Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Taurus » 06:11:52, Среда 25 Июль 2007

Данита писал(а):Настик!!! ССЫЛКУ!! ССЫЛКУ, поиз, именно на тот форум, где этит Филин обсуждал смерть Есенина!!! У М О Л Я Ю ))))))))))))

Наташа, ты сама уже ниже ссылку представила))))))) Я говорила не про то, что именно этот человек обсуждал, а про то, что он (если это он) активный участник этого форума вообще. НО на форуме судмедов есть еще одна тема про Есенина, там Филин отметился, вот ссылка
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=1632
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 09:24:08, Среда 25 Июль 2007

Да-а-а... почитала я этот форум... :shock: Боже, сколько агрессии, оскорблений! :( Такое чувство, что оказался в питерской гостиной 15-го года в положении Есенина, а тебя в лорнет рассматривают: вы вообще кривляетесь... Ну что тут такого, если человек (я читала посты "Августы") корректно, подробно, со знанием дела и документов пытается выяснить правду, разъяснить для себя какие-то неясные моменты. А они стебаются, вместо того, чтобы достойно ответить и отстоять свою точку зрения. Причем чем вежливее и спокойнее человек, тем злее и несдержаннее они (эксперты эти хреновы). :twisted:
Мне понравилось, как одна там села в лужу: Августа написала про эксперимент с пластилином, а экспертша ее высокомерно так отчитала, как несмышленыша: мол, пластилин - это не человеческая ткань, и проводить такие эксперименты нонсенс. На что Августа ей ответила, что эксперимент этот проводился уважаемой компетентной комиссией по расследованию причин смерти, а комиссия эта изначально придерживалась версии самоубийства. :lol: Так эта экспертша, загнанная в тупик, чуть ли не матом ее оскорблять начала. :oops: :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 10:13:42, Среда 25 Июль 2007

Есенин и при жизни вызывал у некоторых , просто животную ненависть, и после смерти не успокаиваются....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Валентина » 10:18:04, Среда 25 Июль 2007

Продали честь за мундир.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Juliette » 10:19:58, Среда 25 Июль 2007

Валентина писал(а):Продали честь за мундир.

+1 :?

В точку!!!!!!!!!!!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:46:31, Среда 25 Июль 2007

Ещё так с 10 лет назад я бы безоговорочно под этим подписался, но потихоньку стал смотреть на всё это другими глазами.

Конечно с профессиональной точки зрения это всё яйца выеденного не стоит, но мы же все в обществе живём, а там рынок царствует. На рынке, как известно, реклама - двигатель торговли. Нам надо судебную медицину пропагандировать. Подобные "экспертизы" это беплатная реклама для нас. Если мы не будем этим заниматься, то найдутся другие "специалисты". Нам тогда от этого точно никакой пользы не будет.

А включение наших коллег привело я бы сказал к удовлетворительному результату. Во всяком случае, пытливый читатель сможет теперь без особого труда во всём разобраться. А мусолить этот случай "убийство Есенина" будут ещё лет 100. Киношникам тоже есть хочется. Ну не продадут они фильм, который называется "Суицид Есенина", а тот же фильм под названием "Секретное дело ГПУ - зверское убийство великого русского поэта" продадут. Я периодически общаюсь с киношниками и газетчиками. Люди они очень разумные и не глупые. Всё понимают не хуже нас, но законы жанра не дают им другой возможности. Хорошо продаются только сенсации и плохие новости.

Вот, что пишет один из товарищей на этом форуме. Пишет, как ему кажется, в защиту версии самоубийства и некоего оправдания своих коллег по поводу того, что они впрягаются в такое ЯСНОЕ дело... Но на самом деле, если задуматься, то ТАК ЖЕ объясняется ситуация, когда товарищ Гиляревский выдал на свет честной свой достопочтимый АКТ.

Где гарантия того, что профессор не рассуждал примерно так же, как эта ученая "борода":

"чеерт возьми, при царе я, конечно, не стал бы так мараться и пятнать свою репутацию, но сейчас, с приходом новой власти и новых людей, я стал смотреть на это другими глазами. Конечно с профессиональной точки зрения это преступление, это неэтично, но мы же все в обществе живём, а здесь есть хозяева, которые заказывают музыку. В жизни, как известно, кто сильнее, тот и прав. И не мне, бедному старому ученому тягаться с этой сворой пришлых комиссаров. Нам надо судебную медицину пропагандировать и... жить.

А то выходит сейчас они все-все понимают и могли бы поучаствовать ради красного словца. А тогда, значит, никому кушать не хотелось.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Re: ну вы блин даете

Сообщение ева » 19:33:06, Четверг 26 Июль 2007

цитата с ФСМ
А как же закон гравитации (по поводу руки).
По этому закону рука в плечевом суставе должна была опуститься

а в ответ тишина)))))))))))))))))) :evil:
ева
Мастер

Сообщение Минчанка » 17:27:35, Среда 08 Август 2007

(Переносим обсуждение из "Творчества").

am писал(а):
Минчанка писал(а):
Ведь было бы очень интересно, если бы кто-нибудь спокойно, отстраненно и без агрессии попытался доказать самоубийство.

Согласен. Но. Это нужно было убийцам. Теперь же просто никому это не надо - нет таких страшных, сильных и коварных врагов.

Имхо, враги сейчас такие же страшные - поэтому и не надо никому. Мало того, столько преград и агрессии встречают сторонники версии убийства, что возникает ощущение, что абсолютно ничего не изменилось со времен травли Есенина. :(
Минчанка
Профи

Сообщение Радистка » 17:32:05, Среда 08 Август 2007

И не изменится ближайшие лет 100-150...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мила » 20:41:57, Четверг 16 Август 2007

Решила написать сюда, т.к. больше некуда.
Когда я ехала сегодня домой в метро обратно, то читала книгу "Женщины, которые любили Есенина". А рядом со мной сидели парень с девушкой.Заметили, что я читаю, начали переговариваться. Но вдруг мне молодой человек этот задает вопрос: "Девушка, скажите, а известно уже, кто убил Есенина?" Он не спросил, убили его или он самоубийца, а уже его интересует, кто это сделал.
И я так этому обрадовалась в глубине души! Ура!Что не только тут мы на форуме так считаем, а еще есть множество таких же людей, которые тоже интересуются такими вещами и делают свои выводы, а не то, что им навязали.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:09:04, Четверг 16 Август 2007

Мил, и что ты ему ответила? :)

Я бы, наверно, ответила, что: Кто убил - еще не известно, но мы в темпе прибляжаемся к этой разгадке! :D :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:13:05, Четверг 16 Август 2007

Margo писал(а):Мил, и что ты ему ответила? :)

Я бы, наверно, ответила, что: Кто убил - еще не известно, но мы в темпе прибляжаемся к этой разгадке! :D :twisted:

Ну я и ответила, что кто убил-неизвестно....но не стала дисскуссию разводить (а хотелось),а то девушка его уж начала на меня как-то коситься
:lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:49:46, Четверг 16 Август 2007

Людмилка писал(а):
Ну я и ответила, что кто убил-неизвестно....но не стала дисскуссию разводить (а хотелось),а то девушка его уж начала на меня как-то коситься
:lol:

Девушка, видать, приревновала! :lol: Надо было ей быро показать фотку Есенина - чтоб она переключила внимание и зависла. :twisted: :twisted:
А вообще здорово, что у людей уже сформировалось четкое мнение на этот счет. И здорово то, что парень заинтересовался, не постеснялся спросить - значит, человеку это небезразлично!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:53:28, Четверг 16 Август 2007

Nika писал(а):Надо было ей быро показать фотку Есенина - чтоб она переключила внимание и зависла.

вот такого удовольствия я б ей не доставила :lol:

Nika писал(а):А вообще здорово, что у людей уже сформировалась четкое мнение на этот счет. И здорово то, что парень заинтересовался, не постеснялся спросить - значит, человеку это небезразлично!

Это значит еще то, что оказывается, да я уверена, что таких людей много, гораздо больше, чем мы представляем.И это прекрасно!
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:01:42, Четверг 16 Август 2007

:shock: Деффочки и мальчики! Нам надо агитки распространять с адресом нашего сайта и форума! Кто-то заинтересовался Есениным - живо визитку суешь, типа:

Ты еще не на есенин.ру?
Тогда мы идем к тебе!
:twisted: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь