Праздники

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 14:41:49, Воскресенье 05 Август 2007

Изображение

Сегодня День железнодорожника!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Бунтарка » 08:36:21, Понедельник 06 Август 2007

Сегодня Приображение Господне

Изображение

В конце пути земной жизни Господь Иисус Христос открыл Своим ученикам, что ему надлежит пострадать за людей, умереть на Кресте и воскреснуть.

После этого Он возвел трех апостолов - Петра, Иакова и Иоанна - на гору Фавор и преобразился пред ними: лицо Его просияло, а одежды сделались ослепительно белыми. Два пророка Ветхого Завета - Моисей и Илия - явились Господу на горе и беседовали с Ним, а глас Бога Отца из светлого облака, осенившего гору, свидетельствовал о Божестве Христа.

Преображением на горе Фавор Господь Иисус Христос показал ученикам Славу Своего Божества для того, чтобы они во время Его грядущих страданий и Крестной смерти не поколебались в вере в Него - Единородного Сына Божия.

6августа - День железнодорожных войск
Изображение

День Железнодорожных войск Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 19.07.96 «Об установлении Дня Железнодорожных войск Российской Федерации».

6 августа 1851 года, вышло «высочайшее утверждение» императором Николаем I «Положения о составе управления С.-Петербурго – Московской железной дороги».

Изображение
Знак «Отличник железнодорожных войск»

Согласно «Положения» было сформировано 14 отдельных военно-рабочих, две кондукторские и «телеграфическая» роты общей численностью 4340 человек, что и положило начало формирования первых военно-железнодорожных подразделений. Им было предписано поддержание в исправном состоянии железнодорожного пути, обеспечение бесперебойной работы станций охраны мостов и железнодорожных переездов.

Так же сегодня Международный день «Врачи мира за мир»

Изображение

Это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросимы 6 августа 1945 года.
....
Бунтарка
Мастер

Сообщение Juliette » 10:11:07, Понедельник 06 Август 2007

Изображение

Сегодна День Святых Бориса и Глеба!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Бунтарка » 11:52:46, Понедельник 06 Август 2007

Juliette писал(а):Изображение

Сегодна День Святых Бориса и Глеба!

а так же именнины отмечают в этот день : Анатолий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Иларион, Николай, Кристина, Афанасий

Мои искриние поздравления !!!
....
Бунтарка
Мастер

Сообщение Данита » 21:33:43, Понедельник 06 Август 2007

Juliette писал(а):Сегодна День Святых Бориса и Глеба!

О, Глеба это хорошо))) Глеба я люблю!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Бунтарка » 08:13:14, Пятница 10 Август 2007

Сегодня Празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери
Изображение
Икона Божией Матери "Одигитрия" Смоленская

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы, именуемая «Одигитрия-Смоленская», известна на Руси с древнейших времен. Одигитрия (греч. - Путеводительница) - один из самых распространенных типов изображения Пресвятой Богоматери с младенцем.

Греческий император Константин Порфирородный, выдавая свою дочь царевну Анну за черниговского князя Всеволода Ярославича, благословил ее в путь чудотворной иконой Одигитрией . После смерти князя Всеволода его сын Владимир Мономах перенес икону из Чернигова в Смоленск. Икона с 1111 г. хранилась в Смоленском соборном храме, откуда произошло современное название иконы. С помощью Божией благочестивый князь Владимир Мономах смирил непокорных удельных князей и, став великим князем Киевским, своей крепкой десницей установил на Руси мир и спокойствие.

Из многочисленных чудес, совершившихся от этой иконы, особо замечательно избавление Смоленска от татар. В 1239 году во время нашествия на русскую землю полчищ Батыя, один из отрядов неприятеля отправился к Смоленску. Жители города, видя неминуемую гибель и не имея возможности отразить грозного врага, обратились с горячей молитвой к Богородице. Богоматерь услышала их молитвы и даровала спасение городу ради Своей иконы «Одигитрии» через Своего верного раба благочестивого воина Меркурия (память 24 ноября), который защитил жителей города.
....
Бунтарка
Мастер

Сообщение Бунтарка » 08:14:24, Пятница 10 Август 2007

Именины 10 августа: Василий, Ефим, Иван, Моисей, Никанор, Павел, Прохор, Юлиан, Анастасия, Антонина, Елена, Ирина
....
Бунтарка
Мастер

Сообщение Margo » 21:25:41, Воскресенье 12 Август 2007

Сегодня обвенчались Сергей и Зина!!! :shock: :twisted: :lol: То-то я думаю, чего это у меня сегодня настроение пониженное :lol: :lol: :twisted:
Поздравим их с любовью! :D
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 08:27:10, Понедельник 13 Август 2007

Margo писал(а):Сегодня обвенчались Сергей и Зина!!! :shock: :twisted: :lol: То-то я думаю, чего это у меня сегодня настроение пониженное :lol: :lol: :twisted:
Поздравим их с любовью! :D

Маргош, а точно 12 числа? Я вот видела в одном источнике, что 30 июля,в другом, что 4 августа. :shock: :shock:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:33:03, Понедельник 13 Август 2007

Изображение

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:44:31, Понедельник 13 Август 2007

Ну вот! Опять нет повода не выпить! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Margo » 13:13:05, Понедельник 13 Август 2007

Людмилка писал(а):
Маргош, а точно 12 числа? Я вот видела в одном источнике, что 30 июля,в другом, что 4 августа. :shock: :shock:

Я вчера случайно по РТР-Планете услышала. Там каждый день показывают календарь и рассказывают про события, произошедшие в этот день! :D Они всегда точно рассказывают!

ЗЫ, а я левосторонне-развитый ребенок! :lol: :twisted: Хотя пишу правой рукой :twisted: И мозг, наверно, у меня тоже на левую сторону, просто я не знаю :twisted: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:35:20, Понедельник 13 Август 2007

Margo писал(а): а я левосторонне-развитый ребенок! :lol: :twisted: Хотя пишу правой рукой :twisted: И мозг, наверно, у меня тоже на левую сторону, просто я не знаю :twisted: :lol:

Так если мозг на левую сторону - значит, ты правша! :D У левшей правая часть мозга больше развита.
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 13:45:40, Понедельник 13 Август 2007

:twisted: А, ну... я ж не знала! :lol: :lol: Может, у меня оба полушария одинакого отста... развиты :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 13:50:46, Понедельник 13 Август 2007

Людмилка писал(а): а точно 12 числа? Я вот видела в одном источнике, что 30 июля,в другом, что 4 августа. :shock: :shock: [/i]

Я где-то читала, что правильная дата - 30 июля 1917 (по старому стилю), т.е. 12 августа - по новому..
А некое "4 августа" возникло из .. решения суда о разводе Есенина и Райх. Там народный судья (с похмелья был, что ли?..) взял и написал: "Брак гр. Зинаиды Николаевны Райх с гр. Сергеем Александровичем Есениным, совершенный причтом Кирико-Иулитовской церкви Вологодского уезда 4 августа 1917года, расторгнуть."
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса