Nika писал(а):Насколько мне известно, официально церковь его убиенным не признавала...
В фильме В. Паршикова "Дорогие мои! Хорошие!" выступает некий церковник с довольно большим званием и говорит нечно другое!!!!!!
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Nika писал(а):Насколько мне известно, официально церковь его убиенным не признавала...
Ольга Сергевна писал(а):Ну тогда резонный вопрос. А что вообще значит - официально признала?
ЖУРНАЛ №123
Слушали:
Доклад Преосвященного митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Председателя Синодальной Комиссии по канонизации святых, о материалах, поступивших в Комиссию, касающихся прославления новомучеников и исповедников Российских, пострадавших в различных епархиях Русской Православной Церкви.
Справка:
Архиерейский Юбилейный Собор 2000 года определил: «В послесоборное время поименное включение в состав уже прославленного Собора новомучеников и исповедников Российских совершать по благословению Святейшего Патриарха и Священного Синода, на основании предварительных исследований, проведенных Синодальной Комиссией по канонизации святых» (пункт 14 Деяния о Соборном прославлении новомучеников и исповедников Российских).
Постановили:
1) Одобрить доклад Преосвященного митрополита Ювеналия.
2) Включить в Собор новомучеников и исповедников Российских XX века имена подвижников, материалы о которых представлены:
от Архангельской епархии: архиепископа Архангельского и Холмогорского Антония (Быстрова; 1858 - 16 июля 1931);
от Московской епархии: священника Димитрия (Касаткина; 1884 - 28 октября 1942), послушницы Александры (Каспаровой; 1882 - 18 февраля 1942), Никифора (Зайцева; 1884 - 1942), Иоанна (Любимова; 1876 - 19 января 1942), Елены (Черновой; 1874 - 17 сентября 1943), Параскевы (Федоровой; 1882 - 11 декабря 1938);
от Рязанской епархии: послушницы Варвары (Конкиной; 1868 - 5 апреля 1938);
от Саратовской епархии: епископа Вольского Германа (Косолапова; 1882 - 10 октября 1919) и протоиерея Михаила (Платонова; 1868 - 10 октября 1919).
3) Сообщить имена этих святых Предстоятелям братских Поместных Православных Церквей для включения их в святцы.
Ольга Сергевна писал(а): На каком основании Церковь должна признавать Есенина не_самоубийцей, если официальная версия говорит обратное? На интуитивном уровне что ли? Да, есть отдельные священники, которые отступают от общего, но официальное признание РЦП - это совсем другое.
Данита писал(а):В фильме В. Паршикова "Дорогие мои! Хорошие!" выступает некий церковник с довольно большим званием и говорит нечно другое!!!!!!

am писал(а):2. Из многих воспоминаний современников С.Е. выясняется, что сам поэт говорил, мол, в бога я не верю.
Irochkin писал(а):Церковь официально признала Есенина убиенным и в день его смерти в Константиновской церкви проходит память по упокоении имени его.
Дорогая Людмила!
Церковь не может исследовать такие вопросы. Если будет
полностью доказано, что он подвергся насилию, то она примет это.
Панихиду, наверно, совершал кто-нибудь из священников. Но это - не
позиция Церкви.
Желаю Вам спасения, мира душевного, радостей и здоровья.
С любовью, иеромонах Иов (Гумеров).
Сретенский монастырь.

Людмилка писал(а):У меня вот еще какой вопрос: А почему 27 декабря?Хоть официальная версия-28.Значит, тоже откуда-то церковь знает, что смерть наступила 27 (я тоже так думаю).Кто-нибудь подскажет мне?
Ольга Сергевна писал(а):Какая связь между Троцким и церковью??![]()
Наверное, священник прочитал прочитал статью Хлысталова или просто через прошлое поколение знал об этом... Не думаю, что здесь какой-то тайный заговор...
Данита писал(а):А сестра Катя свидетельствует, что в последнее время - незадолго перед гибелью, Сергей Александрович Библию читал и плакал. (недословно помню ... )
am писал(а):
я найду и процитирую эти строки из ее воспорминания! Может кто и раньше меня найдет - ежели под рукой именно эта книга!!!
1. Мы не можем знать, о чем эти слезы."
am писал(а):2. Я тоже могу и читать библию, и многое знаю из нее (не слово в слово, но все равно), и во многих обрядах "шарю", но (!) "горько мне, что не верю теперь".
Данита писал(а):Те веришь в церковь - я правильно поняла???
а при чем тут вера в Бога???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7