Margo писал(а):Главное, что Есенин их любил и никогда не отказывался.
Точно! +100
И он сказал просто это в сердцах вначале, не думаю, что он на самом деле так считал. Просто надо Зинку было уколоть. И он нашел самый действенный метод.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Margo писал(а):Главное, что Есенин их любил и никогда не отказывался.

Людмилка писал(а): И он сказал просто это в сердцах вначале, не думаю, что он на самом деле так считал. Просто надо Зинку было уколоть. И он нашел самый действенный метод.
АЙСЕДОРА писал(а): (ПАРДОН, ТОЛЬКО СЕЙЧАС СМОГЛА В ИНЕТ ПРИЙТИ, А ТО ВСЕ ПО МОРЯМ-ПО ВОЛНАМ )
Минчаночка, красиво написано!!! Ух, какая метафора: "по волнам форума"!!!Минчанка писал(а):АЙСЕДОРА писал(а): (ПАРДОН, ТОЛЬКО СЕЙЧАС СМОГЛА В ИНЕТ ПРИЙТИ, А ТО ВСЕ ПО МОРЯМ-ПО ВОЛНАМ )
Айседора, с возвращением тебя! Теперь приступай к плаванию по волнам форума!
За большим длинным столом сидело много разных его друзей, и настоящих, и мнимых. Был Воронский.
Мне очень хотелось сохранить Есенина трезвым на весь вечер. И я предложила всем желающим поздравить Есенина чокаться со мной: «Пить вместо Есенина буду я».
Это всем понравилось, и больше всех самому Есенину. Он остался трезвым и очень охотно помогал мне «передергивать» и незаметно выливать вино. Мы сидели с ним рядом на каком-то возвышении. Было очень хорошо. Неожиданно подошла молодая девушка с бутылкой. Истерично крикнула несколько раз: «Пей!» Он отстранил ее рку. Она подошла и плеснула в него вином. Закатила истерику и упала. Я сказала, чтобы ее вынесли [в комментариях – это была Н. Вольпин].
Настроение испортилось. Кто-то из женщин сказал, что она беременна.
Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его на свою кровать. Кроватку сына, еще уходя, вынесла в комнату сестры. И сама ушла к ней. Уходя, я тихо поцеловала его, руками дотронулась до его волос. «Теперь я совсем пропал...» — и сам не шевельнулся.
Когда я утром пришла его звать завтракать, я поняла, что я его очень обидела. Не надо было приводить его к себе.
Он сидел на кровати, такой расстроенный, сконфуженный, а за столом сидел, не зная, что ему делать. Долгое время мы не встречались.

Света писал(а):Я не помню, кажется раньше этого не выкладывали целиком![]()
:
Августа Миклашевская вспоминала:Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его на свою кровать. Кроватку сына, еще уходя, вынесла в комнату сестры. И сама ушла к ней. Уходя, я тихо поцеловала его, руками дотронулась до его волос. «Теперь я совсем пропал...» — и сам не шевельнулся.
Когда я утром пришла его звать завтракать, я поняла, что я его очень обидела. Не надо было приводить его к себе.
Он сидел на кровати, такой расстроенный, сконфуженный, а за столом сидел, не зная, что ему делать. Долгое время мы не встречались.
Августа писал(а):Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его на свою кровать. Кроватку сына, еще уходя, вынесла в комнату сестры. И сама ушла к ней. Уходя, я тихо поцеловала его, руками дотронулась до его волос. «Теперь я совсем пропал...» — и сам не шевельнулся.
Taurus писал(а): Что у этой женщины было с головушкой? До нее только на утро дошло, что глупо было приводить к себе ночевать мужчину (который не скрывает своих чувств и желаний) и при этом строить из себя порядочную наивную девочку. Не надо было вообще этого делать, раз сама не хочешь
Минчанка писал(а):Меня этот эпизод просто поразил. Ну что, жалко ей было, что ли?Девственница нашлась тоже...
Так мучить поэта...
Гутя писал(а):Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его в кроватку сына..

Margo писал(а):Гутя писал(а):Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его в кроватку сына..
Margo писал(а): Или, Гутя чего-то недоговаривает... Может, Гутя нам соврала? Не хотела разоблачать свою порядочную невинность.
Минчанка писал(а):Margo писал(а):Гутя писал(а):Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его в кроватку сына..
![]()
Марго!!! Ну ты даешь!!! От Гути, конечно, всего можно ожидать, но положить Есенина в кроватку сына... И как он только там уместился?!
![]()
![]()
![]()
(Все, пора перебираться в ЖГУ. Гутя меня распираетЯ уже под столом
)

Taurus писал(а):Августа писал(а):Есенин пошел меня провожать. Зашел со мной в мою комнату. Я положила его на свою кровать. Кроватку сына, еще уходя, вынесла в комнату сестры. И сама ушла к ней. Уходя, я тихо поцеловала его, руками дотронулась до его волос. «Теперь я совсем пропал...» — и сам не шевельнулся.
Я всегда, когда читаю это - негодую. Что у этой женщины было с головушкой? До нее только на утро дошло, что глупо было приводить к себе ночевать мужчину (который не скрывает своих чувств и желаний) и при этом строить из себя порядочную наивную девочку. Не надо было вообще этого делать, раз сама не хочешь))))))))))) А как она на старости лет юным пионерам потом рассказывала, какая у них с Есениным любовь-морковь была. И портрет-то на стеночку повесила и креслице сохранила... Поздно, Гутенька, поздно опомнилась...эх..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9