Mr.S. писал(а):Света, сразу видно, что первый пост ты писала на эмоциях. А потому просьба чуть умереть пыл и обратить внимание на такой момент---Я говорю не о новых материалах, которые вне всякого сомнения исчерпаемы, а о не состояние поддержать беседу, предлагаемую в частности Василием Павловичем.
Беседу, предлагаемую В.П. сама с удовольствием поддерживала, и не я одна - комментариев и интереса к его материалу было довольно много, и не на уровне "ааааа, фигасе, чё выложил!" (Ну а писала я тебе совершенно спокойно, не на эмоциях, право слово).
Просто «Ааааа» «ууу» встречаются с огромным перевесом, относительно той информации, которая должна преобладать на форуме
"Ааа" и "уууу" преобладают в Стойле, но не в главных разделах. Нет там никакого огромного перевеса. Читала то, что пропустила за 2 недели, и нашла много всего интересного. Еще не все далеко прочитала.
О Есенине что-то да выкладывал, Ты ко мне в жопу с фонариком не лезь, если сопоставить то, что пишу я и Данита в процентном соотношение тем касательных Есенина, то в мою сторону будет огромнейший перевес, как ты далее заметила важно не количество, а качество.
Мой фанарик, Мистер, давно уж сломан.
О Есенине ты пишешь гораздо меньше, чем Данита - это факт. И
качества у нее хватает. Кто оспорит? Но мне не хочется обсуждать, кто СКОЛЬКО путевого пишет о Есенине. Кто сколько знает, столько и пишет. Если хочешь, скинь ссылочки, где ты о нем рассуждаешь - честно, не помню. Ну а также есть те, кто о Есенине ни слова не проронил, даже
некачественного. Что ж теперь с ними делать?
Ты говоришь надо быть внимательней, а ты внимательно прочитала мой пост? Ты меня обвиняешь не в объективности по отношению к себе, говоришь о моей не внимательности, но как же так?
Я тебя АБСОЛЮТНО ни в чем не обвиняла, совершенно!

Настроение, что ль, у тебя плохое.. В моем "надо быть внимательней" не было ни малейшего негатива. Откуда ж я знаю - может, ты пропустил чего. Типа совет. И не к тебе одному-единственному относящийся, а так - в общем. И к себе в частности.
почему твои слова расходятся с делом, ты не удосужилась внимательно ознакомится с проблематикой вопроса, однако мне инкрементируешь, то в чём сама преступна, это не укор, веришь мне? Обрати внимание, что данная цитата написана исключительно о новых материалах, о коих в моём посте была сказано лишь, что их будет меньше с уходом таких людей, как Василий Павлович, не такого конкретного человека, а людей такого порядка, понимаешь разницу? А потому я делаю вывод, что ты читала не внимательно. И то в чём ты меня упрекаешь не имеет должного основания
Ну вот и ты пойми, что мой пост был обращен не только именно тебе! Это были мои рассуждения на заданную тему. Ты свое мнение высказываешь, я - свое.
Что касается ухода таких людей, как В.П., то перечисли, кто ушел. И почему ты так уверен, что из-за отупения форума? Может быть, В.П. просто занят? Всяких "ааа" и "уууу" на форуме было предостаточно, когда В.П. выкладывал свои материалы, однако это не мешало ему их выкладывать. Предполагаю, на "уууу" он просто забивал и шел мимо. Заметь, разговаривал он не со стенкой - обсуждения были, продолжительные и неслабые.
Далее ты вообще споришь со мной о том, что я сам не оспариваю и поддерживаю, разве это можно назвать внимательностью?
В том и дело, что не спорю я с тобой, а просто высказываюсь!
Здесь я говорю о том, что некогда один из модераторов упрекнул форумчан в том, что они тусят в стойле, и ничего не пишут относительно Есенина, я в свою очередь заявляю, что тот, кто так сказал, сам в этом же и грешен и не в коем случае я не говорю, что общаться в стойле это измена принципам форума, об этом говорил тот самый модератор, точку зрения которого по этому вопросу я не разделяю. Смотри тему день рождения... 36 страница.
Нууу, тогда ты должен спорить по этому вопросу именно с тем модератором!
С этим я согласен, но главное здесь не допускать того, чтобы флуд выходил на первую полосу форума.
Полностью согласна, ты прав! Ну так вроде не выходит.. И теперь еще долго не выйдет.
Нет проблем, позвонить надо в любом случае, но согласись мой пост не упирается в то, что ему звонить не надо, он имеет несколько другую направленность, как ты, вне всякого сомнения, понимаешь. Насчёт умных людей я и не говорю, что они конкретно сейчас все собираются уходить, они просто потихоньку, не заметно пропадают, а основная часть продолжает «ааа ууу», а потом один человек вспомнит, все на минуту остановятся, призадумаются и опять «ааа ууу», как ни в чём не бывало, вот , что страшно.
Мистер, да все я пре-крас-но поняла!
Ника ты меня обижаешь, перечитай, то что я тогда писал, я на себя одеяло не тянул, я говорил а общей проблеме, честно тебе скажу, что если б мы с Ольгой Сергеевной тему пропажи людей не затронули в айсикью, то о Василии Павловиче никто кроме Старушки и не вспомнил бы. Вспомнили лишь те, кто помнили.
Ну не воспринимай все так близко к сердцу!

Я и не имела в виду, что ты одеяло на себя тянул - это ж ясно, в чем суть. Признаюсь, показалось мне в тот момент, что звонок Василию Павловичу ты считаешь ненужным. Рада, что это очень даже не так.
Ника опять же к слову о внимание, заметь что я не говорил, что Praersh считает всех «дэбилами» и потому не заходит, сказал лишь, что по-моему, по-глупому проблема в пропажи интереса. Мне вот так показалось, подумал, что не всем интересно дискутировать со стенкой, ради того чтобы потешить своё самолюбие, всё-таки я полемику нахожу в равном общение, а не тогда, когда один говорит ну к примеру о Теории Марксизма и Ленинизма, а второй будто из изоляции сбежал и только речь человеческую осваивает—«Ааааа УУУУ», мне кажется, пропадает всякое желание, что либо обсуждать.
Не все способны говорить о марксизме и ленинизме, а мнение свое высказать хочется всем. Каждый действует в меру своих возможностей. Да и нет здесь таких людей, кто еще речь-то не освоил! Ну да, бывает, забываемся и появляются "ааа" с "ууу" в большом количестве.

Но мне кажется, понятно, что это не предел возможностей. И никто не должен оправдываться перед остальными, что этим остальным с ним неинтересно и не о чем поговорить. Начни говорить сам, о чем ты хочешь - все равно найдется способный и готовый тебя поддержать. Пусть кто хочет, тот пишет и "аааа" и "уууу" (в меру, конечно) - их можно благоразумно пропускать, если так напрягают. Сиди и пиши сам интересные вещи, чтобы тебя с интересом читали (разумеется, это не тебе лично сказано). В принципе люди чувствуют, когда пора нажать на тормоз, когда нет ответной реакции от остальных на его действия. Но если тут такая тупость царит и ты всех ненавидишь, как сам недавно выразился, что ж тебя сюда манит? Не надо говорить, в каком контексте и после чего ты так написал, факт есть фактом. (Сразу говорю - просто спокойный вопрос, без стеба). Да и во взаимные оскорбления пускаться - это похуже "уууу".. Никого учить и лезть не собираюсь, но считаю, личные отношения надо выяснять лично. А коли о них пишут публично, то и остальные вправе высказаться.
Если у тебя к определенным лицам претензии, зачем всех сгребать в кучу и обличать пороки. В любом случае, всегда можно тактично и мягко сказать - тебя поймут и слова против никто не скажет. Чтобы к тебе прислушивались, необходимо уважительное отношение. Вот не так давно пошел сильный флуд в одной из тем, Джульетт тогда написала вроде "что-то нас с вами уже в жгучие темы понесло)))))" - тактичный нормальный намек, без всяких обвинений и оскорблений в тупости. Когда нечто подобное преподносится в грубой форме, я отношу это к личной неприязни. Или еще раньше ты высказывался в теме про убийство Есенина, что мы в общем-то занимаемся не своим делом, копаясь в этом. Так тоже написал и обосновал свое мнение так хорошо, что никто тебе не возразил - все поняли твое мнение. Напиши ты это грубо - наверняка реакция была бы иной. Сейчас многие воспримут на свой счет, что они тупеют и фигеют по мнению всевидящего Мистера С., тогда как ты адресовался всего лишь к нескольким. Умного чела гораздо проще убедить, что он дурак, чем самделешнего дурака. А если кто-то неприятен лично тебе, то это твое же внутреннее дело. Мне тоже не все всегда нравится. Ну а если ты всем в назидание, то хорошо - мысль твоя ясна и понятна, думаю, каждый сделает для себя выводы. Такие темы надо поднимать время от времени, чтоб не расслабляться.
"Ненависть к дурному - только блестящая мантия, в которую драпирует фарисей свои личные антипатии."
(Фридрих Ницше)