька беременная... :oops: :roll:

И мало все ему, мало! Гутю ему подавай, а потом еще Соню... И племяшку Шаляпина! Галю тоже не отметаем. :twisted:
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь