Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 08:25:55, Четверг 23 Август 2007

Nika писал(а): Все равно странно, что Гутя ото всех всё скрыла, никому и слова не сказала - мне кажется, в старости она бы уже не зажималась и сказала, что "да, не такая уж я августовская прохлада" - что тут уже скрывать? А в случае с Есениным - так вообще гордиться надо было собой!

Дык она и гордилась! :evil: Я, мол, такая уникальная и единственная - не дала Есенину! Все от страсти млели и в постель тащили, а я стояла насмерть! Если б она призналась, ореол избранности сразу бы померк и она стала бы одной из сотни. А так - она и у нас тут "особенная"! :D Умна была Гутя, ничего не скажешь...
Nika писал(а):
Давайте проголосуем.

Я - за любовную ночь! (И не одну :evil:) Или не исключаю другой вариант: ночи не было, но только не из-за того, о чем она говорит и пишут исследователи. А была какая-то другая причина (см. ЖГУ :D )...

Кстати, очень интересная фраза: "застрял на любовной ночи". Такое впечатление, что Есенин специально так написал, чтобы держать интригу. Это можно расценивать и как попытки эту ночь осуществить, и как чувство, расцветшее благодаря проведенной вместе ночи.

Людмилка писал(а): Есенин же всё-таки не мальчик был, чтоб вот просто так часто ходить к ней, гулять, только лишь держась за ручку... И целовать исключительно в лоб

Во-во! И то же самое, слово в слово, можно сказать о Гуте. Женщина-то с историей. Какие прогулки?!

И еще. Если история с "помолвкой-обручением" правда (я думаю, что правда, т.к., во-первых, несколько исследователей пишут, а во-вторых, это ж был просто прикол, вписывающийся в ЖГУчий образ Есенина), то просто смешно думать, что ничего не было. Ее что, силком в это "Домино" тащили? Участвовала в таком действии на грани и при этом оставалась томной и недоступной? Не поверю.

И еще. Думаю, что все же в тот день, когда положила его ночевать у себя, все было. Я все думала: ну почему Есенин вдруг сказал: "Ну все, теперь я совсем пропал..."? Потому что ТЕПЕРЬ, т.е. после случившегося, все изменилось и чувство его стало глубоким и полноценным!
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 08:37:01, Четверг 23 Август 2007

Минчанка писал(а):Дык она и гордилась! :evil: Я, мол, такая уникальная и единственная - не дала Есенину! Все от страсти млели и в постель тащили, а я стояла насмерть! Если б она призналась, ореол избранности сразу бы померк и она стала бы одной из сотни. А так - она и у нас тут "особенная"! :D Умна была Гутя, ничего не скажешь...!

Ага, ладно была бы там какая сама невинность :lol: , у самой ребенок уже был, уже за честь свою нечего было бояться :roll:

Nika писал(а):
Давайте проголосуем.

Минчанка писал(а):Я - за любовную ночь! (И не одну :evil:) Или не исключаю другой вариант: ночи не было, но только не из-за того, о чем она говорит и пишут исследователи. А была какая-то другая причина (см. ЖГУ :D )... ...!

аааа, Наташа, я ржунимагу от тебя, прям зацепила тебя Гутя :lol: :lol: своей "исключительностью" :D . Я, конечно, не уверена до конца на 100%, но всё же склоняюсь больше к мнению, что что-то было :roll:

Минчанка писал(а):Думаю, что все же в тот день, когда положила его ночевать у себя, все было. Я все думала: ну почему Есенин вдруг сказал: "Ну все, теперь я совсем пропал..."? Потому что ТЕПЕРЬ, т.е. после случившегося, все изменилось и чувство его стало глубоким и полноценным!

Во-во, меня тоже слово "теперь" смущает. Больше же ничего не могло такого случиться, чтоб он ТАК сказал :shock:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 08:51:31, Четверг 23 Август 2007

Людмилка писал(а): Во-во, меня тоже слово "теперь" смущает. Больше же ничего не могло такого случиться, чтоб он ТАК сказал

Уходя, я тихо поцеловала его, руками дотронулась до его волос. «Теперь я совсем пропал...» — и сам не шевельнулся.

Подросток Августа с подростком Сергеем... :evil: Поцеловать-то поцеловала, и ушла спать в другую комнату, не исключаю, да вот только ПОСЛЕ ЧЕГО?..
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 13:36:29, Четверг 23 Август 2007

:lol: ржуууу, Наташ!!! :lol: :lol: :twisted:

Я думаю все же, что помолвка была приколом. Может быть, даже, Есенин сам это придумал и подбил Гутю. Ну, как бы в шутку! Это похоже на него! Если вспомнить, что он многим теткам с бухты-барахты предлагал выйти за него замуж... :twisted: Ане Назаровой для прикола, Гале тоже. :lol:
Подросток Августа с подростком Сергеем... Поцеловать-то поцеловала, и ушла спать в другую комнату, не исключаю, да вот только ПОСЛЕ ЧЕГО?..

:twisted: После всего! :twisted: Но если тогда все было и Гутя потом ушла спать в другую комнату, то почему Есенин с утра был такой жутко расстроеный?? :shock: Наоборот, гордиться должен, что наконец-то Гутя соизволила! :twisted: Или в его глазах после этого Гутина чистота и недосягаемость пропали, испарились?... Стало уже не так интересно. Мол, вершина покорена? Или что? Или он обиделся, что Гутя его одного спать оставила? Или не призналась в ответной любви, а Есенин этого ждал? Или... Есенину не понравилось? :shock: :twisted: :oops:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:06:59, Четверг 23 Август 2007

Margo писал(а): Я думаю все же, что помолвка была приколом. Может быть, даже, Есенин сам это придумал и подбил Гутю. Ну, как бы в шутку! Это похоже на него!

Вот и я о том же! Честно говоря, когда я читала, я других вариантов и не видела. :roll:

Margo писал(а): Но если тогда все было и Гутя потом ушла спать в другую комнату, то почему Есенин с утра был такой жутко расстроеный??

:lol: Все твои варианты мне нравятся, но я все же думаю, что это поэтическое преувеличение Августы. Надо ж было логическую цепочку выстроить.

Margo писал(а):
Или... Есенину не понравилось?

:lol: :lol: :lol: Вот это мне нравится больше всего! Но я все же думаю, что наутро он был доволен. Это потом его пыл поугас...
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:11:22, Четверг 23 Август 2007

В общем, неужели бревна разбросали?... :shock: :twisted: :oops: После Дункан - конечно! Холодность Гути как-то непривычно было ощущать. :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:25:02, Четверг 23 Август 2007

Margo писал(а): В общем, неужели бревна разбросали?... После Дункан - конечно! Холодность Гути как-то непривычно было ощущать.

:lol: Рит, не смеши меня! Я уже и так под столом! Меня эта тема постоянно сбрасывает в ЖГУ! :shock: :lol: Может, и правда "августовская прохлада" другое значение имеет?
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:29:47, Четверг 23 Август 2007

:lol: Так, если тебя сбрасывает в ЖГУ, почему мы тебя там в последние несколько дней не видим?... :cry: :cry:

Августовская прохлада, даа, наверно все-таки имеет связь с бревнами...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:44:55, Четверг 23 Август 2007

Margo писал(а): Так, если тебя сбрасывает в ЖГУ, почему мы тебя там в последние несколько дней не видим?...

Так я за вами угнаться не могу... :lol: Только мысль ухвачу - уже все изменилось, надо другое придумывать :lol: Но я попробую!

В общем, как-то трудно мне судить о Гуте объективно. Ну не могу я увидеть в ней никаких положительных качеств. Променять гениального поэта на лысеющего танцора - это вам не фунт изюму... :twisted: И что-то подсказывает мне, что и Есенин разочаровался в ней довольно быстро. Что-то сверкнуло, зажглось - и тут же потухло. Не сложилось...
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:49:20, Четверг 23 Август 2007

Да. не зря Есенин говорил ей - "Ты такая ж простая, как все, как сто тысяч других в России". Сначала - думал, что Гутя особенная, его в ней привлекала ее прохладность, такое целомудренное :twisted: поведение. А потом оказалось, что она совершенно обычная Гутя!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:24:12, Пятница 24 Август 2007

Я читаю потихоньку книгу Ваксберга о Гуте... и всё больше ей поражаюсь. :shock: Отвергнуть Есенина - это еще хоть понять можно, если уж у нее другой в сердце и в голове, и она не хотела никого обманывать - ни его, ни себя. Ладно... Но пустить всю свою жизнь под откос из-за этого Лащилина - это уже чересчууур... :shock: :cry: Она отказалась от заграничных гастролей Камерного театра из-за того, что не хотела разлучаться с Лащилиным (который приходил раз в 1-2 недели), вернее, боялась, что из-за долгих гастролей потом утеряет с ним всякую связь. И ладно бы просто отказалась... Так нет - она зачем-то поссорилась с режиссером Таировым. Не буду вдаваться в подробности, но виновата, на мой взгляд, только она. Причем ссоры и последующего ухода из театра можно было избежать. Просто кошмар... И не 16 ей лет было, и не 20! :shock: И пошла Гутя скитаться по провинциальным театрам.. Причем одинокой она не оставалась - мужчины были. Мужчины, которых она так же не любила. Пусть все они были хорошими и замечательными, но вряд ли их можно сравнить с Есениным... Вот на фоне всего этого ее невзаимность к Есенину... ну вы сами понимаете. И ведь уже тогда, в 23-м году Гутя ждала своего Лащилина уже как минимум 7 лет!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:47:52, Пятница 24 Август 2007

Слепая любовь! :shock: Прям до гроба что ль она этого своего Лащилина любила? Просто зациклилась как будто на нем. Чё-то у нее застряло :twisted: Ну, что любовь? Попробовала бы хоть с другим мужчиной построить отношения! Видать, там бы и Лащилина забыла, и другого полюбила! какое-то глупое отрицание всех ухаживаний и предложений! Зачем ей это надо? Жить в мечтах, что Лащилин вернется - это ужасно! Как можно себя так в угол загонять? Соня ж замуж выходила потом еще! И Надя, по-моему, тоже! Все же лучше, чем одной до старости коротать!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:12:32, Суббота 25 Август 2007

Да, Гутино поведение прям неадекватно! :shock: Лащилин, Лащилин, Лащилин, Лащилин... Даже Галя пробовала с другими мужчинами. :twisted: А замуж Гутя потом выходила! Вот это и обидней всего, что на тот момент, когда у нее был Есенин, после УЖЕ многолетнего ожидания своего танцора, Гутя ЕЩЕ не понимала, что все равно ничего она не дождется.. И ведь почти согласилась ехать с Есениным в Италию, но, блин, пришло же ей в голову спросить у Лащилина! :shock: :x В общем, дааа...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 00:20:05, Суббота 25 Август 2007

дааа??? Гутя выходила замуж?? Оооо! Какой невероятный прогресс! Гутя спустила тормоз, наконец! :lol: Может, при Есенине она еще теплила надежду на Лащилина... :roll: У нее же все процессы в мозгу в 10 раз медленнее, чем у нормального человека :twisted: Сергун бы все равно с ней не ужился :twisted: Для него Гутя невыносимо медлительна! Он же любил все быстро делать, иногда даже с плеча рубить. Вот что пришло в голову - тут же надо сделать! А Гутя 20 лет думать будет - сделать, не сделать? :roll: :shock: :twisted: Она бы только Сергуна затормаживала. Ему это не выгодно! :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:03:23, Суббота 25 Август 2007

Nika писал(а): И пошла Гутя скитаться по провинциальным театрам.. Причем одинокой она не оставалась - мужчины были.

А особенно привлекает внимание отношение первого мужа Августы - т. е. самого Миклашевского!!! КАк пишет Ваксберг - принимала она его помощь безвозмездно, и материальную в том числе!!! :lol:
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь