Пропадают люди!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 20:30:01, Пятница 17 Август 2007

МИКА не было на форуме целую неделю!!! Бью тревогу!!!

Мик, вернись!

Ещё хотела спросить, куда пропал Василий Павлович??? Он с апреля не появлялся на форуме!
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:27:50, Суббота 18 Август 2007

Увидела "МИКА" крупными буквами и вспомнила певца! :lol: Relax, Оль, take it easy! :twisted: Мик вернется, я уверена! У него всегда были сезонные колебания в посещении форума, а вот Василий Павлович и правда уже оооочень долго отсутствует... :( :?:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 05:17:50, Суббота 18 Август 2007

Просто я подумала, вдруг Мик рассердился, что его тему закрыли и решил больше не общаться с нами... :twisted: Ну надеюсь, что это только мои параноические заскоки))

А давайте Василию Павловичу письмо напишем коллективное? :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 08:25:40, Суббота 18 Август 2007

Ольга Сергевна писал(а):А давайте Василию Павловичу письмо напишем коллективное? :)

Нужно позвонить ему - попросим Старуш-ку)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 08:59:21, Суббота 18 Август 2007

:) а ну так ещё лучше!
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 20:05:23, Суббота 18 Август 2007

А для чего собственно звонить, как вы себе это представляете, Василий Павлович адрес Интернет форума о Есенине забыл и не может никак зайти на сайт? А старушка ему позвонит и скажет, ой Васечка, что же это ты такой растяпа, потерял адрес сайта, ну запиши я продиктую, и он тут же обрадуется, придёт и будет с нами уже до самого конца.
Можно конечно думать и так, но по-моему, по-глупому, он не приходит сюда потому что форумчане всё, что могут написать это +1 +1000 ууууууууу ААААА, спасибо вам. Вменяемому человеку очень трудно общаться в таком контексте продолжительное время. Форум тупеет, и это факт, всё больше офтопа и бессодержательных сообщений, особенно преуспевает в этом Данита, благодаря этому на форуме растёт число людей, пришедших, отнюдь не из-за любви или хотя бы симпатии к поэту, а всё потому, что сами модераторы призванные следить за порядком, этот же порядок и нарушают, создавая напрочь лишённые смысла темы такие как: «Ваше любимое блюдо», «Что вы сейчас читаете», и прочую, прочую, белиберду, которая притягивает всё больше идиотов, вытесняя тем самым, таких людей, как Василий Павлович, Старушка, даже Админ, что ему обсуждать здесь и с кем? форум создавался для культурного общения, а получилось---ассамблея маразматиков: -уууууу + 1000, девочки, а у меня нет этой книги. Как один из модераторов пошутил недавно, не будем называть его по имени, мол «честнЫе форумчане в стойле тусят», а на следующий день оставляет 24 сообщения из которых лишь 3 о Есенине, а остальное всё тоже стойло, вот я и говорю, что пока такие шутники правят балл, люди серьёзные и интересные, которые могли бы поделится полезной и ранее не обсуждаемой информацией будут реже появляться на форуме, и в конечном счёте вообще переведутся.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Nika » 20:51:10, Суббота 18 Август 2007

Мистер, по-моему, ты не прав. Новая интересная информация о Есенине периодически выкладывается. Посмотри, сколько новых воспоминаний выложили в "Печатных изданиях", к примеру. Так что не одни лишь "аааа" и "ууу" встречаются на форуме, просто надо быть внимательнее. Ну а ты сам много о Есенине выложил? Это не в укор, просто к слову. Чтобы кого-то в чем-то обвинять, надо прежде всего самому быть объективным по отношению к себе. Да и к тому же форум существует не первый день, новые материалы о Есенине не бесконечны - большинство из них, полагаю, уже выложено на форуме. Откуда ж нам еще взять то, чем мы не располагнаем? Да и все равно постоянно выкладывается что-то новое. Что касается Стойла, так оно и создано специально для того, чтобы в нем общаться, и не обязательно только о Есенине, поскольку мы все тут уже как одна семья, и от простого, легкого, незагружающего голову общения, отказаться невозможно. Насчет флуда - флудят абсолютно все время от времени, этого избежать сложно, как ни старайся.

И почему бы действительно не позвонить Василию Павловичу, если у Старуш-ки есть такая возможность? Кстати, не все интересные и умные люди с форума уходят - вон Старуш-ка сколько всего выложила буквально на днях! :twisted: Ну так вот, никто силком Василия Павловича на форум не потащит, если он не хочет, но хотя бы узнаем, что у человека все в порядке. Помнится, давненько, когда ты неожиданно пропал, а потом появился, очень сокрушался по поводу того, что никто не поинтересовался - а где же Мистер С.? А может, с ним чего нехорошего случилось? Для того тема и существует. Не думаю, что Василий Павлович отсутствует столь долго из-за того, что почитает здесь всех дэбилами - он взрослый человек, никогда не замечала за ним такого ребячества. Кто уходит с форума только лишь потому, что его кто-то конкретный бесит - это тупо и по-детски. Не нравится - смотри мимо. Это форум Есенина прежде всего, а не каких-то отдельных людей.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 21:40:01, Суббота 18 Август 2007

Согласна с Никой. Элементарно поинтересоваться, как у человека дела, всё ли в порядке... Хуже всего - безразличие. Пропал человек - ну пропал, что с того. Разве это правильно?

С другой стороны не могу не согласиться в чем-то с Мистером. Он чересчур резок в своих высказываниях. Но я так предполагаю, что если бы было иначе - это был бы уже не Mr.S. :twisted: Вот... Но всё же вполне может быть так, что Василию Павловичу действительно стало неинтересно с нами общаться. Весь этот балаганчик, что царит у нас на форуме - нам это нравится, нам весело.. Но кто-то может просто почувствовать себя "не в теме". Поясняю.
Не буду говорить про других. Тыкну пальцем в себя. :twisted:
Я признаю, что увлечение Есениным у меня - на уровне симпатии, увлечения, вот я увлекаюсь, читаю книжки, что-то там гоняю туда-сюда в своей голове, но глубины - нет, мне сложно, например, оценить творчество поэта в целом.. Т.е. не отдельно взятое произведение, а вкупе со всем творчеством. Я многое не могу понять, да порою и не стремлюсь... У меня нет широты кругозора. Я плохо ориентируюсь в литературе, истории, жизни, чтобы дать адекватную оценку тому или иному явлению...
Форум все-таки литературный. А литературы у нас тут остается все меньше и меньше... Худо бедно мы ещё обсуждаем Есенина (и то в большей мере - как личность, меньше - как поэта; для этого достаточно посмотреть на количество сообщений по разделам: стойло - 11500, Жизнь - 9500, Творчество - не дотягивает и до 4000)... Это о чем-то да говорит.
Если посмотреть опять же структуру Стойла: в большинстве своем превалируют темы повседневного характера. Почему так мало литературных, исторических, культурных тем? Взять ту же тему Любимые русские народные песни и романсы. Выложили тексты всем известных песен - и всё. Нет обсуждения, нет здоровых дискуссий. Так мало нормальных споров, в которых рождается истина. Потому вполне будет понятно, что человеку думающему, взрослому здесь станет просто скучно.

Я не хочу сейчас никого обвинять лично. У меня у самой в каждом глазу - по бревну... Пусть каждый подумает о себе сам и максимально честно попытается оценить свой потенциал.
Просто хочется, чтобы мы все немножко выросли, как-то развивались - умственно и духовно... Вот. :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:15:23, Суббота 18 Август 2007

Оль, я с тобой в целом согласна! Твои недостатки - это мои недостатки, да и вообще наши общие! :lol:

Только пара добавлений. Говорить на серьезные темы о культуре и искусстве в целом, было бы замечательно, интересно и познавательно. Но проблема в том, что большинство форумчан просто-напросто люди занятые! Ну нет ни у кого времени, чтобы охватить ВСЁ! Думаю, ты со мной согласишься - чтобы писать серьезные культурологические посты + находить какую-то информацию в интернете, надо тратить уйму времени. Я знаю, что многие пишут на форум с работы - ну когда им этим заниматься? Ну а многие еще учатся. Я, к примеру, весь прошлый учебный год параллельно с форумом писала всякие переводы, курсовые и уйму всего. Нельзя же разорваться. :twisted: У многих семья и элементарный быт, свои проблемы, которые тоже отвлекают от культуры... :twisted:

Что касается потенциала большинства форумчан, то лично я его оцениваю как высокий. Взять хотя бы то, что люди здесь сплошь грамотные - это уже о многом говорит при теперешней повальной безграмотности (посетите другие форумы, дабы убедиться). Ну а раздел поэзии? Тоже о чем-то говорит ведь! Так что дело не в потенциале, а в элементарном отсутствии времени - как обычно. :twisted:

Что касается того, что обсуждения есенинской поэзии более редки, чем жизни - так это объяснимо, мне кажется. Всем итак понятно, что стихи его прекрасны. Да и какое значение имеют количество постов, когда гораздо важнее их качество! В "Творчестве" посты как раз более содержательные и емкие, чем в остальных разделах + гораздо меньше флуда, оттого и меньше этих самых постов. Раздел про жизнь очень большой? Так что ж поделать, коли жизнь Есенина так интересна и многогранна, что постоянно обнаруживаются новые и новые факты! :lol: Ну и к слову, я не считаю разговоры о его жизни чем-то лишним или запретным и уж тем более копанием в грязном белье, как некоторые это любят называть. Анализируя его жизнь, пытаясь понять его поведение в той или иной ситуации, начинаешь лучше понимать Есенина как человека (а этот человек стоит того, чтобы о нем поразмышлять, думаю, многие согласятся), и как следствие, лучше и отчетливее понимаешь его творчество, то, что он вкладывал в свои стихи, что послужило импульсом к их написанию. Как говорил сам Есенин, искусства без личности не существует.
Последний раз редактировалось Nika 23:03:49, Суббота 18 Август 2007, всего редактировалось 2 раз(а).
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:20:24, Суббота 18 Август 2007

Что касается потенциала большинства форумчан, то лично я его оцениваю как высокий. Взять хотя бы то, что люди здесь сплошь грамотные - это уже о многом говорит при теперешней повальной безграмотности (посетите другие форуме, дабы убедиться). Так что дело не в потенциале, в элементарном отсутствии времени - как обычно.

Свет, в точку! я как пришла на этот сайт, то сразу обалдела от этого!!!! Мне это очень понравилось!Виден сразу уровень сайта и форума.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:27:47, Суббота 18 Август 2007

Девочки и мальчики! Я во многом с вами согласна! Прям даже добавить ко всему вышенаписанному не могу ничего, так вы ёмко и правильно рассуждаете! :D Мы - форумчане все же не плохие :oops: И по мере своих возможностей пишем во всех темах, и в творчестве, и в жзни, и в развлечениях!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 23:20:43, Суббота 18 Август 2007

Света, сразу видно, что первый пост ты писала на эмоциях. А потому просьба чуть умереть пыл и обратить внимание на такой момент---Я говорю не о новых материалах, которые вне всякого сомнения исчерпаемы, а о не состояние поддержать беседу, предлагаемую в частности Василием Павловичем.
--------------------------------------Цитата:---------------------------------------------------------------
не одни лишь "аааа" и "ууу" встречаются на форуме, просто надо быть внимательнее.
------------------------------------Конец-цитата:---------------------------------------------------------

Просто «Ааааа» «ууу» встречаются с огромным перевесом, относительно той информации, которая должна преобладать на форуме, а вот насчёт «внимательней надо быть», давай посмотрим, кто из нас не внимателен.

Вот твоя цитата:
--------------------------------------Цитата:---------------------------------------------------------------
Ну а ты сам много о Есенине выложил? Это не в укор, просто к слову. Чтобы кого-то в чем-то обвинять, надо прежде всего самому быть объективным по отношению к себе. Да и к тому же форум существует не первый день, новые материалы о Есенине не бесконечны - большинство из них, полагаю, уже выложено на форуме. Откуда ж нам еще взять то, чем мы не располагнаем? Да и все равно постоянно выкладывается что-то новое.
------------------------------------Конец-цитата:---------------------------------------------------------

О Есенине что-то да выкладывал, Ты ко мне в жопу с фонариком не лезь, если сопоставить то, что пишу я и Данита в процентном соотношение тем касательных Есенина, то в мою сторону будет огромнейший перевес, как ты далее заметила важно не количество, а качество. Ты говоришь надо быть внимательней, а ты внимательно прочитала мой пост? Ты меня обвиняешь не в объективности по отношению к себе, говоришь о моей не внимательности, но как же так? почему твои слова расходятся с делом, ты не удосужилась внимательно ознакомится с проблематикой вопроса, однако мне инкрементируешь, то в чём сама преступна, это не укор, веришь мне? Обрати внимание, что данная цитата написана исключительно о новых материалах, о коих в моём посте была сказано лишь, что их будет меньше с уходом таких людей, как Василий Павлович, не такого конкретного человека, а людей такого порядка, понимаешь разницу? А потому я делаю вывод, что ты читала не внимательно. И то в чём ты меня упрекаешь не имеет должного основания

Далее ты вообще споришь со мной о том, что я сам не оспариваю и поддерживаю, разве это можно назвать внимательностью?

Вот смотри, что ты пишешь:
Что касается Стойла, так оно и создано специально для того, чтобы в нем общаться, и не обязательно только о Есенине, поскольку мы все тут уже как одна семья, и от простого, легкого, незагружающего голову общения, отказаться невозможно.
А вот, что пишу я:
Как один из модераторов пошутил недавно, не будем называть его по имени, мол «честнЫе форумчане в стойле тусят», а на следующий день оставляет 24 сообщения из которых лишь 3 о Есенине, а остальное всё тоже стойло.

Здесь я говорю о том, что некогда один из модераторов упрекнул форумчан в том, что они тусят в стойле, и ничего не пишут относительно Есенина, я в свою очередь заявляю, что тот, кто так сказал, сам в этом же и грешен и не в коем случае я не говорю, что общаться в стойле это измена принципам форума, об этом говорил тот самый модератор, точку зрения которого по этому вопросу я не разделяю. Смотри тему день рождения... 36 страница.
Насчет флуда - флудят абсолютно все время от времени, этого избежать сложно, как ни старайся.

С этим я согласен, но главное здесь не допускать того, чтобы флуд выходил на первую полосу форума.

И почему бы действительно не позвонить Василию Павловичу, если у Старуш-ки есть такая возможность? Кстати, не все интересные и умные люди с форума уходят - вон Старуш-ка сколько всего выложила буквально на днях! Ну так вот, никто силком Василия Павловича на форум не потащит, если он не хочет, но хотя бы узнаем, что у человека все в порядке.

Нет проблем, позвонить надо в любом случае, но согласись мой пост не упирается в то, что ему звонить не надо, он имеет несколько другую направленность, как ты, вне всякого сомнения, понимаешь. Насчёт умных людей я и не говорю, что они конкретно сейчас все собираются уходить, они просто потихоньку, не заметно пропадают, а основная часть продолжает «ааа ууу», а потом один человек вспомнит, все на минуту остановятся, призадумаются и опять «ааа ууу», как ни в чём не бывало, вот , что страшно.

Помнится, давненько, когда ты неожиданно пропал, а потом появился, очень сокрушался по поводу того, что никто не поинтересовался - а где же Мистер С.? А может, с ним чего нехорошего случилось? Для того тема и существует.

Ника ты меня обижаешь, перечитай, то что я тогда писал, я на себя одеяло не тянул, я говорил а общей проблеме, честно тебе скажу, что если б мы с Ольгой Сергеевной тему пропажи людей не затронули в айсикью, то о Василии Павловиче никто кроме Старушки и не вспомнил бы. Вспомнили лишь те, кто помнили.

Не думаю, что Василий Павлович отсутствует столь долго из-за того, что почитает здесь всех дэбилами - он взрослый человек, никогда не замечала за ним такого ребячества. Кто уходит с форума только лишь потому, что его кто-то конкретный бесит - это тупо и по-детски.

Ника опять же к слову о внимание, заметь что я не говорил, что Praersh считает всех «дэбилами» и потому не заходит, сказал лишь, что по-моему, по-глупому проблема в пропажи интереса. Мне вот так показалось, подумал, что не всем интересно дискутировать со стенкой, ради того чтобы потешить своё самолюбие, всё-таки я полемику нахожу в равном общение, а не тогда, когда один говорит ну к примеру о Теории Марксизма и Ленинизма, а второй будто из изоляции сбежал и только речь человеческую осваивает—«Ааааа УУУУ», мне кажется, пропадает всякое желание, что либо обсуждать.

Это форум Есенина прежде всего, а не каких-то отдельных людей.

!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Mr.S. » 23:56:25, Суббота 18 Август 2007

Я позволю себе несколько утрировать общую ситуацию для наглядности, выглядит примерно так:

-Я вчера видела крысу оооооооо
-А мне кажется, что мы скоро полети в космос ну или не знаю.
-Ха-Ха а он такой.
-А мне не понравилось, А я не видела.
-А потому что. А почему же?

-Я думаю, что это то, что вот тогда, когда мы уже обсуждали, была такая загвоздка, которая ещё нам не давала покоя, а потом резко изменился фон, а на других фотографиях видно, что стена покрашена каким то цветом и она не бесцветная, в то время когда штаны как у одного моего знакомого, но он никогда вообще не красил стены, вы понимаете что это значит?
-Даааааааа, уууу, + 1000!!! Как ты хорошо зацепку взяла, а ведь и вправду девочки, а кто-то знает, какие-то ещё краски кроме гуаши и акварели. Ведь штаны-то краской не испачканы, а выясняется, что стена покрашена.
-Нет, нет… Просто это Горбов, когда мы были на кладбище нам один старик рассказал, что Горбов, вообще не был участковым надзирателем, он был художником, и пришёл по утру чтобы нарисовать поэта, а когда застал его убиенным, решил акт составить, и тогда пришли Троцкий и Блюмкин, отняли краски и вручили звание участкового надзирателя.
-Ууууууу, это многое объясняет, теперь понятно, теперь всё понятно, что ничего не понятно.
-Ой девочки, а я когда пила с друзьями, много выпила и когда проснулась у меня в голове обнаружили кусочки блевотины.
-А это как делу относится..?
-Ну я подумала, что Горбов тоже может выпивать..
-Ой, правда, как мы могли упустить этот факт.

и так далее и тому подобное.

Почему на такой маразм у людей хватает времени, а на то чтобы взять одну публицистическую статью, прочитать её, проанализировать, и выставить на обсуждение, времени тут же нехватка.
Mr.S.
Мастер

Сообщение Nika » 00:20:13, Воскресенье 19 Август 2007

Mr.S. писал(а):Света, сразу видно, что первый пост ты писала на эмоциях. А потому просьба чуть умереть пыл и обратить внимание на такой момент---Я говорю не о новых материалах, которые вне всякого сомнения исчерпаемы, а о не состояние поддержать беседу, предлагаемую в частности Василием Павловичем.

Беседу, предлагаемую В.П. сама с удовольствием поддерживала, и не я одна - комментариев и интереса к его материалу было довольно много, и не на уровне "ааааа, фигасе, чё выложил!" (Ну а писала я тебе совершенно спокойно, не на эмоциях, право слово).

Просто «Ааааа» «ууу» встречаются с огромным перевесом, относительно той информации, которая должна преобладать на форуме

"Ааа" и "уууу" преобладают в Стойле, но не в главных разделах. Нет там никакого огромного перевеса. Читала то, что пропустила за 2 недели, и нашла много всего интересного. Еще не все далеко прочитала.

О Есенине что-то да выкладывал, Ты ко мне в жопу с фонариком не лезь, если сопоставить то, что пишу я и Данита в процентном соотношение тем касательных Есенина, то в мою сторону будет огромнейший перевес, как ты далее заметила важно не количество, а качество.

Мой фанарик, Мистер, давно уж сломан.
О Есенине ты пишешь гораздо меньше, чем Данита - это факт. И качества у нее хватает. Кто оспорит? Но мне не хочется обсуждать, кто СКОЛЬКО путевого пишет о Есенине. Кто сколько знает, столько и пишет. Если хочешь, скинь ссылочки, где ты о нем рассуждаешь - честно, не помню. Ну а также есть те, кто о Есенине ни слова не проронил, даже некачественного. Что ж теперь с ними делать?

Ты говоришь надо быть внимательней, а ты внимательно прочитала мой пост? Ты меня обвиняешь не в объективности по отношению к себе, говоришь о моей не внимательности, но как же так?

Я тебя АБСОЛЮТНО ни в чем не обвиняла, совершенно! :) Настроение, что ль, у тебя плохое.. В моем "надо быть внимательней" не было ни малейшего негатива. Откуда ж я знаю - может, ты пропустил чего. Типа совет. И не к тебе одному-единственному относящийся, а так - в общем. И к себе в частности. :twisted:

почему твои слова расходятся с делом, ты не удосужилась внимательно ознакомится с проблематикой вопроса, однако мне инкрементируешь, то в чём сама преступна, это не укор, веришь мне? Обрати внимание, что данная цитата написана исключительно о новых материалах, о коих в моём посте была сказано лишь, что их будет меньше с уходом таких людей, как Василий Павлович, не такого конкретного человека, а людей такого порядка, понимаешь разницу? А потому я делаю вывод, что ты читала не внимательно. И то в чём ты меня упрекаешь не имеет должного основания

Ну вот и ты пойми, что мой пост был обращен не только именно тебе! Это были мои рассуждения на заданную тему. Ты свое мнение высказываешь, я - свое.

Что касается ухода таких людей, как В.П., то перечисли, кто ушел. И почему ты так уверен, что из-за отупения форума? Может быть, В.П. просто занят? Всяких "ааа" и "уууу" на форуме было предостаточно, когда В.П. выкладывал свои материалы, однако это не мешало ему их выкладывать. Предполагаю, на "уууу" он просто забивал и шел мимо. Заметь, разговаривал он не со стенкой - обсуждения были, продолжительные и неслабые.

Далее ты вообще споришь со мной о том, что я сам не оспариваю и поддерживаю, разве это можно назвать внимательностью?

В том и дело, что не спорю я с тобой, а просто высказываюсь!

Здесь я говорю о том, что некогда один из модераторов упрекнул форумчан в том, что они тусят в стойле, и ничего не пишут относительно Есенина, я в свою очередь заявляю, что тот, кто так сказал, сам в этом же и грешен и не в коем случае я не говорю, что общаться в стойле это измена принципам форума, об этом говорил тот самый модератор, точку зрения которого по этому вопросу я не разделяю. Смотри тему день рождения... 36 страница.

Нууу, тогда ты должен спорить по этому вопросу именно с тем модератором!

С этим я согласен, но главное здесь не допускать того, чтобы флуд выходил на первую полосу форума.

Полностью согласна, ты прав! Ну так вроде не выходит.. И теперь еще долго не выйдет. :twisted:

Нет проблем, позвонить надо в любом случае, но согласись мой пост не упирается в то, что ему звонить не надо, он имеет несколько другую направленность, как ты, вне всякого сомнения, понимаешь. Насчёт умных людей я и не говорю, что они конкретно сейчас все собираются уходить, они просто потихоньку, не заметно пропадают, а основная часть продолжает «ааа ууу», а потом один человек вспомнит, все на минуту остановятся, призадумаются и опять «ааа ууу», как ни в чём не бывало, вот , что страшно.

Мистер, да все я пре-крас-но поняла!

Ника ты меня обижаешь, перечитай, то что я тогда писал, я на себя одеяло не тянул, я говорил а общей проблеме, честно тебе скажу, что если б мы с Ольгой Сергеевной тему пропажи людей не затронули в айсикью, то о Василии Павловиче никто кроме Старушки и не вспомнил бы. Вспомнили лишь те, кто помнили.

Ну не воспринимай все так близко к сердцу! :lol: Я и не имела в виду, что ты одеяло на себя тянул - это ж ясно, в чем суть. Признаюсь, показалось мне в тот момент, что звонок Василию Павловичу ты считаешь ненужным. Рада, что это очень даже не так.

Ника опять же к слову о внимание, заметь что я не говорил, что Praersh считает всех «дэбилами» и потому не заходит, сказал лишь, что по-моему, по-глупому проблема в пропажи интереса. Мне вот так показалось, подумал, что не всем интересно дискутировать со стенкой, ради того чтобы потешить своё самолюбие, всё-таки я полемику нахожу в равном общение, а не тогда, когда один говорит ну к примеру о Теории Марксизма и Ленинизма, а второй будто из изоляции сбежал и только речь человеческую осваивает—«Ааааа УУУУ», мне кажется, пропадает всякое желание, что либо обсуждать.

Не все способны говорить о марксизме и ленинизме, а мнение свое высказать хочется всем. Каждый действует в меру своих возможностей. Да и нет здесь таких людей, кто еще речь-то не освоил! Ну да, бывает, забываемся и появляются "ааа" с "ууу" в большом количестве. :twisted: Но мне кажется, понятно, что это не предел возможностей. И никто не должен оправдываться перед остальными, что этим остальным с ним неинтересно и не о чем поговорить. Начни говорить сам, о чем ты хочешь - все равно найдется способный и готовый тебя поддержать. Пусть кто хочет, тот пишет и "аааа" и "уууу" (в меру, конечно) - их можно благоразумно пропускать, если так напрягают. Сиди и пиши сам интересные вещи, чтобы тебя с интересом читали (разумеется, это не тебе лично сказано). В принципе люди чувствуют, когда пора нажать на тормоз, когда нет ответной реакции от остальных на его действия. Но если тут такая тупость царит и ты всех ненавидишь, как сам недавно выразился, что ж тебя сюда манит? Не надо говорить, в каком контексте и после чего ты так написал, факт есть фактом. (Сразу говорю - просто спокойный вопрос, без стеба). Да и во взаимные оскорбления пускаться - это похуже "уууу".. Никого учить и лезть не собираюсь, но считаю, личные отношения надо выяснять лично. А коли о них пишут публично, то и остальные вправе высказаться.

Если у тебя к определенным лицам претензии, зачем всех сгребать в кучу и обличать пороки. В любом случае, всегда можно тактично и мягко сказать - тебя поймут и слова против никто не скажет. Чтобы к тебе прислушивались, необходимо уважительное отношение. Вот не так давно пошел сильный флуд в одной из тем, Джульетт тогда написала вроде "что-то нас с вами уже в жгучие темы понесло)))))" - тактичный нормальный намек, без всяких обвинений и оскорблений в тупости. Когда нечто подобное преподносится в грубой форме, я отношу это к личной неприязни. Или еще раньше ты высказывался в теме про убийство Есенина, что мы в общем-то занимаемся не своим делом, копаясь в этом. Так тоже написал и обосновал свое мнение так хорошо, что никто тебе не возразил - все поняли твое мнение. Напиши ты это грубо - наверняка реакция была бы иной. Сейчас многие воспримут на свой счет, что они тупеют и фигеют по мнению всевидящего Мистера С., тогда как ты адресовался всего лишь к нескольким. Умного чела гораздо проще убедить, что он дурак, чем самделешнего дурака. А если кто-то неприятен лично тебе, то это твое же внутреннее дело. Мне тоже не все всегда нравится. Ну а если ты всем в назидание, то хорошо - мысль твоя ясна и понятна, думаю, каждый сделает для себя выводы. Такие темы надо поднимать время от времени, чтоб не расслабляться. :twisted: :twisted:

"Ненависть к дурному - только блестящая мантия, в которую драпирует фарисей свои личные антипатии." (Фридрих Ницше)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Настасья » 16:55:13, Понедельник 20 Август 2007

Я новый человек здесь, но все же решила высказать и свою точку зрения. С форумом вашим знакома достаточно давно, но долгое время не регистрировалась по одной простой причине: вряд ли я могу порадовать вас обширными материалами или исследованиями какой-то темы. У меня просто нет времени. Работа, семейные дела, и тд и тп... Но мне очень интересно почитать то, о чем пишут другие, ознакомиться с материалами, которых я раньше не знала. И просто пообщаться с людьми, которых интересует то же, что и меня. Просто так получилось, что среди моих друзей НИКОГО не интересует Есенин. В свое время мне даже диплом не разрешили писать (собиралась исследовать поэму "Черный человек"), сказали, что это никому не интересно и писать надо об украинских поэтах. Вот так вот...
А здесь приятная компания, люди, которые любят Есенина, так же, как и я. Пусть иногда отходят от темы, ну так что в этом плохого? Эмоциональные и впечатлительные мы, девушки. От этого никуда не денешься :wink:
Но именно благодаря вашему форуму я узнала много нового, такого, о чем раньше и не задумывалась, по-другому начала смотреть на многие вещи. Вот за это вам спасибо огромное. Искренне и от всей души. Поэтому я рискнула и решила представиться, чтоб вы просто знали, что есть в этом мире еще один человек, который любит Сергея Александровича)))
Я тоже из тех очумевших поэтов,
Кто смог так легко в заблуждение впасть
Настасья
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса