Россия это - ...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Taurus » 08:47:18, Вторник 21 Август 2007

Это монастырь на Ганиной яме, где нашли трупы семьи Николая Второго. Только три фотки смогла выложить, там очень красиво в любое время года!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 08:53:03, Вторник 21 Август 2007

И вот еще пара фотографий. Это у нас в Свердловской области, с.Маминское.
Изображение
Изображение
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 08:55:18, Вторник 21 Август 2007

Деревья все тонкоствольные и высокие... :roll: У нас другие какие-то)))

Насть, спасибо за красоту такую.. На таких картинках душа отдыхает.. :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мила » 08:56:08, Вторник 21 Август 2007

Насчет первых фото-на самом деле красиво!

Ой, а насчет вторых-просто слов нет! :P Как же я люблю старые церкви, всю эту старину :roll: . А закат какой красивый (это ведь закат? :lol: )
Мила
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:05:47, Вторник 21 Август 2007

Да, это закат))) А церковь заброшенной стояла долгое время, сейчас восстанавливать начали. У нас почти в каждом селе по области есть такие церквушки, которые в советское время использовались как склад и т.п. Но сейчас стараются восстановить.
А насчет деревьев, что правда, то правда. На востоке леса более густые, суровые, а на западе легче как-то кажутся. )) Я вот как-то давно написала по этому поводу в дневнике: "Еду уже вторые сутки, вместо густых сосняков к моему окну сбегают легкие березки и дрожащие тонюсенькие осинки. Добротные деревянные дома в спящих заснеженных деревнях давно сменились кажущимися более легкими кирпичными домиками с прилипшими к ним садами в черных стволах яблонь и вишен. Сибирская, некая добротная тяжеловестность старых изб из лиственниц и легкость европейской части России, так и сквозящая в каждой хате. И только погосты – одинаковые и в таежных местах, и в прозрачных городках, и в деревеньках и областных центрах. Одинаково серые, одинаково печальные, одинаково несущие благостную тишь, они наводят на думы о вечном..."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 09:29:59, Вторник 21 Август 2007

Taurus писал(а): "Еду уже вторые сутки, вместо густых сосняков к моему окну сбегают легкие березки и дрожащие тонюсенькие осинки. Добротные деревянные дома в спящих заснеженных деревнях давно сменились кажущимися более легкими кирпичными домиками с прилипшими к ним садами в черных стволах яблонь и вишен. Сибирская, некая добротная тяжеловестность старых изб из лиственниц и легкость европейской части России, так и сквозящая в каждой хате. И только погосты – одинаковые и в таежных местах, и в прозрачных городках, и в деревеньках и областных центрах. Одинаково серые, одинаково печальные, одинаково несущие благостную тишь, они наводят на думы о вечном..."

Никогда не была в еврорейской части России.. :( Да, у нас и берёзы другие совсем - ствол более крепкий... А если тонкие - так молодые рощицы совсем :)
А дневниковая проза у тебя, Настя, получается очень даже ничего.. :P
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:44:08, Вторник 21 Август 2007

Ольга Сергевна писал(а):Никогда не была в еврорейской части России.. А дневниковая проза у тебя, Настя, получается очень даже ничего.. :P

:oops: ну это так, мысли вслух вроде))) А ты, когда поедешь в Питер (наверно на поезде?) понаблюдай, как пейзаж меняется... Я очень люблю такие поездки, смотришь в окно, мысли инетресные в голову лезут)

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:04:14, Вторник 21 Август 2007

Угу :) я в детстве часто с родителями на Восток (ещё дальше, чем я живу - в Читинскую, Амурскую области) ездила... Обожала в окошко смотреть... Когда мимо Байкала едешь, или горы какие-нибудь проезжаешь))) Да даже просто когда на учебу на электричке ездила - постоянно в окошко таращишься :D
А на Западе, наверное, всё по-другому... :roll: Вот так интересно сравнить - через всю Россию проехать! :D
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:30:12, Вторник 21 Август 2007

Вот - Байкал! :D
Это два года назад, с катера сфотала :)
Не помню, сколько здесь километров точно - говорили, а я забыла, но внушительно - перегнулась за борт и как-то так жууутко стало))))

Изображение
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 11:08:44, Вторник 21 Август 2007

ОХ, моя мечта - Байкал))))) Красота и любимая Есениным "синь"))) Смотришь на фотку и кажется, что тебя затягивает в эту бездну))) красотень...

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:47:21, Вторник 21 Август 2007

Изображение

Иркутск, нижняя набережная Ангары :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:45:37, Вторник 21 Август 2007

Какие фотки шикарные! :D Очень красивый закат в с. Маминское! А Байкал - просто дух захватывает! :shock: Такая синяя-синяя фотка.. Даже горы синими получились.. :)

Берёзьки..
Изображение

Изображение

Закат на Черном море в Адлере (я все никак не могу отойти от моря, даже фотки мне попадаются морские :twisted: )
Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 20:24:48, Вторник 21 Август 2007

А я бы щаз побродила среди березок, и даже бы упала и повалялась))))))))))

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 03:45:17, Среда 22 Август 2007

Девочки! Фотографии очень красивые! Спасибище!!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 12:26:59, Среда 22 Август 2007

А это мой город
Изображение

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса