Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 20:34:49, Вторник 21 Август 2007

Taurus писал(а):Очень интересно написано. Автор объясняет (или пытается объяснить) непростые отношения поэта и актрисы. Но я еще больше в них запуталась. Вроде выходит, что уже и Есенин то быстро остыл, а Миклашевская вроде и хотела, но все раздумывала.

Тупила, в общем.. :twisted: Не знаю, мне кажется, Ваксберг не прав - не Есенин остыл, а Гутя оттолкнула его своей холодностью. Ну в самом деле, что толку гореть и чего-то ждать, если Гутя как мумия! Каждый раз натыкаться на ее холодный саркофаг было наверняка неинтересно...

А "поменьше пить", Насть, это теплый совет Изадорушке от заботливого любящего мужа! :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 20:43:28, Вторник 21 Август 2007

Да, письмо к Берзинь приостанавливает чтение надолго :lol:
Про бульвар и мне тоже очень интересно, как он это выяснил :shock:

Насть, про питье-то он Изадоре писал :shock: Августа не пила :shock:
Дорогая Изадора! Я очень занят книжными делами, приехать не могу.

Часто вспоминаю тебя со всей моей благодарностью тебе. С Пречистенки я съехал сперва к Колобову, сейчас переезжаю на другую квартиру, которую покупаем вместе с Мариенгофом. Дела мои блестящи.

Очень многого не ожидал.

Был у Троцкого. Он отнесся ко мне изумительно. Благодаря его помощи мне дают сейчас большие средства на издательство. Желаю успеха и здоровья и поменьше пить.

Привет Ирме и Илье Ильичу.

Любящий С. Есенин.

29/VIII 23 Москва

Кстати, Ваксберг может и беседовал с Августой лично :roll:
"...Как любой подросток, Августа не избежала первой влюбленности - записок с заверение в вечной любви, условных встреч в заповедных местах, пожатий руки и застенчивых поцелуев. Вечная любовь длилась неделю, от силы месяц, ей на смену приходила другая, столь же вечная. Даже имена мимолетных этих влюбленностей в памяти не задерживались. Зато один из тех, кто клялся ей в вечной любви до гроба, Коля Маклеров, сохранил эту любовь, или хотя бы память о ней, на многие-многие годы, обратившись к стареющей Августе с такими пронзительными словами: "Весна моей жизни и радость моей юности!". Она с трудом вспомнила, кто это такой..."
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:48:15, Вторник 21 Август 2007

Света писал(а): Кстати, Ваксберг может и беседовал с Августой лично :roll:

Ой, ну тогда она ему лапши навешала и про обручение, и про стремительное развитие отношений... :lol: :twisted: Фантазия у Гути под старость буйно разыгралась. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:08:59, Вторник 21 Август 2007

Оооо :shock: Придется завтра про Гутю читать. :twisted: Чувствую, назревает новая жгучая глава :twisted: :lol: Мама Берюзюк, Любовная ночь с Гутей... :lol: :lol: А, кстати, почему бы нам не поверить Есенину? Этой вруше-груше-Гуте что ль верить? Да БЫЛА у них любовная ночь! Сергун бы врать не стал! :shock: :lol: :twisted: Эхехеее :twisted: гыыыы... А Гутя просто все отрицала перед пионерами... Не приянято же в советские времена было отношения внебрачные! Позорно! Детей плохому учить нельзя! :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:09:48, Вторник 21 Август 2007

И вот это "Уже цитированное письмо ей в Кисловодск заканчивалось такими словами: «Желаю успехов и здоровья и поменьше пить. Любящий С.Есенин»." "Поменьше пить" - что это Миклашевская заливала что ли? Или это реально просто прикол))))))))))

Он Изадоре это писал.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:23:30, Вторник 21 Август 2007

Margo писал(а):Сергун бы врать не стал! :shock: :lol: :twisted: Эхехеее :twisted: гыыыы... А Гутя просто все отрицала перед пионерами... Не приянято же в советские времена было отношения внебрачные! Позорно! Детей плохому учить нельзя! :twisted:

Так ведь Гутя какой-то подруге или другу письмо писала, что, дескать, так и так, виновата пред Есениным - он пришел, а я его в детскую комнату, накрыла одеяльцем и пошла. :twisted: Ей надо было добавить "вот приди он сейчас..." :twisted: Ну а вообще вполне может быть, что Гутя врала... :roll: А сама хуже Изадоры.:twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:31:56, Вторник 21 Август 2007

Да, она сто процентов недоговаривала! Может, в ТОТ раз с кроваткой сына и не было ничего, но ведь Есенин к ней часто наведывался! Не обязательно вечером надо ж! :shock: :twisted: Вот, Минчанка тоже подозревает, как и я, что у них не только гулянья под луной были... Ну, как Есенин мог отпустить Гутю, когда она целовала ему лоб, наклонясь над кроватью!? :shock: :twisted: Ыгы... щас!!! :twisted: От Сергуна фиг сбежишь! :lol: Хотя, конечно, такое холодное отношение сразу отталкивает... Как в телефонном автомате. Неужели Гуте не хотелось, что б ее обнял мужчина? Он же не противный, не бомж... :roll: :roll:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:38:59, Вторник 21 Август 2007

... но и не лысеющий танцор Лащилин. :lol: Мы уж тут 2 года бьемся "было - не было"! :twisted: :lol: Все равно странно, что Гутя ото всех всё скрыла, никому и слова не сказала - мне кажется, в старости она бы уже не зажималась и сказала, что "да, не такая уж я августовская прохлада" - что тут уже скрывать? А в случае с Есениным - так вообще гордиться надо было собой! :lol: Да кто знает эту Гутю... Давайте проголосуем. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:00:49, Среда 22 Август 2007

ОХ, у меня опять сбой в системе мозга произошел)))) И ведь знала про это письмо к Изадоре, и все равно Августу приплела))) Дурында невнимательная)))
А вот я даже и не знаю, что думать, было ли не было ли "любовной ночи". С одной стороны, сколько Есенин у нее времени проводил, сколько они вдвоем по лесам - полям гуливанили. С другой стороны, Лащилин захаживал.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:22:42, Среда 22 Август 2007

Дааааааа, всё же мне кажется, что Августа тут что-то недоговаривает. 8) Есенин же всё-таки не мальчик был, чтоб вот просто так часто ходить к ней, гулять, только лишь держась за ручку... :lol: смешно. И целовать исключительно в лоб :!: :oops: а после всего этого ещё и посвящать ей цикл стихов. хм... :twisted:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 09:27:29, Среда 22 Август 2007

Всё может быть!... Всё моожет быть...

<так говорил папа-Лис...>
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:41:23, Среда 22 Август 2007

Света писал(а):Кстати, Ваксберг может и беседовал с Августой лично :roll:
"...Как любой подросток, Августа не избежала первой влюбленности - записок с заверение в вечной любви, условных встреч в заповедных местах, пожатий руки и застенчивых поцелуев. Вечная любовь длилась неделю, от силы месяц, ей на смену приходила другая, столь же вечная. Даже имена мимолетных этих влюбленностей в памяти не задерживались. Зато один из тех, кто клялся ей в вечной любви до гроба, Коля Маклеров, сохранил эту любовь, или хотя бы память о ней, на многие-многие годы, обратившись к стареющей Августе с такими пронзительными словами: "Весна моей жизни и радость моей юности!". Она с трудом вспомнила, кто это такой..."

Лично не беседовал он и жалел об этом, как сам говорит, что ежели б знал, что потом книгу будет об Августе Леонидовне писать, то встретился бы с ней!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:46:09, Среда 22 Август 2007

perpetum писал(а):Он был ей не нужен, Есенин!.. Реально для него она ничем не пожертвовала, ничего не сделала. Не пустилась ни в какой омут. Потому что не надо было ей в жизни приключений с ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Верно!!! и Есенин это понял сразу!!! Поэтому и написал. что она выпита другим!!!

И правда - Лащилин был только в ее голове - ради него она карьеру под откос пустила ....Эх, Гутенька!!! Как сказал Мариенгоф.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:00:55, Среда 22 Август 2007

Ваксберг писал(а):В своевременной и остро необходимой естественности, «неподстроенности» встречи была особая магия — тончайший вибратор есенинской души незамедлительно на нее отозвался.

:shock: :shock: эээ... аж не знаю, как на этот поворот речи правильно реагировать :lol: :lol: :shock: Надо было другое слово подобрать :twisted: :P
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:07:55, Среда 22 Август 2007

:lol: Это он специально для ЖГУ вставил! Запомним. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь