Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Re: Да! Нет сомненья, что его убили...

Сообщение Данита » 11:42:01, Воскресенье 23 Июль 2006

robinzon писал(а):Ксю, этот слепок?
Изображение

РОбичка!!! Спасибо тебе, что выложила!!!

Не помню, говорила ли Вам. Владимир Паршиков передал мне массу раритетных фотографий (волосы С. Есенина, слепок руки с разных ракурсов, посмертная маска, отснятая с разным направлением света и с разных ракурсов (фотографий 10 точно), снимки стола из "Англетера") - все это очень скоро появится на сайте в разделе "Раритеты" в фотогалерее.

Дорогие мои, там все сможете и посмотреть!!! Об этом я еще подробней сообщу.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:46:03, Воскресенье 23 Июль 2006

Астра писал(а):Что касается до конкретных действий, то активное обсуждение на форуме темы убийства Есенина на мой взгляд реальных результатов не принесет. Это всего лишь слова. Работа комиссии – это другое дело, это реальные шаги, которые действительно могут и должны увенчаться успехом.

Данита, я думаю, что ты могла бы от имени участников нашего форума составить подобное письмо и все, кто поддерживают тебя на форуме, могли бы его подписать. Вот это были бы уже конкретные шаги. Как ты думаешь?

Астрочка!!! Как рада тебя слышать!!!!

Ты молодец!!! Твоя идея супер!! Конечно, я все-все сделаю!!! И сообщу, как, что, вообщем, спасибо за поддержку!!! Итак - за работу!!!

Я буду держать всех Вас в курсе событий, выкладывать на форуме, когда потребуется помщь, обращусь к Вам!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:48:19, Воскресенье 23 Июль 2006

robinzon писал(а):Кстати, я думаю, одним письмом здесь не отделаешься...

РОБИНЗОН, совершенно верно!!! Одним письмом не отделаешься, есть и другие способы и планы, как, что делать!

Об этом я всем Вам раскажу, но не сегодня, на след. неделе!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:53:05, Воскресенье 23 Июль 2006

Астра писал(а):Это не проблема. Главное – это грамотно составить само обращение. И в этом как раз Даните может помочь ее более осведомленный в данном вопросе друг.

Дальше можно действовать по нескольким вариантам, какой больше понравится – решать участникам форума.

Обращение можно выложить на форуме отдельной темой. Затем:

1.Каждый желающий (не только участники форума, но все, кто сочтет нужным) может распечатать его и подписав своим настоящим именем с указанием полного домашнего адреса отправить его по адресу прокуратуры (или куда в другое место (например президенту) – это мы определимся отдельно) по реальной почте.

2.Можно отправить подобное письмо в электронном варианте.

Желательно, чтобы копии писем отправлялись еще и Даните например, чтобы нам знать сколько человек будет задействовано в этой акции.

Ничего страшного, что письмо будет с одинаковым текстом, зато писем будет много. В принципе можно отдельно в письме указать, что отправитель письма является участником такого-то Есенинского интернет-форума.

На все письма должны быть даны официальные ответы. Так что, если мы пошлем каждый свое письмо – это даже будет еще лучше.

Молодец, Астр!!! Ты просто гений!!!

Обо всем этом в течении нескольких дней я подумаю. посоветуюсь и все выложу на форум!!!

------------------

А пока, дорогие мои!!! Прошу ВАС всех, напишите, чтоб я знала, сколько человек осведомлены об этом и на кого я могу рассчитывать (поддержка. подписи и проч.)

ЖДУУУУУУУУУУУУУУУ

Наверное это писать лучше сюда, или нет, я сделаю отдельную тему по комиссии, просто ведь люди прибавляются, каждый день все новые и новые регистрируются. и чтоб они тоже смогли присоединиться.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 12:00:37, Воскресенье 23 Июль 2006

Я думаю, что и комиссия не даст однозначного ответа, как дело было, а скорее всего сформулируют так - смерть при невыясненных обстоятельствах.В прессе подобное уже мелькало, хотя кто знает, может быть и докопаются до того, что убийство имело место. Каждый определяет прежде всего для себя судьбу Есенина. Я вот склонна верить, что его убили. Если уж репрессировали невинных людей в то время, что говорить о поэтах!
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 12:06:39, Воскресенье 23 Июль 2006

Анхен писал(а):Я думаю, что и комиссия не даст однозначного ответа, как дело было, а скорее всего сформулируют так - смерть при невыясненных обстоятельствах.В прессе подобное уже мелькало, хотя кто знает, может быть и докопаются до того, что убийство имело место. Каждый определяет прежде всего для себя судьбу Есенина. Я вот склонна верить, что его убили. Если уж репрессировали невинных людей в то время, что говорить о поэтах!

Анхен, ты немного не правильно поняла. Комиссия эта НЕЗАВИСИМАЯ и создана на общественных началах!!! А та, что была в нач. 90-х и вынесла решение, что поэт повесился сам - это другое!!! Та комиссия была во многом сфальсифицированной!!!

И еще, комиссия не ставит во главу именно найти и назвать имя убийц! И не ищет и не отстаивает какую-то версию убийства!!!

Здесь ВАЖНО то, что бы с поэта сняли клеймо самоубийцы и офиц. версия была бы не самоубийство, а убийство!!! Понимаешь!!!

Вот этим и будет заниматься комиссия!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение robinzon » 12:11:37, Воскресенье 23 Июль 2006

Астра, я сначала хотела возразить насчет одинаковых писем... А потом подумала: O'K)))
Главное в тексте письма отразить, что мы являемся участниками одного интернет-сообщества, но вместе с тем, мы - представители разных регинов страны, разного возраста, разных интересов, и мы просим Вас (президента, ген.прокурора или кого-то др.) содействовать возобновлению дела по расследованию причин гибели поэта сергея Есенина.
Если к ним прийдет хотя бы штук 50 писем подобного содержания (да, здесь необходимо всё очень хорошо продумать, грамотно), но с личной подписью каждого человека и штемпелями разных городов - надеюсь это как-то повлияет... :roll:

Но тут следует учесть, что если мы, например, отправляем письмо президенту и он дает веское указание разобраться что к чему, организуется новая комиссия - и... И вот тут главное, чтобы не прошли ошибки, которые были допущены в прошлый раз. Эта комиссия нужна не для галочки, а для того, чтобы дать ответы на все интересующие нас вопросы. В ее состав должны войти люди, трезво оценивающие обстановку, знающие, которые судят и анализируют информацию непредвзято. Вопрос: возможно ли это?

Данита, я подпишусь обязательно :wink: разве я могу иначе?

Кстати, жду фотографий!!! Хватит уже кормить нас завтраками :lol: :wink:
Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе...
<С. Есенин>
robinzon
Читатель

Сообщение robinzon » 12:17:35, Воскресенье 23 Июль 2006

Данита, так стоп. Эта комиссия уже существует? Я все не могу с ней разобраться никак... :twisted:
Если да, то почему она не начинает свое расследование? Что для этого необходимо?
Напиши поподробнее. Зачем тогда писать эти письма, если комиссия создана на общественных началах. Что мы будем просить? :twisted: :twisted:
По луне гадая о судьбе,
<С. Есенин>
robinzon
Читатель

Сообщение Данита » 12:24:10, Воскресенье 23 Июль 2006

robinzon писал(а):Астра, я сначала хотела возразить насчет одинаковых писем... А потом подумала: O'K)))
Главное в тексте письма отразить, что мы являемся участниками одного интернет-сообщества, но вместе с тем, мы - представители разных регинов страны, разного возраста, разных интересов, и мы просим Вас (президента, ген.прокурора или кого-то др.) содействовать возобновлению дела по расследованию причин гибели поэта сергея Есенина.
Если к ним прийдет хотя бы штук 50 писем подобного содержания (да, здесь необходимо всё очень хорошо продумать, грамотно), но с личной подписью каждого человека и штемпелями разных городов - надеюсь это как-то повлияет... :roll:

Но тут следует учесть, что если мы, например, отправляем письмо президенту и он дает веское указание разобраться что к чему, организуется новая комиссия - и... И вот тут главное, чтобы не прошли ошибки, которые были допущены в прошлый раз. Эта комиссия нужна не для галочки, а для того, чтобы дать ответы на все интересующие нас вопросы. В ее состав должны войти люди, трезво оценивающие обстановку, знающие, которые судят и анализируют информацию непредвзято. Вопрос: возможно ли это?:

Робинзон, я все-все это учту, и не только я одна!!! Спасибо тебе, я всегда говорила, что ты умничка!!!! Спасибо за поддержку. Роби, я тебя первую внесла в списук!!! Значит, надо 50 чаловек!!!

ЖДУУУУУУУУУУУУ

robinzon писал(а):Кстати, жду фотографий!!! Хватит уже кормить нас завтраками :lol: :wink:

Это не так быстро, но стараюсь!!! Я хочу чтоб это еще и на самом сайте было помещено, а это все уже от Сергея (админа) зависит!!! Да я бы хоть сейчас!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение robinzon » 12:27:13, Воскресенье 23 Июль 2006

Данита, а что за сайт - не могу понять
По луне гадая о судьбе,
<С. Есенин>
robinzon
Читатель

Сообщение Данита » 12:30:39, Воскресенье 23 Июль 2006

robinzon писал(а):Данита, так стоп. Эта комиссия уже существует? Я все не могу с ней разобраться никак... :twisted:
Если да, то почему она не начинает свое расследование? Что для этого необходимо?
Напиши поподробнее. Зачем тогда писать эти письма, если комиссия создана на общественных началах. Что мы будем просить? :twisted: :twisted:

Робичка, я твой вопрос уже переправила Владимиру Паршикову, потому что только через него я могу все это узнать!!!

Отвечать сама не буду, потому что могу что-нибудь перепутать!!!

Ответ получу только завтра, сегодня ведь воскресенье!!!

Роби, могу сказать, что это общественная комиссия, не государственная и независимая!!! Сейчас пока идет подготовительная работа, какая именно - сбор информации, подготовка вопросов для различных специалистов (что мы и делаем, поэтому я и прошу Вас присыласть свои вопросы, домыслы, версии, не бояться это делать), а потом уже они будут грамотно сформированы и переданы разным специалистам: Архивистам. суд. медикам, графологам и проч.. проч.

А про письма и воззвания - ЭТО НАДО!!! Чтобы народ требовал от власти обратить внимание на работу комиссии, была поддержка, общественность не дала бы свести все это на нет...Понимаешь, Робичка?? :?: :!: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:33:58, Воскресенье 23 Июль 2006

robinzon писал(а):Данита, а что за сайт - не могу понять

Да этот сайт " www.esenin.ru", мы ведь в форуме общаемся, а некоторые ведь в форум не заходят, просто сайт просматривают, вот, они тоже должны все это увидеть, все фотографии, что есть!!!! Понимаешь?

Я хочу ссылки в форум закинуть, а фото - в сам сайт!!! Тогда максимальное количество людей все это увидит!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение robinzon » 12:36:44, Воскресенье 23 Июль 2006

Всио понятно))) Данита, я, кажется, не те вопросы начала сочинять сейчас переправлю))))
По луне гадая о судьбе,
<С. Есенин>
robinzon
Читатель

Сообщение robinzon » 12:40:40, Воскресенье 23 Июль 2006

Данита, хорошо, буду ждать фотографии. Сегодня насоставляю вопросов. Напишу сюда или на толкушку.
Даниточка, еще: как только выяснится что-нибудь про эту комиссию, напиши пожалуйста сюда! Хочется знать, что у них там происходит...
По луне гадая о судьбе,
<С. Есенин>
robinzon
Читатель

Сообщение Данита » 12:48:50, Воскресенье 23 Июль 2006

robinzon писал(а):Данита, хорошо, буду ждать фотографии. Сегодня насоставляю вопросов. Напишу сюда или на толкушку.
Даниточка, еще: как только выяснится что-нибудь про эту комиссию, напиши пожалуйста сюда! Хочется знать, что у них там происходит...

КОНЕЧНО!!! Я во все буду всех вас посвящать!!!

Роби и про комиссию тоже!!! В первую очередь!!!!

Сегодня, думаю, успею сделать отдельную темку по комиссии, все будет там, а пока - здесь!!!
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь