Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mara » 18:40:06, Понедельник 13 Август 2007

Margo писал(а)::twisted: Ну, тогда зачем плакать и посыпать гоову пеплом из-за того, что Есенин де не оценил ее жертв! :shock: Она ведь сама все испортила. Она обманывала все-таки Есенина. Ведь скрывала же от него все про Покровского и Седова! А Есенин никогда не обманул ни одну женщину, хоть и делал им больно, расставаясь. Все его женщины изначально знали, в какой капкан ступают, знали, что у Есенина любвеобильний характер и что женщин у него тьма. Его женщины все были между собой знакомы и всё друг про друга знали. :twisted: :lol: А ведь договаривались Сергей с Галей, что каждый имеет право на свою личную жизнь. Сергей этой жизни не скрывал, а Галюн скрывала. Это больнее всего! Даже не то, что она изменяла Сергею с другими, а то что она - лучший друг, скрывала это за маской верной Гали! Да разьве аргумент для мужчины, что морально она никогда Сергею не изменяла?? :twisted: :twisted: :lol: Для мужика - если изменила физически, то всякие морали пофигу! :twisted:

если они договаривались об этом, тогда какие могли быть претензии у Есенина, что у Гали появился мужчина? это и есть право на личную жизнь. а то, что она не говорила ему об этом, не вижу в этом ничего позорного. нормальная женщина этого не сделала бы.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 19:24:50, Понедельник 13 Август 2007

Ну, а раз так все было, то чего Галя на Есенина злилась, обзывала хамом и претензии предъявляла? 8) Ну да! Он ведь не оценил ничего!
что она не говорила ему об этом, не вижу в этом ничего позорного

Не, ну ведь Галя-то говорила Есенину, что у нее никого нет! :shock: Мол, только ты, Сереженька, единственный! В общем, лопуха из него делала.

гы... кто - Есенина защищает, а кто - Галю.. :twisted: Они, в конце концов, оба хороши поровну! :P Есенин любил других женщин - Галя ревновала и прощала. Гале надоело и она находила себе других мужчин, а Есенина это возмутило и он отмочил историю с Ритой. Для Гальки это была последняя капля и она отшила Есенина. Короче, они друг другу пакостили. А напоследок женился на Толстой :twisted: Потом хотел извиниться перед Галькой, но она не пожелала слушать... Наверно, считала себя беспричинно обиженной :roll: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Зиночка » 20:01:49, Понедельник 13 Август 2007

Я в отоношениях Есенина и Бениславской склоняюсь к позиции первого. Во-первых - это она бегала за ним, навязывала свои услуги и была готова на всё. Во-вторых, любой мужчина согласится контактировать с такой, которая так себя ведет. Поэтому, хочется заметить, она знала наперед развязку их отношений, если, конечно, не была совсем вороной. Я понимаю, что Есенин не любил ее как женщину...увы, привлекательной ее назвать=грубо пошутить. Да и это не важно. Важно то, что она играла в игру, которая обернулась против нее самой. Кстати, довольно глупо было ждать целый год и застреливаться...убили ее, наверное.
P.S. Актриса Ксения Раппопорт гораздо лучше настоящей Бениславской.
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю.
И плечами поводит, озябнув от ветра.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Mara » 09:31:16, Вторник 14 Август 2007

считаю, что никто из нас не прав, ни вы ни я. никто из нас не может знать о чувствах Есенина и Гали друг к другу и к другим.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Минчанка » 12:27:39, Вторник 14 Август 2007

Зиночка писал(а): Я понимаю, что Есенин не любил ее как женщину...увы, привлекательной ее назвать=грубо пошутить.

Зинусик, ну ты даешь! :shock: :D Да если б мужчины любили только привлекательных с нашей субъективной точки зрения женщин, то что бы делали остальные? :D Как говорится, на каждую кастрюльку найдется своя крышечка...
Да и о привлекательности спорный вопрос. Получается, что все те современники, которые писали о Гале (и называли ее красивой), - грубо шутили? :) На некоторых фотографиях она и мне нравится... :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 16:51:26, Вторник 14 Август 2007

Не родись красивой, а родись счастливой! :D Все женщины Есенина, кроме Зины, не особо блистали красотой! И тем не менее, Есенину они нравились и он почему-то выбирал именно их! Хотя, я думаю, красавицы-поклонницы вились вокруг него стаями. :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:16:53, Вторник 14 Август 2007

Да и вообще на фотографиях этих ничего понять нельзя... Они наверняка дают искаженное представление. :evil:

(мечтательно): вот если бы Светика попросить разукрасить всех женщин... :D Зина, наверное, вообще звезда была бы. Но Зину и не надо: и так понятно, что была красивой, что бы там Галя не писала в дневнике... А вот остальных...
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 17:22:44, Вторник 14 Август 2007

А Света, кстати, раскрашивала Зину, Соню и Галю! :D Там в дебрях темы про Цветные фотки есть они где-то! :D Галька меня больше всех порадовала!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:28:52, Вторник 14 Август 2007

Щас пойду проверять... Я так понимаю, не полегчало? :lol:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 17:48:55, Вторник 14 Август 2007

Неа, не полегчало... Я стала еще сильней забиваться паццтол... :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Тэта » 21:52:28, Вторник 14 Август 2007

Margo писал(а):Не родись красивой, а родись счастливой! :D Все женщины Есенина, кроме Зины, не особо блистали красотой! И тем не менее, Есенину они нравились и он почему-то выбирал именно их! Хотя, я думаю, красавицы-поклонницы вились вокруг него стаями. :lol:

Интересно, а Августа Миклашевская относится к " женщинам есенина"? Если да, то мне кажется, что кроме "Зиночки"- она тоже оч. красивая. Хотя, я считаю, что все женщины Есенина были по своему красивы, ну не стал бы С,А, западать на " НЕКРАСИВЫХ". И вообще, как говорится некрасивых женщин нет. :twisted: :)
Тэта
Читатель

Сообщение Тэта » 19:54:59, Воскресенье 26 Август 2007

Mara писал(а):считаю, что никто из нас не прав, ни вы ни я. никто из нас не может знать о чувствах Есенина и Гали друг к другу и к другим.

+1000
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне...
Тэта
Читатель

Сообщение Nika » 17:31:32, Воскресенье 23 Сентябрь 2007

Из Летописи:

Изображение

"Октябрь, 5. Есенин пишет Г.А. Бениславской:
"Я очень и очень бы хотел, чтоб Вы пришли сегодня ко мне на Богословский к 11 часам.
Буду ждать Вас!
За д... Спасибо.
Без <так!>
С. Есенин. 1921. 5 окт.".

Племянница поэта Т.П. Флор-Есенина писала, что Есенин благодарит Г.А. Бениславскую за данные ему, по-видимому, в долг деньги, и предложила читать: "За д<еньги> Спасибо" (газ. "Ветеран", М., 1990, 3 окт., №40).
Действительно, незапечатанную записку могли прочитать посторонние люди, и факт благодарности за деньги, данные в долг к тому времени уже знаменитому поэту, Есенин вряд ли хотел делать достоянием кого-либо, кроме Г.А. Бениславской. В пользу этого предположения говорит и незаконченность записки. Возможно, Есенин хотел продолжить ее словами "Без них" и далее что-то вроде: "трудно было бы решить какие-либо проблемы". Но, написав "Без" спохватился, ведь следующее слово "них" сразу приводило к однозначному прочтению: "без денег". Возможно, поэтому записка оказалась незаконченной.
Существует и другое мнение: Н.И. Шубникова-Гусева полагает, что под сокращением "д..." позразумевается слово "девственность".

Великий конспиратор :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:03:12, Понедельник 24 Сентябрь 2007

Действительно "конспиратор")))))) Мне с утра эта "д" покоя не дает))))) Все думаю, что бы могла означать. Вполне возможно и деньги. И даже вероятнее всего деньги. Вариант Шубниковой-Гусевой кажется мне неправдоподобным. Как-то в голове не укладывается, что Есенин Галю за это благодарил)))) Еще и в письменном виде, если бы хотел сказать "спасибо", то поди сказал бы сразу... Вон Надю Вольпин не благодарил же...
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 10:29:47, Понедельник 24 Сентябрь 2007

Да! Шубникова романтик! "Спасибо за девственность.." - это как-то не очень правдоподобно....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь