Музей Есенина в Москве

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 17:54:56, Четверг 26 Январь 2006

А я с превеликой надеждой! Мама пообещала, если я сдам все экзамены хорошо и если ничего не случиться, то летом мы поедем в Россию отдыхать!!! Я уже почему-то точно уверена, что поедем.(Вечно накручу, а потом может и не сбыться..=()
И обязательно, первым делом я бы съездила на Ваганьковское. С большой пребольшой охапкой полевых цветов! Мне так хочется придти к нему. Как представлю, что - вот я, а вот Есенин, всего в нескольких метрах от меня... жив и светел душой, такой родной и близкий..., так у меня всё внутри переворачивается только при одной мысли.
И в музей тоже обязательно схожу, если посчастливится. И в Константиново бы разом махнула!
Я приду, обязательно приду!
Последний раз редактировалось Margo 14:38:03, Пятница 27 Январь 2006, всего редактировалось 2 раз(а).
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Oleg » 23:54:31, Четверг 26 Январь 2006

Здравствуйте, Елена!
Я живу в Коломне. Чудное, замечательное местечко на берегу трёх рек (в том числе и Оки), на пути в Рязань. У Есенина мой город тоже пару раз употребляется в стихах! Насколько я знаю, он, к сожалению, здесь не бывал... Ахматова была, Пильняк жил, а вот он нет...
В Константиново я был однажды, когда ещё, так сказать, не открыл для себя поэта - понравилось, воодушивило, красота была чарующая: морозный солнечный белый день, опускающиеся сумерки, покой... Сейчас, думаю, глубже бы воспринял, да и посетить не всё удалось. Хочу в апреле-мае посетить, а потом в золотом августе...
А Вы сами откуда будете?
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Message » 00:13:43, Пятница 27 Январь 2006

Я тоже обязательно поеду к Нему!!! на кладбище...и в музей!
Все говорят какая волна чувств их охватила...что же со мной будет? :shock:

грустно...
В грозы,в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым-
Самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин

Сообщение Катя » 19:02:18, Пятница 27 Январь 2006

Всем любителям песенных блох, привет!)) (это шутка, возможно кому-то покажется неудачной)
Дубль два, как говорится - Всем привет!
Олег, я тоже, к сожалению пока лично в Коломне не была, но судя по фотографиям, город красивый и природа тоже. Сама я живу в Москве. Но это только живу, а откуда - кто его знает))

мне тут мысль в голову стукнула - может всем желающим с сайта, у кого возможность будет, собраться весной и съездить организованно в константиново. Веселее может получиться. и, к тому же, там в музеепоэмы анны снегиной есть на втором этаже хранилище редких экспанатов и прижизненных изданий. вход стоит 1000 руб вне зависимости от количества человек. можем конечно все по одиночке проспонсировать музей - тоже дело благородное, а можем и коллективно)), с меньшими для себя затратами.
Катя
Мастер

Сообщение Катя » 19:04:14, Пятница 27 Январь 2006

Margo, так это здорово было бы если бы получилось с поездкой. Желаю удачи на экзаменах!!!

А полевые цветы планируются быть откуда родом? Из с. константинова? или...?
Катя
Мастер

Сообщение Татиана » 23:10:47, Пятница 27 Январь 2006

Елена писал(а):мне тут мысль в голову стукнула - может всем желающим с сайта, у кого возможность будет, собраться весной и съездить организованно в константиново. Веселее может получиться. и, к тому же, там в музеепоэмы анны снегиной есть на втором этаже хранилище редких экспанатов и прижизненных изданий. вход стоит 1000 руб вне зависимости от количества человек. можем конечно все по одиночке проспонсировать музей - тоже дело благородное, а можем и коллективно)), с меньшими для себя затратами.

Идея мне понравилась. А почему бы и нет? Заодно и перезнакомимся и интереснее общаться будет :).
Главное чтобы ничего не помешало. 8)

Марго
Удачи тебе на экзаменах!! Думаю у тебя все на отлично будет :))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Oleg » 01:00:26, Суббота 28 Январь 2006

Лена, мысль просто золотая!!!
Есть, конечно, я думаю все со мной согласятся, своя прелесть во встречах один на один с такими сокровенными местами - почва для дум, размышлений... Но встретиться с единомышленниками, да ещё на объекте "поклонения" - это просто необходимо! Думаю, уж тему для разговора-то найти будет несложно!? :)
Хотя и в Москве время выкроить тоже не составляет труда..., этак в середине-конце февраля, вы как?
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение doctor » 20:42:30, Суббота 28 Январь 2006

Я то же летом собираюсь ехать в Константиново. Поеду на машине. Живу в Старом Осколе, Белгородская обл. Не против встретиться...
С уважением, Сергей.
http://a769pp.photofile.ru
doctor
Читатель

Сообщение Margo » 20:45:01, Суббота 28 Январь 2006

Спасибо! Постараюсь оправдать ваши,(мамины и свои) надежды на экзаменах! :D
Ой, я бы тоже хотела встретиться с вами! Идея хорошая, только вот... наверно мне не удасться... Возможно, я не смогу приехать в Россию, а если и приеду, то летом. (июль-август)
Полевые цветы?... :D Даже не знаю, от куда возьму... Просто мне хочется именно полевые. Ромашки, васильки, незабудки... Если не достану, то тогда букет белых роз. Есенин у меня ассоциируется и с полевыми цветами, и с белой розой...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Andzhej » 15:00:18, Воскресенье 29 Январь 2006

Ох...какие у вас хорошие замыслы, я бы тоже с удовольствием посетил места связанные с Есенином, если в ближайшее время удастся вырваться в Россию :wink:
P. S. Margo, привет землякам! :P :D
Andzhej

Сообщение Margo » 17:36:53, Понедельник 30 Январь 2006

Andzhej писал(а):P. S. Margo, привет землякам! :P :D

Пррривет! :D 8)
Ну вот видете! А кто-то говорил, что Есенина мало кто любит! В каждом уголке земли найдётся человек с искренней чисто русской любовью к поэзии Есенина!
Margo
Супер-Профи

Музей Есенина в Москве

Сообщение Serg » 23:43:59, Четверг 02 Февраль 2006

Сегодня тоже побывал в музее на Строченовском. Масса впечатлений! Много фотографировал, обработаю и выложу на сайте. Карту "Москва Сергея Есенина 1911-1925г.г." по-прежнему можно купить, а также много интересного - книги, календари, диски.
Замечательные там люди, как они бережно и с любовью ведут эту нелегкую работу.
Вот здесь http://www.vesti.ru/comments.html?id=35676&sid=7, http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s33.shtml можно почитать какие проблемы грозят музею, ничего святого у людей нет.
Admin
Serg
Admin

Сообщение Isadora_Dunkan » 17:40:07, Пятница 03 Февраль 2006

Я два месяца назад собиралась пойти в музей, и заболела.....Прошло время и вот у меня в планах снова пойти туда завтра, но у меня опять поднимается температура......как будто меня что-то удерживает от этого. Но я пойду туда обязательно, и надеюсь, что не один раз. Потому что моя заветная мечта - стать хоть чуточку поближе к Сергею.
Ай лав Езенин...
Isadora_Dunkan

Re: Музей Есенина в Москве

Сообщение Татиана » 21:39:32, Суббота 04 Февраль 2006

Serg писал(а):Сегодня тоже побывал в музее на Строченовском. Масса впечатлений! Много фотографировал, обработаю и выложу на сайте. Карту "Москва Сергея Есенина 1911-1925г.г." по-прежнему можно купить, а также много интересного - книги, календари, диски.
Вот здесь http://www.vesti.ru/comments.html?id=35676&sid=7, http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s33.shtml можно почитать какие проблемы грозят музею, ничего святого у людей нет.

Было бы здорово увидеть фотографии из музея. (Хотя я там и была, но с удовольствием еще посмотрю) А люди там действительно работают очень хорошие. Очень душевная атмосфера, хочется возвращатся туда.

Что касается проблем музя, то очень больно читать все это. Действительно совести нет :(. А можем мы чем нить помочь? Может нам какую нибудь петицию написать тоже? Или еще чего нибудь...?
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Re: Музей Есенина в Москве

Сообщение Isadora_Dunkan » 22:22:24, Суббота 04 Февраль 2006

Татиана писал(а):
Serg писал(а):Сегодня тоже побывал в музее на Строченовском. Масса впечатлений! Много фотографировал, обработаю и выложу на сайте. Карту "Москва Сергея Есенина 1911-1925г.г." по-прежнему можно купить, а также много интересного - книги, календари, диски.

Было бы здорово увидеть фотографии из музея. (Хотя я там и была, но с удовольствием еще посмотрю) А люди там действительно работают очень хорошие. Очень душевная атмосфера, хочется возвращатся туда.

Что касается проблем музя, то очень больно читать все это. Действительно совести нет :(. А можем мы чем нить помочь? Может нам какую нибудь петицию написать тоже? Или еще чего нибудь...?

Хорошая идея, но думаю не поможет(( Хотя....только как это организовать?
Ай лав Езенин...
Isadora_Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Творчество